Гость
Статьи
а вы заметили?

а вы заметили?

а вы заметили, что на форуме всё реже и реже указывают на граматические ошибки? В чем причина, шибко грамотные ушли, или безграмотные добрались до словаря?

гость
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

граММатические!!! Ну сколько можно???!!!

Нибелунги

Не, не все ушли - граММАтические ошибки.

Гость

Уважайте русский язык! Уважайте русский язык! Уважайте русский язык, чухны нерусские!

Керен

Одно м. Гра-мо-та. кто не согласен, докажите обратное. Это корень, одно м. Грамотей, грамотный, безграмотный.

Дурни, одно слово - дурни.

ГраМота, но граММатические))

Гость

Меньше стало безграмотных-на форуме совершенствуются,здесь много умных людей,есть чему поучиться.

Легко
Керен

Сообщение было удалено

А хотя бы в Word заглянуть не судьба? Причем тут грамота? Грамматический - от слова грамматика.

Гость

Керен, вы чего *** несете? А?

Дама в пижаме

да неее, вы все здесь....в полном сборе

гость

давайтье оставим мою ошибку в слове грамматические, вопрос не в этом - к примеру, не далее как вчера одна девушка несколько раз писала "симпотичная" и ни никто ей ничего не сказал, я была удивлена

Гость
гость

Сообщение было удалено

наверное заипались исправлять.

ГОСТЬ

да просто все уже устали указывать на такие ошибки... сколько не указывай, дураков меньше не становится (

Стерва

много ошибок из-за того, что человек торопится и не видит что пишет, а это не ошибки, а опечатки.

Так чтА ничИга в етом тАкоко нетУ:)

Люди пишут так как думают, то есть на уровне разговорной речи, идет мысль человек ее воспроизводит, а когда идет какое нибудь горячее обсуждение тут уж не до проверки граммотности:)

Гость

такоко))))))))))))

гость

13, просто раньше если кто ошибётся, то сразу прибегала пара-тройка учителей, а щас куда то пропали)

Керен

Грамотность с одним м.

Керен

А впрочем, язык как известно соответствует культуре, а культура есть продукт народа. Каков народ, такова и речь.

гость

16, а в "Грамматические" - две)))

Тётка

Керен, тогда уж надо писать "грамОтические" :))

Новое Имя

Дурака учить - только портить) Пишите, что хотите. Просто смотришь на некоторые посты, и многое уже сразу ясно про автора.

Ну да, конечно
Керен

Сообщение было удалено

Тупишь или прикидываешься? Грамотность от слова грамота, грамматический от слова грамматика. Или в школе по русскому "2" было?

Гость
Ну да, конечно

Сообщение было удалено

А грамматика от слова 100 грамм!

гость

22)))

Да вы что?Никуда "учителя" русского с форума не уходили.

Они все затаились и ждут.

гость

Сообщение было удалено

Просто когда забиваешь текст, ошибки подчеркиваются, как в ворде, например.... Раньше этого не было! Все просто! А что касаемо и грамотных и безграмотных, в наличии и те, и другие!!!!!!!!!!!!!!

Гость

26, а где у вас подчеркивается? У меня ничего не подчеркивается.

Гость

Сообщение было удалено

При вводе текста....Я что, одна такая????

гость

в мазиле подчеркивается)

у меня хром.

Mental Storm

Сколько не ори, ошибок не убавится, только наткнешься на "Слышь, ты, училка, иди нуди на другой ветке". Лично я слишком безграмотные посты пропускаю сразу, как мусор, потому что, как правило, в них и адекватных мыслей нет. Когда читаешь предложения без единой ошибки, приятно.

Люди, у меня вопрос. Неужели правило написания -тся/-ться в глаголах такое сложное? Или это месть такая за тройки по русскому в школе?

Ярина

Я заметила,что правописание глаголов на -тся/-ться, это просто бич современности. Хотя это правило 2 класса. Впрочем, как и правописание глаголов 2 лица. В народе это правило кличут "мягкий знак после шипящих". Здесь просто полный аут. А это тоже начальная школа. На форуме больше опечаток. Все спешат, проверить просто бывает лень.

безграмотные еще тут,я по крайней мере никуда не уходила:)

Ель

У меня в хроме тоже подчеркивается

Гость

Странно, всегда печатаю быстро, опечатки - да, бывают - либо на соседнюю букву попаду, либо пробел лишний поставлю, либо где буква заглавная вылезет не к месту. Ошибок грамматических чаще всего нет вообще.

Так что прикрываться опечатками, как минимум, глупо.

да нет..я бы не сказал. Примерно раз в 2-3 дня кто-то обязательно что-то нагадит.

.

граммматические надо писать с тремя "м" - не придерутся ни из того ни из другого лагеря)))

Анна

А я не понимаю людей, которые вместо конструктивного диалога, пишут здесь про незначительные ошибки. Я сама учитель и могу написать с ошибкой, потому что тороплюсь или потому, что на клавиатуре не так чувствуется правильное написание, как от руки

Форум: Развлечения
Всего: 47 074 темы
Новые темы за все время: 37 269 тем
Популярные темы за все время: 16 994 темы