Я тут на днях зашла в Зеленый перекресток, а там стояла "пепси из детства" такая.. в стеклянной бутылке!! И меня прямо прорвало - второй день вспоминаю гусиные лапки, толокно, жвачки Love is и Турбо, …
гамаши ёпти
Сообщение было удалено
Помню "Лунопарк" в южном городе. Карусель "Лебеди"!
Сообщение было удалено
Чем не угодили? тепло, сухо...
а я не люблю вспоминать детство, так больно... столько друзей было а щас они со мной не здороваются даже, ну может я сама виновата но противно это все я же никого не предавала
100, не это были как домики для пупсиков, мы так игрались:)
Марта, точно лунапарки. я про них забыли
там продавались такие леденцы на палочке круглые и плоские. по окантовке разных цветов, а в серединке картинка
)))))))))
Сообщение было удалено
+1000.
У нас был воинезированный класс. Зарница, маршировки, речевки. Класс был дружный,и оставались после уроков маршировать с удовольствием.))
Я еще помню как летом гуляли, постепенно темнело и как мамы в окна всех домой звали:)
В старших классах делали из цветных проволочек и иголок "шпаги" и закалывали их на бретели школьного фартука. Ох, а эти облезлые фигурные коньки - одни на целый класс, которые давала "напрокат" самая добрая девочка, когда ей некогда было идти на каток! Курточки болоньевые - тоже далеко не у каждой! Катались на лыжах и коньках в свитерах и не простужались!
ещё пианино вспоминаю, об которое меня долбали)))
вообщем тяжёлое детство у мня, с дибильной ностальгией покончено
а я помню, как мы брали стекла от бутылок, цветочки какие то и закапывали в землю секретики))
Помню в старших классах очень хотелось быть модной, а купить нечего. Вот и научились сами шить, купили в магазине ткань обивочный плюш для мебели и сшили с подружкой юбку и брюки - все завидывали.А еще к школьной дискотеке хотелось успеть - сшила за 1 день стеганую жилетку из подкладочной ткани атласной. Была на высоте !А выпускное платье у меня было и вовсе за 2руб 50 коп. : 1 руб - штапель белый, 1.5 руб -моток кружев, работа бесплатно -мамина.Выглядела супер, а девченки, кто в ателье шил и по 50 рублей выложил оказались все как близнецы, потому что фасончики в ателье были стандартные и ткань завозилась везде похожая.
Катание на коньках было моей страстью! Сначала я выныла(горючими слезами!) у мамы купить мне простые коньки у соседки за 5 рублей(32 размер), потом отдала бесплатно мамина двоюродная сестра(35размер)тоже простые, потом брала у подружек фигурные. Мама не стала тратить деньги(25 рублей) на покупку. А я так классно каталась! В прошлом году купила себе фигурки и с внучкой ходила на каток! Уменье не пропьёшь!
Сообщение было удалено
Аха..а в ответ : "Мам, ну еще полчасика")))
Не совсем детство, но вот началась перестройка и стали публиковать запрещенную литературы, может и не запрещенную, но не для школы. И у нас в школе все увлеклись поэзией серебряного века, проводили литературные вечера, это были такие изумительные стихи.
Сообщение было удалено
И мы. Только это называлось у нас "клады" делать. Еще было интересно найти клад другого))
а еще у мам и бабушек были такие пудры Эсти Лаудер со сменными блоками и духи Клима))
и шампуник был КряКря))))
А кто играл в ДОМИКИ и КОРОЛЕВЫ?
О да, коньки! Помню приезжала домой и не снимая коньков перекусывала тончайшими кусочками сала с прослойкой и маленькими кусочками хлеба. мама в прихожую примосила поесть:) И каталась дальше.
Сообщение было удалено
Шо это?))
Сообщение было удалено
Да, это было очень круто ))) Особенно, если стекло синее найти. Или фантик особо красивый
Сообщение было удалено
А горчицей из стеклянной маленькой банки мазали сало?
Да, кря-кря я помню)) И лунопарки, и жвачки ПЕдро)) А еще были жвачки по 4 штуки вроде с начинкой внутри, подушечки такие.)
На выпускной в 10 классе мама сшила мне костюм из белой шерсти(купила лоскут мерный)- юбка и жилет. И блузку - из нейлона, отпоротой подкладки своего костюма. И лаковые черные туфли на низком каблуке с квадратным носом! И ничего! Как говорится - "не сняли и нового не одели!" Весь выпускной обошелся в 5 рублей - с шампанским, цветами, пирожными и пр. И всю ночь катались на теплоходе"Метеор" по Волге!
123, горчицей мазала сосиски, они такие вкусные были, но не так просто было их купить, нам вроде тетка доставала.
а еще обожала второй этаж универсама..канцелярские отделы..всякие блокнотики, ручки, тетрадки)
а я обожала ДЛТ. тогда никаких магазинов практически не было. и ДЛТ казался раем
В лагерях помню вечные вызывания ведьм. Королевские ночи, когда пастой обмазывали и когда родители приезжали и вкусняшки привозили всякие)
Сообщение было удалено
что такое ДЛТ?
Еще был классный яблочный шампунь, по-моему югославский, он так классно пах. Сейчас такого нет. И таких пластмассовых флаконов разной формы и цвета сейчас тоже нет.
Сообщение было удалено
Домики - это когда приносишь во двор из дома коврики, занавески и делаешь такой домик, а к тебе ходят в гости, и ты угощаешь едой из липесков.
В КОРОЛЕВЫ - можно играть в подьезде или у кого-нибудь дома. Мы наряжались в тюлевые занавески и что-то на голову в виде фаты накручивали. У нас все хотели быть королевами, принцессами - нет
В семь лет на ДР мне подарили куклу ХОДЯЧУЮ. В голубом платье с синими глазами. Я до нее даже дотрагиваться никому не позволяла
Вспомнила про выпускной - представьте себе общий коридор на 8 комнат, у дверей каждой комнаты - газовая плита. Вечером я сварила собаке еду - на костяном бульоне овсянку и кастрюлю оставила на ночь на плите. Утром хвать - нет кастрюли! Небывалое дело! Оставляли с любой едой - никогда не пропадало! Утром соседка рассказывает - ночью гуляли по улицевыпускники(наш дом в центре города). под утро она выглянула в окно и увидела, как парень шел мимо нашего дома и рукой(!) жрал из кастрюли! Ну - мне стало понятно, куда девалась собачья каша! Наш подъезд никогда не запирался на ночь и кто угодно мог зайти в наш коридор. Вот мальчик-выпускник и зашел!!! :))))
Сообщение было удалено
Дом Ленинградской торговли, универмаг
А еще помню, когда вместо платьев ввели школьную синюю форму пиджак и юбку мы поехали в ЦУМ и там покупали. Вообще любила по ЦУМу раньше ходить..столько этажей..мужской отдел, женский, детский)
И открытки, особенно новогодние, они мне так нравились, я собирала открытки, цветы, розы всякир, они были супер. И маленькие календарики, госстрах:)
Сообщение было удалено
Паста - это да! Особенно, если мальчишек ночью намазюкать. Но редко удавалось ((((
Не, в Королев я не играла.. Мы на деревьях холобуды делали, типа у каждого свой дом, украшали там))
Ходили как на работу в канцелярский магазин. Вдруг ручки новые завезут или тетрадки в цветных обложках глянцевых.Если новая модель ручки появлялась или ластик новенький, то вся школа бежала их скупать, а прозрачная ручка ВIC - это чудо было.
а у меня был шампунь "Колобок" в бутылочке в форме колобка такой желтый=)
А мне особо запомнились лосины и капоры на голову))) Признавайтесь, у кого какого цвета лосины были?)))))
Сообщение было удалено
Ой, а у меня открытки еще бабушек были..старые такие, куча немецких- куда оно все делось?
А еще помню проигрыватель и пластинки..Помню мама мне купила сборник какой то на пластинке, там Николаев, Газманов, еще кто то..я была счастлива)
140, ага и одноразовые всякие полосатые. А тетрадки все хотели лащеные, они по 3 копейки были, ярких цветов.
Сообщение было удалено
Так на выпускные тогда не принято было жрать, как сейчас. Так, максимум бутербродики. Вот и проголодался ребенок)))))
Сообщение было удалено
У меня были черные с красными такими тигровыми полосками..я так гордилась ими))Под джинсовую юбку носила. А капора никогда не было, че то мне не купили. Зато была белая шапка с полосами и с большим балабоном)))
Сообщение было удалено
Да, правильное название холобуды)) Забыла)))
143, у меня тоже и мамины со всякими любовными цвенами, красивая пара, голуби, цветы и надпись друзья на веки или еще что в таком роде и бабушкины открытки, такие розы, всякие разные, только уже подписанные были.
А лосины я и щас ношу..естественно не те, которые из детства)))
Сообщение было удалено
у меня рисунчатые и из хлопка. я так взбесилась, потому что хотела синтетические и розовые, мне тогда 5 лет было.=)