Гость
Статьи
Улучшение качества …

Улучшение качества жизни

Вспоминаю фильм" Бриллиантовая рука и цитату"......чтоб ты жил на одну зарплату....))))Зарплаты конечно у всех разные,но качественно жить хотят наверное все.Допустим доход семьи 50000 рублей.Семья из …

Варя
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
черное небо

У всех действительно свои приоритеты.

Мой выбор:

Чему "да" - меньше работать, спать до 12-00, заниматься спортом самой (есть квалификация) ,при этом ездить обязательно в горные походы и простые, на местности и вообще путешествовать.

Чему "нет" - карьере, новым дорогим шмоткам (который год покупаю б\у), мебели, деликатесам, парикмахерам, косметике, алкоголю, абонементу в фитнес, ювелирке, потреблению вообще.

черное небо
Гость

Сообщение было удалено

Типичное мнение человека, которому запудрили мозги те, на кого он вкалывает. Вам внушили, что надо вкалывать всю жизнь, покупать всякую дрянь и умереть как умирают белки в колесе. Потребляй - работай - сдохни.

Я тоже 7 лет работала синхронистом, и деньги кидала пачками в ящик, не считала вообще, зато я не замечала, как сменяются сезоны, как листья становятся желтыми, не видела радостей в жизни. Потом уже стала прозревать и понимать, что самое ценное в жизни - время, и это куда дороже чем платье от Прада и обеды в хорошем ресторане постоянные.

Гость

Для нас качество жизни свобода выбора, выбора места жительства, оборудования в доме, продуктов питания, лекарств, удобства и комфорта. И ясно что на пять копеек не до выбора. лишь бы чего подешевле купить да чтобы по возможности на все хватило. У европейцев и американцев есть чему поуиться, как они живут, какие у них приоритетвы в обычной бытовой жизни, как они покупают продукты, как покупают одежду, автомобили, как отдыхают, как работают, и почему же они живут лучше нас, у них другие подходы к жизни вообще. Я наверное обладаю их качествами, их менталитетом, раз до многого дошла сама, потом оказалось что именно так живут там, где нас нет.

Гость

52, Вы очень удивитесь, но я не работаю, не хожу по ресторанам, не покупаю праду из принципиальных соображений, сплю до 12, но хотелось бы хотя бы до 10, вставать в 12 это слишком поздно.

Зато я ем хорошую еду, не готовую а просто качественную, отдыхаю на море пару раз в год и не за границей, обожаю горы или просто походы как и Вы и хотелось бы бывать там чаще.

Я просто живу и наслаждаюсь жизнью, чего и всем желаю. Но на это надо много денег, чтобы жить качественно и хорошо.

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Варя

Вопрос.А на какие средства вы едите,едете на море????

Варя

Ешё недавно я жила ожиданиями.Вот сейчас надо купить это,потом то.Сначала надо так и не иначе,а уж потом заживём.Потом поняла,что пора уже жить сегодня,а не в будущем.И пусть бюджет не велик,всегда наверное можно без чего то пережить.А вот без чего? А то вдруг завтра вообще не настанет и я не увижу,как листья становятся жёлтыми.

Гость

А у меня муж маньяк это раз, хорошие накопления от своего бизнеса это два.

Гость

Многие работают до 40-50, а потом живут на накопленное, не только в России.

Гость

57, неправильно. У меня так: мне нужен диван, не просто так нужен потому что старый надоел, а нужен по объективным причинам потому что надо где то спать, на него откладываются деньги, он покупается. Мненужны стеклопакеты не просто так а потому что старые рамы не закрываются от старости, потому что дверь на балконе не закрывается вообще чуть приперта и зимой из под балконной двери в кухне на полу кучка снега. Мне нужна дубленка не просто так потому что мне захотелось стопервую, а потому надо в чем то ходить зимой, я узнаю что по чем потом находятся средства на конкретные нужды и это покупается. На любую покупку должно быть обоснование, не просто так поменять мебель потому что есть круче дороже красивее и т д. И еще принцип не покупать дешевых вещей, особенно быттехнику, изучаются все параметры, и как правило самая энергоемкая, потребляющая меньше воды, осуществляющая лучшее качество работы стоит дороже, но и отдача от нее наибольшая, ее ж не на год покупаешь. А вот чего никогда не покупаю дорогого это домашнюю одежду, мне как то все равно в чем стоять на коленях моя пол, в чем мыть окна и унитазы, главное чистое, не рваное, да и если испортишь то не жалко выбросить майку за 100 рублей.

Гость

А мне нужен диван, плазма на стену, столик и ковер на пол. В спальню кровать и встроенный шкаф. Это моя мечта:) На самом деле у меня барахла намного больше.

Гость

61, и в чем проблема?

черное небо

Муж - маньяк? Омг :) Мне бы уже ни гор, ни спать не захотелось.

Многие живут в реалиях современной России, когда ты вступаешь в жизнь с нулем (в моем случае - с долгами родителей), поэтому все-таки требуется работать хоть сколько-нибудь, чтобы жить.

Гость

Варя, ну без чего можно прожить решать Вам, я знаю без чего я проживу, но я не знаю без чего проживете Вы.

черное небо
Варя

Сообщение было удалено

Это вы только можете решить - без чего.

Мне лично не надо ничего из мебели, кроме шкафа и матраса.

И из техники только плиту, стиралку и электрочайник, ну и комп ессно.

Я искренне не понимаю, зачем люди смотрят ТВ. Или покупают яйцеварки. руки отсохнут, что ли, на плите сварить? :)

Гость

65, не все, далеко не все готовы к аскетическому образу жизни, не так ли?

Вы не понимаете зачем людям яйцеварки а кто то не понимает как можно спать на матраце. Все таки к ответам на вопрос автора надо бы подходить более разумно что ли, а то из огня да в полымя, или матрац или дворец.

черное небо

А я как раз первой строчкой написала, что только Варя может лично определить - без чего ей не прожить.

Стиралка, комп и матрас - никакой не аскетизм, аскетизм - тазик, голый пол и кастрюля на огне. Это тоже было, и еще будет, потому что я планирую через 4 года уехать жить в северную деревню.

Юнь

да...уехать бы на фик...

Натали
Василиса

Сообщение было удалено

+1

Варя

Да я вообще человек не прихотливый:)Я могу от многого отказаться:)))Мне яйцеварки не нужны.Остальное всё вроде есть.Доделать ремонт в квартире и вроде все планы по вещизму будут выполнены,но я не думаю что качество жизни сразу от этого улучшится, потомучто жизнь состоит не только из материальных проблем.

Варя
Натали

Сообщение было удалено

Это вы Москву называете деревней нерезиновой:)))Помоему наооборот-резиновая:))))Сколько в неё народу едет,а она вмещает:))))

Гость

А для меня качество жизни-не ездить в Москву на работу. Не есть в рес-ах, а готовить дома.

Гость

Варя, ну зачем и как тогда Вы собрались оценивать качество жизни, которое никак по вашим же словам не зависит от материальных благ и средств. В этом нужно разбираться, Если что то в жизни не устраивает, то зачем вопрошать о том как прожить в Москве на 50 тысяч, какое это имеет отношения к нематериальным проблемам? Что то я не улавливаю ход Ваших мыслей.

Гость

Ваш пост 70,

но я не думаю что качество жизни сразу от этого улучшится, потомучто жизнь состоит не только из материальных проблем.

Это никакими деньгами не изменить наверное.

Варя

Деньги нужны ведь не только на вещи.Если у вас есть ребёнок,то вам наверное хочется,чтоб он получал хорошее образование.Да и самим надо как то одыхать,а не только работать.Понятно что духовно развиваться можно и без затрат.Да и бесплатная медицина сегодня ведь тоже не улучшает качество жизни впрочем,как и платная:)))),но там хоть без очередей.:)))

Гость

75, это тоже материальные проблемы родителей, которые хотят дать ребенку образование, это для ребенка проблема нематериальная, он просто развивается, учиться, т е решает какие то свои проблемы личностного развития. Вопрос где отдохнуть нематериален, а вот вопрос на что материален, получается все опять упирается в материальное.

Гость

Варя, Вы определите для себя что для Вас является именно улучшением качества жизни, по пунктам, вот прямо так, я хочу изменить это, это и вот это. вы как то размыто все рассказываете, как то все размазано и вообще, нельзя объять необъятное причем все и сразу, красивые чудесные превращения из золушки в принцессу это сказка. Такое возможно лишь у крошечного количества людей на земле, когда в секунду из бедности и проблем рраз и все в шоколаде.

Варя

Да тема пошла не в ту сторону.:)Я наверное плохо объясняю,чего я хочу от этой темы.Так вот я хотела услышать примеры из других жизней.Как люди с таким же доходом на семью планирут свои расходы на то,чтоб жить не только сытыми,но и как то радоваться этой жизни.

Гость

В глобальном смысле улучшение качества жизни это изобретение лекарств которых раньше не было, у диабетиков появились шприц-ручки взамен шприцов, это дало мобильность, не надо хранить инсулин в холодильнике, его можно носить с собой неделями, появление стиральных или посудомоечных машин это тоже улучшение качества жизни, появления аппаратов для гемодиализа, аппаратов искусственная почка дома, когда человек проходит процедуру не выходя из своего дома или офиса вместо затруднительных и обязательных поездок в медцентр, появление телефонов, когда люди живущие по разные стороны океана могут общаться друг с другом не выходя из дома, наличие кондиционеров облегчает жинь людям в жару .

Гость

Возможно Ваш доход велик, и люди имеющие меньшие доходы не знают что вВам сказать? Что же получается что все доходы вы тратите на питание? что же Вы тогда кушаете что покупаете из продуктов?

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Чем же он велик?В данном посте слово "сытость" не имеет прямое значение:)

Гость

Варя, возможно для кого то велик у кого доход допустим 20 тысяч на семью. Им бы свои разложить по полочкам а тут еще Ваши.

Если речь не о сытости или голодности тогда чего Вы конкретно хотите узнать? Чтобы понимать структуру Ваших затрат надо хотя бы их знать, куда и сколько уходит средств, ну а потом подсказок ждать от форумчан, ведь бывает люди на форумах дают весьма дельные советы.

Гость

мне бы ваши проблемы, а на 10000 рублей с ребенком слабо прожить качественно....

Ольга(другая)

Варя, конкретно по теме: вам уже сказали, поменьше полуфабрикатов. Глядишь и здоровья будет побольше. Ну и спорт по минимуму, очень помогает. А насчет путешевствий - откажитесь от услуг турфирм, и вы поймете что есть очень интересные места, которые стоят совсем не дорого, а удовольствие получите колосальное. Просто тут важно не мыслить стереотипами, что хороший отдых может быть только в теплой стране и в пятизвездочном отеле.

Дунька

А почему все снова свелось к деньгам? Мое качество жизни повышает проживание в интересном месте, велосипед (машины нет, если надо беру такси, для дальних поездок напрокат, колоссальная экономия средств), спорт (бассейн, скалолазание, пробежки по парку), друзья, путешествия (3-4 глобальных в год и несчетное количество локальных по Европе, часть из них командировки, но возможность при этом оттянуться всегда есть. Плюс куда-нибудь на пару часов в пригород практически каждые выходные), любимая работа со свободным графиком, регулярные походы в кино. Для полного счастья мне не хватает кота и собаки.

Гость

Христианское терпение

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы
Популярные темы за все время: 17 109 тем