Гость
Статьи
Не хочу жить в …

Не хочу жить в Питере!!!

Я -коренная петербурженка. Но мне совершенно не нравится здесь жить и я планирую уехать. Есть те, кому тоже не нравится? Особенно интересует мнение коренных и тех, кто здесь уже давно...

Гость
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Рига

Больше года живем в питере,разочаровалась я в нем((( жить здесь дорого(недвижимость и услуги уж очень дорогие),зарплаты я б не сказала что уж очень хорошие( в торговли и в услугах...да,можно получать нормально..и все) люди здесь хорошие,грамотные,добрые, кстати мужчины намного лучше женщин одеваются,красивейший зеленый город,цивилизованный,куча концертов ,различных мероприятий......НО погода просто ацтой,лето не дождешься,постояные ветра,дожди, ужасно много времени тратится на дорогу(пробки),живем в пригороде поэтому метро не для нас,много всяких болячек,вич инфецированных....в общем город классный. и жить можно, с большой большой зарплатой,но ее нету

Гость

всем привет,как много высказываний про погоду,пасмурно,дождь. Большинство хотят уехать,так берите продавайте недвижимость и в перед в те города куда вас тянет. Но нужны ли вы там?будет ли у вас там работа которая вас устроит? и особенно хочу подчеркнуть ЗАРПЛАТА. Ведь дед мороз не принесет вам мешок денег для осуществления ваших желаний.

Гость

Вы не забывайте что в других городах и затрат меньше,например нету метро! А зарплата, что в питере большие зарплаты? - не смешите только! А уж что говорить о работе так это даже писаь не буду. Куда не плюнь одни продавцы да менеджеры, которых вечно меняют. А гордится тем что работаешь продавцом ну это смешно, разве это работа? так что не надо говорить про работу - в питере ее нету, вернее есть но я уже привел пример какая. И что касается работы так эт о сплошное кидалово - только не надо говорить что везде так, нет далеко не везде, чем больше город тем больше ***! Кто-нибудь из вас знает что например нету вакансий для молодых педагогов? Думаю нет. Уж в образовательное учреждение не устроиться это совсем смешно.

Татьяна
Вымирающий вид

Сообщение было удалено

Татьяна

О том же мечтаю)

Гость
автор

Сообщение было удалено

перед вами европа а вы в гниль эту дыру претесь чукчи

WDB

Питер замечательный город, живу здесь 2,5 года. В свое время уехала из краснодара и не смотря на его прекрасный климат, возвращаться не хочу. Погода - да, не очень радует. Первый год не замечаешь, второй начинаешь раздражаться по этому поводу. НО чтоб не разражаться по поводу погоды - не мерзнуть, не спасаться от дождя - надо иметь машину) Хотя тогда раздражаться будешь от пробок))) В общем во всем всегда можно найти плюсы и минусы. Видеть хорошее или плохое. Жилье дорого купить/снять - конечно. Но Питер ведь город туристический. Кстати, Сочи тоже не рай на земле - есть свои особенности) Но надо пробовать. Если хочется что-то менять - меняйте. Хочется переезжать - переезжайте. а тоска, депрессия и прочее - как правило, это от нечего делать. Когда человек занят чем-то важным для него, интересным, погода уходит на второй план.

Сибиряк
ламия

Сообщение было удалено

Ты кстати откуда? я вот Иркутский и чего тут хорошего 9 мес зима остальное "лето" посуше конечно чем на западе, но это же дыра, вся цивилизация какая некакая на западе, а тут поверь и смотреть то не на что, сам думаю Москва, Питер, ну главное чтобы с работой было нормально.

Сибиряк
Гость

Сообщение было удалено

Да не у одной, я бы сказал не у одних, а психдеспансер не обращались?

Сибиряк
Ольга

Сообщение было удалено

Болото оно и есть болото, вот с чего этот Пётр город на болоте построил и если бы не архитектура западная и построенная западными архитекторами и не паразитарная политика центра когда дейтсвительно живут два города паразита + кавказ+тува+татария и мы сибиряки сидя на полезных ископаемых и живя в нищете стремимся в эти два города паразита, чтобы более менее "достойно" (ненавижу это слово ) присоединиться к этой паразитической цепочки, действительно идиотская страна.

Сибиряк
Гостья

Сообщение было удалено

Да нет тут у простых выбора в этой Новой России, прозябать без денег и надежды на будущее вот наш выбор, а чё плакать мы его сами все этот выбор молча сделали.

Гость

Климат дрянь, перепады погоды и давления, от чего и больное сердце и отдышки в жару. без зонта не выйдешь, вечные ветродуи до костей. с октября по февраль можно повеситься от темноты,сырости,холода и депрессий. Вода гов..о,зубы летят, посуда в раковине черная от такой воды, дороги все раздолбаны, здания серые,плесневые,кругом свалки с такой вонищей, словно кто-то сгнил. ничего хорошего. сюда только умирать приезжать. а на архитектуру и музеи можно и за 3-4 дня посмотреть и валить отсюда. Город -склеп

Гость

кругом только любители собак, а коляски увидеть-большая редкость. чтобы куда-то добраться,то надо целый день тратить. без машины тут делать нечего. столько болезней тут обостряется и вылезает(. Местные, любите себе на здоровье, кто против то?))

Ольга

переехали с мужем (коренным петербуржцем) в Краснодар восемь месяцев назад (ранее тут писала, что собираемся переезжать, но сомневаемся). И не жалеем о своем переезде. Зимы тут практически не было, и уже в апреле за окном такая погода, которую в Питере летом не дождешься! Да и работу нашли вполне без проблем с такой же зарплатой, что и в Питере, что нас очень удивило. Есть в Краснодаре и минусы: мест в детских садиках нет, люди годами выжидают путевку в детсад, архитектура города не привлекательная, лес тут не сравнится с лесом в Ленобласти, а в пробках стоим каждый вечер после работы. Но ничего, наступит лето, как только выходные - на море! =)

Люди, не бойтесь менять свою жизнь, будете потом в старости жалеть о том, что не решились. А если не понравится на новом месте, можно всегда обратно вернуться.

Татьяна

Санкт-Петербург самый лучший город в мире.

Вы родились в Санкт-Петербурге, живите вместе со своими ближними в родном городе.

Мария
Владимир

Сообщение было удалено

А в Питере думаете не одни приезжие? да тожде самое,я вас умоляю, мы уже задыхаемся от таких как вы, умоляем вас, не едте, вы отбираете работу у коренных и создаете грязь и давки в метро, оставте наш город в покое!

Мария
Рига

Сообщение было удалено

C большой зарплатой лучше жить на Бали или в Ницце или на берегу моря Италии, а не в Спб, в Спб и едет всякая нищета, чтобы заработать из всяких колхозов в ***-гопницких прикидах, если уж приехали, то одевайтесь достойно, много журналов разных, тв есть!

не важно

Специально для вас (на счет хороших или плохих людей в разных городах):

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный

город. К нему подошел юноша и спросил:

- Я ни разу не был здесь. Какие люди живут в этом городе?

Старик ответил ему вопросом:

- А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?

- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью

уехал оттуда.

- Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же

вопрос:

- Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?

Старик ответил тем же:

- А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?

- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там

осталось много друзей и мне было не легко с ними расставаться.

- Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик.

Купец, который неподалеку поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И

как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком:

- Почему ты дал двум людям абсолютно разные ответы на один и тот же

вопрос?

- Сынок, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не

нашел ничего хорошего в тех краях откуда пришел, здесь тем более не

найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья и в другом городе, и

здесь найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас

люди становятся для нас тем, что мы находим в них.

Гость

третья столица России- ЕКАТЕРИНБУРГ

Elena

[quote="Ольга Ивлева"]хотя вот посидела,подумала,ну нет же!в Питер меня тянет и всё тут!двое моих родственников там живут и балдеют от города!один лет 10,другой всего 3 года,и они не собираются никуда уезжать!а в Сочи нету родаков...вобщем неразрешимая дилемма:Питер или Сочи?я уже подумываю про Калининград...)))есть какие мысли по поводу,пишите комменты,буду ОЧЕНЬ ЖДАТЬ! Живу в калининграде 2 года собираюсь уехать, своеобразный городишка , ничего хорошего здесь нет! И я не одна такая! от сюда тоже многие уезжают.

Гость

гость 261! такая же фигня!

Алиса

Приезжайте на дальний восток, там вам точно климат понравится,осень роскошная, тёплая, ещё во всю люди купаются, море, воздух свежий, да и жилью относительно не дорогое=))

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Вот согласна с вами, как турист отличный город, как жить мне лично не по душе, тоже переехала сюда, а теперь думаю, что пора на родину, сюда приезжать в отпуск хорошо.

гость

Я живу всю жизнь в Питере, много путешествую по России, климат такой же, как и в Москве и рядом. Другое дело, что прогнозы погоды часто врут про дожди, вот сегодня дождь с грозой обещали, вчера, а в итоге ночью погрохотало без дождя и все, +23 и солнечно.

Ну и природа тут хорошая, граница рядом, одни плюсы.

Алиса

[quote="Калинка"]Ира, Вы переедьте куда-нибудь на урал и тогда поймете, что уж лучше в серых домах, чем в развалинах и трущобах)идешь по грязи, ни дорог, ни тротуаров, все раздолбанное, ничего не финансируется. ужас один![/quote

Провинция провинции рознь, есть небольшие очень чистенькие города, где всё финансируется, развивается и всегда есть чем заняться, и с погодой там хорошо, я сама с такого города, хотя сейчас живу в Питере в волю обстоятельств . Хорошо там где нас нет, надо как минимум ценить, то место где родился и вырос, а добиться чего то можно в любом уголке нашей бескрайней страны, было бы желание.

Алиса

[quote="Гость"]А мы с сыном два придурка, мечтали о Питере, приехали и живем уже 3ю неделю и уже обратно хотим. В метро зомби, женщины нечесаные и без макияжа, мужики стремные, полно урюков на каждом шагу, вот это приехали называется!!!!!!!!!!

=))))) и такое тут есть

Гость

полностью согласна на 100000000%%%%%! Сама собираюсь от сюда уехать на родину в 100 раз, но этот раз будит последним! А приехать отдохнуть здесь можно всегда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь пожалуй с вами, от города этого устаёшь, в центре вонь такая, грязь пыль, особенно сложно в жаркую погоду. Если к 30-40 годам хочешь быть развалюхой с кучей болячек вам сюда. И это не мои личные предубеждения, можно просто почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%EE%EB%EE%E3%E8%FF_%D1%E0​%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3%E0 И всё это начинаешь ощущать на себе, как одна за одной болячки появляются о которых даже не подозревал. Конечно любители северной столицы возмутятся, но кто же им мешает тут жить.Работать на лекарства не очень хорошая перспектива. Так что если есть возможно жить в месте получше, то на мой взгляд лучше не тратить силы на этот город, и подумать о своём здоровье и здоровье своих детей. Архитектурой можно любоваться приезжая как турист.

Екатерина

Вот где действительно говяная погода- на Урале. Нас никакой погодой не удивишь,а самое, что бесячее- это серость. Все тут города какие-то серые, тусклые, однообразные. Никакого культурного развития нет, всем лишь бы гадить...а про количество всяких таджиков, китайцев я молчу...в одном Екатеринбурге их больше, чем русских. Так что, лучше в Питер; и плевать на погоду! Езжу туда каждый год, правда всего на неделю, но заряд, полученный там, подпитывает дома на протяжении всего года...

Елена

Люди тут пишут,что уезжая из Питера очень тянет обратно.Не в Питер вас тянет,а в привычное,насиженное место,так будет с любым городом в котором человек привык жить.Мы вот тоже уехали с мужем и ребенком из-за климатических условий,первое время тянуло т.к. там прожили 13 лет и привыкли ко всему кроме погоды,а сейчас как вспомню,так вздрогну.Выйти на улицу погулять с ребенком-это какое-то геройство совершить,вечно поганая погода холод,морозь,ветра-не знаешь как кутаться,короткое лето.Осенью постоянно под навесами прятались с коляской-три месяца каждый день дожди.про зиму вообще молчу,ощущение,что ты живешь в каком-то бункере,днем при включенном свете.Ждешь,ждешь лета,но когда оно наступает может и не повезти,как например лето 2012 с середины июля +12 так и до конца августа,а тут уже и осень.И так практически всегда,пересиливать себя и терпеть так и жизнь пройдет.

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

страшно интересно? а вы сам (-а) то где живете??? просто вы так лихо рассуждаете о больших и маленьких городах...

А питерцам отдельно - если есть достаточно образования, ума и компетенции, можно в Европу уехать, максимум в Москву. А если просто все бесит, то езжайте в российскую глубинку, можно на Алтай например, хотя в подмосковье почти также. Только жилье не продавайте, если оно у вас есть, потому что потом все локти себе искусаете, за то что покинули этот "мерзкий город".

Кристина

Всю жизнь живу в Сочи. Ни погода ни море не остановит меня переехать в питер. Вы просто не понимаете какого жить в городе в котором все друг друга знают...он маленький и мерзкий. После нового года в питер

Rosenrot
Кристина

Сообщение было удалено

Выгляните в окошко - погодка нравится? Для нас такая холодрыга редкость, а в Питере всегда так, если устраивает - дерзайте

Гость

Приехала в Питер полтора месяца назад. Жалею что уехала из родного города. На работах сплошное кидалово, да и зарплата немногим больше чем дома. Неухоженность квартир просто поражает, количество бабок на квадратный метр в метро и продуктовых магазинов зашкаливает. Народ нервный и злой. В Москве люди дружелюбнее! Мечтаю в ближайшее время вернуться домой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня пугаете :( Я тоже москвичка и всю жизнь здесь прожила (20 лет), планирую в этом месяце переехать в Питер, Влюбилась в этот город прошлым летом, но неужели все так печально? И правда ли что ритм жизни и погода настолько отличаются?

ккккк

цхулклпзущьпкзукпзукпьзуьпзуькпзуькпзкьзуьпзуьпзьупзукпзущьк​пзуькпзьупькзуькпзуькпзьузькпзщуьп

Чел

гость 287, Питер это логово слизней, всей душой ненавижу этот город, здесь злые, неуверенные, закомплексованные люди, жадные и все они хамы. живу здесь 3 года и наконец сваливаю, осталось немного, через 2 недели я уезжаю. город сам по себе красивый, архитектура абалдеть, но люди, под влиянием климата мутируют. Москва это город гораздо более благоприятный чем питре, я не говорю о возможностях, в москве люди прогрессируют, идут вперед, а в питере все засосало болотом, все остались в конце 80-тых, жесть, здесь невыносимо!!!!!!!!!! ХОТЯ ЕСТЬ И ЛЮБИТЕЛИ ЭТОГО ГОРОДА, НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, ПЕТЕРБУРЖЕНЦЫ )))

Марта
Чел

Сообщение было удалено

Где, скажите на милость, ГДЕ вы умудрились наткнуться на таких людей?? Я в шоке. У меня о питерцах кардинально противоположное мнение. Таких приветливых, терпеливых и открытых людей нигде не встречала больше. Вы, наверное не были в Краснодаре))) Вот уж где кладезь хамства и нервных людишек.

Дина

Давайте меняться. Я в Питер, а вы в Алма-Ату. 6 месяцев в году - лето. Людей практически нет. После 9 вечера жизнь в городе замирает. Отличный город для спокойной жизни. А я в Питер хооооочууу! ))

Гость

Я завтра сваливаю из этого мерзкого города... приезжала по необходимости сдачи госэкзаменов, болела всю сессию! Более того начался фурункулез от здезшей сырости(( приеду домой и надеюсь в себя прийти. Люди просто самые отвратительные( которых только встречала) хотя много где была. Жадные, злые, мерзкие и завравшиеся, сам город как вампир высосал из меня большую часть энергии- серый отвратительный город, люди здесь с ума сходят, поэтому и ведут себя неадекватно.. эх скорей бы прийти в себя, сюда больше ни ноглй

12345

Живу в Спб с 2006 года, сама с Минска, приехала в Питер случайно, по работе, ну и осталась. Спустя год конторка развалилась, пришлось уехать..и что вы думаете, через 3 месяца я вернулась!! Это магический город, как писали многие, притягивает и держит..Снимала много лет комнаты и квартиры, как это тяжело жить в съемном жилье!! Убогие жилплощади, в которых не сделаешь ремонт, не поставишь ту мебель, которая нравится и т.д., кроме того, в любой момент могут попросить "собрать вещи и свалить" . Тем не менее, упорный труд плюс поставленные цели дают неплохой результат. Машина, квартира, путешествия -на все заработала сама и не надо ныть, что тут нельзя заработать!! МОЖНО, если есть желание!! Погода конечно не радует, частенько депрессии, очень не хватает солнца и тепла, но тут один ответ - надо больше зарабатывать и больше путешествовать))Всем добра))

Лена

Вы просто зажрались)))) Я в Магадане живу. А кто на Чукотке. А есть еще куча северных городов. Там нет НИЧЕГО! Цены адские. Помидоры по 700 р кг и яйца 300 р дес. Солнца нет, врачей нет. Хорош ныть. Питер им надоел. Не смешите. Полстраны живет хуже и мечтает в Питер хотя бы.

Лена
Марта

Сообщение было удалено

Я родом из Краснодара. О ужас! Хамы, злыыые, жестокие, недалекие, пьяницы, и еще очень завистливые и очень жадные. При этом город богатый. Такой жадности еще не видела. Патологическая, даже смешно. Из-за людей на Кубань я ни ногой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и уезжайте, фурункулез ходячий) че народ то пугать)

Татьяна

При фурункулезе надо пить как чай лавровый лист. 3 дня. Вести себя спокойнее в дни приема лаврового листа. Фурункулез вызывает вирус. Смените климат, будете чувствовать себя по другому

Николай
Татьяна

Сообщение было удалено

При фурункулезе, нужно не чаи гонять, а просто уезжать из гнилого болота,построенного волей маньяка, руками рабов и на их костях.В греции за 4 дня от вашего фурункулеза и следа не будет. Знакомому деду так и сказал доктор либо домой жить на юг либо в гроб в этом голу. Уехал ужел 10лет жив

Бехтерев
Лена

Сообщение было удалено

Вы на свои адовы чукотки сами от жадности уехали в СССР за деньгами, вот теперь и подыхайте вырождайтесь там,деньгами вас даунинов заманили, а вот расплата за жадность-жизнь в аду

Инга
Дина

Сообщение было удалено

Я с Алматы, грезила Питером, приехала.... считаю дни до отъезда назад.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

У нас загорелых казашек не любят.

Я коренная петербурженка. Мне 22.
Хочу уехать в Москву,постоянно такие мысли,единственное что останавливает -тоска по близким людям. Город красивый конечно:белые ночи,архитектура,центр города,но погода жесть как достала,серость,уныние,люди все с кислыми минами едут в метро...Постоянно хочется спать.
Насчет работы - зп смешные просто,на хорошую работу устроиться самой практически нереально,даже с опытом.