люди, кто живет в раменском, скажите что у вас есть в городе? стоит ли у вас квартиру покупать? какой досуг можно себе обеспечить? есть ли все для детей, как с поликлиниками? и самое главное, кто на машине едет, как там от вас до москвы в 7-8 утра добираться?
у меня много знакомых купили квартиры в раменском или жуковском, довольны вроде, до москвы идет какой то экспресс-электричка, полчаса и ты уже на курском вокзале...почем нынче там квартирку предлагают, если не секрет?
На машине туда либо по Рязанскому проспекту через Люберцы, либо по Волгоградскому через Новорязанское шоссе. Мне приходится туда ездить изредка, но против потока. В часы пик там полный censored. Особенно на волгоградке. Если ехать через Люберцы, то там много светофоров в городе. Я так думаю, что в 7-8 утра дорога до центра Москвы на машине займет не менее 2-2,5 часов.
пардон, на казанском вокзале!
Сообщение было удалено
два, два сто.
Сообщение было удалено
Сереж, спасибо. а из Железки сколько в это же время, не подскажите?
В железке я не был никогда. Но между Рамой и Железкой я бы выбрал железку, так как она вдвое ближе.
Друг живет в Железнодорожном, в Ольгино. Выезжает из дома в 7, доезжает до работы за час по носовихе. Работает где-то на МКАДе, недалеко от Носовихинского шоссе.
Мы ездим на дачу по ней же - в пятницу вечером летом до железки можно ехать час-полтора. Зимой - 20 минут-полчаса. Там еще экспресс ходит, спутник вроде.
Многда ездим через Егорьевское шоссе, через Люберцы - по дороге, в люберцах, красково, томилино и малаховке - 26 светофоров, посчитали... Но обычно вечером в пятницу в область там пробок нет. Иногда встречаются затруднения.
Еще ездим иногда там "огородами". Нашли путь по навигатору через Люберцы в Железку.
спасибо
час по будням - это вполне реально.
получается что лучше железка, чем раменское? а вы у бруга там были? как вам железка как город, все там есть?
Раменское мы только проезжали, не заезжая, так что сравнить города не могу. Однако, Железка ближе, как уже заметили.
У друга были. Муж даже был с ночевкой и сказал, что с утра вполне реально уехать. Их район мне не очень понравился - одни новостройки, ничего больше. Даже дороги к их дому еще тогда не было (щас вроде построили). Но вообще в этом городе есть все, что нужно для жизни ,как в каком-нибудь отдельном московском микрорайоне. Советую вам найти сайт железнодорожного и почитать что там пишут. По-моему даже сайт ольгино есть. Поищите. У местных поспрашивайте - это попродуктивнее.
"Маша" спасибо час по будням - это вполне реально. получается что лучше железка, чем раменское? а вы у бруга там были? как вам железка как город, все там есть?
Знаю и железку и раму. Рама намного цивильнее и чище. Но, когда вопрос в покупке, а не в съеме, надо бы оба города посмотреть самой. Я бы в железку никогда не поехала, что то в ней напоминает площадь "трех вокзалов". Второе, выехать из железки можно, но что твориться, чтобы въехать... а к раме все таки ведут 2 трассы.
ой, спасибо! надо самой смотреть и правда!
Автор, я вам один умный вещь сейчас скажу. Губернатор Московской области родился в г.Раменское. А уходить со своего поста он пока не собирается. Остальное, думаю, сами поймете?