а вы заметили, что на форуме всё реже и реже указывают на граматические ошибки? В чем причина, шибко грамотные ушли, или безграмотные добрались до словаря?
граММатические!!! Ну сколько можно???!!!
Не, не все ушли - граММАтические ошибки.
Уважайте русский язык! Уважайте русский язык! Уважайте русский язык, чухны нерусские!
Одно м. Гра-мо-та. кто не согласен, докажите обратное. Это корень, одно м. Грамотей, грамотный, безграмотный.
Дурни, одно слово - дурни.
ГраМота, но граММатические))
Меньше стало безграмотных-на форуме совершенствуются,здесь много умных людей,есть чему поучиться.
Сообщение было удалено
А хотя бы в Word заглянуть не судьба? Причем тут грамота? Грамматический - от слова грамматика.
Керен, вы чего *** несете? А?
да неее, вы все здесь....в полном сборе
давайтье оставим мою ошибку в слове грамматические, вопрос не в этом - к примеру, не далее как вчера одна девушка несколько раз писала "симпотичная" и ни никто ей ничего не сказал, я была удивлена
Сообщение было удалено
наверное заипались исправлять.
да просто все уже устали указывать на такие ошибки... сколько не указывай, дураков меньше не становится (
много ошибок из-за того, что человек торопится и не видит что пишет, а это не ошибки, а опечатки.
Так чтА ничИга в етом тАкоко нетУ:)
Люди пишут так как думают, то есть на уровне разговорной речи, идет мысль человек ее воспроизводит, а когда идет какое нибудь горячее обсуждение тут уж не до проверки граммотности:)
такоко))))))))))))
13, просто раньше если кто ошибётся, то сразу прибегала пара-тройка учителей, а щас куда то пропали)
Грамотность с одним м.
А впрочем, язык как известно соответствует культуре, а культура есть продукт народа. Каков народ, такова и речь.
16, а в "Грамматические" - две)))
Керен, тогда уж надо писать "грамОтические" :))
Дурака учить - только портить) Пишите, что хотите. Просто смотришь на некоторые посты, и многое уже сразу ясно про автора.
Сообщение было удалено
Тупишь или прикидываешься? Грамотность от слова грамота, грамматический от слова грамматика. Или в школе по русскому "2" было?
Сообщение было удалено
А грамматика от слова 100 грамм!
22)))
Да вы что?Никуда "учителя" русского с форума не уходили.
Они все затаились и ждут.
Сообщение было удалено
Просто когда забиваешь текст, ошибки подчеркиваются, как в ворде, например.... Раньше этого не было! Все просто! А что касаемо и грамотных и безграмотных, в наличии и те, и другие!!!!!!!!!!!!!!
26, а где у вас подчеркивается? У меня ничего не подчеркивается.
Сообщение было удалено
При вводе текста....Я что, одна такая????
в мазиле подчеркивается)
Сколько не ори, ошибок не убавится, только наткнешься на "Слышь, ты, училка, иди нуди на другой ветке". Лично я слишком безграмотные посты пропускаю сразу, как мусор, потому что, как правило, в них и адекватных мыслей нет. Когда читаешь предложения без единой ошибки, приятно.
Люди, у меня вопрос. Неужели правило написания -тся/-ться в глаголах такое сложное? Или это месть такая за тройки по русскому в школе?
Я заметила,что правописание глаголов на -тся/-ться, это просто бич современности. Хотя это правило 2 класса. Впрочем, как и правописание глаголов 2 лица. В народе это правило кличут "мягкий знак после шипящих". Здесь просто полный аут. А это тоже начальная школа. На форуме больше опечаток. Все спешат, проверить просто бывает лень.
безграмотные еще тут,я по крайней мере никуда не уходила:)
У меня в хроме тоже подчеркивается
Странно, всегда печатаю быстро, опечатки - да, бывают - либо на соседнюю букву попаду, либо пробел лишний поставлю, либо где буква заглавная вылезет не к месту. Ошибок грамматических чаще всего нет вообще.
Так что прикрываться опечатками, как минимум, глупо.
да нет..я бы не сказал. Примерно раз в 2-3 дня кто-то обязательно что-то нагадит.
граммматические надо писать с тремя "м" - не придерутся ни из того ни из другого лагеря)))
А я не понимаю людей, которые вместо конструктивного диалога, пишут здесь про незначительные ошибки. Я сама учитель и могу написать с ошибкой, потому что тороплюсь или потому, что на клавиатуре не так чувствуется правильное написание, как от руки