Я -коренная петербурженка. Но мне совершенно не нравится здесь жить и я планирую уехать. Есть те, кому тоже не нравится? Особенно интересует мнение коренных и тех, кто здесь уже давно...
А я собираюсь перебраться в Питер,живу в Волгограде.Вы,питерцы, не представляете себе,что такое жара и солнце.Вы почему-то думаете,что у нас на юге и летом и зимой тепло и сухо?Каждое лето у нс практически +40 в тени и ни ветерка ни дождичка,все ходят вялые,ночью от духоты невозможно спать,часто бывают песчаные бури,а огромный процент больных раком кожи?Осень и весна у нас часто с затяжными дождями,бывает почти сутки дождь льет.Зимой у нас вообще полный ***** ,постоянные сильные ветра да еще при морозе до -38.Не зря говорится,что хорошо там,где нас нет!Так что советую петербуржцам ценить и любить свой город c его балтийским климатом!
Да. противоречивые мнения! Но вот скажу по поводу Сочи, которым так грезят некоторые, я живу в этом поганом городе 35 лет( вышла замуж сюда)сама москвичка коренная. Так вот, более мерзкого города в жизни своей не видала, люди здесь по натуре своей смесь кавказцев, хохлов и русских, только взяли они от этих народов самые худшие качества. Злая зависть к друг другу это вообще сочинская забава. жадность неимоверная, хитрость непревзойденная, так и рвутся друг друга надуть. халяву любят невозможно, олимпийское обновление города и то нахаляву досталось. Климат-это вообще катастрофа! Летом в +25 ты покрываешься липким клеем и кожа не дышит совершенно, люди страдают давлением, сердце не выдерживает этой жары, в море спускают канализацию. особенно в районе Ривьеры, местные там не купаются, ездят на 73 километр или в Лоо. Дышишь как буд-то через мокрую тряпку. Здесь же болота были в прошлом веке, причем малярийные, Так что, если хотите тепла, то это в Крым.
Если устали от Питера то от Москвы устанете еще хуже, погода почти одинакова, зимой в Москве еще холоднее, а больше дождей.
Если хотите жить в городе где ритм жизни нормальный где город красивый, где есть работы и где погода супер то советую Воронеж. Липецк тоже хороший город, но для людей которые жили в мегаполисах думаю Воронеж больше подойдет.
Самый красивый город в России на сегодняшний день-это Белгород! Совершенно оправдывает свое имя, белый,чистый, какой-то молодой, веселый! Если сравнивать города с людьми, в частности с мужчинами, то Сочи, например, красивый мерзавец, бывают такие мужики, а вот Белгород-это молодой, красивый славянин, добрый и сильный. Вот куда надо ехать и климат мягкий. лето как лето, зима как зима.
Сообщение было удалено
Да уж в Москве рай и она еще резиновая))
все сравнивают погоду Москвы и Питера, так вот я вам скажу, как москвич, но часто бывающий в Питере, что касается погоды, серых дней, частых дождей и слякоти, Москва не далеко от Питера ушла, и погода депрессовая в Москве почти весь год держится, особенно за последние несколько лет это стало заметно, единственное что влажность в Питере все-таки повыше, но скажу откровенно, Питер люблю больше Москвы, хоть она и родная, но атмосфера в Москве все же не та
Сообщение было удалено
Так вот все тоже самое и в Москве, и серость, и на хорошую работу так с удицы не устроишься тем более, конкуренция еще выше
Сообщение было удалено
Вот видите как, все познается в сравнении, а мне жизнь в Питере кажется более размереной, чем в Москве
Сообщение было удалено
Ну это вы уже преувеличиваете, был в СПБ как раз с середины июля по август в 12-м году, жара будь здоров стояла, равно как и сейчас
Сообщение было удалено
А Вы, видимо, мусульманка и по глаза закутанная ходите в юбке поверх штанов? Неудивительно, что жара Вам в тягость...
Сообщение было удалено
согласен, пусть все едут в .... , кому питер не нравится
Во времена великого могучего по стране наездился, питер был лучший, а сейчас, во времена торжества деревни матушки, питер превратился в поселок городского типа - МАСКВЫ
А я сама с краснодара.буду переезжать в питер.у нас тут жара и город грязный и аллергенный . Вы тут питер хаете.а краснодар деревня
Сообщение было удалено
Ну что Вы тут сочиняете? "С середины июля по август"! Было тепло (никакая не жара!), и то с недельку всего! А потом аккурат с середины июля дубак с дождями пришел! Вы, приезжие и гостившие, любите посочинять!
А погоду летом 2012-го хорошо помню: много тогда событий в моей жизни произошло...
Сообщение было удалено
Глупо ехать в Сочи. Живу тут с рождения мне 28 лет. Работы вообще нет. Все живут за счет лета, а зимой сосут палец. Кто хорошо живет круглый год так это местные держатели гостиниц и только.
А если нет никаких проблем с деньгами - каково в Питере?
Сообщение было удалено
А куда Вы уехали?
Я МОСКВИЧКА,НО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПИТЕР,А ЖИТЬ НЕ СМОГЛА БЫ НАВЕРНО.Всем здравствуйте,может мне кто сможет помочь,я отдыхала в Феодосии в пансионате Украина 1 в июле 2010 года ,хочу найти параллельно отдыхающих со мной,Семья,две дочери,старшая Света,младшая Аня,отца Саша зовут,мама очень красивая с короткой стрижкой,черный купальник,рыжие волосы,белая шляпа,был у нее и белый костюмчик с открытыми плечами,и черный свитер,синие джинсы,и черное платье блестящее узкое такое,вдруг кто-то узнает их.Откликнитесь пожалуйста.С мамой Светы еще отдыхала подруга с двумя сыновьями,один из них Жорик старший).Если сможете помочь,пишите сразу...oleanderwhite@yandex.ru
А мне очень нравится в Питере! И никуда переезжать не хочется! Вот теперь собираемся квартиру купить в новострое, район сменим http://novostroypiter.ru/zhk-nevskaya-zvezda-2 Так вообще все замечательно будет.
В Петербурге живут одни хамы,алкоголики и наркоманы!!!! Я в шоке,какая культурная столица,даже намека на нее нет,я в Спб третий год,сама из Нижнего Новгорода,никогда не встречала такого хамства,грубости и высокомерия как в Петербурге даже в пресловутой карьерной Москве,здесь интеллигентные и культурные только коренные петербуржцы,которых не больше чем в Москве коренных москвичей,поколение людей постарше и молодежь отпетые маргиналы,грубость и хамство на каждом шагу...я просто в ужасе... Город мне очень нравится,и я не понимаю почему такой прекрасный город притягивает такое количество аферистов,мошенников и моральных уродов...
Жил 3 года в Москве и постоянно грезил Петербургом, в итоге переехал, что могу сказать - Москвичи гораздо проще и воспитаннее, Петербуржцы высокомерны. Погода в Москве стала почти такая же, солнца зимой не бывает вообще. Цены в Москве дешевле, за одним лишь исключением - покупка жилья. Москва каждую секунду меняется, Петербург одинаковый, к тому же он вытягивает энергию из чувствительных людей. В Москве не хватает эмоций, в Петербурге мотивации и позитива. Общее впечатление - в Москве по всем параметрам легче жить. Ах да, в Петербурге с работой вообще полнейшая *****, опять же, нет никакой мотивации работать с недовольными коллегами и начальниками. Прекрасно жить в Питере в одном случае - Вам 18 лет, родители отправили учиться на архитектора например, параллельно, вы успеваете тусовать по полной и не думать о работе. Петербург - не культурная столица, а творческая, культурная Сибирь, откуда я родом. Совет желающим переехать в Петербург - не сравнивайте отдых и постоянную жизнь здесь, перезжая сюда - не сжигайте мосты, они Вам могут пригодиться буквально через 2-3 месяца после переезда. Если любите перемены и новые впечатления - Вам не сюда, тут все очень стабильно. На последок - избитая фраза - в Москву работать, в Питер отдыхать.
323. Андрей. "МОСКВИЧИ ГОРАЗДО ПРОЩЕ И ВОСПИТАННЕЕ".
Заблуждаетесь! Вы, уважаемый, не натыкались на москвичей, видимо. Слово "заМКАДыш" Вам известно? Если нет, то услышите в свой адрес еще 1 000 000 раз, живя в Москве. Причем с такой желчью, что почувствуете себя каким-то тараканом или гнидой, а не человеком, пускай и второсортным, из провинции. И тогда измените свое мнение о "воспитанных" москалях... А жить в Москве тяжело! И ничего хорошего там нет, кроме обилия и разнообразия работы. Настоящая МОСКВА не в пределах МКАДа, как принято считать, а в пределах Садового Кольца! А спальные окраины типа Кузьминки, Выхино-Жулебино, Медведково - это не Москва, а просто Россия, с всем её маргинальным разнообразием, алкашами-наркоманами, хулиганами-рецидивистами и прочей шпаной!
Что касается Питера, то как человек, который в нем родился и живет, объективно и без преувеличений могу сказать следующее. Во-первых, если планируете переезжать, не вздумайте это делать, если вы человек чувствительный, зависимый и не энергичный. Засасывающая мрачность вытянет из вас все, что на стенку лезть захочется. Жить нормально, не впадая в депрессию, смогут только те, у кого твердый характер, лютая доля внутренней независимости и свободы. И еще: ну нельзя в Питере быть одиноким! Крыша уедет! А влюбленным будет проще. Второе: белые ночи и центр сильно преувеличен. Развиваются как раз спальники, жилье в центре ветхое, трубы гнилые, вода *****, а ее еще и отключать любят без предупреждения и забывать включать обратно. Белыми (которое на самом деле серые) ночами восторгаются только те, кто не был в Карелии, Мурманске и т.д., где они реально белые. Зима в Питере - коммунальный ад. Абсолютную чистоту можно наблюдать только на Суворовском проспекте близ Смольного. В остальном - испытание для вашей обуви и нервов, очаровательная грязно- снежная каша, солю и подпрыгивающие пешеходы. Хотя в предыдущем году зимы толком не было, да и в этом не будет. Люди - тут как повезет. В целом народ не обделен снобизмом и уверен, что "у нас тут лучше, чем в этой вашей мАскве", хотя чем лучше - никто сказать не может. Старшее поколение не от хорошей жизни суровое, местами даже очень, что в принципе логично. Климат - лично для меня вполне комфортен, т.к. люблю влажный воздух, а касаемо отсутствия солнечных дней - ближайший пригород к вашим услугам. В целом, если бы градоначальники занимались своими прямыми обязанностями, то и люди были бы повеселее и проживание комфортнее. И еще: как показала практика - важно не где, а с кем. Одному в Питере определенно делать нечего, ибо в конечном счете можно получить постоянную прописку в небезызвестном учреждении на набережной реки Пряжки.
Сообщение было удалено
Правильно, вали. Нечего вам, провинциальным клушам, в Петербурге чужие места под солнцем занимать! Пральна говорят: можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки вывезти нельзя. Уезжай, давай, в свою провинциальную помойку, в СПб и без тебя тесно.
Питер это жуткая провинция ,не сильно отличается от Твери,к примеру. Я даже недели выдержать не могу в этом городе,а как там жить постоянно? жесть просто. Серость ,грязь,жуткая вонь от реки ,основная масса людей серые ,неухоженные . Дома грязные даже в центре,а окраины выглядят как в послевоенное время . Не знаю конечно,наверное все деньги идут в Москву,но Москва каждый год облагораживается ,становится лучше ,а Питер -такое ощущение ,что каждый год все хуже и хуже .
ничего хорошего в вашей жаре нет а питер лучший город земли
москва вообще помойка это питер облагораживается и люди там в москве дебильные
Сообщение было удалено
сказки не рассказывайте.
Помойка здесь у вас, злыдни! ) И вы в ней с удовольствием ковыряетесь, еще боитесь, что кто-то на ваш мусор позарится, ненормальные! )))
Сообщение было удалено
кому не нравится домой
Сообщение было удалено
Вы так злобно пишете а мы живем в своих квартирах в спальных районах и нам все нравится
Сообщение было удалено
Во времена великого могучего по стране наездился, питер был лучший, а сейчас, во времена торжества деревни матушки, питер превратился в поселок городского типа - МАСКВЫ
НЕ злись и НЕ завидуй!!
Люди, я вот почитал... прям не знаю чего думать...
У меня лет 5 крутится мысль уехать в Питер. Сам я с Сибири, Красноярск, был 2 раза. В последний раз уже даже не смотрел по сторонам, может потому что по делу был. В Питере не был, но привлекает его величественность (как бы смешно питерцам не послышалось), и не такая гонка, как в Москве. По поводу погоды, я вам скажу, что мониторю, и получается, что у нас одинаковая погода) Т.*****. я раз 10 сравнивал, и получалось, что и температура, и ветер были одинаковыми) И снег на 9 мая у нас был тоже) Так что депрессивное настроение наверное у нас примерно такое же.
По поводу работы это да... наверное самое интересное. Я всегда думал, что Питер, это ну чуть-чуть ниже Москвы в плане достатка и выбора работы, а тут вы пишете, что ваще-капец. У нас ксатати тоже примерно ваще-капец, так что и тут совпадение. Общался с знакомой, переехала в Питер, ну она молода, и боится не найти работу.
В общем я понимаю, что надо приехать на разведку)
Я вообще в шоке) Я думал вы просто наслаждаетесь жизнью в Ленинграде! Вот ведь наверное правильно говорят, что хорошо там, где нас нет)
Сибирь, если вы не разу не были в Питере, обязательно стоит побывать, но не обольщайтесь. Питер называют самым переоцененным городом РФ. Зарплаты здесь как в провинции, квартиры стоят как в столице. Про все остальное уже написали. Специально приезжать сюда жить стоит только в молодом возрасте, лучше на учебу, а там как пойдет. В остальных случаях можно сильно пожалеть.
Гость, спасибо за ответ, и прошу прощения за поздний мой ответ. Да, про зарплаты знаю даже от знакомых, что не особо. По поводу квартир слышал сдругое, что можно ну не в центре снимать почти как в городах миллионниках. Хотя может быть речь была не про квартиры или гостинки, а про комнаты. Хотя в то же время мне говорили, что на проезд тоже будет уходить много, если не в центре, и типа то на то и выходит. Ну это действительно надо потрогать-пощупать самому. Ну по поводу возраста наверное соглашусь, но ведь это не повод не приехать хотя бы на разведку. И конечно с голой попой и без жирка приезжать конечно глупо. Нужны средства хотя б на полгода ничегонеделанья.
В 25 лет переехала в СПб с мужем из Ростова-на-Дону. Живем 2 года, видела 2 "лета", и очень много дождей и мало света, солнца. Буквально сейчас льет дождь, как и весь прошлый месяц, отдельные дни только было солнце и до +28. Резкие контрасты, выходные жара была (еще жарче от влажности) на следующий день дождь и холод.
На юге очень выматывала жара, здесь угнетает конечно пасмур бесконечный, но в плане температур тут мне комфортнее. Болеть не болею пока от сырости. Для меня большой плюс что СПб это город возможностей, событий, смыслов, творческой реализации. В местечковых городах может и тепло, да, да делать там мало что можно. Здесь необязательно дорого жить, а какая природа Северная это восхитительно! После душного пыльного юга, северные озера с кувшинками, карельские ели, скалы, это начинается уже в Ленобласти, красота.
Главное ребята, сердцем не стареть:)
Сообщение было удалено
Да, и добавлю, что впечатление от людей - что они здесь мягче, контактней что ли в массе. Очень импонирует менталитет
Ужасный город , почему не привести в порядок весь центр? Все старое , грязное , воняет канализацией и болотом , тротуаров нормальных нет , дороги убитые...никакого удовольствия
И да была я в периоды чудесной погоды - ни облачка ни дождей
Буду писать правду потому что к 30 годам полностью рассталась с иллюзиями. и знаю это место вдоль и поперек. родилась и всю свою сознательную жизнь живу здесь. так вот то что не бросалось в глаза -10 лет назад в период студенчества сейчас очень остро воспринимается мною.
объективно. город нищ. зарплаты копеечные. приличных вакансий в интернете нет а все что есть - это часто шарашкины конторы. их очень много и наколоться легко. придумывают каждый раз изощренные способы как ободрать. порой не догадаетесь вообще, что это найопка, главное - не давать никаких денег ни какие мед.комиссии и санкнижки). Даже на очень приличные вакансии предложения с ЗП ниже плинтуса, иногда думаешь-как такое может быть? Например, инженер 20-25 тысяч!!! Бухгалтер, офис-менеджер и т.п. получает наравне с кассиром. Хотя, и у кассиров маленькие запрлаты по меркам адских цен с накрутками повсюду. На руководящих должностях для женщин зарплата 30-35 тыс. Знаю непонаслышке, т.к. многие знакомые работают в сферах, начиная с торговли и заканчивая автосалонами и банком. Город -мекка туризма, но на туристах навариваются, а в гостиничном и туристическом сервисе зарплаты еще ниже 20. Живут хорошо только хозяева и те, кто давно на своем месте. Пролезть куда-то практически невозможно, нужны связи, т.к. выбор приличных работ не большой, а куда не дают пролезть уже пристроены дети-внуки-племянники сотрудников. Ситуация с работой просто швах.
Цены на жилье и коммуналку поражают. На одежду и развлечения тоже. Если вы будете ходить везде по купонам и покупать одежду на распродажах, то вам хватит. Туфли за 5-10 тысяч для человека, который зарабатывает 20-ку - это обычное дело во всяких ТЦ вроде Галерей.
Красоты давно не видишь, потому что каждый день живешь в метро или в транспорте. С транспортной доступностью очень плохо, метро открывается раз в несколько лет (для сравнения в Москве в год по 3 станции минимум). Строят кучу новых микрорайонов, не заботясь о том, как люди будут выбираться оттуда по утрам в часы пик. Короче, с метро полная ж...
В город абсолютно не вкладываются. В центре дома буквально гниют, повсюду запах сырости и плесени, много алкашей, наркоманов, душевнобольных и неблагополучных (центр тоже ими кишит). Для укурков и творческих людей здесь рай, Достоевский детектед. Нормальным, адекватным, соображающим что-то людям очень трудно здесь приходится. Вся архитектура - это наследие Петра 1 и европейских архитекторов, все давно осыпается и нередко падает на головы прохожим. Ходите аккуратнее в центре. Повсюду грязно, ничерта не убирается, море свалок, любая зеленая зона завалена горой бутылок, шприцами и т.п. Обуховская оборона и Обводный канал - это жесть. Вода нередко тоже течет грязная из-под крана, еще и воняет чем-то.
Центр давно рассадник гастеров и они обезобразили город своим присутствием. Раньше могла часами там гулять, сейчас противно и даже страшно там находиться. Все дома оккупированы гастарбайтерами и нелегалами, которые с культурой не знакомы. Работают за копейки, кстати, оттого и уровень зарплат упал, потому что существует дешевая рабочая сила, которая на все согласна.
Продолжение напишу, ибо вчера не отправилось. Единственный для меня плюс, которому 80% петербуржцев до звезды - это близость в Европой. До Финляндии и Эстонии всего несколько часов. В выходные дни балую себя поездками в Иматру, Лаппеенранту, Хельсинки. Покупаю там по скидкам продукты, которые обходятся дешевле, чем если бы покупала их здесь. Захожу на барахолку и в комиссионку. Несмотря на курс, удается нахватить приличных вещей, обуви, одежды. Езжу с другом бесплатно, он челнок и этим кормится. С удовольствием бы перебралась туда. Там чисто, аккуратно, хорошие дороги, но опять же нет ни денег, ни возможности. Приезжие не видят минусов в СПб, ибо мысль о том, что выбрался из Захолустья в большой город греет душу. Селятся преимущественно в центре, чтобы чувствовать себя на особом положении. К слову, все богатые давно уехали из города и живут на окраинах или в частных домах. А центр кишит нелегалами и алкашами + бабками-блокадницами. В общем, все познается в сравнении. И лета давно нет. Сегодня 5 минут солнце, 5 минут дождь и так попеременно в течение дня. Давление скачет, самочувствие ***** ое, сочувствую пожилым людям. Вот так вкратце
Сообщение было удалено
В Москве тоже самое
Коренные москвичи сейчас к нам перебираются, вот удивились бы....
надоел питер. хочу сочи
Больше года переехала из Сочи в СПб и не жалею. Конечно, пальмочек и моря не хватает, а там не хватает нервов на полное отсутствие работы. Если Вы примиримы с мыслю о Сочи, считайте,что покинули просторы России и русский мир. Если Вас не бесит контингент и безработица, солнца и радости у моря Вам=)))
Почему в Питере такие злые люди? Сервис оказания услуг в банках на очень низком уровне. Особенно это касается Банка Сбербанк России в Питере. Сидят толстые тётки с угрюмыми лицами и как в советское время рычат на клиентов. Ужас. И посетители молчат. Да жалобу на банк и всё. Почему вы так не навидите друг друга. А ещё здесь у иногих людей прослеживается заносчивость и зазнайство. Я тут специалист, а вы мне указываете. Откуда это у вас. Ну Питер, ну и что. Обычный город. Ну что так зазнаваться. Люди ленивые. Работу выполняют как попало. Говоришь делай так, делают на оборот. Какие то отмороженные. Наверное климат влияет. Вобщем странные и злые, угрюмые и хитрые. Я в шоке от всех вас. Почему вы кушаете друг друга?
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Недавно ( в марте) отдыхали в Питере 5 дней. Все пять дней было солнце ( дождь правда тоже был, но совсем недолго). В Новосибе была раз пять по работе. Все время дождь, грязюка, серое небо и кругом горы неубираемого мусора, даже в центре города.
Сообщение было удалено
Насчет толстых совдеповских теток истинная правда! Какие же они в Питере злые и истеричные, это капец просто. вот например, недавно стою с родственниками в музее, рассматриваю портрет Эйнштейна)) Подлетает ко мне смотрительница зала, и начинает орать, чтобы я не смела трогать руками картину)) Я пытаюсь втиснуться среди ее ора, и сказать, что мол, я прекрасно знаю, что экспонаты трогать руками нельзя поэтому я не трогала и не собираюсь. А она мне: нет я знаю, что Вы Хотели ее потрогать!!!! Я по вашим глазам прочитала!!!!ну вот нормальная, нет? Сразу клип про В Питере пить вспомнился))
А еще на Невском, рядом с Домом Зингера, есть Аптека, старая, совдеповскся, огромная такая, так вот там тоже такие же бешенные тетки работают, кажется дай им автомат - расстреляют всех, как при Сталине))
Уже 34 года в Питере и с каждым годом все больше ненавижу его из за климата,гипертоникам привет!
Коренная петербурженка. и последние года эта погода просто выводит из себя. + постоянные ветра, сырость и дикие перепады погоды, сказываются на здоровье. Очень мечтаю уехать на юг России. Не смотря на то что наш город очень красивый, эта дурацкая погода просто выводит из колеи. Я солнечный человечек и не могу жить без солнышка, иначе и настроение и здоровье загибается.