Он включается, но не загружается, то есть жёсткий диск не запускается, экран чёрный. Когда ж. диск включался, он громче шумел, а сейчас тихонько. Как думаете, с самим диском всё нормально? И ещё вопрос - если я понесу сист. блок в ремонт, можно ли самой выкрутить ж. диск? А то там в ремонте могут посмотреть что там у меня, а там много личного и пароли всякие. Как думаете, нормально ли прийти без диска? А сколько стоит ремонт никто не знает? У меня и денег нет :(
У меня было что-то похожее. В итоге комп просто пропылеососили, все прошло)
Копите деньги на новый(( сочувствую. Винчестер попросите вам вынуть в мастерской, когда принесете.
Если комп на гарнтии, то лучше не лезть и не срывать пломбы, а прямикои в сервисный центр. Если гарантия закончилась, то снимаете боковую крышку-она на винтах, потом сдвигается в сторону- далее аккуратно вынимаете кабели, откручиваете винты и выдвигаете. По признакам может барахлить как питание, так и материнка. Если материнка полетела и комп старый-то проще купить новый комп без винта, мышки, двд, моника и клавы. это по нашим ценам около 8-10 тыс.
Пропустила про экран. Может просто видео приглючить. Можно отнести в сервисный центр и протестить. Думаю, не больше 1000.
по вашему описанию, если под жестким диском вы понимаете системный блок, то комп просто не включается. Возможно, накрылся блок питания, возможно, материнка. Остальное - вряд-ли. При исправной материнке и блоке питания комп бы включался, и выдавал ошибку либо на экран, либо писком, если видюха накрылась.
короче, жесткий диск пострадал вряд-ли.
блин, в 6 посте я имею ввиду винчестер.
я не поняла? как вы собираетесь чинить без винчестера? А если проблема именно в нем?
Сообщение было удалено
подключается другой винт. Если компьютер заработает, то дело в винчестере. Все просто.
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, это материнка. У меня дважды так было. Оба раза пришлось менять почти все, типа "ваша модель уже устарела" тьфу.
дважды материнка просто так не летит. Да и вообще могла просто винда так слететь. Насколько понятно из поста автора комп вклющается, но не загружается.
Гы, у нее шнур монитора вывалился.
Сообщение было удалено
Я то же самое подумала.
хаха, как смешно про шнур, я не настолько ***. говорю же, диск не запускается. то есть винчестер, как вы его называете. а комп включается. экран чёрный. комп на самом деле очень старый, обломно нести его в ремонт, платить тыщу, чтобы потом сказали что проще новый купить.. (
Сообщение было удалено
если не запускается винчестер, то на экране все равно что-то будет видно: сообщения биоса, потом сообщение о невозможности загрузиться. Если сам системник не стартует (блок питания или мать), то тогда ничего не будет видно вообще.
Sergey, да, у меня именно ничего не видно вообще, ни биоса никаких надписей других, просто чернота.
но сам системник-то стартует! то есть я нажимаю кнопку вкл., и он начинает гудеть, но тихо, не так как обычно включался. и ещё раньше-то он при включении пиликал, ну знаете такой "пик" и тут же пошли буквы по экрану - загружается. а щас пика нет.
а не знаете сколько примерно стоит и новый блок питания и новая мать? если вдруг проблема и в том и в другом. средние, не самые лучшие, так, чтобы работало.
у меня ноут есть, но я дико не люблю ноуты, не могу за ним ваще сидеть. конечно можно к ноуту монитор подключить, клаву, и использовать ноут типа как системник, но это какой-то идиотизм, я так любила свой дребезжащий компик. (
может кто-нибудь знает какую-нибудь дешёвую подвальную мастерскую? в москве. а если на дом мастера вызвать это будет в любом случае дороже да? просто смотрю куча объяв, видимо студенты и всякие рубящие в этих делах мальчики сами разъезжают по домам, может у них дешевле. хотя по идее приезд домой всегда дороже.
Сообщение было удалено
я же говорю, не стартует. Должен быть или один пик, означающий, что все в порядке, или несколько пиков, означающих проблему. У вас комп не стартует. Что там гудит сказать не слыша невозможно. Это может быть вентилятор в блоке питания, вентилятор на процессоре или что-то еще.
с ремонтом старого компа могут возникнуть серьезные проблемы, ибо прогресс очень быстрый, и найти комплектующие для старых компьютеров сложно. А новые не подходят. Мастерскую подсказать не могу. Могу только предположить, что с вашими данными на винчестере с большой вероятностью все в порядке.
извиняюсь за тупой вопрос, а пропылесосить его не поможет?
у меня кот очень пушистый, шерсть его везде. но я на днях системник вскрывала, шерсти там почти не было. в вентилятор в блоке питания потыкала ватной палочкой, хаха, но там непонятно есть шерсть или нет, вроде нету.
хотя смешно конечно надеяться на пылесос, если эта самая как её... мать накрылась.
пропылесосить не помешает. Только аккуратно. Можно пошевелить разъемы попробовать. Только тоже аккуратно и не под напряжением.
Sergey, спасибо за советы. буду пылесосить завтра.
сочувствую:) с компом может быть все-что угодно, заочно сложно сказать. я люблю ремонтировать компы на шару ( времени много на работе свободного) и вам бы починил, и пропылесосил бы, но я в киеве:)
Надо попробовать вставить в CD-DVD привод загрузочный CD-rom, и перезагрузиться.
Если комп загрзится с загрузочного CD - значит железо в порядке, кроме возможно винчестера. А если станет виден и ваш винчестер - то это не аппаратная проблема, а програмная.
Это означает, что сломались не железяки компа, а программное обеспечение (WINDOWS), а его можно переставить. А данные на винчестере не пропали :)
как что делать сразу несите в ремонт. Самой лучше не раться за такое дело, еще хже только получиться. У меня такая проблема была год назад, нахватала врусов и все... умер мой комп. На мое счастье помогла фирма remont-comp-pomosh точка ру, и починили быстро и антивирусники поставили и взяли за работу совсем не много. Обратитесь к ним и вы