а вам не жалко милых,позитивных хорьков или с огромными бездомными глазами тюленей,леопардов ,лисичек,которое нынче идут на ваши прикидоны,воротники,шубки и т.д..вот неужели у людей нет не грамма чего …
Сообщение было удалено
М-м-м, чую, клубничным духом пахнет...
отстаньте уже от меня...я старая больная женщина
Памуль, когда-то тестировалось все. И старыми ингредиентами фирма может пользоваться. А вот проводить тесты на животных уже сегодня, будь-то тестирование на животных своей продукции или ингредиентов уже нет. Я не могу сказать, что у меня очень много инфы по этому поводу. Но знаю, что есть сертификат BDIH. Этот сертификат фирма никогда не получит, если проводила тестирование на животных хоть в какой-то степени. Ну и для этого сертификата сырье должно быть экологически чистым. Насколько мне известно, такой сертификат есть у фирм Lavera, Lavere, Logona, Sante. Есть сертификат Экосерт. Получает такой сертификат продукция той фирмы, если натуральное экологически чистое сырье в нем присутствует на более чем 90 процентов. Критерии любой органической косметики (об органической косметике есть инфа в инете) весьма высоки.
К натуральной косметике также относится Хаушка (Dr.Hauschka), Lush.
Есть списки Пета. В них можно посмотреть, какие фирмы проводят тестирование на животных (Лореаль, Максфактор, Мейбеллин, Ив Сен Лоран и т.п.) и какие не проводят (Ревлон тот же, Мери Кей, Орифлейм, Гош, Клиник). Вообщем списки тут: http://search.caringconsumer.com/
Есть списки Британского Союза за отмену вивисекции. С ними все строго. Туда попадают фирмы только если они проходят экспертизу. При проведении экспертизы проверяется делает ли фирма тесты на животных своей продукции, ингредиентов и заказываются ли такие тесты другим фирмам. В этих списках можно найти The Body Shop (их купил Лореаль, но продукция абсолютно этичная, проверка Боди Шопом пройдена), Mary Kay, Dermalogica, Freeman, Paul Mitchell, L'Occitane, Joe Blasco (декоративка), Couleur Caramel (тоже декоративка, есть сертификат Экосерта). Списки можно посмотреть тут: http://www.gocrueltyfree.org/companies.php?s=A&sentence=1
Наша косметика тестируется вся. Исключение Грин Мама.
Нвскидку - один из форумов, где я видела инфу о том как проводятся тесты (некоторые врачи называют их средневековыми пытками) и некоторые списки продукции, как "черной", так и "белой". http://forum.la-femme.net/showthread.php?p=6458&posted=1#post6458
Дебильность - это кричать на форуме про "позитивных хорьков с бездомными глазами", сидя на жoпе перед компьютером. А я про реальность говорю. Бездомных собак, которых всякие уроды выкидывают на улицы, намного жальче, чем пушнину, которую специально для шуб выращивают и не для чего более, этим тварькам повезёт чью-то тушку погреть, а вот собакам, которые живут рядом и верят людям, которые их потом предают, кроме живодёрни особо ничего не светит. Лучше уж им помогать по мере сил, если говорить о защите.
Как я не люблю непоследовательных глупых женщин.
Не носите шубы? Хорошо. Тогда не носИте также кожаные изделия, не спите на перьевых подушках, не носите пуховиков, не носите искусственный мех, потому что для производства одного погонного метра такого меха требуется гораздо больше ресурсов, чем на шитье 5 шуб из норки,+ производство это вредное для планеты.
Не едите кроликов, коровок? А кур почему едите? Почему жрете рыбу, яйца, морепродукты, пьете молоко? Почему пользуетесь лекарствами - они в большинстве своем тестируются на животных.
В моей сфере "веганутый" - это страшное ругательство, обозначает оно придурошных мань и кать, которые разводят сюси-пуси вокруг шиншилл и коровок, но при этом ни черта не понимают в экологии, не понимают, чот мир перенаселен и не накормить такую массу травкой, и много чего еще не понимают и не хотят понять.
Я не веган. И я не знаю носят ли веганы искусственный мех. Но знаю, что веганы не носят кожаных изделий, не спят на перьевых подушках, не носят пуховиков, не едят кроликов, коровок, кур, рыбы, яиц, морепродуктов и не пьют молока. Также не носят шерстяных изделий.
Эколог, а у вас в семье машина есть?
Шанти 760, вы видите настоящих веганов, а не веганутых (кролика есть не буду, а курочку похрумкаю; шубу не куплю, а пуховик - пожалста) - на этой ветке?
761, нет, дорого.
Сообщение было удалено
Не знаю, вроде бы нет. Я говорила про настоящих веганов. Веганство - это стиль и образ жизни. И образ жизни очень строгий. Не могу сказать, что я их полностью понимаю:) Хотя сама избегаю мяса, шерсти, меха и пуховиков:) Некомфортно очень.
А если бы машина была бы по карману, купили бы?
С другой стороны, а разве люди которые поднимают вопросы связанные с животными, должны быть обязательно веганами или хотя бы вегетарианцами? Памуль например очень помогает бездомным животным, но спокойно относится к меху и ест мясо. Кто-то не ест мяса, но его не очень задевают проблемы животных в приютах. Вопрос многоплановый. И все или ничего не всегда срабатывает:)
Шанти, спасибо за консультацию. Я, как оказалось пользуюсь "белыми " кремами (Грин Мама), а декоративкой я не пользуюсь вообще.
Да, я оч спокойно отношусь к мясу и к меху тоже.
Мы собакам закупаем мясные обрезки с мясокомбинатов. И если бы я была хотя бы вегетарианцем и хотела бы что бы все не если мясо, то чем собачек бы кормили?
И чем я хуже собаки - я тоже мяса хочу, да и мужа попробуй без мяса кормить - меня сожрет же!
А по поводу меха - просто на многую синтетику аллергия (почесунчики начинаются). Да и вообще люблю все натуральное.
Сообщение было удалено
Не про меня ли сейчас идет речь?Я в вашу сторону говорила дурную речь?Я не кричу,а говорю и это уже мое право чем мне заниматся,вы как и все остальные не читали все посты,я тоже помогаю собачкам,но я этим не хвалюсь и не кричу смотрите какая я хорошая,просто молчу
767, речь идёт о тех, кто всерьёз считает поливание краской шуб средством спасения животных. А уж примерять это на себя или ещё кого-то - ваше право.
Интересно, а как это - тестировать декоративную косметику на животных? Красить губы морским свинкам, что ли?
Сообщение было удалено
Да что вы! Не за что.
Декоративкой я пользуюсь, но не сильно. Есс-но все из "белого" списка. Остальное тоже. Как и бытовая химия. Эта тема просто мне близка.
рит, нет, все намного страшнее
ну зачем вам еще и это знать? Опять сильно переживать будете.
Сообщение было удалено
Я мех не могу носить. И мясо не могу есть. Плющит просто. Особенно от меха. ИМХО, нет в этом никакой необходимости. Коты дома есть. Кормим Игл Паком (тем приятней что "белый"). Знаю веганов, которые лишают породу кошачьих мясного корма. Знаю веганов, которые считают недопустимым ломать природу и кормят нормальными кормами. Вторые мне ближе:)
рит, я давала немного выше ссылку на то, как могут проводиться эти опыты. http://forum.la-femme.net/showthread.php?p=6458&posted=1#post6458
Я скопирую инфу с того форума сюда (форум не мой, чтобы не решили, что я что-то тут "толкаю").
"При разработке новых видов косметики в мире ЕЖЕГОДНО гибнет 8 миллионов (!) подопытных животных
В тесте Драйза кроликам наносят на глаз испытуемое вещество и ждут, пока не наступит повреждение роговицы. Часто тест заканчивается гибелью глаза. Голова животного прочно зафиксирована, и животное не может потереть лапой глаз, который разъедает нанесённый препарат. Он бьется от боли в зажатой установке, часто ломая себе шею. После этого глаз кролика разъедает, он теряет зрение. После этого, кролик, скорее всего не будет использоваться дальше и его отправят в крематорий, прежде раздавив или задушив в камере с газом.
В тестах на раздражение кожи крысам, морским свинкам, кроликам, а иногда собакам, кошкам и обезьянам, сбривают шерсть, снимают кожу и втирают в рану испытуемое вещество.
Крысам и морским свинкам (физиология этих животных такова, что у них нет способности к рвоте) вводят в желудок моющее или косметическое средство, и ждут, пока определенный процент животных не погибнет.
В тестах на вдыхание паров:животных помещают в камеры, в которые накачаны испарения испытуемого продукта. На одной из видеозаписей этих тестов показан крошечный котенок, бьющийся в агонии. Щенки, котята, кролики бьются в агонии и постепенно задыхаются.
Есть еще жестокий опыт, используемый в парфюмерно-косметической индустрии, такой как ЛД 50 (летальная доза). При его проведении определённое количество животных мучается до тех пор, пока половина (50 процентов) из них не погибнет. Его жертвами становятся собаки, кошки, кролики, крысы, морские свинки, мыши и др. Тестируемый препарат вводится в полость живота, вены, мускулы или с помощью зонда в желудок. В результате начинаются судороги, параличи и припадки удушья.
Списки фирм, которые ПРОВОДЯТ опыты над животными (также торговые марки) - "Черный Список"
Procter & Gamble (Cover Girl, Max Factor, Olay, Clearstick, Noxzema, Ohm; Hugo Boss, Old Spice, Secret, Sure, Clairol, Head & Shoulders, Herbal Essences, Pantene, Shamptu, Wash & Go; Camay, Safeguard; Blend-a-med, Blendax, Oral-B; Always, Alldays,Tampax; Mr. Clean, Mr. Proper, Vicks, Vidal Sassun, Wella, Fixodent, Gleem, Scope, Whitestrips, Zest, Ivory, Dolce&Gabbana, Mexx, Venus, бытовая техника Braun, Baldossarini, различные соки и т.д.)
У Procter & Gamble ежегодно в лабораториях гибнет 50 тысяч животных!
Unilever (Dove, Sunsilk, Rexona, Timotei, CIF, Axe, Pepsodent, Омо, Lux (мыло)
Colgate-Palmolive Co. (Palmolive, Mennen, Protex, Lady Speed Stick, Mennen Speed Stick, Ajax, Colgate, SoftSoap)
Johnson & Johnson(Clean&Clear, Johnson▓s Baby, Reach, Оbi, Carefree)
Gillette Company(Gillette, Braun, Duracell,)
Coty(Calvin Klein, Davidoff, Glow, The Healing Garden, JOOP!, Jovan, Kenneth Cole, Lancaster, Marc Jacob, Rimmel, Stetson, Adidas)
L▓Oreal(Giorgio Armani, L'Oreal Paris, Garnier, Lancome, Maybelline, Vichy )
DelLaboratories (Sally Hansen)
Givenchy - (Christian Lacroix, Donna Karan, Givenchy, Kenzo и Louis Vuitton)
Henkel - Их продукция: Bref, -Vernel, -Persil, -Pril, -Ласка, -Пемолюкс, -Дени, -Лоск, -Пемос (стир. порошок), -Henko, -Somat, -Perwoll, -Клин (стеклоочиститель), -Сидолин (стеклоочиститель), - клей "Момент"., Fa, Schauma, Gliss Kur, Diademine
Шанти, а некоторые фирмы так тестируют косметику на людях -- на покупателях.
Discreet, - Натурелла, Helena Rubinstein, Ralph Lauren, La Roche-Posay, Harmony, Ace, Comet, Lenor, Tide, Ariel, Fairy, Миф, Domestos, туалетный утенок, Aquafresh, Glade, Oust, OFF, Raid, Pronto, Мистер Мускул, Байгон, Veet, Cillit, Vanish, Calgon, Dosia, Lanza (стир.порошок), Tiret, Harpic, Schick (средства для бритья), Wilkinson Sward (средства для бритья), Visine, Plax, BenGay, Schwarzkopf, Swiffer, Pampers, Luvs, Huggies, Кleenex, Kotex, Cottonelle, Libresse, Libero, Zewa (туалетная бумага), 3M - стикеры, - канцтовары и т.д., BIC - одноразовые зажигалки, одноразовые ручки и прочие канц.товары, Du Pont - часто из их материалов делают зубные щетки., Lacoste, Comfort , Thermasilk, Impulse, Pears, Shiseido, Sunlight , Vaseline, Armani, Yves Saint Laurent,Красная линия, Русское поле, Рецепты Бабушки Агафьи., Концер ╚Калина╩ (Черный Жемчуг, Чистая Линия, Сто Рецептов Красоты и т.д.), ╚Невская косметика╩.
Корма для животных: Eukanuba, IAMS, Вискас, фирма Purina (Фрискас, Гурмет и т.д.), Педигри, Дарлинг, Хиллс, Китекет, Роял Канин,Sheba, Cesar, Chappie, Trill, Nutro, Katkins, Frolic, Catsan
пищевые продукты: Brooke Bond, Calve, Knorr, Lipton, Rama, Беседа, Пышка, Uncle Bens; Nestle (компания не только тестирует на животных, но и произвела детское питание с опасным для детей веществом (был скандал) и также компания борется с профсоюзами), Nescafe, Maggi, Crème Bonjour, Becel, Folgers, Millstone Coffee, Pringles (чипсы), Sunny Delight, Torengos; Также на животных тестирует компания "Кока-Кола"
Шанти, посмотрела корм Игл Пак - состав конечно оч хороший. Но город у нас не оч большой и такого корма в продаже никогда не видела. Да и цена у такого корма супер премиум класса наверно повыше чем у других кормов. Поэтому в основном кормим натуралкой.
Белый список. Тестирование на животных не проводят:
"CUSSONS (стиральные порошки и кордиционеры с буквой ╚Е╩ на упаковке, также средства для мытья посуды и пр.).
Frosch (Фрош) √ с лягушонком на упаковке. У Frosch (Фрош) есть абсолютно вся серия: от посудомойки до средств для мытья унитаза, включая средства для мытья посуды, уборки дома и т.п.
Торговой марке Фрош в восьмой раз в Германии присуждено звание ╚Марка, которой больше всего доверяют╩. Фрош очень экономичен, разлагаем в природе более чем на 90 процентов, именно Фрош пользуются волонтеры Гринписса. Продается в России в крупных магазинах.
Mc.Bride √ (Surcare √ без красителей, без ароматизаторов, без искуственных добавок, подходит для детей √ средства для мытья посуды, порошки, кондиционеры для белья; Yplon √ стиральные порошки, средства для уборки туалета, для уборки дома, для кухни, для окон; Springfresh √ освежители воздуха, Nova √ средства для волос)
Ecover: Эковер в 1993 году был награжден ООН как лучшая компания по сохранению окружающей среды.
Almawin √ органическая серия. В серии есть все, как и в Эковере (от средств для мытья унитаза до посудомойки).
Astonish √ Есть не только в России, но и в очень многих Европейских странах. Также обнаружился в Белоруссии.
Я купила Лаш и Фреш Лайн! Они не тестуруют свою продукцию на животных.
Грин Мама, Eveline, Ahava, The Body Shop, Dermalogica, Freeman,Joe Blasco (декоративная косметика), L'Occitane, Make Up International, Mary Kay, Melvita, Montagne Jeunesse (маски для лица и т.п.), Provida, Thalgo (косметологи и т.п.), Urtekram (шампуни, кондиционеры, гель и т.д.), Clarins, clinique, Estee Lauder, М.А.С, Lavera, LOUIS WIDMER (аптека), Lush, La Fraicheur,Dr.Hauschka, Nature's Gate, korres, Living Nature, neways (есть все: от бытовой химии до ухода за кожей), Ален Мак АД, пр. Болгария (продается во многих магазинах в России, есть все, включая детское мыло), Aveda, OPI, Orly (лаки для ногтей), Weleda, Revlon, Avon, ORIFLAME, THE BODY COLLECTION (Австралия), NATURAL BEAUTY (Израиль), сеть магазинов ╚Для души и душа╩, аюрведческие магазины, Fresh Line, Dr. Taffi, Organic Colour Compan (краски для волос и пр.), SANTE (краска для волос и т.п.), Alba Botanica, Paul Mitchell, Smart Beauty, Lanza (проф.серия для волос), Couleur Caramel (декоративная косметика)
Зубные пасты: Silca (также зубные щетки) √ магазины, аптеки, Аstera (аптека), Tesco, Vico, PEELU, Белка и Белка-К (гомеопатия), ORIFLAME, LAVERA, WELEDA, Kingfisher
Женские средства гигиены: Pupi (Россия), Bella, Natracare (в России есть в Москве, Питере и многих крупных городах).
Корма для животных: PROformance, Nutra Nuggets (с форума (не российского) по правам животных), Eagle Pack (список Peta) - (список кормов много-много больше).
Сообщение было удалено
А на ком проводят?
Сообщение было удалено
Не бережешь ты себя.
Пост 781 - белый список косметических средств.
Сообщение было удалено
Не на людях
Сообщение было удалено
Ну да, надо полагать, что те, кто пользуются Эсте Лаудер тоже не берегут себя:)
Шанти,я теперь из черного вапще ничего брать не буду. Спасибо.
спасибо, Шанти! Кстати (не знаю, кстати ли))), я преподаю маркетинг, и мы сейчас как раз проходим разработку нового товара. Думаю, не дать ли завтра студентам эту инфу для размышления? Пусть 90% будет по барабану, но хоть кто-то задумается...
784 Зато животных берегу. Я как вспомню статью про зайчика,которому там что-то дали,так он ослеп,покрылся язвами и умер в мучениях. Тебе не жалко?
Сообщение было удалено
У Инг Пака цена ниже (у нас) чем у Хиллса. Натуралка - это хорошо. Но очень ответственно. Нам спокойней на корме.
Да уж, Шанти... Даже я над списками призадумалась...
У нас несколько мясокомбинатов в районе, поэтому нам удобней и дешевле кормить натуралкой. Ну конечно витаминки обязательная часть рациона. У нас же в основном дворянины, поэтому не особо зацикливаемся на породных качествах. Здоровы, сыты и то хорошо.
Сообщение было удалено
У нас тоже обычные коты. Я двумя руками за натуралку. Но как-то переживательно для меня:)
Шанти, ну у нас с вами несколько разные взгляды на изначальную тему, заявленную автором.Поэтому я вас понимаю прекрасно. И чесслово, с вами действительно приятно общаться - вы не навязываете свое мнение. Просто каждый живет как ему удобно.
Сообщение было удалено
Не всех тестирование на животных не беспокоит. Большинству (ИМХО) да, по барабану.
Уже делаю презентацию для студентов на завтра... Ух, волнуюсь!
Сообщение было удалено
Спасибо:) Конечно каждый живет так, как ему удобно и как он считает правильным. Мы же такие разные:)
Сообщение было удалено
Удачи!:)
Большинство предпочитает об этом не знать и жить "как ему удобно". Я попробую достучаться.
рит, вы хоть потом отпишитесь как прошло
Интересно же...
Памуль, вы мне очень близки помощью бездомным животным. Так как это тоже близкая для нас (у нас в семье, я имею ввиду) тема! Душа за них болит.
Обязательно. Главное, самой это выдержать и не расплакаться на публике))
Сообщение было удалено
Не за что! Как говорит муж "коты дома - это не просто целая философия, это жизнь":)