Гость
Статьи
Не хочу жить в …

Не хочу жить в Питере!!!

Я -коренная петербурженка. Но мне совершенно не нравится здесь жить и я планирую уехать. Есть те, кому тоже не нравится? Особенно интересует мнение коренных и тех, кто здесь уже давно...

Гость
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
БелаяКошка
Андрей

Сообщение было удалено

таже беда....

Anton

В Петербурге много солнца погода отличная а те кто ноют пусть едут жить в Дубаи вот где полный п живешь под кондиционером. Питер лучше

Anton

Заметил что в Питере телки курят и матерятся в открытую. Очень много людей в наколках.

ЕЛЕНА

погода города должна соответствовать духу человека,вот например,есть люди. у которых настроение поднимается когда дожди,им становится комфортнее.И наоборот.Нужно знать себя ,и исходить из этого.....Но чтобы так сказать,твое это или нет, нужно там пожить и почувствовать совместимость своей энергетики с окружающей..Сама хочу пожить в Питере,но пока нет возможности)

Гостишко

Город на самом деле выпивает силы. Тут можно только лежать - как в блокаду. И пить. Ничего не хочется. Да, он красив (хотя 90% старинных домов итп внешне производят жуткое впечатление - насколько все обшарпанно - а реставрировать бесполезно, сырость). Сырость напитывает собой всё. Пропитывает дома, людей мысли. И он стал лучше, говорят. В нем разнообразные волны - эпохи, миры, красивейшие облака, "египетский" дух... Но он непригоден для жизни. Это город-морок. Тут можно только существовать в мОроке. Если прийти домой к коренным (которых выселили в спальные районы) - это чаще всего разруха, висящие обои,старая сантехника, у людей нет сил. Нет сил на ремонт, не сил на внешний вид (многие неприезжие одеты серо и безразлично). Но он дает огромный потенциал для творчества. Это город-смерть, но красивый, существующий в своем мире - мире особом, но он не для людей.

Стас

Я за 10лет устал от СПб,, выжат как лимон. Никогда таким не был! Погода-нет солнца, я загибаюсь, в прямом/переносном, физическом/моральном плане. Есть жёна и дочь(коренных), которых оставить не могу. Меня зовут Станислав, мне 41год и я из глуши Саратова. Мысли только одни - вернуться...
Как мне быть, может кто даст мне дельный совет?

ranta

Как я устала от этого клоповника... Через год уезжаю. Куплю календарь и буду вычеркивать дни. Ненавижу тебя , эспэбэ. Всеми фибрами души моей невыношу. ( Р.S я тоже из местных, потому @*** " ну и вали, просто город тебя не принял" не Канает:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это болото))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это болото))

Гость

Такую дурь понаписали, один перед другим наперегонки стараются, кто сильнее обгадит город.

Гостья

Прочитала много комментариев и стало обидно за родной город Ленинград. Город герой. Злые люди? Я так не могу сказать. Разные бывают. И думаю везде так,слышала много о Ростове, что там лютый народ живёт, что в Москве злые. Была в Москве, посмотрела на людей, вполне адекватные, разговорчивые. Может дело то не в окружающих, а в вас? Что касается климата... Да, дождливо и серо, для восполнения есть юг и отпуск.

Ирина Андреевна

Я тоже коренная...Город люблю, красивейший город страны, а климат ужасный. Но если уезжать, то только в другую страну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже не нравится в Питере. Мне 14, живу в Питере с рождения.

Гость
Anton

Сообщение было удалено

. Еще телки сначала прикидываются добрыми, умными, а потом кидают тя.

Гость
Стас

Сообщение было удалено

лучше берите семью. И уезжайте с ними в Москву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я живу 14 лет тут. Тюремный срок. Не правда ли?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

из за ненормальных людей.

Гость

Город ужасный. Дело не только в погоде. Еще и нормальных людей почти нет. Ужас, если вы хотите переехать уж точно не сюда. Считаю дни до отъезда в Москву. А погода здесь действительно мрачна. Уже 4 месяца не видел солнца. Я то знаю, 14 лет тут живу.

Ирина
Оксана

Сообщение было удалено

Согласна, особенно со словом кушаете. Вообще в Питер нужно приезжать за информацией, вдохновением и надолго там не задерживаться. Ты ему силы - он тебе идеи... и до свидания!

Гость
ламия

Сообщение было удалено

и зарплаиы меньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москва лучше

Никита
шуша

Сообщение было удалено

я коренной и не хочу возвращаться. Ток навестить отца. Брата. Деда.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

как на зоне

Выскажусь. Немного сравню с Москвой. Ленинградец. Предки пережили всю блокаду в городе от начала до конца (в смысле не эвакуированные). Родился в Ленинграде. 34 года. Что сделали с Ленинградом за последние 20 лет - это слов нет. И с каждым днем все хуже. Люди - огромный процент приезжих (коренных не видно) - причем таких приезжих, у которых почему-то отсутствует культура общения и поведения начисто. Раньше люди приезжали - так они старались понять город, принимали его правила. Сейчас - чувство, что город - часть сумасшедшие (кажется, их стало реально много - говорят сами с собой, пристают к людям (реже), совершают странные действия и т.д). , часть свиньи (плюются, матерятся, мусорят, хамят, не соблюдают правила, ломают двери в вагонах поездов метрополитена - придумали "вежливость" - держать двери, для таких же как они, кто пытается прорваться в вагон после объявления о закрытии дверей и т.д.), часть - странная молодежь с заткнутыми ушами и глазами в смартфонах - эти вообще "оглушенные" - встанут посреди вагона или у дверей на выходе или внезапно остановятся посреди улицы - и стоят "тупят", не чувствуют вообще, что вокруг люди. Город в жутком состоянии - опять появились какие-то жуткие палатки у метро с рыбой, тряпками и прочим, шавермы и тому подобное, дома в центре многие облезлые, грязные, пахнет из подвалов. Качество образования по отзывам знакомых и личному опыту - ужасно снизилось.
Продолжение следует.

Про работу верно написали - очень много обмана, зарплаты низкие, на хорошей работе - блат, а цены, по сравнению с Москвой - в основном, или такие же или даже выше (зависит от категории товара, места приобретения), самое смешное - видел в Москве петербургские товары по более низким (!) ценам и в большем ассортименте (виды продукции), чем в Петербурге - хотя завод в Петербурге! Климат ухудшился (знакомая - экологией при СССР занимались - говорит, потому что перестали следить на какими-то параметрами (в т.ч. по бензину) - поэтому жуткое серое небо и т.д.). Про конфликты власти и градозащитников вокруг зданий - и говорить нечего. Про Москву - москвичи, понять вас можно, но ВЫ НЕ ЦЕНИТЕ в достаточной мере свой город, когда ругаете его - и вот по какой причине. Да, жизнь за Третьим кольцом - уже не такой айс, да, долго ехать из Орехово да Южного Бутово в центр, пробки, дорогое жилье, НО! - в Москве есть ЖИЗНЬ. Там люди бегают наверх по эскалатору (!) - в Петербурге с его истощенным и медлительным от влажности и издевательств погоды населением - об этом подумать страшно. Там хочется что-то делать, развиваться (это ценно). Да, Москва слезам чаще всего не верит и может обобрать до нитки, но там есть коренные москвичи (видел и не раз), люди - в массе - добрее, вот хоть спорьте, хоть нет (а как людям быть в Петербурге добрыми - особенно местным - принимая во внимание условия жизни, описанные выше?), город ухожен (да, говорят, бестолково перекладывают плитку и т.п, но ее хоть перекладывают!), есть зелень, новые парки, и главное - строят метро (грунты другие, но всё же Театральную в Петербурге хоть могут достроить уже?) Все понятно, что минусы есть и их немало, но ничто не сравнится с ощущением жизни, что людям что-то надо.
Продолжение следует.

Климат - в Москве резче, атмосферное в Москве ниже, и еще - в Петербурге все проблемы переходят в хронь - простуды и т.д., иногда даже человек не понимает, чего ему хреново, так тут все вяло и медленно. Поэтому - петербуржцам в Москве - быть готовыми, что там даже простуда протекает резче (нормально), а солнце агрессивнее - шляпа обязательна и столько шляться по жаре без последствий как в СПб не получится никогда - перегреетесь моментально. Поэтому кто сравнивает количество солнечных дней и температуру воздуха в среднем - и говорит, что климат одинаковый - все же неправы. Архитектура, по-прежнему, красива но панорамы уродует реклама, новые не вписывающиеся в облик строения, а старые здания производят чаще всего очень печальное впечатление своей неремонтированностью. Надеюсь, город-герой Ленинград еще возродится как культурная столица и красивейший архитектурный шедевр. p.s. Слушательнице песен про питие в "Питере" - при И.В.Сталине - "всех" не расстреливали)), чтоб Вы знали, а защитили город, восстановили его после блокады, был порядок и чистота, уж поверьте - рассказывали.

Анастасия

Живу в Питере с 2013 года. Поступила в университет. Город, конечно, красивый, но людям без больших денег в нём делать нечего абсолютно. Зашёл в магазин-1000 отдал,а толком ничего и не купил. Очень мало солнца, зимы нет (снежную полурастаявшую кашу я в расчет не беру), весны нет, лета и подавно. Есть только яркая осень (и то сентябрь-октябрь,пока листья на деревьях ещё есть). Проезд дорогой, жильё дорогое. Снимать разваленную комнату в коммуналке с ненормальными соседями и грязным толчком-15 тысяч рублей пожалуйте. Квартиру (однушку,естессно)-25. Город не для всех. Насчёт людей не была бы так категорична. Мне всегда везло на вежливых, отзывчивых)) А плохие и грубые везде есть. Что мне не нравится,так это расизм. Но это все россияне этим грешат (кроме,разве что, людей из Татарстана,Якутии и др. регионов с представителями разных национальностей). Сама я из Казахстана. Люди будто забыли, что был СССР. Когда говорю,что русская (потому что у меня ВСЕ в семье-русские),округляют глаза:"Но...ты же...из Казахстана?" Петербуржцы часто дальше носа не видят)) Даже географию своей страны не знают,что уж там о другом мире. И ещё один грешок-многие думают,что если родились в Петербурге,то у них на голове корона. Так вот. Это не так) Вы-обычные люди. Всем добра)

Гость
автор

Сообщение было удалено

и зарплата больше.

Владимир

Могу сказать следующее.... Лично мне Питер не нравится. Не столько от климата, сколько от людей. Хамы, унижают. В Москве люди доброжелательнее. 20 лет назад было наоборот.

Марко

Прожил в Санкт-Петербурге 34 года, ненавижу этот город, переезжаю в тихий районный центр.Одной ногой уже на севере Кировской области. Счастлив, что уезжаю!!!!

Дарья
Та,что не любит питерцев

Сообщение было удалено

все в точку! Злые, завистливые убожество, потомки нем уровень.

Дарья
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья
Владимир

Сообщение было удалено

Все верно, хамство, злость, брезгливость, только и видно от Петербуржцев, а это первый признак неполноценности и убожества. Даже жалко их. Живут на костях человеческих и болотах. Проклятый город, кладбище по сути. (

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

даже хуже, братская могила(

Дарья
Ирина

Сообщение было удалено

полностью согласна с обоими комментариями! Видимо в Петербурге кушать нечего, они друг друга. Ужасно это. И честно, ощущение, что все это не русские люди, Русью там явно не пахнет. Злости столько в людях, что прям страшно.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

там все притворяются, врут и кидают. Мерзость, а не люди.

Дарья
Гостья

Сообщение было удалено

злых и добрых везде хватает, это точно. Но столько злых людей, как в Петербурге не встречала даже в Ростове. Извините, если вас обижают комментарии, но лучше подумайте почему так много людей видят это, именно добрых и хороших людей, которые не привыкли к такому злу, которое видят в Петербурге. Обидно за город. Культурой не пахнет и, как раз приезжие которых я встречала, были намного приятнее, культурнее и образованнее.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

Никита

Я коренной петербуржец. Ну ***. Валю отсюда в Москву. Ненавижу этот город. Даже вышку тут не стану получать.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья, вы откуда?

Гость

Да,Питер опасный и очень страшный город!Это:заводы,метро,больницы,поликлиники,диспансеры,дороговизна,приствы,колекторы,порты,холод,гололёд,травмпункты,институты,университеты,грязь,помойки,свалки,эпидемии,болезни,нищета,голод,суды,прокуратуры,следственные отделы,кладбища,ж/д вокзалы,аэропорты,крематории,НИИ,собесы,общества,стадионы,фабрики,жара,сырость,дожди,снег,гололёд,травмы,тюрьмы,интернаты,интернет,дым из труб,автомобили,автосмог,комунисты,православные,масульмане,католилки,иудеи,атвентисты,либералы,единороссы,алкоголики,наркоманы,шум от машин,трамваи,ж/д пути,уголовники,убийцы,воры,коррупция,,студенты,пожарные,полицейские,санитары,,газовщики,,дороги,рабочие,интелигенция,служащие,воинские части,военные,оружие,базы данных,биометрия,рфид,узбеки,киргизы,чуваши,татары,таджики,банки,УФСИН,УФССП,,туристы,МЧС,эвантазия,ОМОН,Вова Ульянов,Исус Христос,Магомет,Маркс,Энгельс,Иуда,Кришна,Слава КПСС,Слава Богу,ассалам,шалом,ежи еси,я октябрёнок хороший ребёнок,.,-проходной двор!!!

Гость

Да,в Питере очень страшно и очень опасно находиться.Как родившийся в Ленинграде 50 лет назад и зверски замученный в затенках этого города которого для меня небыло и нет я кричу:-Мама!-Когда я отсюда У Е Д У???!!!....Зесь ни чего хорошего н е т у!Здесь все очень П Л О Х О!И становиться всё хуже и хуже!...Как бы там не старались власти всё прятать и скрывать-от меня не укроешь!Мрак, уджас,страх,боль,грязь,проходной двор,заводы,вокзалы,морские порты,ВУЗы,ПТУ,техникумы,пожарники,полиция,санитары,азовщики,суды, прокуратуры,ФСБ,военные,аэропорты,холод,голололёд,жара,дожди,пъяницы,приравы,коллекторы,НИИ,тюрьмы,интернаты,ФСИН,ФССП,МЧС,112,У З Б Е К И,стадионы,шум,грохот,машины,ядовитый выхлопной смог,татары,армяне,грзины,деревеньщина,Нева,корабли,вытревители,травмпункты,,кладбища.,...нищета,дороговизна,обман,мошейничество,грабёж,убийства,насиие,преследование,преступность,приезжие-проходной двор!!!-Вот что такое на самом деле поселение 812!!!

Гость

Сам очень эочу уехать навсегда из Питера.Я очень сильно ненавижу Питер!мучаюсь тут уже 49 лет

Гость
Стас

Сообщение было удалено

Уезжай! Сам ненавижу питер!

чyвaг
Гость

Сообщение было удалено

бедный , бедный йорик

чyвaг
Гость

Сообщение было удалено

вчера было солнце , не гони волну!

Гость

Комментарии позабавили. Откуда вас столько повылазило, злобных, ядовитых, обиженных на всех? А еще про Петербург что-то вякать смеете. А судьи кто?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько Вам лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сколько бы этому человеку небыло лет. Он все равно передумает. Если он не мазахист, конечно.

Виктория

Живем в Петергофе 4 года, специально не поехали в центр Спб из за экологии, шума, суеты. В Петергофе, конечно, зелено, тихо, чисто, но все равно ощущается эта болотистая энергетика. Как будто силы уходят. До этого 46 лет жила в Екатеринбурге - страдала от сухости (родители родом из Рязани, там более владевшее климат), загрязнённости воздуха, холода зимой. Переезжали именно в Петергоф,- прописка Питерская, финская виза, близость заграницы, хорошие дороги, петергофское парки. Все это и правда, здесь есть. Но за 4 года резко почувствовала как будто силы уходят. И зубы резко посыпались, хотя всегда за ними следила. Супруг то же самое говорит. То ли это болота так действуют, то ли тут какая то энергетика вампирская, не пойму. Люди здешние как раз устраивают, хотя, конечно, аферистов много, но зато внимательность развивается)) финансово тоже независимы,- работа в интернете. Вот чего точно не хватает,- света зимой. С октября по февраль - темнотища и депрессив, на этом фоне микробы торжествуют, конечно. Странный город. Детям здесь точно витамина Д не хватает.
В общем, младшая в этом году закачивает 9 классов и переезжаемых в Краснодар. Там квартира есть, родственники и Солнце! Но и в Петергофе продавать квартиру не хочется. Действительно, странный город,- красив, но как будто всю энергию восхищениях забирает себе, не давая ничего взамен, от этого чувствуешь опустошение. Вот на море-горы-помолу смотришь, восхищаешься,- и чувствуешь от этого прилив сил. А Питерские красоты - как царство Снежной королевы,- энергетически не поддерживают, только силы забирают..