Я тут на днях зашла в Зеленый перекресток, а там стояла "пепси из детства" такая.. в стеклянной бутылке!! И меня прямо прорвало - второй день вспоминаю гусиные лапки, толокно, жвачки Love is и Турбо, …
Сообщение было удалено
Да, мыльницы были последним писком моды. Особенно, если на каблучках)))
Сообщение было удалено
А мне уже в подростковом возрасте выписывали журнал "Мы"! Такой классный! Потом его выпускать перестали, так жалко было!
Мыльницы помню, еще помню были на юге такие сандали пластик, а на веревочках впереди как бусинки, тоже были модные. И сланцы были когда-то модные:) И шлепки из сеточки на каблуке-пробке:)
А я еще застала Студенческий меридиан вроде, тоже был очень интересный.
Сообщение было удалено
Да! от них ноги потели!! :)
Сообщение было удалено
я тогда не замечала))
Сообщение было удалено
А помните советские жевачки?? Такие квадратненькие? Были простые и апельсиновые, кажется... В Союзпечати продавали.. :)
блин..и жили же..без интернетов..с тремя каналами по телеку..потом "ТЕТ" включили..а потом "7 канал" помню...там фильмы про Брюс ли и Ван дама шли))
258 Грамматная я и так черес чур)))))))
260 И парни трезвые на улице подходили знакомиться)))))))
Сообщение было удалено
Фель, парни это уже не детство))
я помню была газета 5 углов вроде. я туда написала, уже не помню что, и мне прислали открытку с ответом. эта газета вроде до сих пор есть
Первые жвачки советские были "Калев" эстонские, кофейные и апельсиновые.Перед Олимпиадой их стали привозить в Москву.Тогда же появилась Пепси отечественная и сок в пакетиках с трубочкой апельсиновый импортный.
Сообщение было удалено
я помню Известия и Труд..папа читал..а еще Вечерний Киев вроде))
А мое письмо в Пионерской правде напечатали,и в этом самом Ровеснике...Долго я ответы от них хранила ))))
263 У кого как... У меня детство до 20 лет было)))))
Сообщение было удалено
А я сама себе "перья" сделала - не понравилось. Покрасила сверху чем-то вишневым. Все "перья" покраснели. Так и ходила пока не отросли, вишневое меллирование...
Нет, всё таки у нас было счастливое детство, хотя и бедновато жили: не было кукл Барби, зато мы могли из русской куклы такую красавицу создать - барби отдыхает. Не было конструктора Лего, зато был такой железный с винтиками, а еще был конструктор из пластмассы, из которого можно было строить панельный дом с крутящейся дверью, красной крышей и зелеными насаждениями на окнах... Были чудные маленькие сборные пластмассовые елочки и деревянные кубики... Мы выдумывали игрушки из подручных материалов, чего стоили "секретики" - кусочки цветного стекла. А счас зайдешь в дет.мир и глаза разбегаются.. И ведь дети от этого сегодняшнего многообразия игрушек счастливее не становятся..
а я зеленкой пряди красила. не особо выходило, без шика
а помните такая фигня продавалась..тушь для волос?) Я помню рыжую какую то купила))
А начес? Сыпалась детская присыпка и делался начес аля безумный ежик.)))) На фотки свои сейчас без смеха смотреть не могу,а тогда модна девка была))))))
Трусы-неделька был предмет вожделения и восхищения)))) Мама привезла,так и я носила по тем дням,как на трусах было указано. Считалось суперкруто)))))))
Сообщение было удалено
Ржу - нимагу! :)
Я помню сгущенку. Такая вкусная была, если была в доме то я не отрываясь ее ела, ела, ела, уже плохо было, а я все ела. Конфеты Помадки любила, у нас это был дефицит, коктейли молочные и мороженное.
Гулять могла где угодно, с кем угодно и сколько, причем не боялись ни мы, дети, ни наши родители. Застолья помню. На все праздники собиралась такая орава, столы такие накрывались и как-то весело было, никто никому не докучал.
а еще помню вечерами так уютно было дома. Папа телик смотрит, брат младший играется, старший- шляется..мама на кухне ужин готовит, я за письменным столом собираю портфель в школу..эх.
..Чего стоила мамина химическая помада, которой очень хотелось накраситься, но она, падла, просто так не оттералась..
А я ностальгирую по старым мыльным операм - Никто кроме тебя, Моя вторая мама и т.д. Скачивала их с торрентов и смотрела, проливая крокодиловы слезы =)) Еще Элен и ребята
279 Была такая помада. С виду как гигиеническая,на губах вишневая и весь вечер держалась
Сообщение было удалено
А я помню, что сгущенка и горошек были в дефиците (кукурузы в банках я вообще не помню) и как-то папа принес трехлитровую банку сгущенки и сказал, что мы можем съесть сколько захотим (sic!!).. но пить воду нельзя.. ну чтобы мы с братом и банку потом не съели:)
А еще вспомнила, что когда появилась эта пресловутая кукуруза в банках и крабовые палочки в пакетиках, то стали делать чудный салат "Крабовые палочки". Это было реально круто!!!
А я любила, когда в садик "не надо" (карантин и проч.). Папа вёз меня зимой на санках, укутанную в шаль к бабушке. Звезды, снег, красотища. А у бабушки дедушка уже печку затопил и дровишки так трещат. Чай сразу садились пить.
Передачу, в заставке которой скакала лампа-мама и лампёнок-дитёнок, конфетки Петушки на палочке, форма школьная с белым фартуком, сандалики, а не банальные босоножки,банты метрами, а не резинки, игра в резиночки, коллекция вкладышей и много всего замечательного. Сейчас у детей нет такого детства, все сидят по домам в компьютерах и знать не знают что такое игра в "Казаки-разбойники", "Испорченный телефон","Ножички" и для чего нужны метровые резинки от трусов:(((((
Еще я вспомнила, что родители нам с братом давай один рубль на двоих, чтобы в субботу пойти в кино в 9!! утра. Это был какой-нибудь детский сеанс, стоил 10-15 копеек, потом 10 копеек - морской бой, мороженое 10-15 копеек :)
Помню морской бой, если попадешь - потом призовая игра
А помните утренники в садике? Как готовились, как костюмы шили, платье снежинки или хлопушки, как бегали все в чешках?
Ой, вспомнила, может кто уже написал, лунапарки приезжали. Один раз в год на месяц-два наверное, а может и больше, не помню уже. Чешские, венгерские, у них были такие качели которых у нас нигде не было. Кривые зеркала, комнаты страха, пинг-понг. Для нас с девчонками это было таким счастьем. Мы выигрывали там такие колечки красивые, с камешками, сердечками, шипучки, которые надо было разбавлять водой, жвачки, жевательные конфетки, игрушки мягкие маленькие. Помню кто-то выигрывал даже кроссовки. У нас всего этого не было, и это было таким чудом для нас. На качели в очереди стояли по 15 минут, но все равно стояли и по нескольку раз.
Сообщение было удалено
Да, были чешки.. :) Я мимо них хожу сейчас в спортивных магазинах, с ностальгией смотрю. :)
Я на танцы ходила, мы занимались в чешках и в таких гимнастических купальниках с длинным рукавом :)
Сообщение было удалено
У меня мама не заморачивалась, с фантазией плохо или лень. Всегда чувствовала себя хуже. Простое нарядное платье и бант(((
А у меня была такая книжка с наклеиками ъБарбиъ
Тональныи крем Балет....
О а еще лакобые туфли. Мне их так и не купили и на однои фотографии с первого сентября все в етих лаковых туфлях а я в сандалях :(
291, у меня тоже не заморачивалась. Им в саду говорили, какие должны быть костюмы. К счастью у нас соседка хорошо шила и она шила для меня платья из капрона или марли вроде:)
290, о да купальники, я совсем забыла:) А кто помнит пионерские юбки?
Простые колготки. Разноцветные. Когда маленькие были, класс 3-ий, мы их с подругой на голову одевали, вроде как у нас косы. Головой так мотнешь, рукй "косу" назад отправишь, ух, красопетки! мама с работы приходит, а мы с подружкой соиди в колготках на голове, рисуем. Потом, уже когда подросла, их "натягивали", чтоб коленки не пузырились. Резинкой подвязывали, не вздохнуть, ни ..., на талии валики, так и ходили, но, казалось, что классно.
Папу вспоминаю часто, его уже нет в живых. меня возили в Анапу несколько лет подряд летом, так врач посоветовал. И мы с папой ходили там в "Блинную". Таких вкусных блинов, как в какой-то советской кафешке на курорте, я наверное в жизни не ела. Хотя и сама пеку вкусные блины и в гостях ела.. Но вот то воспоминание далеких лет, папа меня кормит вкуснячими блинами в кафе на набережной и рассказывает страшные истории, отчего у меня открывается рот и он туда пихает эти блины.. останется на всю жизнь со мной.
Сообщение было удалено
Я вас наверное постарше.. вы все себе шили сами или мамы. А вот в 60-ые годы (я сама 63-го года рождения) наряды нам выдавали в детском саду и одинаковые на Новый год. Кстати были обалденные платья на шелковых чехлах, а верх такой воздушный. И мы все были снежинки в этих платьях. Это уж потом в школе на НГ мы все себе придумывали костюмы.
Сообщение было удалено
Точно, мы все были снежинки. Я помню, что жутко завидовали подружке, которую выбрали на роль "Вевочки-Весны". У нее было замечательное цветное платье. А мы все в белом, вокруг "Тети-Зимы", воспитательницы. Праздник "Проводы Зимы" назывался.