Гость
Статьи
о компьютере

о компьютере

подскажите сколько в день должен работать компьютер.сколько он у вас работает?

даша
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

С 7-30 до 23-30. Можно вообще не выключать. Если он перегреется, сам выключится.

для внутренностей компьютера, его лучше вообще не выключать.

-

я уже несколько месяцев не выключаю

Гость

а у меня тупить начинает, когда часов 5 поработает

ВАЙС

а я сама туплю если пять часов посижу!))))))

Элис

24 часа в сутки, без выключений вообще. Перезагрузки бывают раз в несколько месяцев, если электричество скакнет.

Гость

Работал в солидной организации в отделе IT - все IT-шники свои компьютеры на ночь не выключали. Только мониторы выключали.

А все чайники (пользователи) - уходя, выключали. И постоянно утром имели проблемы то с одним, то с другим. Что-то у них время от времени переставало загружаться, и т. п.

Дома комп. не включаю уже 4 года. И так он дольше служит, по-моему. Не любят эти железки лишние включения-выключения (кроме монитора и принтера).

Гость

не включаю - в смысле, не вЫключаю :)

Гость

Но для дома нужно жесткие диски не любые покупать. А только самые тихо-работающие. Нашел себе вообще неслышный диск :) Два года тащусь от него ! Можно спать в двух метрах от компа - ничего не слышно при обращениях к диску.

А диск, который 4 года назад в Формозе мне поставили при покупке системного блока - тыркает громко, как трактор. Гaвно ставят в Формозе, диски нужно покупать самому, строго опреденных моделей.

даша

Сообщение было удалено

В-общем,столько,сколько считаете возможным платить за свет.

У меня дома 2 компа,выключаются примерно раз в месяц, но ничего страшного не должно случаться, если и несколько раз в день. Нежелательно дёргать железо, выключая каждый раз, как отлучаешься на 15 минут.

Гриб

9 Ерунду в общем то говорите.

Жесткие диски бывает что шумят и бывают шумные, но шум от них в состоянии покоя давно не сравним с шумом вентиляторов в компьютере.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

"В общем-то", я понял по твоим постам, что в компьютерах ты не особо разбираешься. Поэтому рисуйся перед девушками.

А меня ты будешь учить, когда будешь знать матчасть лучше меня. Ок ?

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Ответ чисто по-бабски, ни слова по существу. Пост=0.

Это как раз ты будешь на баб оказывать впечатление пустыми понтами, не на меня.

Гриб

Сообщение было удалено

Могу подтвердить слова Гриба.Единственный исходящий звук от моих системников дома( и на работе) - шум кулеров.

Сколько угодно, он может работать без перерывов.

Гость

Если у вас стоят шумные вентиляторы - то поставьте себе тихие. Какие проблемы ?

Кроме того, есть возможность, контролируя температуры процессора и всех винчестеров, изменить специальной утилитой скорость вращения каждого из вентиляторов отдельно. Часто по умолчанию выставлена завышенная скорость вращения. и уменьшение скорости даже на 20 % существенно снижает шум от работы вентиляторов. При этом есть возможность контролировать, как меняются температуры процессора, винчестеров и критических мест на материнской плате.

У меня вентиляторы работают тихо, и я слышу обращения к дискам, несмотря на работу вентиляторов.

Диска стоит 3:

один неслышный (SEAGATE ST3320620A) - IDE, хотя в продаже есть и аналогичная модель SATA

один (Samsung на 500 Gb) - тихий, но все-таки слышный (слышу обращения к этому диску через шум вентиляторов),

и один - довольно громко тыркающий (Maxtor неудачной модели).

Это как сильно должны шуметь вентиляторы, чтобы за их шумом обращения к дисками не услышать ? У меня слух стопроцентный, и я слышу малейшие шорохи в компе. Вы в наушниках 1 Кгц по уровню минус 90 Db слышите ? Я например, слышу. Это при таком уровне громкости, чтобы при 0 Db не оглохнуть...

Нея

А сколько может работать ноут ?

Гриб

16 Все опять не по делу и мимо смысла.

Еще раз, для тех кто в танке.

Уровень шума набора вентиляторов компьютера - не шумных, а таких какие нужны для охлаждения - выше чем шум жесткого диска в покое. Все.

Нея

Сообщение было удалено

Так же, как и копм.

Лично я, ни один свой ноут, никогда не выключала, только на ночь закрывала крышку, чтобы экран выключался. Ни один ни разу не перегрелся и не ломался.

Гриб

17 Если от внешнего питания, а не от батарей, если не греется и в состоянии покоя - то он тот же обычный компьютер.

Потому сколько угодно

Нея

19 ,20--спасибо)

И жёсткий диск и вентиляторы слышны, вентилятор слышан больше, т.к он издаёт звук постоянно, а жёсткий диск с перерывами.

Единственно, добавлю: даже если вы не выключаете компьютер месяцами, годами, столетиями, перезагрузку время от времени делать необходимо, особенно, если пользуетесь режимом гибернации( спящий режим).В системе накапливаются ошибки, временные файлы, нарушающие стабильность работы ОС.

Гриб
_Tory_

Сообщение было удалено

В теме речь не об обращениях к жесткому диску, а о работе компа в состоянии покоя.

Гриб
_Tory_

Сообщение было удалено

Наверное что-нибудь не так делала? ;-))

Гость

оч редко выключаю...но монитор лучше выключать, если не нужен...дольше прослужит да и экономия электричества))))

Форум: Развлечения
Всего: 48 138 тем
Новые темы за все время: 38 170 тем
Популярные темы за все время: 17 431 тема