Я -коренная петербурженка. Но мне совершенно не нравится здесь жить и я планирую уехать. Есть те, кому тоже не нравится? Особенно интересует мнение коренных и тех, кто здесь уже давно...
Люди, помогите! Тоскую по Питеру! 3 раза уже возвращалась в этот город! Когда в Питере, хочется бежать из него, особенно зимой. Вернувшись к себе на родину, начинается непродолимая тоска по Питеру. Этот город отталкивает от себя и снова притягивает.что делать? Где жить? ОДнажды побывав в нем, уже никогда его не выкинуть из сердца. Многие говорят об этом. Есть здесь кто нибудь, кто преживает тоже самое?Напишите пожалуйста
Сообщение было удалено
Полностью согласен. Когда снимал такую только через месяц в нормальный вид привел.
Сообщение было удалено
точно)))))))
Живу здесь 9 месяцев, сам из Белгородской обл. Очень нравится Питер и по дому тоскую. Про город плохого нечего сказать, разве что дорогой и неудобство добраться до места без авто. Появилась возможность переехать в Белгород вот думаю не попаду ли я в туже ситуацию как описана выше??? Что потом жалеть будешь? Питер затягивает...
Сообщение было удалено
какими-то Вы дурацкими штампами раскидываетесь. "хорошо там, где нас нет". то есть в пустынях, в районах с вечной мерзлотой, в болотистых джунглях. сомневаюсь, что там очень хорошо.и можно указать тысячи таких мест.
и как можно выбирать, где жить? мало кому это удается, так как держит работа, любимые люди (если супруг или супруга не хочет переезжать), престарелые родители, за которыми нужен уход. а у Вас все так просто, как будто Вы из сказки только что выпорхнули. вот даже не знаю - завидовать ли Вам или списать это на Вашу наивность.
а в Питере тоже не хотела бы жить именно из-за климата. мне даже в Киеве неуютно. мне бы в субтропики - в Грецию, ну или хотя бы в Крым, хотя там тоже зимой несладко.
Сообщение было удалено
Я думаю завидовать но белой завистью ))) Работу тоже можно выбирать тем более когда есть предложения! ;)) а к родным можно приезжать. Вот и определился ))!!!
Всем спасибо за оставленные комментарии!
Питер не мой город!!! Не нравится мне здесь всё!!!! Серость, дождь, ветер, трущёбы!!!! Настроение ужасное!!!! Да и зарплаты здесь не такие, из-за которых следовало бы держаться за этот город!!!! пока не могу решиться уехать отсюда, но стоит только купить билет на самолёт и вернуться туда, где тебе комфортно!!!! не могу себя больше обманывать, заставлять и мучить!!! Хочу домой, где солнышко и родные люди)) Новосибирск - это конечно не Питер, но и Питер - не сахар!!!
Сообщение было удалено
да не сахар, наверно нужно время чтобы он раскрыл свое очарование!
для молодежи прекрасный город! удачи!
молодым здесь интересно
Питер самый лучший город!А если вам не нравится езжайте от сюда хоть в Караганду!!!Достали стонать и засирать один из самых красивейших городов мира!Как можно свой родной город - такой грязью поливать!!
Сообщение было удалено
Уже уехали
А мы с молодым человеком из Москвы в Питер переезжаем) Удивительный город, он сочетает в себе яркую клубную жизнь, мистику и благородство. Европа рядом, и мооооре,а море- это свобода)) В Москве тоже мерзкая погода, плюс вообще запредельные цены на жильё, вечно забитое метро и непролазные пробки. Питер намного более медленный и спокойный город. И не всю красоту архитектурную ещё зелёной сеткой затянули, как в Москве. Короче, ждите пару безбашенных и позитивных))
Сообщение было удалено
кто хочет солнца и жары - в астрахань все! умрете тут от этой жары! я вот в питех по этой причине хочу уехать как раз!
Ленинградцы и питерцы не будут такие отзывы оставлять о родном городе.А гости,которые думают,что коренные здесь как сыр в масле-глубокое заблуждение.А город очень хороший,но его любовь надо заслужить.Но,как и 40 лет назад,стать питерцем можно выйдя замуж или жениться на коренном жителе,ведь без прописки работы не будет.Так что же гости так хотят жить здесь и так ругают этот каменный мешок?
Глупость какая, что без прописки нет работы- а временная регистрация на что? Да и бех неё можно работу найти.
Сообщение было удалено
вот и я не верю.. скорее всего это первое коренное колено, родители же приезжие из других регионов, возможно южных... ну и проживают гденить в спальном районе где нет разницы питер это или саратов какой-нибудь.. мне 43, моя мечта перебраться в питер так и не осуществилась.. пока.. живу я в екатеринбурге, город свой люблю, дети, мама... муж, опять же)) тем не менее от идеи своей не отказываюсь, пока финансово не тяну - на однокомнатную в центре не хватает, а комнату в коммуналке брать страшно, не привычная я к бытовым радостям коммуны, снимать жильё в моем возрасте - утопия... и если питер, то только центр или васька, иначе ни к чему... а солнце.. купите себе лампу домой с ультрафиолетом, на одну стену поклейте фотообои с солнышком, в октябре на недельку в египет и порядок ;) депрессия и в сочи может вас достать
Живу в Питере 4 года, вышла тут замуж за коренного петербуржца, дочь родила... Теперь вместе с мужем подумываем переезжать на мою родину - в солнечный Краснодар! Питер, конечно, необыкновенный город, что тут говорить, но климат...((( Добил тот факт, что уже чуть ли не при рождении ставят деткам диагноз "рахит" из-за отсутствия солнца, прописывают с первых дней жизни витамин Д в каплях, жуть(((
Кому Питер надоел, приезжайте а Краснодар, тут, конечно, не Карибы, но утомленные солнцем будете :)
Сообщение было удалено
Зарплаты только уж очень маленькие в Краснодаре
Трущёбы...это, в нормальных российских городах уже не "в моде", невозможно, даже политически, я вообще удивляюсь, как так можно не любить питерцев....бедные люди, в прямом и переносном смысле этогог слова.
Тут много писалось о том куда переехать, в Питер или в Москву...Я вот вообще живу между Питером и Москвой в г. Твери, это тоже не мой родной город я вообще из Магадана :). И везде мне холодно, так складывается судьба, хочется на юг, а вот пока только на севере живу. Те, кто живет в Питере или Москве у вас хотя бы выбор есть, если продать квартиры в вашем городе, хватит денег на квартиру в любом другом, а те, кто в Москве, можно даже и дом себе шикарный купить. А я вообще сижу в болоте, Тверь наxодится между Питером и Москвой, климат у нас соответственно средний, ни туда и ни сюда. И выбраться отсюда не так-то просто, квартиры стоят для повинции бешаных денег, а для столиц ничтожно мало, чтобы в Питере скажем обосноваться. Средняя зарплата женщины 12000-15000 р, для мужчины 20000 р. Короче трясина. В Питере была пару дней назад, шкарный город, много знакомых туда уехало, возвращаться не собираются. А погода и у нас в Твери отстой, я бы переехала, да денег таких нет на жилье, у себя то в городе не могу расшириться никак :(. А вот что касается трущоб Питерских, то правда, зимой ездила в гости к знакомой, она снимала квартиру за 20000 р, ужасть, у меня волосы встали на голове дыбом, квартира убитая в хлам, я в шоке, как можно вообще довести до такого состояния жилье, это ж себя не уважать!!!
Что касается Мотвиенко, то в одном из интервью она сказала, чтов связи с новой своей должностью она с мужем переезжает в Москву, так что Питерцы, спите спокойно :), Моквичи дрожите :), шутка. Я к тому, что может теперь станет немного лучше у вас обстановка в городе с коммунальным и другими проблемами, а то сосулек зимой у вас и правд было много, страшновато ходить.
Простите, Матвиенко
А меня привезли в Питер. Вот так вот. Булдых на колено..: Поехали говорят, Матрац Полоскович, в Петербургах жить, жанюсь, говорят... А коль не поедешь, голова твоя с плеч, говорят!
Пришлось, чего уж там.
А ваще я Питер люблю, сижу вон с насморком, но люблю.
Елена, вы зря думаете, что у каждого Москвича или Питерца есть свои квартиры. Они есть у родителей, да. А молодёжь снимает. И будем дальше снимать, потому как купить жильё тут вообще невозможно. Я из Москвы. А вы бы вместо того, чтобы ныть, что всё плохо, рванули бы в Питер. Моя подруга за 16 тысяч в Питере снимает чистенькую квратиру. А вы везде видите лишь грязь. Как говорится, один, глядя в лужу, видит грязь, а другой- звёзды.
Сообщение было удалено
Не то чтобы грязь, Питер мне нравится. очень даже, муж скоро поедет по делам на авто, я обязательно рвану с ним, я все ж про то, что может и города у нас и не плохие, что Питер, что Москва, Великий Новгород, Тверь - находятся примерно в одном климатическом поясе, поэтому так серо и грязно, видите у боьшинства здесь пишушх прямо депресняк какой-то, вот в Европе в эти выходные жара была до +34 градусов!!! На дворе октябрь, а в нашей части России от 11 до 14 градусов :(. Я не плачусь, я просто привожу людям в пример таких как я, что сидим мы в холодной и серой провинции, и на фоне наших мелких городов промозглых и таких же холодных и дождливых Питер и Москва просто супер-города!
Переехать не против, да вот муж тверской, сами понимаете как сложно местных с насиженных мест куда-то сдвинуть
Сообщение было удалено
Елена, полностью с Вами согласна, что не сдвинуть коренных жителей с места, но если попытаться... У меня получилось, мы пока не переехали в Краснодар, но собираемся, и муж сам уже заговаривает все чаще и чаще о Краснодаре. Сначала я его уговаривала, категорически отказывался, а потом пару отпусков там провели (море, горы...) и сам туда теперь хочет. Да и квартиру там намного легче купить(за 1200тыс.), ибо тут в Питере нет своего жилья, и вряд ли будет, разве что ипотеку.
А на счет съемных квартир - в Питере очень большой выбор хороших, чистых, просторных квартир, и недорогих (например 20000 за очень хорошую 2-хкомнатную). Можно начать снимать комнату в 2-хком.квартире тысяч за 8-10, устроиться на работу, а там и отдельную квартирку снимать будете. Надо только поискать или в интернете, или с агентом. Вам, я считаю, надо рискнуть сюда рвануть, ну не получится, не понравится - всегда можно вернуться в Тверь (это мы так же рассуждаем про переезд в Кр-р:).
Как я за вас рада, я и в Краснодар хочу, была там один день проездом, очень красивый город, теплый, плодородный (палку кинешь - зацветет) и до моря рукой подать, может и сподвигну мужа на переезд, хть куда-нибудь уже, лишь бы не в Твери :(
Сообщение было удалено
Вам надо с мужем вместе побывать там, куда хотите переехать, пообщаться со знакомыми местными жителями этого города, а если нет - то приобрести таких знакомых.
Да уж, погодка у нас конечно серая. Я полтора года жила и работала в Греции, и мечтаю теперь жить на море. Но то Греция, а наш Краснодар...Не грязное ли там море?
Я коренная ленинградка в 4-м поколении. Питер не люблю, всегда чувствовала себя в этом городе не уютно! Красота города поражает, дух захватывает (конечно говорю об историческом центре), туристом здесь интересно и хорошо, но жить... Ни за что! Всегда хотелось удрать оттуда, уехала, теперь с радостью приезжаю туристкои и наслаждаюсь. С ужасом представляю, что возвращаюсь туда на постоянку... И дело совсем не в погоде!
Маня, а в чем же тогда дело? Всегда считала, что народ бежит из Питера именно из-за погоды, какая другая причина?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Трудно объяснить... Это на уровне ощущении... Неопрятные, неухоженные люди (особенно мужики), хамство везде, недоброжелательность, образ жизни с хождением по гостям и обжираловкои за столом, пьянство смолоду, зомбированная толпа на улице, отсутствие страха даже за собственную жизнь, какои-то странныи стиль в одежде, которыи не меняется с 70-х годов, в квартирах срачь... Вот как-то так...
Сообщение было удалено
Ваш текст А где высейчас живете???? по-моему вы рассказываете про глухую провинцию. На счет квартир согласна, а вот по поводу всего остального - добро пожаловать в Нижнекамск!!!!здесь вы найдете все, о чем написали
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, тогда именно в этом плане для меня Питер - провинция (театры, музеи, выставки - не в счёт, из-за них приезжаю сюда оттягиваться). В Нижнекамске не была, ничего не могу сказать. Да и про Питер - сугубо моё личное восприятие, а многим в каиф!
А мне, наоборот, люди здесь нравятся! Очень даже доброжелательные!
А также не может не радовать качество произведенных продуктов, оказанных услуг... на высоте! Мы с моей мамой (когда я прилетаю в Краснодар) когда что-нибудь купим и оно окажется по-настоящему вкусным (речь про еду), то сразу говорим: "Значит в СПБ или в Ленобл. произведено..." - смотрим на упаковку - так и есть! :) На совесть делают.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Совет: обращаите внимание на состав, кол-во разнообразных Е... (добавок) и усилителеи вкуса - зашкаливает! Химия сплошная...
к сожалению, сплошные Е сейчас везде! Так тут хоть действительно вкусно =)
Сообщение было удалено
Так Россия- матушка же!!! У нас везде так. Но когда живёшь заграницей, реально тоска по Родине и ностальгия накатывает.
Маня, а можно спросить, где вы сейчас живёте?
Кстати я много где помоталась и замечаю, что чаще всего люди недовольны местом, где они родились- будь то Нижнекамск, Питер, Нью-Йорк или Милан. Люди бегут как из Питера в Сочи, так и из Сочи в Питер. Им кажется, что вот если они переедут, всё будет по-другому, и люди там будут культурнее, и мужчины благороднее.
И самое прекрасное, хоть и странно это- обычно их ожидания оправдываются!!!
Человек создан для счастья, как птица для полёта. Поэтому ищите тот город, где вам будет уютно))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я живу в Германии уже давно. Но когда ездила(часто) в Псковскую область в Пуш.горы, чувствовала там себя комфортно. Очень нравится в Ярославле. Люди другие, живые!
Наверное в любом городе есть как хорошие, добрые люди, так и пьяное хамло, ***, и квартиры как чистенькие так и загаженые. У нас в Твери и того и другого достаточно, думаю мы прежде всего бежим от себя, может что-то в жизни не сложилось именно в этом городе и стремимся переехать в другой город, чтобы избавиться от неприятных ассоциаций, а вот если влюбиться скажем :), многим это помогает и окружение воспринимается по-другому и уже город не такой противный и серый, а еще лучше если любимый человек живет в любимом городе :)
Да, всё правильно, если раскладывать по полочкам. Но каждому городу присуща АТМОСФЕРА., ДУХ. Вот это в Питере мне и не подходило, хоть и любовь там нашла, и сын первыи там родился, работа, подруги: всё было. Но всегда хотелось сбежать. Как уехали, всё встало на свои места. Так что не в дождях дело...
Вот это точно) Нас из Москвы тянет уехать, хотя вся Россия сюда стремится.
Сообщение было удалено
Наверное все хотят заработать, в глубинках и денег нет и жизнь скучная
А мы с сыном два придурка, мечтали о Питере, приехали и живем уже 3ю неделю и уже обратно хотим. В метро зомби, женщины нечесаные и без макияжа, мужики стремные, полно урюков на каждом шагу, вот это приехали называется!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
улыбнуло Ваше сообщение =) А Вы откуда приехали?
Одевается тут народ действительно стрёмно, серо, не броско...
Песенка про Питер и питерцев.
Я - Водяной, я - Водяной
Поговорил бы кто со мной,
А то мои подружки,
Пиявки, да лягушки - фу какая гадость!
Эх, жизнь моя жестянка!!!
А ну её в болото!
Живу я как поганка
А мне летать,
А мне летать,
А мне летать охота!!
Я - Водяной, я - Водяной!