Гость
Статьи
Что вы с ностальгией …

Что вы с ностальгией вспоминаете из детства?

Я тут на днях зашла в Зеленый перекресток, а там стояла "пепси из детства" такая.. в стеклянной бутылке!! И меня прямо прорвало - второй день вспоминаю гусиные лапки, толокно, жвачки Love is и Турбо, …

Дина
483 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
СЗК

Я любила бывать в Московском ГУМе. По громкоговорителю объявляли - "уважаемые покупатели! На второй линии поступили в продажу мужские сорочки производства Югославии". Или "На первом этаже в продуктовом магазине началась распродажа свежего мяса". Мне очень нравилось мороженое в хрустящем стаканчике. Мороженого казалось много - целая шишка, а внутри - пустое. Помню - я купила пластинку голубую гибкую - песни зацепина из кинофильма "Бриллиантовая рука" Ох. и гордая я тогда была! Дома крутила на проигрывателе, открывала окно и включала на полную громкость. Папа, уходя на работу, вытаскивал предохранитель, чтобы я не включала, а я шла к соседу - телемеханику, он давал мне предохранитель и я опять крутила любимые пластинки!

Алиса

У меня тоже лосины были жерные, но попзже, я наверное старше вас, а в школе у меня были гетры, полосатые, так было модно:) Еще была модна шапка труба:) У меня правда не было.

а у одноклассницы были модные блестящие лосины сиреневого цвета..как ей все завидовали)

Алиса

Еще было на Кавказе классно, никто не боялся ехать в горы. Помню как мы ели шашлык на голубом озере:)

Еще у подруги был розово-фиолетовый двухсторонний пуховик и фиолетовые дутые сапожки..а мне как всегда не купили..эх..тяжелое у меня детство было)

Ckaska

А помните, когда появилась песня Иванушек про Тучи)))) Вот блин все фанатели по ней)))) Смешно сейчас вспоминать)))

А мороженое я помню из кафе "Лакомка" кооперативное, на развес..дорогое и вкусное)

Алиса

А помните конфету Сластена? Такая большая была:)

Иванушки..я помню по солисту "Руки вверх" страдала. Попосила знакомого художника нарисовать его портрет, ставила его песни и мЯчтала))

Ckaska

А ещё, раньше все ходили в школу не с сумками, а с пакетами))))

Марта Белгравия
Ckaska

Сообщение было удалено

Ярко малиновые и черные с ядовитым рисунком их розовых, зеленых и желтых коротких полосок.

Носила с маечками)) Фигурка спортивная позволяла)))

Алиса

Сообщение было удалено

не..помню Гулливер и тузик- вафельные вроде)

А еще подарки новогодние с конфетами))

СЗК

А помните в зимние каникулы катание с деревянных горок? У нас во дворе ЖЭК ставил такую горку - мы катались на ней на фанерках, санках, перевёрнутой деревянной качели, на выброшенных ёлках верхом, мальчишки - друг на дружке кучей! Приходили домой и ставили стоймя штаны с валенками у печки! Набивалось снега даже в трусы!

Ckaska

Сообщение было удалено

аха..точно))) И одна тетрадь на все уроки)

Алиса

А мне нравился Черный кофе, группа, и Гребенщиков, Город золотой там. А еще у меня был двойной альбом гринпис с западными звездами, четые стороны кайфа, особенно 4 сторона была классная.

Ckaska
Зараза

Сообщение было удалено

Аха, точно))))))))

А помните юбки- резинки? Розовые, салатовые?))

И еще обычная футболка однотонная как платье ее носили с широким поясом)

СЗК

Похоже, что свои "доисторические времена" я одна тут вспоминаю...

Алиса

СЗК, у нас по дороге в школу всегда были ледяные дорожки, можно было идти, а потом прокатиться и дальше идти.

Алиса

Сообщение было удалено

А я от Наутилуса еще тащилась. И Цоя..мой старший брат увлекался и мне нравилось)

СЗК

Сообщение было удалено

Честно, я даже не знаю что ответить на "печку и валенки"))

Лёля

А пакеты импортные как ценились ! Внутрь вставляли отечественный с ручками, а снаружи иностранный. Можно было не один месяц использовать. В 7 классе удалось достать пластинку Тухманова"По волне моей памяти" - это был прорыв в однотипной советской музыке!

Алиса

170, Я тоже, гороховые зерна форева и звезда по имени солнца!!!

И все остальное.

Ckaska

Ой, а про причёски. Помните, закрученные плойкой, и дико залакированные чёлки)))) А ещё, были сумасшедшие, которые обесцвечивали себе только чёлку)))))

Алиса

По волне моей памяти - обалденная пластинка, мне особенно песня студента нравилась, да они все были на очень высоком уровне.

Марта Белгравия
Алиса

Сообщение было удалено

А мне нравился Владимир Кузмин и группа Динамик

Еще помню пели песенки всякие жалобные..про мальчишку, который погибал из за девчонки..или что то в этом роде)

Ckaska

Сообщение было удалено

аха..а еще начесы))

А мы еще прыгали на резинках.. сначала на щиколотках резинки, потом на коленях, потом на плечах... :)

А резинок тогда не было в продаже - я как то у мамы взяла новую резинку - метра 3-4, так мне попало :)

Марта Белгравия

Не помните, кто пел "Я хочу быть с тобой и только с тобой". Кто-то там из них сгорел))) ?

а помните эту песню:

На хороших людей и плохих

Всех делила ребячья порода...

Мы играли в пиратов лихих

И отважных бродяг - мореходов.

Забывалась любая печаль

И терялась в далеком просторе,

И не верили мы никогда

Что кончается, что кончается,

Что кончается синее море.

Алиса

А помните пластинку Арабески, это было очень немногое из западной музыки и ведь классные были песни, миднайт данцер я до сих пор когда слышу как родного узнаю:)

Марта Белгравия

Сообщение было удалено

ты шо..это ж наутилус)) Я до сих пор их обожаю)

Ckaska
Аленушка

Сообщение было удалено

О да!!! Прыгать в резинку прикольно было! Мне если было не с кем прыгать, я резинку за стулья зацепляла))) Эээх, молодость!

Аленушка

Сообщение было удалено

да..резинки..Первая высота, вторая и.т.д))

Марта Белгравия
Ckaska

Сообщение было удалено

Я обесцвечивала)) Мне нравилось))

Алиса

181, у нас была другая жалобная песня: жил мальчишка на краю москвы, был такой же он как я и ты и т.д. до трагической развязки

Ckaska

Сообщение было удалено

а если два человека то на улице за мусорную урну цепляли))

Ckaska
Зараза

Сообщение было удалено

Да, да, было, Буланова Танюха. Я бывает её и сейчас в караоке завываю))))

Марта Белгравия
Зараза

Сообщение было удалено

Помню эту песню

Алиса

Сообщение было удалено

ну я что то в таком роде и имела ввиду))

А еще помните песенники и анкеты?))

Алиса

Анкеты были супер:) С картинками, цветными фломастерами написанные

Марта Белгравия
Зараза

Сообщение было удалено

Мне эту песню мой "мальчик" скулил)), смотря в глаза)))

И коктейли в универсаме на втором этаже..там взрослые дяди и тети кофе пили..такой запах в кафетерии стоял)

Ckaska
Зараза

Сообщение было удалено

)))И вопросы типа: "У тебя есть парень, девушка?". Все поголовно отвечали "Да")))))))

Алиса

А помните баночку для классиков с ну погоди? И коробочки из-под гуталина?:)

а вкладыши..мы как то еще в пакете или обложке от тетрадей делали кармашки и вставляли вкладыши))

Ckaska

Сообщение было удалено

И кто твоя лучшая подруга)))

Алиса

Сообщение было удалено

Да....!!!! У меня до сих пор есть старая анкета, я как-то на вечер встречи приносила :)))

Правда в этом году племяннице (2 класс) тоже покупала анкету... типографскую, настоящую... сама потом заполняла :)

Алиса

Сообщение было удалено

не..я не помню..