??
Да проехали уже, перевели.
Осенью хорошее, весной плохое.
А у нас только в эти выходные переведут. И получается, что по зимнему времени мы живем 4 месяца, а по летнему - 8.
Я считаю, что это издевательство над человеческим организмом.
Сообщение было удалено
))) аналогично
Хотелось бы, чтобы весной переводили не на всего час вперед, а на два или лучше даже на три, а осенью вообще не переводили.
Хотелось бы, чтобы весной переводили не на всего час вперед, а на два или лучше даже на три, а осенью вообще не переводили.
Ага
И чтобы спать всем запретили, нефиг бездельничать!
С этого дня и начинается осенняя депрессия.
Зачем мне светлое утро, когда в четыре дня начинает смеркаться?
мне все равно
А у меня наоборот положительное отношение в этому весной, когда темнеть позже начинает.
мне больше нравится летнее время, хотя оно изначально "неестественное". лучше вечером дольше светлее, чем утром
Сообщение было удалено
Не вижу связи. На 3 часа раньше встанешь, на 3 часа раньше ляжешь. Зато световой день увеличится. Я терпеть не могу когда рано темнеет. Мне кажется что день сжимается. На часах только 6 вечера, а у меня кажется что уже все 9
Да пофигу на самом деле. Правда, в этот раз забыла перевести, чуть раньше не поперлась на работу.
мне абсолютно пофиг. Перевела и забыла
Мне ни горячо, ни холодно от этого. Ну перевели и перевели, я уже и забыла об этом :)
Оставили бы уже эти стрелки в покое. Нефиг их двигать туда-сюда, толку все равно ноль. Все данные по экономии эклектричества сто лет уже не верны из-за всяческих нововведений в оборудовании, которое жрет куда больше электричества, чем лампочки ильича. А еще я ненавижу просыпаться в темноте, поэтому осенью и весной летнее время для меня издевательство.
я, может, не умная, но я не понимаю какой практический смысл в этом переводе? допустим, мы сейчас встанем утром и будет светлее, след-но не потратим электричество, так вечером то все равно на час раньше свет включим!
Мне тяжело в этом году дается. Я встаю не очень рано, в 7.30-8, пока из дому выйду, уже светло. А на работе задерживаюсь до 9 вечера обычно. Очень тяжело, когда темнеет уже в 4 дня. Потом еще несколько часов приходится держать концентрацию, а организму естественнее отдыхать. Лучше бы темнее утро, но вечером дольше светло было!
Вроде мы сейчас в настоящем времени как-раз. Это летнее время придумали когда-то искуственно и час перевели вперёд. А сейчас самое настоящее нормальное время.
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна!
Мне не нравится, что теперь уходишь с работы затемно. Чего хорошего? Опасно опять же.
Живу сейчас в Японии, тут вообще не переводят время ни на летнее, ни на зимнее. Говорят, что нефиг вмешиваться в природу. И правильно, мне кажется, делают.
В казахстане уже лет 8 тоже не переводят... Гораздо лучше стало...
Это циничное издевательство над людьми. Теперь буду несколько месяцев просыпаться на час раньше, как привык летом.
Мне в этом году что-то тяжело дался этот перевод часов, целый день промучилась от головной боли, т.к. переспала я лишний один час, а когда пересплю, то очень плохо себя чувствую, лучше недоспать. Для меня лучше светлое утро, чем темное, т.к. когда за окном темно намного тяжелее вставать, да и в темноте ехать на работу не хочется. А то получается - едешь на работу в темноте и возвращаешься тоже в темноте.
Бесит! Бесит! Бесит!
И смысла тоже не понимаю, а детям как тяжело!
Начала задумыватьс о переезде в Японию или Казахстан. А в каких странах еще не переводят, кто знает?
вот люди нервные))) Изо одного часа, такие проблемы - аж депрессия, аж в другую страну переезжать думают :)
Сообщение было удалено
наcтоящее время будет, когда отменят *декретный час*, когда сталин перевел время на час вперед...
Энергетики уверяют, что переход на летнее время позволяет рационально использовать светлое время суток и экономить энергоресурсы. В каждой отдельно взятой стране экономят более 2 процентов от общегодового потребления электроэнергии. В России ежегодная экономия в результате перевода часов составляет около 3 млрд. кВт-ч электроэнергии, более миллиона тонн угля, который требуется для производства электроэнергии.
надо новые законы принимать, хватит по сталинским жить!
предлагаю законопроект: приезжать на работу по зинему времени, а заканчивать работу по летнему!
По Тв передавали,один председатель колхоза отказался от перевода стрелок.Доярки начинают дойку в 4утра,а теперь нужно в 3,сказал-как это объяснишь коровам?Для них стресс и надоя меньше,они ж к природе еще ближе ,чем мы.
про этот дебильный перевод времени,особенно весной,кричу-м о й
ч а с у к р а л и!!!! Очень тяжело моему организму,солидарна с японцами,нечего лезть что придумано природой,она не дура,чего выпендриваться.Экономия,экономия,но что изменилось от этой экономии..Кризисов и всякой дребедени влияющих на качество жизни не убавилось.Может обывательский взгляд,но мой час сейчас вернули .
Отрицательное
Я за летнее время.
смена обзаца на эру