Гость
Статьи
Не хочу жить в …

Не хочу жить в Питере!!!

Я -коренная петербурженка. Но мне совершенно не нравится здесь жить и я планирую уехать. Есть те, кому тоже не нравится? Особенно интересует мнение коренных и тех, кто здесь уже давно...

Гость
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Та,что не любит питерцев

Хамло питерское, фу, такие вы *** (за редким исключением)((( Это потому, что город ваш на говне болотном и костях человеческих стоит, уроды

Staycy

Не понимаю, как можно любить жару. Сама родилась и всю жизнь живу в Ульяновске, мечтаю уехать в Питер или на худой конец в Москву - там хоть немного получше климат. Жалуетесь, что нет ни лета, ни зимы толком? Так вот, у нас и лето, и зима, такие что всю зиму морозы под -30 стояли, а это лето - так вообще ад, уже 3й месяц жара, в июле до 40 и даже выше, и ни одного дождя, деревья все высохли, листья осыпались, леса горят, в городе смог висит и гарью воняет, плюс к этому высокая влажность - в гроде 2 реки, одна из которых Волга, шириной в черте города до 7км.. В общем как в бане. По мне так лучше вечная осень и дожди как у вас, чем такое...

Гость

Хамло-это те, кто приехал из провинции и стыдятся признаться откуда они, крича, что они питерцы. ненавижу ЭТИХ. коренные питерцы все же добрее народ.

Майя

Для 100. Особенно свято орать про зенит в День Победы. Вот из-за подобного быдла и тех кто у руля в Петербурге (тоже ***, только рангом выше) и хочется уехать из родного города.

Valeria

Ребята))) Человеку хорошо там, где он считает, что ему хорошо!!

Я вот в Питер приехвла из Владивостока!! Я мечтала об этом, я этот город обожаю и уезжать не собираюсь! =))))

Прочитала коммент про застраеваемый исторический центр, неуважение к культурным ценностям и прочее... Знаете, такое есть абсолютно везде! Этим страдает не только Санкт-Петербург! Я хотела уехать ОТ этого из Влада, но я знала, что не смогу.. Это везде, это наша страна, это мир... ! ЭТО ЕСТЬ ВЕЗДЕ! Не приятно, но с этим нужно мириться.. иначе можно скитаться по миру всю жизнь в поисках идеального города..

ПИТЕР - лучший город ЗЕМЛИ!!!!!!!!!

Valeria

103. Та,что не любит питерцев | 30.07.2010, 18:36:26 [1511235598] Хамло питерское, фу, такие вы *** (за редким исключением)((( Это потому, что город ваш на говне болотном и костях человеческих стоит, уроды

Чувствуется, что это пишет человек озлобленный на весь мир из-за своих личных неудач) Уезжайте, может в другом городе Вам повезет больше! Хотя людям с таким жизненным настроем сложно прижиться где-либо!

Адель

Я тоже много лет жила в Питере, и осень для меня было очень тяжело смок, низкие тучи навевало тоску. Но Сейчас живу в Анталии где круглый год солнце. И честно сказать скучаю по Питеру и этой грязной осени...

Калинка

Питер - это такой город, который не ценишь, пока ты в нем живешь и работаешь) А вот стоит только переехать в другой город России, увидеть всю эту провинциальную нищету, мизерную зп и отсутствие вакансий и так тоскливо на душе становится. Мучает дикая ностальгия по Питеру. Теперь думаю не вернутся ли мне обратно....

Гость

Как только вы вернетесь в Питере, вас снова потянет обратно, уж очень климат суровый. Проверено на мне и на друзьях.Возвращалась в Питере 2 раза. Похоже, что и третий не за горами.странный город.

Калинка

Не знаю, к климату я как раз таки и привыкла, а вот в др. городе с более мягким климатом у меня начались проблемы со здоровьем. Да и переезжала я не из-за климата, а из-за жилья. В Питере съемное, а здесь свое. Но радости никакой нет от того, что живу не в съемном. Тоска заела. Провинция. Вакуум. Ни возможностей, ни работы, вообще ничего. Так что не думаю, что я буду жалеть. Да и в Питере у меня не только друзья остались, но и кое кто из родственников есть. Думаю в ближайшее время вернусь обратно, ну а как вернусь, так и отпишусь здесь, как мне там)))

Гость

не могу судить... но для меня- Питер- это сказка... чуть чуть изведенное счастье, продлить которое я не имею возможности...это воспоминание которое согревает мне душу и постоянное желание вернуться туда. Если мы бы с мужем имели возможность- то конечно жили бы только здесь и ни где больше!!!!

Гость

а какие зарплаты напрример водителем если там работать только честно возможно заработать хорошо например на бу машину

хараняка
Ира

Сообщение было удалено

моя любимая погодочка.

Калинка

Ира, Вы переедьте куда-нибудь на урал и тогда поймете, что уж лучше в серых домах, чем в развалинах и трущобах)идешь по грязи, ни дорог, ни тротуаров, все раздолбанное, ничего не финансируется. ужас один!

Калинка

Ответ для 114. В Питере зарплаты разные. Смотря каким водителем вы устроитесь. Если личным то и 50 т.р. можно получать. Но это опять же связи нужны. Просто так с улицы людей не берут на такие должности. Ну а если просто водилой в любую организацию, то я думаю от 20 до 30 т.р. Ну явно вся побольше будет зп, чем в любом другом городишке)))

116.Вы о чем? .Вы хоть были в Екатер-рге, челябинске- современные,многостроящиеся города. Чисто, сам губернатор ездит проверяет районы...Или вы о глухих деревнях?

Гость

Сообщение было удалено

Обожаю Питер. У меня там родных много. Но я не об этом. Коренные питерцы очень воспитанные и добрые люди, коренные москвичи - тоже. 5 лет прожила В питере, ,Москва мне ближе, это моя Родина, мои Чистые Пруды и Васильевский спуск, Сокольники и Третьяковка, огромное количество людей и машин. Живу и радуюсь

Алиска

Сообщение было удалено

Екатеренбург чистый и Челябинск? ВАУ!

120.Потверждаю.

серёга

давайте все в уфу а я к вам

Мария

Погода в Питере угнетает. Живу здесь из-за необхоимости. А так бы давно уже свалила. Если бы не погода, Питер был бы лучшим городом мира.

вендетта

Мы часто думаем, что в общественных местах мы защищены, особенно в метро- охраняемом объекте. Но как, оказалось, охранять нас некому. Можем ли мы требовать от властей ( милиции в частности) защиты? Или нас так просто можно избивать, убить, подрывать?

вендетта

Час назад в питерском метро пьяные придурки избили случайных прохожих. 30 минут ждали скорую и милицию. Не дождались. Много раз подходили к дежурной по залу в метро, но кроме телефонного звонка на верх, она ничего не предприняла. Один избитый лежал без сознанья, второй был весь в крови. Нападавшие спокойно поднялись на верх по эскалатору. Работники метро даже не попытались их задержать.

Мы часто думаем, что в общественных местах мы защищены, особенно в метро- охраняемом объекте. Но как, оказалось, охранять нас некому. Можем ли мы требовать от властей ( милиции в частности) защиты? Или нас так просто можно избивать, убить, подрывать?

Мария

Поверьте, в провинциях еще хуже бывает. Там действительно люди бесправные

Кирилл

Прочитал все сообщения, нахожусь в недоумении!

Ребята, ну как можно ненавидеть Питер? Это же красивейший город, да погода не радует! Погода радует на Кавказе, в Краснодаре, и что из-за погоды ехать туда жить??

Я москвич, свой город обожаю!!! С огромным удовольствием приезжаю в Питер, у меня там родственники есть, друзей много. И только самые лучшие впечатления остаются.

jen

самый ужасный город для меня-это Воронеж!!!!просто отвращение к этому городу=(жить здесь не хочу.родители настояли поступать в универ тут,но я не могу тут находится!мерзкий и грязный,скучный и неинтересный....насчет Питера могу сказать только одно-мечта.я очень люблю осень и пасмурную погоду,то есть Питер во всём устраивает.там мне просто хорошо,как-будто вернулась к чему-то родному и близкому...

думаю все мы разные и города манят другие нас.хорошо там-где нас нет=)но жить там,где душа маятся не дело.если есть возможность уехать туда,где сердцу мило,езжайте.только сначала полностью убедитесь в том,что готовы оставить всё и начать "новую жизнь".

Серый

Я смотрю Вы тут спорите Питер или Москва=))) Приезжайте в Нижний Новгород!!! У нас и погода отличная и город не такой большой, а в принципе все одно и тоже! Квартиры подешевле, да и ритмика поменьше. Welcome to Nigniy Novgorod

Ниточка

Я терпеть не могу питерский климат, хотя всю жизнь здесь живу. Тоска и уныние. И здоровья не прибавляет.

Но, попутешествовав по стране, поняла, что лучше места для жизни нет. Не такой сумасшедший ритм как в Москве, Финляндия (читай Европа) в двух часах езды, есть возможности и для работы, и для заработка. Да, кошмарный климат, Матвиенко, застройка, цены - но где в стране этого нет?

Если я уеду из Питера, я уеду из страны. А в России я могу жить только здесь. Когда приезжаю в среднюю полосу, неделю радуюсь хорошей погоде, природе и цвету лица у местных (в питере все серо-зеленые круглый год), потом тоскую...

Приезжайте к нам, оптимисты! Этот город из серого солнечным могут делать только позитивные люди:))) ибо солнце есть примерно 30 дней в году:)

Ниточка

Пропустила логическое звено: не такой сумасшедший ритм, как в Москве, но нет этой провинциальной тупости, затхлости и зависти.

Ниточка

И по мне, лучше два раза в год на заработанные деньги в отпуск к морям и солнцу, чем круглый год при солнце, но без денег...

Маша
Ниточка

Сообщение было удалено

а под тупостью что понимаешь, дорогая Нитка?

полина

я кореная питербурженка иногда климат и вправду надоедает,но даже после недельной отлучки в жару хочу в свой лучший город хоть и с морозом!!!!

Антон
Felicia

Сообщение было удалено

так надо побывать! я вот собираюсь в питер свалить жить))

Гость

незнаю,в этом городе скучно вечно тоска зеленая,ненравится мне питер,уже живу здесь 1.5 года и ничего прикольного не нахожу.ХОЧУ К СЕБЕ ДОМОЙ,обратно,зря я приехала сюда

олеся

ненавижу этот город, его климат, когда живу здесь, но когда уезжаю к себе, меня тянет обратно. он как мужчина, без которого плохо, когда его нет, и когда с ним тоже плохо. этот климат сводит с ума. сюда стоит только отдыхать приезжать, но не жить. этого не поймут местные-им под дождем комфортнее, чем под солнцем

Машасуралмаша

Я в Удмуртии живу. У нас есть и лето +30 и зима - 30. Есть и горы и поля и леса. Есть аж целых два моря. Народ отзывчивый и скромный. Есть нефть, торы и тополя! Зашибато живем.

Оксана

Живу в Питере 7 лет.Город нравится. но как-любое другое место приедается.Очень устала. Я сама родом с Красноярского края. Очень скучаю по дому. Здесь я живу с молодым человеком. Если я я поеду домой,боюсь не вернусь в Питер, тем самым сделаю больно парню. Тяжело, посоветуйте что-нибудь.

Гость

Для 139. А что, разве молодого человека нельзя увезти с собой?

Оксана

Не хочет переезжать. Да и перспектив там никаких на его взгляд.

Гость

у меня подобная ситуация. В Питере уже 5 лет. не могу жить в этом городе. Хмурое небо мне не по зубам. Мой молодой человек тоже не хотел переезжать, но когда я уехала, не смог без меня. и вот летом мы переезжаем в мой город. Дай Бог, все сложится хорошо. Пожелайте мне удачи!

Гость

любое место пиедается. Сначала кажется лучше Питера нет на свете. а потом никаких красот не замечаешь. Местные жители живут вполне обычной жизнью, как и в глубинках. Порой не выезжая за пределы своего района. Мой знакомый 10 лет уже не был на Невском. Кажется, приезжие город знают лучше. Так что не стоит считать, что в Питере сказочная жизнь. а ради денег можно только временно здесь пожить. Даже деньги радуют недолго.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

В каком городе теперь будете жить? Удачи!

Ольга

я родилась в Питере, но каждое лето ездила в Краснодарский край, где и познакомилась со своим мужем. уже 6 лет живем в питере у нас уже есть ребенок, закончили институты, а теперь собираемся к нему на родину!

Валить надо из питера!

астраханочка

я всегда мечтала о Питере -вот где контраст! Астрахань такая дыра . А таперь полюбила питерца так вообще с ума схожу от слова ПИТЕР хотя ему в Астрахани нравится

Гость

Пока годы молодые, в Питере еще можно жить. но с годами здоровье здесь конкретно теряешь.

Гость

и вообще здесь сумашедших много....

астраханочка ПОЧЕМУ ???
Ольга

Сообщение было удалено

Гость

тоскую по Питеру!!!! но жить в нем не могу. кажется, заболею или сойду с ума в зимние мрачные дни. Но Питер навсегда останется в моем сердце. чтобы здесь жить, нужно здесь родится и привыкнуть к темноте. Хотя лето в этом году супер. Жаль меня нет в этом загадочном городе. Люблю тебя, мой Петрик!!!!

игорь

я из сибири. есть желание переехать в Питер всей семьей. почитал комментарии--попал в затуп,неужели действительно погода дрянь!?

Гость

в целом дрянь, но бывают такие деньки, когда кажется, нет города на свете лучше. чтоб решить этот вопрос, нужно хотя бы полгода пожить в Питере. Спустя год,я начала понимать, что погода не для меня. а до этого, когда все было интересно и ново, я просто не замечала этих дождей. хотя лето в этом году чудесное.