Девочки, кто как решает проблему "посерения" белого белья после стирок??? Особенно нижнее белое белье?
зову тётю Асю)
Выбрасываю. Обычно белое бельё на сезон.
выбрасываю и покупаю новое
Поделюсь секретом белого белья-стирать белое нужно ТОЛЬКО с белым! С тех пор, когда я стала стирать все белое отдельно, без розовых трусов, бельишко приобрело белоснежный оттенок.
А раньше ни тетя Ася ни какая другая *** не помогала.
Воть
Тетя Кася: не согласа, все равно сереет. Даже отдельно только белое, даже на 40 градусах, даже с отбеливателем
И я выбрасываю
Стирайте на темп. не выше 30, что и указано на этикетках. Белое с белым.
Не носите белые трусики под джинсы и даже темные колготки, иначе краска переходит.
Я хорошее белое белье вообще в стиральной машине не стираю, только в хорошем порошке и в ручную, но со временем все равно приходится выбрасывать(
Сообщение было удалено
Не скажите, милочка, раньше белье было серое, последние года полтора раздельной стирки при т-ре 40, периодически 60, бельишко белоснежное, сама не нарадуюсь.
А раньше скока ваниша не лила, все одно серело
есть такая проблема, это все из-за воды. Отбеливатель без хлора вам в помощь
Не занашиваю и стираю детским порошком.
Когда совсем сереет, перед тем как выбросить - кипячу с хорошим старальным порошком+ отбеливатель типа БОС. После этого часть выбрасывается, а часть можно носить дальше.
старальным= стиральным
Стираю только вручную, или "нейтральным" порошком или хозяйственным мылом хорошим.
Ну и (не обижайтесь, просто всякое в жизни втречается), одеваю один раз :) Т.е. день относила - постирала.
Отдельно стирать + хлорка + синька. И будет оно не просто белоснежным, а супер белоснежным. Но муторно
Ползуюсь отбеливателем "Фрау Шмидт", в этой серии есть специальный отбеливатель для нижнего белья (даже синтетическое с ним не желтеет со временем), ну и как и Тетя Кася, стираю белое ТОЛЬКО отдельно.
Стираю отдельно, не сереет! Порошок "Лоск", "Тайд", никакого отбеливателя!
Стираю отдельно в горячей воде с отбеливающим порошком. Никаких проблем.
Сообщение было удалено
поделитесь секретом- а где синьку достаете?
Вода еще сказывается... У нас такая, что чайник ч/з 2 кипячения можно отскребать...
Белое белье, к сожалению, надо периодически кипятить, иначе, оно после нескольких стирок сереет, я, лично, не покупаю ничего белого.
Есть специальные средства против серого налета, налет бывает от жесткой воды. Просто кидаете пакетик в стиральную машинку, и белье становится белым.
Какой смысл покупать белые трусы? СЕйчас столько всего цветного, розовенькие, голубые и т. д. Ну если только белое платье или штаны, ну так это не часто одевается, можно купить под них белые трусы, стирать пока можно, потом выбрасывать. А кипятить сколько раз не пробовала, всё равно жёлтенькое там где писька всё равно не отстирывается.
Сообщение было удалено
подтираться надо.
Сообщение было удалено
Покупаю в индийском магазине. И парашок и жидкость(ну, т.е. синька двух видов.). Вы у продавцов спросите, называется ultramarine blue laundry powder.
Сообщение было удалено
спасибо)
что-что, а искать синьку в индийском магазине я бы не додумалась:))
[quote="Pipi"]Какой смысл покупать белые трусы? СЕйчас столько всего цветного, розовенькие, голубые и т. д. Ну если только белое платье или штаны, ну так это не часто одевается, можно купить под них белые трусы, стирать пока можно, потом выбрасывать. А кипятить сколько раз не пробовала, всё равно жёлтенькое там где писька всё равно не отстирывается.[/quote
Такие пятна хорошо Ферри отстирывает, только надо лить на пятно, а не в воду.
Сообщение было удалено
Ну я вот люблю белое бельё. Нашла оптимальный вариант стирки: 1. Вода не выше 30 градусов. 2. Стираю только белым хозяйственным мылом. 3. Белье в воде не должно находиться больше 10 минут. То есть делаю так: мочу, намыливаю, оставляю на 5 минут, стираю, полощу. Если бельё не из голимой синтетики, при таком уходе оно не сереет долго. А "жёлтенькое" вообще только хозяйственным мылом отстирывается, вся химия его в ткань вдубляет.
Kott, а ты что ссышь зелёным что ли? Моча она жёлтого цвета, подтирайся не подтирайся, всё равно пожелтеет.
А я так стираю белое и отдельно и не отдельно от цветного при 60град.,а когда нужно побелее-все белое собираю,бросаю в машинку на 90град.Порошок Ариэль.Результат налицо.Ну,а если уж совсем плохо,тогда прокипятить,порошка побольше(предварительно на пару часов замочить).
Сообщение было удалено
Хорошая штука, сейчас его в мини-упаковках стали делать. Ну типа борьба с кризисом и все-такое. Тетя Мася - это все-таки откровенный ширпотреб, мало ли что туда насыпят, а Фрау Шмидт в Дании делают, хотя ценник не самый пролетарский, конечно.
Перед тем как выбросить кипячу
В моём Аристоне я не могу промыть чёрный налёт после чёрной стирки в ёмкости для смягчителя (ленор и пр.). Туда не добраться. Просчёт инженеров. А машинка в любом режиме берёт содержимое из этой ёмкости. И вот постиралось белое бельё, взялась эта несмытая черная "краска" из ёмкости, и всё выкрасилось в серый цвет.
Когда я это поняла, стала делать так: после чёрной стирки белое бельё прокручиваю в простой воде полчаса (могу добавить Ваниш), противная ёмкость по возможности вымывается, потом открываю машину, кладу стиральный порошок, смягчитель и включаю нормальную стирку. Дела пошли на лад.
У кого есть возможность,- лучше иметь две машинки: для черной и белой стирки отдельно. Возможно, это не просчёт инженеров, а расчет маркетологов?
Сообщение было удалено
очень просто решаю, давно стираю мылом!!
ой автор вам на irecommend там этих советов,
за месяц не перечитаете,
irecommend ru
там в поиск пишите
пищевая сода
хозяйственное мыло
персиковое масло
и читайте читайте читайте......))
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Сообщение было удалено
Надо носить прокладки ЕЖЕДНЕВНЫЕ тогда места гениталий будут одного цвета со всеми трусиками, и подмываться после походов в туалетик, одним словом соблюдать обычную гигиену, а посеревщий налет на белоснежном белье это уже другое!!!!