Я -коренная петербурженка. Но мне совершенно не нравится здесь жить и я планирую уехать. Есть те, кому тоже не нравится? Особенно интересует мнение коренных и тех, кто здесь уже давно...
Питербужане, вы что?? У вас такой великолепный город)
Перехала в питер уже месяц как из солнечного Волгаграда. Чувствую мне в питере тяжко предетсья( дожди, ветер, сырость. Погада не радует совесем, как здесь всю жизнь люди живут?
Не знаю, потому и хмурые, и жадные, и обозленные...
Дорогие любители Питера! так обожаете город, потому что приезжаете сюда в качестве туристов. поживите здесь несколько лет и поймете, какая помойка ваш Питер! частые дожди, грязь, слякоть под ногами, это жуткое серое низкое небо! здесь сойти с ума недолго, что происходит со многими. меня тоже Питер влек своими красотами,наконец, переехала. теперь собираюсь обратно спустя 5 лет. Питер люблю и знаю, что будут тянуть обратно, но лучше жить в провинции и держать в голове светлые воспоминаяния о Питере, чем жить здесь и ненавидеть его.
Сообщение было удалено
Так и уезжайте. Это не Ваш родной город!
Понаприехали, и хаят:(((
я обожаю свой родной Питер!
кстати, кто-нибудь в курсе какое ожидается лето?
Да, нас, приезжих, Питерцы должны просто обожать))), моя тетя живет и работает в Риме,уже 7 лет, сна снимает там однушку за 100 евро в месяц, очень приличное жилье, зарабатывая при этом 1000 евро за тот же месяц. Ну а соотношение зарплат и арендоплат за жуткие трущебы в этом помойном городе всем, кто "в теме" известно((((
погодка здесь просто мерзость! и даже самые красивые улицы кажутся серыми и мрачными, не говоря уже о трущобах и спальных районах. постоянный депрессняк, иногда даже жить не хочется.
Сообщение было удалено
Ира, так и вали из Питера! Кто тебя держит в Питере?!
Сообщение было удалено
Нука-нука поподробней про квартиру за 100 евро в Риме?!:)))
Деточка, ты в следующий раз не пиши нигде такой бред, засмеют. Я 18 лет живу в Италии и работаю с недвижимостью и арендой, нет таких цен.
Вот и вся культура местных жителей! одно название.
это я обратился к тем, кто переходит на личности
Ну, во-первых, я не "деточка", мне 40 лет, во-вторых, да, это не самый распространенный ценник,и не в центре "вечного города", но это абсолютная правда, уважаемый. А "нука-нука"(как Вы суизволили написать) пишется ну-ка,ну-ка(учитесь писать грамотно)
ну она же из Италии, нахрена она на этот форум залезла
Кроме того,уважаемый Дмитрий, если Вы - патриот Питера, что Вы делаете 18 лет в Италии? Вот и жили бы в этой мерзопакости. Я тут "застряла", как раз по пути туда,где Вы, мне в шенгене отказали, потом Любовь тут встретила,выбор,знаете, не из легких.Вот и живу в диких съемных трущобах,в отвратном городе,но с Любовью, "коктейль Молотова" для души, знаете ли.С бывшим мужем-военным поездила по бывшему союзу, в разных местах жила, сама - мурманчанка, признаюсь есть городишко хуже Питера, Чертков называется, маленький, пыльных, захудалый.По энергетике Львов очень похож на Питер, но там климат получше, а так, такая же "говеная столица"
Дмитрий, извините, это я не к Вам аппелирую, а ,конечно, к жителю Италии, еще раз, простите за невнимательность.
насчет сдачи трущоб- это вы правильно заметили. Иногда поражаешься, как не стыдно людям сдавать такие грязные квартиры, ну элементарно гигиеническую уборку провести перед сдачей ведь можно, не говоря уже о косметическом ремонте.
А я вот в Питере никогда не была, но думаю-прекрасный город_)
Алена, я за 5 лет жизни в этом городе, 5 раз за свой счет (ибо хозяева за счет аренды не разрешали) делала ремонт в разных трущобах, ибо живу-то я сегодня... Результат, одну квартиру тут же продали (без всякого предупреждения), а в остальных случаях, по истечении года, подняли арендную плату ( а ничего так квартирка после ремонта), вот и люби людей после этого(((
город красивый слов нет! но вот жить бы я там не стала из-за климатических условий. Приезжать можно периодически, даже бродить под дождем,в этом есть своя романтика, но не вечно же!
Сообщение было удалено
какой нах уй дождь??? Погода точно как в Москве, может на 2-3 градуса холоднее. И ВСЁ.
Вот с Югом действительно погода различается!
при чем здесь Москва????????? и какие на уй 2-3 градуса. Там уже неделю 30 градусов держится, а в Питере лето еще не наступило.
Сообщение было удалено
вы больше яндекс-погоде верьте, в Питере 5 дней назад было +26
А сейчас уже +20, хоть еще утро и солнце где-то сбоку! А что днем будет? Те же +30
погода Питера сильно отличается от московской . 5 лет жизни в Питере были кошмаром. просыпаешься утром, а за окном опять моросит, небо серое.все дни одинаковые. уехала в Москву. не нарадуюсь, 3ий год живу и не собираюсь обратно. Упаси бог!
дождь этой весной был раз 5, и то, дорожки помыл - хорошо!
Это в сводках какого-то хрена врут постоянно, уже даже не смешно.
Наверное чтоб москвичи себя лучше ощущали )))
что за вранье, дорогая, по поводу 26 градусов. Только сегодня погодка налаживаться начала.до этого пару дней было тепло, выше 12 не поднималась, когда в Москве уже давно лето.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а когда гроза была не так давно, народ полуголый гулял, или вы дома сидели и не заметили? :)
А в Москве не "давно", а на 5 дней дольше, МАКСИМУМ!
ну уж это вы загнули!!!!! Ха-ха-ха. Грозу прекрасно помню, но чтобы полуголый народ гулял, не придумывайте
Я люблю Питер всем сердцем и душой,мне кажется,этот город-порой единсвтенный,кто делит со мной тоску в дни раздумий..."Болты","Васек",Петроградка...все родное,но живу сейчс в Москве,увы,очень давно.Учусь здесь и работа тоже.но думаю опять перебираться в родной град Петров.погода...ну,мне просто в сырость дышится легче.но Питер не за что бы не променяла ни на что.Будучи во многих странах,ничто так,как Питер не заставляет сердце биться
Живу в Питере с 15 лет очень много лет, город нравится, люди нравятся, многое нравится, но, погода-это просто ужас, особенно в последние годы, солнечных дней по пальцам перечесть, снег лежит по полгода, если бы сейчас все вернуть, то уехала бы на юг России, в Питер только в гости.
говорят,что из-за вулкана(знаете какого), лето будет холоднее чем обычно и дожди...(( в одессу чтоль уехать погреться))
Не могу понять тех кому не комфортно в Питере)))
Чем обусловлено ваше тут пребывание?
Кого же так сильно держит "серая мерзкая слякоть" что нет сил сменить место проживания?
Обожаю Питер и мечтаю туда вернуться! Плохой погодой меня не удивишь и не испугаешь, я всю жизнь в питерском или очень на него похожем климате провела. Погода плохая много где, а Питер - уникален!
Живу в Питере, удивляюсь, какой дождь? Сегодня полило минут 10, вчера так же освежило на 5 минут, а так уже неделю солнце светит. Осадков столько же, сколько в москве. Когда бываю в Москве, там всегда идет дождь, бывало и с градом, но я же не говорю, что у вас там в москве серо и промозгло.
вот вам и дождь!!!! третий день уже. Мерзко и противно.Я коренная петербурженка, но Питер терпеть не могу
кто там удивляется на счет дождя? лето второй день, а погода осенняя
Надоело гнить душой и телом в этом сраном городе. Жилье *** купишь, если взять ипотеку то до пенсии, и то на однушку. Лучше переехать на юг, там погода лучше и жилье не очень дорогое. Сваливаю.
Родилась и выросла в Петербурге, но коренной себя не считаю,т.к. родители приезжие. До определенного периода времени относилась к родному городу вполне нормально, однако позже пришла неприязнь и начиная с 2003 года она трансформировалась в ненависть. А дело вот в чем. До погоды и климата мне параллельно (у природы нет плохой погоды), но вот превращение родного города благодаря приходу к власти губернахренши Матвиенко в загазованный мегаполис и вызывает мое желание уехать отсюда и поскорей. Бесят эти чурки, пробки,уплотнительная застройка, бесконечные магазины и офис-центры на месте скверов и парков. Исторический центр уродуется всевозможными стекляшками забитыми либо китайско-турецким барахлом, либо офисным планктоном. И от того и от другого нет никакой пользы. Производство, которым гордился Ленинград почти умерло, а вместо него с треском и помпой открываются отверточные заводики по производству смердящих корыт, т.е. автомобилей.Сказки про высокие зарплаты и большие перспективы хороши лишь для школьников из глубинки.Если нет связей и не умеешь лизать задницу,то ничего хорошего в этом городе не светит.О какой культурной столице может идти речь, если интеллигенция (преподаватели, медики, научные работники)живет в нищите? Да и вообще о культуре. Ни в одном городе/городке России в святой праздник 9-го мая не орут зент чемпион. Противно, знаети ли. Сместить эту *** Матвиенко я не могу, но и жить в обезображенном ею городе не хочется. Поэтому и думаю об отъезде.
Как говорится хорошо там, где нас нет!:)Каждый город по-своему хорош! Уверена в том, что человек сам выбирает где и как ему жить, силом никто никого не держит. По работе много где побывала везде есть свои достоинства и свои недостатки. Питер обожаю! Я здесь жила и училась, здесь у меня друзья, пусть серый, пусть климат не южный, но он такой родной и сердцу дорогой! такой какой он есть!!!!
Питер- очень загадочный город, когда ты в нем,ты просто его ненавидишь, но когда уезжаешь, тебя снова безудержно в него тянет. я обожаю Питер. прожила 3 года, но не смогла больше оставаться. всему виной климат. ностальгия мучает невыносимо, но уже не вернусь.
читаю, и офигеваю, народ хает питерскую погоду, я была в Питере один раз, летом 2008, может нам повезло, но погода была чудесная. Сама я живу в Новосибирске, вот где настоящая серость, грязь и уныние. В питере если и дождь, то атмосфера, архитектура радует. Мечтаю уехать из новосиба в Питер.
И еще из Питера гораздо дешевле путешевствовать, попробуйте полетать из Сибири в Европу при средней одинаковой ЗП в питере и в новосибе.
В Питере за эти 2 недели ужасной жары только 2 или 3 раза был короткий ливень. Вчера вышли из дома, вы 22-30 уже темно как в лесу, туча набежала, смерчи-ураганы, больно было идти в шортах - по ногам песком било. А сейчас красота, +21, но солнечно, лежу дома на сквозняке и мерзну, КАЙФ!
Да пусть валят из Питера эти приезжие. Задолбали.
Lizza, добро пожаловать в Питер позитвным людям!:) Вам точно понравится.
92 сама ты *** зенит это святое!
Мы-то свалим ))), так вы(питерцы ***) сдохнете без нашего труда( не шибко вы за 12000 работать бежите) и нашего бабла ( за ваши трущебы по цене пентхауса)
Сообщение было удалено
Так вали уже в конце - концов, никто не держит!