Гость
Статьи
Что вы с ностальгией …

Что вы с ностальгией вспоминаете из детства?

Я тут на днях зашла в Зеленый перекресток, а там стояла "пепси из детства" такая.. в стеклянной бутылке!! И меня прямо прорвало - второй день вспоминаю гусиные лапки, толокно, жвачки Love is и Турбо, …

Дина
483 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Лу
Зараза

Сообщение было удалено

А к нам в город Бутусов приезжал три года назад в основном новые песни пел. Я себе слово давала, если будет петь эту песню " Я хочу быть с тобой" не заплачу, я же уже взрослая тётя. И как зареву:))))

Ckaska

О боже, а мы ещё выпрашивали у продавцов из киосков пустые коробки из под шоколадок Сникерс, Марс, ну и т.п. А потом сидели и нюхали их))))))

Аленушка

Сообщение было удалено

Самодельные были намного круче)

А пеналы помните такие тряпичные, с кучей отделений для ручек?))

Лёля

А у нас в школе даже сережки носить нельзя было, краситься - только на дискотеку, да и то чуть-чуть. Одна девочка с накрашенными ногтями пришла, так ее учительница так высмеяла, что она чуть со стыда не сгорела.А другую умываться водили через всю школу, что б другим не повадно было краситься.

гость

Ощущеник тепла и защищености - это, конечно, есть. Но так же помню стояние с бабушкой в очереди за мукой, что б больше досталось, норма была "в одни руки". Помню поездки с мамой в соседний город на электричке за продуктами. Этот город был меньше нашего, но обеспечивался продуктами по нормам другой республики. Помню мандарины и ананасы, которые папа привозил перед новым годом из Москвы. Еще помню, что когда переехали жить в Москву, я не брала в гостях в руки бананы - не знала как есть и какой у них вкус. Помню изумительные компоты, которые бабушка закатывала. Уже в Москве жили, а вишни для компотов передавали ведрами "с поездом". Помню моего дядю-академика, который домой из Москвы вез масло, мясо, колбасу и селедку в невероятных объемах.

Ckaska

Сообщение было удалено

а мы тоже выпрашивали, но не нюхали..я уже не помню для чего..че то складировали вроде)

Лу
Аленушка

Сообщение было удалено

У меня эта анкета до сих пор хранится, просто прикольно молодёжи показывать. А ещё показала свою фотку с химией и начёсом в стиле группы А-ха, Так меня на ней никто не узнаёт.

Алиса

А у нас были в моде вареные джинсы и футболки, некоторые вываривали звезды и всякие кружочки:)

Ckaska

А когда появились долгожданные бананы, мы сначала их съедали, а потом ещё шкурку объедали (с внутренней стороны))) Ой, как вкусно было)))))

девочки..а вы жвачки красили грифелями от цветных карандашей?? Как щас помню точили лезвием грифель, а потом жвачку обваливали в ней..кошмар))

Ckaska

Сообщение было удалено

аха)) там столько "мяса"))))

Ckaska
Зараза

Сообщение было удалено

О боже, мы красили))))))))Вот точно так)))

Марта Белгравия

Пока. У нас хорошая погода. Пойдем гулять

Алиса

А я помню как совсем в детстве лет 7-8 ходила с подружками в очереди за курами стоять, вроде с вечера занимали, а на след. день по записи давали, помню потом мама приходила и мы покупали синик кур с ножками и гребешками и как мама их потом разделывала. А я так и не умею, сейчас без надобности, а мама порывалась меня научить:)

Ckaska

Сообщение было удалено

Представь сколько гадости мы сожрали?_)))

Марта Белгравия

Сообщение было удалено

а у нас темнеет уже))

Алиса

Помню сигареты Родопи, болгарские:)

Ckaska

А мне ещё вспомнилось как в автобусах билетики компостировали)))

а кружки всякие помните? Бальные танцы, рисование?))

Алиса

Я сегодня часа 2 по лесу выгуливалась кошке жолудей насобирала:)

Ckaska
Марта Белгравия

Сообщение было удалено

А у нас вообще практически ночь)))

Ckaska

Сообщение было удалено

ага..всегда кричала : "я, я"))

Алиса

219, я ходила на бальные танцы, фигурный вальс, диско под музыку зодяк:)

Зараза

Сообщение было удалено

Да!!! Было дело!

А еще была песня "Спи мой мальчик маленький, спи малыш" Я даже на концерт Булановой ходила, у меня плакат есть с ее автографом.. мама до сих пор хранит.. :)

У кого-то жевачки Лов из в детстве были,а у кого-то не в детстве совсем....

Ckaska

А я ещё помню тональный крем "Балет"))))) Боже мой, какой ужас)))

Felicia

Сообщение было удалено

ну лов из у меня тоже не ассоциируется с глубоким детством. Скорее "педро"..

а еще бомбибом со вкусом дыни))

В маем децтве жвачка тока в Москве продавалась,так мы на стройке пек отрывали и жевали вместо жвачки)))) Черный такой

Алиса

Когда мы совсем маленькие были лет 10 были в моде веельветовые брюки и тени блестки, настоящие блестки, а не как сейчас, это кстати хорошо смотрелось, мы мазались и на танцы ходили так и с мальчиками танцевали, но смотрели в сторону, как буд-то нам неприятно, и записки от мальчиков помню, это было что-то:)

Зараза

Сообщение было удалено

А мы в лак для ногтей добавляли пасту из ручек!! :)

а лов из я и сейчас покупаю))

Алиса

229, это в пионерском лагере было, так на танцы не ходили:)

227 У меня в детстве моряки знакомые из походов привозили Дональд Дак жевачку. И первые красявые туфли оттуда....

На "туче" 160 рублей и пофик что красные))))))

Ckaska

А помните газировку из автоматов?))) Мы за ней с банками литровыми ходили))) По-больше в автомат не влазили. А ещё никто не обламывался пить из одного и того же стакана)))

Алиса

Сообщение было удалено

да..дискари в лагере))) А так в городе я даже и не знала куда ходить..

И еще к подруге в деревню ездили..я ей так завидовала, у нас деревень не было ни у кого в семье) Дык мы с ней там на дискотеку ходили, а местные на нас косились..городские типа))

Алиса

226, я балетом мазалась, была нереальной красоты:) Потом много лет не могла ничего приличного подобрать, чтобы такая же красивая была. Сейчас бросила это дело и пудрюсь:)

И что интересно-мороженое в нашем городе продавалось только зимой))) Куда оно девалось летом- загадка))))

Ckaska

Сообщение было удалено

А такие большие желтые бочки с квасом? Вкуууусненький тогда был!!! Меня отправляли с двумя трехлитровыми банками и делали окрошку :)!

Ckaska

Сообщение было удалено

да..вот недавно вспоминала..промыл стаканчик- и вперед)) 3 коп сладкая газировка..ммммм)

Гость

А промакашки в тетрадях помните? В мое время уже ручками писали и я физически не могла понять, для чего нужен этот тонкий листик бумаги, который всегда лежал в начале тетради :)

Аленушка

Сообщение было удалено

я тоже стояла в очереди с банкой..а некоторые с бидонами))

А ещё у меня была розовая польская помада,купленная на той же туче и ею я красила губы,щеки и тени)))) Стрелки черные до ушей... Как ни странно,шло всё.

Ckaska
Аленушка

Сообщение было удалено

Да, квас был что надо!!! Не то что сейчас, не известно что наливают в эти бочки)

Алиса

Мне выписывали журнал мурзилку и юный натуралис, было очень интересно. позже журнал юность и литературная газета, там такие супер вещи печатали:)

Зараза

Сообщение было удалено

Была у бабушки в деревне, пошли на дискотеку (было очень модно, кстати, ходить в таких тряпошных мокасинах :))), а потом пили самогонку..:) Ну по глотку - два выпили.. :) Круто!!

Гость

Сообщение было удалено

да..я помню..с такими краями зубчатыми))

Алиса

А мы ходили кампанией с бидонами за квасом летом на каникулах, потом шли домой и по дороге отпивали:)

мокасины..да..а помните мыльницы- обувь?))

Лёля

А в моем детстве проблем с продуктами я не помню.Наверное взрослые крутились сами как-то.Помню дедушка вел меня из садика через булочную, покупали каждый раз один и тот же набор :2 батона белого, половинку орловского, песочную полоску с орехами и вареньем для меня, фруктовый сахар для дедушки, помадку для бабушки.Навалом было всего - сладостей, булок.Иногда покупали шоколадки маленькие с "ну погоди",каждый раз с новой серией на обложке, зайцы шоколадные по праздникам.

Felicia

Сообщение было удалено

!!!!!!!!!!! + 100!

Я на первом курсе себе делала синие! пряди :) Я сама светло-русая, Красила пряди оттеночным тоником, они были реально СИНИЕ!! через недели 3-4 все почти сошло, но пока волосы не отросли - на них был серовато-голубой оттенок :)