Я -коренная петербурженка. Но мне совершенно не нравится здесь жить и я планирую уехать. Есть те, кому тоже не нравится? Особенно интересует мнение коренных и тех, кто здесь уже давно...
Сообщение было удалено
Уважаемый, похоже вы явно "ленинградец" а не питерец и отдает от вас совком, простите за грубость, чье уважение заслужить, города или ваше? Такое ощущение, что именно ваше, но хочу вас огорчить,в вашем уважении нет никакой необходимости. Стать питерцем, как и москвичом сейчас, можно без всяких свадебных ритуалов с вашей местной коренной "культурной" интеллигенцией, достаточно приобрести недвижимость, кто не ленив и имеет некоторое терпение,умеет включать мозг, тот добьется своего. У меня многие знакомые прекрасно трудоустроились, не имея никакой постоянной прописки, как в Москве так и в Питере. Гости и рады бы не жить в вашем каменном мешке, но эти гости не виноваты, что на территории нашей необъятной страны, живут лишь 2 города паразита(МСК и СПБ), а остальные существуют, дайте людям нормальные условия для жизни, работу, как во всех цивилизованных странах мира, где цивилизованная жизнь есть и далеко за пределами столицы и ваша болотная столица, останется наедине с вами и туристами- божьими одуванчиками из европы, которые едут подивиться творениями своих далеких предков, пока эти творения еще не развалились от сырости и произвола местных горе-правителей.
Сообщение было удалено
Ваш текст Без прописки работы не будет????что за бред!!!! 6 лет живу, на разу прописка не понадобилась изарабатываю поболее, чем средний коренной
Петербурженка, муж тоже. Живем всю жизнь так сказать. Город нравится, люди тоже...мы дома тут.. Климат конечно паршивый, но переезжать только из за него?.. Единственное...центр ...насколько красив...настолько и ужасен.. Не могу привыкнуть к этому впечатлению.. Давит...:-/
Люди, что мне делать? не могу жить без Питера, грызет тоска, все время вспоминаю, как любимого, и плачу. А как приезжаю в мой любимый город, начинаю его ненавидеть с его мрачным небом и рвусь домой, туда, где зимой зима,, а летом настоящеее жаркое лето. 3 раза уже ездила туда-обратно. Слышала ни у одной у меня такие проблемы.
Сообщение было удалено
Мы из Пятигорска
Всем привет! Сам из Белгорода жил в Питере год. Ни чего лучше нет чем родина!!!
Мегаполис тяжелое место для жизни. А вот в качестве туриста с удовольствием сюда приезжаю!
А в Питере сейчас классно!!!
Сообщение было удалено
как я вас понимаю......=(
Судя по ответу, вы тоже это испытали. Как быть? как вы с этим справляетесь? я сейчас в родном городе, каждый день смотрю фото Питера и понимаю, что не могу без него, а свой родной город глаза бы не видели.В этом вся мистика Питера. После него трудно где-то еще прижиться
Na Karibaj jorosho, kogda dengi est. Zhizn tam deshevaya, v pryamom y perenosnom smisle. Prosto nichego nistoit. Zhivut na turizme. Da i vechnaya zhara nadoest, smorshirtsya ot solntsa mozhno. Mozho postavit Bar na plyazhe y zarabativat ponemnozhku. Ya v Ispanii zhivu, nasmotrelas na vsej etij lyudishek bez nazvaniya. Poputeshestvovala po ij starnam. Prosto reshila dlya sebya, chto ni v Sur Ameriku( Yuzhnuyumeriku Ameriku) chto v tsentralnuyu Ameriku ne poedu. Plkayazhi tam krasivie, no esli eto vsegda y vtechenii neskolkij let. Tak zhe nadoest kak Pietrskii dozhd.
Климат по правде Г В Н о!)) что тут обсуждать. В Москве лучше -ОДНОЗНАЧНО!!! А в остальном как везде:если устроился, то ОК, если нет сосешь за копейки пыль.
Сообщение было удалено
В Сургут! Дожди и белые ночи, но цены на хаты такие же..=((
Ваш текст
Сообщение было удалено
В Сургут! Дожди и белые ночи, но цены на хаты такие же..=((
Ваш текст
улыбнуло Ваше сообщение =) А Вы откуда приехали?
Одевается тут народ действительно стрёмно, серо, не броско...
А еще зимой +50, хотя это года два назад было и ранее, сейчас 25-30. Солнца мало..
Переезжайте все в краснодар, тут вечно тепло и солнечно, даже сейчас, на кануне Нового Года у нас +7. Дед Мороз? Не, Дед Жара будет дарить подарки нашим детям.
Я тоже когда-то был просто влюблен в этот город, жил около 2 лет, потом начал угнетать, я просто начал ощущать, что чужой в этом городе и все люди в нем чужие, реально на тебя всем н а с р а т ь, в маленьких городках проще, люди открытей, как родные и друзей можно завести даже в зрелом возрасте.
как я скучаю по тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
и вы уехали?
Какие разные высказывания здесь))))) Наверное не все знают что у жителей и особенно жительниц Санкт-Петербурга также как у Финок и Шведок самая лучшая кожа лица- вечно молодая ....и во всем конечно виновата столь не любимая влажность и плохая погода !!! Кожа берет столько влажность сколько хочет и даже больше ,а вот девушки (даже совсем молодые)(особенно с солнечных регионов) приезжают уже с морщинками и все спрашивают какими кремами пользуются местные ??? Но мы то знаем какими))))) и что во всем виновата наша погода !!! Так что каждый выбирает по себе........!!!! Где жить и как!
Цены у нас подешевле (в магадане) но делать нефиг совершенно наоборот все к вам пытаемся перебраться погода еще хуще чем у вас, цены КОСМИЧЕСКИЕ на ВСЕ!
В питере так по молодости потусоваться и все, делать нехрен там, ну вот чего добьется приезжий в питере? будет бесконечно снимать жилье,захочется сеьми и че потом будет жить в сраной комуналке,общаге. Да ничего не добиться,максимум в творческой деятельности. Но опять же деньги! Приехал поучился,годик другой побыл и все можно уезжать смело, спросите куда, например Мурманск чем плохой город,климат куда лучше. Всякие катаклизмы туда просто недоходят,живешь в мурм. области и думаешь как же хорошо что я не живу на юге где постоянно что-то происходит. И еще одна очень важная вещь: важно не где жить а с кем! А также есть пригороды, Гатчина например)
Удачи всем!
Выборг -вот это сказка!
Два раза была в Питере и оба раза со слезами уезжала оттуда, хочу через год приехать и остаться насовсем, погода дождливая не пугает, люблю такой климат.
Я люблю тебя, Питер!!!!! как снова хочу к тебе в объятия!!!!!
Петербург позволяет развить эстетическое восприятие мира. Правда, к другим городам после этого трудно привыкнуть.
Сообщение было удалено
Да забитые все питерцы, они может и хотели бы полуголыми ходить, но боятся
[quote="Просто хороший парень! "]Какие разные высказывания здесь))))) Наверное не все знают что у жителей и особенно жительниц Санкт-Петербурга также как у Финок и Шведок самая лучшая кожа лица- вечно молодая ....и во
Вот смех-то! Была в Питере - там полно прыщавых девок в плохой дешевой одежде, да каждая 2-я.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Воспитание не позволяет голыми ходить
Я вот не могу понять...
Зачем писать гадости про то, что ты никогда поймешь?
Кому-то дано понять Питер, кому-то нет.
Я же не пишу гадости , например, про город Курск.
Хотя не сильно понимаю и принимаю.
В большом городе загазованность! какая еще здоровая кожа может быть? что за дети малолетние пишут. В питере по началу кажется что вот свобода! но на самом же деле чем больше город тем меньше свободного времени, утром как ушел и с концами,поздно приходишь и спать. Очень редко можно найти достойную работу с своем районе. На самом деле кому очень нравится в питере вам просто нравится что вокруг много людей, ну возможно вы восхищаетесь из года в год архитектурой. Хотя за границей есть куда более красивые города, и питер просто помойка рядом с ними,как и москва. Конечно у кого-то по другому наверняка, кому не приходится целыми днями пахать на работе,и они просто из года в год тусуются ну может да для них питер - это круто. Кому-то нравится по музеям ходить,лично я к этому уже равнодушен. Город это дело привычки,если в другом городе поживете он тоже станет для вас как родной. Лично меня всегда тянет туда где я родился, только там душа обретает мир и покой скажем так. Приезжаешь обратно в питер и все опять суматоха, никакой личной жизни,работа и тренировки. Все отлично казалось бы,но в какой-то момент останавливаешься и думаешь какого черта я тут делаю,и как надоела эта суматоха,даже с друзьями редко вижусь,потому что в разных концах города живем.
Ну у вас наверно как-то по другому.
Очень много людей встречаешь которые живут в коммуналках,общагах,какие-то мелкие комнатки,и уже главное есть семья. Лично я бы никогда не позволил бы себе завести семью не имея при этом собственного жилья. Я бы не хотел чтобы мои дети жили в общаге. По крайней мере людям из более меньших городов этого не понять. В более маленьких городах практически все живут в квартирах собственных. А не из года в год снимают жилье, работая только на эту квартиру.
многие мои знакомые питерцы очень хорошие люди, Питер очень красивый, но жить здесь не смогу, а люблю приезжать и любоваться красотами!!!
Я приехала из Питера 3 недели назад!Познакомилась там с м ч и жили с ним.Но ничего к сожалению не склеилось,пришлось уезжать.Эмоции от города конечно большие.Приехав домой слезы и сопли.Т к живу не в Москве и крупных городах.Есть даже некая доля зависти к тем кто живет в таких городах.Да не поспоришь,что погода тяжелая в Питере,но по сравнению с моим городом это просто рай.Жаль что так вышло...Сижу в депрессии и читаю комментарии (вот что и остается делать).
Бросьте! Никогда не жалейте что живете в своем городе а не где-то там... в питере,малибу... или еще что-то. Ну не склеилось и что? Знаете сколько еще раз такое будет! Пройдет время встретите у себя там вашего единственного и пофигу на все будет. Мончегорск маленький город - зато для меня это лучше место на всем свете! Родной потому что) Хватит сопли распускать,у вас все будет замечательно еще, всему свое время.
Полностью согласна с тем, что в Питере можно только тусить, вечно снимать какую-нибудь жилплощадь, отдавая за это "удовольствие" чуть-ли не всю свою з.п., но рано или поздно спрашиваешь себя ЗАЧЕМ и ДОЛГО ли ещё мне быть рабом этого города и отдавать ВСЁ за свою худую ночлежку...???!!! Ведь дома у меня своя квартира..., а может домой??? Я часто задавала себе этот вопрос, может просто престижно сказать своим друзьям, оставшимся в твоём родном городе -"Я В ПИТЕРЕ"????? Ну и что...я живу здесь уже 3 года, трачу все средства на снятие квартиры, сутками пропадаю на работе...ни вижу я этого города.....потому что нужно работать, отдыхать либо нет времени либо нет денег!!! Вот тебе и замкнутый круг получается! И я решила, хватит....Еду в родной Мурманск,.............а тут я уже нагулялась.....!!!!!
привет Мурманск!!! я из мончегорска) мурманская область самая лучшая,у нас нету катастроф, у нас люди добрее,зима так зима)
Сообщение было удалено
Зачет за оптимизм...)))
Родилась и живу в Москве вот уже полвека, но Питер ПРОСТО ОБОЖАЮ, настолько, что собираюсь перебраться туда, ну может не насовсем, а хотя бы лет на 5-10. Видимо это генетическая память, моя бабушка до замужества жила в Питере. Все знаю и понимаю, и Что погода похуже, чем в Москве, и зарплаты поменьше, , но желание настолько велико, что это стало уже навязчивой идеей.
Не могу понять людей, коренных и приезжих, что пишут ГАДОСТИ????!!!! НЕ нравиться переезжайте, зачем ЖИТЬ и НЕНАВИДЕТЬ????
Многие жалуются на климат. А я вот мечтаю переехать куда-нибудь в Швецию, Норвегию, или Финляндию, чтобы там никогда не было жаркого лета, а был либо дождь, либо снег. Особенно снежную погоду люблю, что б мороз до костей пробирал (Сибирь не предлагать, там жизни нет))
А мне нравится. Даже переехать думаю время от времени.
Я живу в Москве,но с удовольствием бы переехал в Питер. В Москве одна сплошная суета и сплошь одни приезжие. А в Питере совсем другие люди и другой уклад жизни. А погода в Москве тоже не сахар.
меня поражает... все пишут- хотела бы туда, хотела бы сюда... Вы что, только на погоду ориентируетесь, других факторов нет?
в Питере в основном все унылые,вялые и нудные)))
Сообщение было удалено
и на хрен не приедем))))
и не приедем))
Вы о чём вообще)))))В ПИТЕРЕ им жить надоело.я в шоке!Да в нашей стране самые нормальные города по уровню жизни это Москва и Питер! А надоело это потому что везде хорошо там где нас нет! Питер очень красивый и большой город.Знаю много людей которые мечтают там жить.И не советую никуда переезжать!!!
Ага конечно! Советует она не переезжать) Самые нормальные? - да ты что! Вы бывали во всех крупных городах нашей страны? - сомневаюсь) Вы в шоке потому что не живете как живут некоторые - вернее это можно назвать выживание! И кстати работы то много в питере - да вот в основном лажа. Молодым очень трудно в питере. Кого не спросишь все живут в съемном жилье десяток лет уже - это нормально это по питерски называется) Когда есть возможность жить в другом городе но в своем жилье,вернее где есть возможность норм-но работать и самому самостоятельно накопить на жилье, завести семью. Я тоже знаю людей кот. мечтают жить в питере - но мечтают до поры до времени, а вот когда сталкиваются с трудностями то сразу мечты развеиваются. И погода тут не причем) Утром элементарно на работу во время не попасть ну разве что в семь утра выходить и потом часа два ждать начало рабочего дня. Не все же живут рядом с работой. Конечно много есть куда сходить но если честно то только в первые годы это все интересно,а потом пофигу на все это. Любоваться то нечем уже, город как город,такой же грязный как и большинство. Очень много людей сдают жилье и за счет этого и живут и то абы как) в моем небольшом городе все цивильно живут,и в съемных никто не живет, если пришел устраиваться на работу то тебя и оформят нормально сразу и все как полагается,здесь же воевать приходится, никакого порядка. Конечно если кто-то из богатых семей то да, че там девушка лет 18-20 разъезжает на тачке имеет уже и жилье и работать пристроили и т.д. то да Питер для них это круто,хотя не в основном хотят за границу такие) Жизнь в любом городе зависит от многих факторов.
А я не люблю Москву, разве что Золотое Кольцо обожаю, интересно очень, хотела бы там побывать) В Питере один разок была, климат...,правда не радует, у меня там и цистит и кашель развился, там даже в августе холоднее чем в Якутии. Но сам Петербург конечно поразил меня своим великолепием и ухоженностью, все эти ангелы, скульптуры, Сфинксы да Античные Богини-здорово. А я сама в Якутске живу и мне надоел этот город, потому что русских мало и город сам не очень красивый- все из-за климата; ни дворцов, ни статуй тут не поставишь, все из-за вечной мерзлоты. Езжайте знаете куда? В Белоруссию:) Там особенная атмосфера, тепло и красиво)
Замечаю, что такой пессимизм присутствует всегда, кроме как лета. Летом никто не писал комментариев, а наступила осень и понеслось и так каждый год. Я уехала из Питера. Как я жалею, вот тоже оставляла свои здесь комментарии, как я не люблю Питер. В своем городе ничего не могу себе позволить, не то, чтобы жилье приобрести,одется не могу по-человечески или снять жилье. В Питере даже со съемом квартиры, оставались деньги и на развлечения и на поездки и еще откладывала. Было все так стабильно, аж тошно становилось, нищеты захотелось, лишь бы солнце было. И получила.не уезжайте только из-за погоды!!!!!!Будете жалеть!!!!!
Родилась в Питере, погода не удивляет уже, у нас весь год осень, в этом году вместо лета было не пойми что - от силы пару недель с температурой 25 градусов. Я не люблю жару и когда солнце весь вечер в окна шпарит, но все лето до 20 градусов это не фонтан. Вот сегодня весь день моросит, темнеет рано уже в 7 и какая-то тоска от такого наступает.
Еще мне в Питере не нравится ритм жизни, слишком суетливый для меня. Ездила в Петрозаводск, вот там всё так медленно плывет, размеренно, очень понравилось, но опять же погода плюс инфраструктура не настолько развита, а это огромный минус.
Хочется переехать в теплый непасмурный спокойный город, но пугает перспектива не найти нормальной работы, здесь всё же выбор есть.