Уважаемые форумчанки и форумчане!
Сталкивался ли кто-нибудь из вас с такой ситуацией:
Я приобрела годовую карту на проезд в метро, и , по истечении полугода она была мной утеряна (или украли, не знаю). Чек на ее приобретение у меня сохранился, там есть номер этой карты. Я надеялась, что, зная номер, можно заблокировать потерянную карту, и получить новую на оставшийся срок, но в службе по работе с пассажирами мне сказали, что, поскольку карта не персонализирована (т.е. не оформлена именно на меня), восстанавливать ее не будут.
Такая ситуация кажется мне нарушением прав пользователя, т.к. покупала я проезд в метро, а не кусок пластика. И стоит годовая карта очень даже не дешево.
Интересно послушать ваши мнения на этот счет, особенно мнения юристов.
Мне кажется, они правы. Вдруг вы украли/нашли чек и решили его использовать. Где доказательство,что именно вы его купили? Сами подумайте, пользуется человек картой, а чек, например, случайно выкинул, кто-то его нашел и заблокировал карту, получил новую. Какой делаем вывод? Во-первых, странно, что карты не делают именными (хотя бы брали паспортные данные при оформлении),ведь сумма, действительно очень большая на год. Во-вторых, не оплачивайте на год, я оплачиваю макс на три месяца именно по причине " а вдруг потеряю".
а что, хорошая идея) пошел к ближайшему мусорному бачку и у тебя коллекция годовых карт)
Вполне в духе Московского метрополитена имени В.И. Ленина (я думаю, вы о нем). Как-то на станции "Калужская" турникет не отдал мне карточку, на которой оставалось 11 поездок. Мне сказали "ну вы проходите, зеленый горит". Я сказала, что мне нужна моя карточка. А, ну тогда ждите механика. Я спросила, возместят ли мне поездки, если карточка окажется испорченной. "Нет" (не раздумывая). Часа через два пришел механик и достал карточку.
Ну их тоже понять можно-службу метрополитена.Вдруг вы отдали карту подруге,а себе по чеку новую сделали?Ту заблокировать нельзя,значит вы могли бы терять каждый день,и все ваши родственники бы катались по ним.Обидно,автор,но что делать,зато послужило хорошим уроком,не так ли?
ага вдруг вы карту маме передали, а себе ещё одну бесплатную хотите взять.
вопрос не в тему: а сколько стоит годовая карточка? Там чило поездок не лимитировано?
Сообщение было удалено
Уже давно нет таких турникетов. Проездной просто прикладываем к валидатору.
Ну это и было-то года три назад
А то и еще больше.
Джиллет Слалом, заблокировать карту они могут запросто.
Также могут говорить всем при покупке годовых карт, чтобы не выбрасывали чек. (Либо давать при ее покупке не чек, а какую-то бумагу, подтверждающую покупку, чтобы можно было при утере восстановить).
Сделать это технически несложно, просто работники метрополитена не хотят заморачиваться.
Фактически получается, что годовые карты- это как лотерея, повезет-не повезет.
Теперь вот думаю, как мне быть- годовую карту покупать страшно, а на 60 поездок- разоришься, т.к. ездить приходится много.
Если москвичам дорого ездить, то что уж говорить приезжим. Я плачу 22 рубля и даже не пикаю. А в автобусе бывает и по 25 платить приходится, когда заранее не купил. А у себя в городе я вообще почти бесплатно езжу, я студентка...
А с 2010 опять проезд повысят((
Комментарий лично для Анны, не фига приезжать в Москву, сидите в своем Крыжополе и развивайте его, работайте там, ездите там.
Комментарий лично для "Москвички": в Крыжополе место - Вам. С вашим уровнем толерантности и культуры. Если город Москва для Вас - сугубо географическое понятие - езжайте отсюда. Уступите место остальным,более развитым людям.
а кто будет определять уровень развития людей и по каким интересно критериям. IQ уже рулит??)))
А зачем же ей уежать со своей Родины, уважаемый Прохожий?
Как-то глупо вы и примитивно рассуждаете. Она-то как раз на своем месте.
И нечего тут завидовать. Никто не выбирал, где ему родиться.
Она, может, в Париже хотела бы жить, так она ж не бежит кричать,
почему ей не дают Французское гражданство...
Здесь родилась, здесь и трудится. И город Свой поднимает.
Все патриотично и правильно. Она-то как раз молодец.
А вы за что боретесь? За свое место под солнцем?
А как же Ваша Родина - матушка?
Раз уж бросили ее - так уж сидели бы спокойно на чужой территории.
Как говорится: "В Тулу со своим самоваром не ходят."
Уважали бы чужие законы, - никто б вам и слова не сказал.
А зачем же сразу хамить людям - не ясно.
Сразу видно, что вы не москвич.
К сожалению, вот как раз из-за таких вот "прохожих" в Москве, как Вы
и складывается о москвичах ложное представление,
как о грубых, амбициозных и высокомерных.
А дело-то не в москвичах,
а как раз в таких вот обиженных прохожих на улицах нашего города.
Так что - чувствуйте себя, как дома, но не забывайте, что вы в гостях.
Родился в москве потом перехали в Воркуту, теперь вот опять здесь, только ни разу несчитаю себя Москвичем, как и разделения не вижу. А то что люди едут в мегополис развиваться так кому какая разница. Едут же не разлогать массы (я про развивающийся контенгент.)Не хотелбы чтб мои дети выросли в Москве т.к. с большей вероятностью все что окружает в несознательном возрасте в этом мегаполисе далеко е положительно влияет на развитие. Как например стада молодежи на площадях и парках с пивом и тунелями в ушах дредами на голове. Пока жил в Воркуте научился ценить место где живешь, причем кого там только нет. сборная солянка (Украинцы,Белорусы Татары Молодаване и т.д. - просто люди в большиинстве своем замечательные настоящие). Я люблю и Воркуту и Москву и многие другие города жаль там людей не любят и чиновники только себе на карман гребут а детей в столицу нашей родины отправляют так сказать москвичей ковать, которые конечноже будут любить свою родину (Москву) и со стыдом почему то вспоминать что он из пригорода Рязани. А веть такой же по сути человек с ногами с руками только с какойто надменностью