Гость
Статьи
Что значит социальный …

Что значит социальный статус и почему его меряют деньгами??

Часто слышу выражения "статусный мужчина" или "статусная девушка" или "что делать я ниже его по статусу?"
И никак не пойму!! Вот раньше были классы: дворяне, крепостные. Позже появились: …

Evilen
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Был у меня мужчина простой фотограф,...Сейчас он тоже фотограф, но зарабатывает больше. И сразу его статус в глазах женщин, поднялся ну, по самое не хочу...есть приятельница, до сорока лет никто замуж не брал, как только ей одна родственница после смерти оставила ей квартиру, все включая женщин стали относится к ней по-другому, сразу как-то она выше стала, женихи замелькали( и кстати не альфонсы). Да, что там деньги, другая приятельница вышла замуж и вот....звонит ей одна дама, которая перед ней всегда нос задирала...и говорит:Ну, теперь с тобой можно общаться..человеком стала Кстати от мужчин на работе слышу часто: Она же вышла замуж, статус возрос:)))

Гость

Получается, что например модель Водянова с образованием 9 классов, по статусу намного выше кандидата наук или ученого,

потому что ей больше платят и она более материально обеспечена.

Не справедливо как-то.

Анонимус

Статус - это положение человека в обществе. Какое общество, такое и мерило статуса.

К сожалению, сегодня мерилом положения в обществе являются деньги. Отсюда и пляшем. Раньше было образование, еще раньше принадлежность к аристократии. Все уничтожено. Аристократов вывели как класс, образование не является ценностью само по себе, если не приносит доход, поклоняемся золотому тельцу.

Маменькин Сыночек
Gossipgirl

Сообщение было удалено

Правильно, ты мне не равна. я гораздо чище и духовнее тебя значит - выше.

Маменькин Сыночек
Издевка

Сообщение было удалено

Это не показатель. Мало ли кто где отдыхает и учится. Вот если один человек на войне врага застрелит, а другой лапки поднимет - вот это показатель. А остальное всего лишь потребление.

Гость

52, все нормально, ей же не Россия платит, в России она как раз на своем месте была

Гостюг
Гость

Сообщение было удалено

Мы говорим не о справедливости, а о реалиях нашей страны, определяющей - ЧТО является предметом основной статусности.

Гость

Несправедливые реалии однако.

Гость

Сообщение было удалено

Боюсь, что тот день, когда нечто, осознаваемое человеком, как мироустроенческая справедливость, станет реалией, земля остановится, а затем ловко спрыгнет с орбиты:).

Не знаю, что там за составчик, дозировка и концентрация по коктейлю, назначенному в качестве смазки для колёс истории, но несправедливость явно в числе необходимых компонент.

ВЛ

Честно говоря, я это слово - "статусность" впервые прочитала здесь, на форуме. Больше нигде его не употребляют.

Гость

Вообще-то в индии и сейчас касты. Кстати, самые высокая каста, самые высокие по статусу - индийцы живущие заграницей, особенно выросшие заграницей и в западных традициях. Авторитеты.

Гость

А я знаю еще, что когда женщина замуж выходит, то почему-то считается, что у нее социальный статус поднимается. Значит не только от денег зависит.

Гость
Evilen

Сообщение было удалено

Во-во, особенно часто здесь, на форуме, приходится читать:" Он мне не пара, я выше его по статусу" На вопрос:" В чем заключается твой статус?" Ответ:"У меня квартира есть, а у него нет" Как хочется простым людям(простолюдинам) хоть как-то выделиться из серой массы, наличие квартиры поднимает его в собственных глазах до небес.

007

Понятие "статус" в каждой стране свое и зависит от культурных и исторических особенностей, но прежде всего от благосостояния нации. В России, судя по темам на форуме и ответам участников, статус определяется прежде всего наличием денег в кошельке. В стране, где живу я , по последним исследованиям, статус состоит примерно из 12 моментов, статус человека определяет возможность самому определять свой рабочий график, наличие друзей, возможность проводить с семьей как можно больше времени, количество прочитанной литературы, уровень образования и проч. Про деньги в списке статусных характеристик не упомянуто вообще.

РРР

социальный статус в россии - это связи, возможности. например. не то, что у вас есть деньги устроить ребенка в элитный детский сад, а есть какое-то влияние на руководителя этого садика, чтобы вашего ребенка туда взяли, либо ваша мама там заведующей работает.

материальный статус - тут все проще, нет у заведующей садиком или работника инспекции денег, нет и тех возможностей, которые они дают. вот садик есть, а часов с бриллиантами и путевки на мальдивы нет.

ВЗЛОМ НА ЗАКАЗ. Цена 170руб

-

-

-

-

-

ВЗЛОМ E-MAIL НА ЗАКАЗ. Цена 170р или 50грн.

Зачем взламывать e-mail??? Цели разные. Например, что бы проверить близких (80% пар изменяют друг другу),

узнать информацию конкурентов по бизнесу и т.п.

Как видите у меня самые низкие цены.

Оплата только после взлома.

Сроки от 5 мин до 7 дней.

Простые и доступные для всех способы оплаты.

Гарантирую полную анонимность, а так же даю инструкцию анонимного использования взломанного ящика.

При взломе пароль не меняю, поэтому жертва не заметит взлома ящика.

Вежливое общение с каждым клиентом. Пишите, не стесняйтесь.

В сети почти круглосуточно.

ICQ 554-031-652

norb.pass@gmail.com

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Гость
Gossipgirl

Сообщение было удалено

а продавцы маникюрши и т д входят в *** и нищеброды

Гость

для 50 один из млн. алкаш и бомж цитирует классиков а остальные только зацепите их мало непокажется

Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк
vk. com/tarolove27
Или вбейте в поиск tarolove27

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем
Следующая тема