Не секрет, что уровень и условия жизни в европейских странах лучше,чем в России. А также социальная защита населения государством. Заграницей в названных странах не была, с "жизнью" в них знакомилась …
Сообщение было удалено
Д-те, неверно. Для людей в ГБ не предусмотрены никакие налоговые льготы!
Сцылка на Вики: http://de.wikipedia.org/wiki/Lohnsteuerklasse - изучайте. Только супружеские пары фигурируют, а не сожительствующие.
Зоя, смешная такая, особенно насчет свободы. России до Германской свободы слова, собрания и т.д. и т.п. как до луны. Впрочем не только России. какие в германии тюрьмы - санатории, сажают только в крайнем случае, полицейские приезжают котенка с дерева снимать. Полиции не боятся, глаза не прячут, приветливо приветствуют. И можно подумать у немцев нет композиторов и писателей знаменитых. Да вы стихи на немецком почитайте, в немецком есть такие слова такое тонкое описание чувств, перевода которым в других языках нет. Вот гимн Евросоюза и стихи и музыка немецкие. И менталитет русскому человеку, нормальному русскому, как раз близок. Англоязычные страны по менталитету еще дальше.
Сообщение было удалено
Жжоте!:))))
Steuerverschwendung
Zu schmale Brücken, zu teure Namen
Nach Berechnungen des Bundes der Steuerzahler verschwendet die öffentliche Hand jährlich 30 Milliarden Euro. └Die 30 Milliarden Euro entsprechen 5 Prozent aller staatlichen Ausgaben. Aber ich schätze, daß es noch viel mehr ist⌠, sagte der Präsident des Verbands, Karl Heinz Däke, bei der Vorstellung des Schwarzbuches 2006 am Dienstag in Berlin. Offenbar verschwende die Politik und Verwaltung noch immer mit einer └Es-ist-ja-nicht-mein-Geld-Mentalität⌠ jedes Jahr Milliarden. Doch es seien die Steuerzahler, die die staatlichen Ausgaben finanzierten und einen Anspruch auf einen sparsamen Einsatz ihres Geldes hätten, sagte Däke.
http://www.fazfinance.net/Aktuell/Wirtschaft-und-Konjunktur/Zu-schmale-Bruecken-zu-teure-Namen-6205.html
51, нужно обращаться только тем, кто на соцяле сидит, с какого перепугу государство должно оплачивать две квартиры, если сожители живут в одной? По ТВ без конца показывают как народ контроллируют. Потому что это самое настоящее злоупотребление. Соцял не резиновый, это все наши налоги. А квартира евро 300 в месяц стоит.
Berlin - 50.000 Euro kostet die geschlechterspezifische Walddidaktik im Nationalpark Eifel.
2,5 Millionen Euro zahlen die Steuerzahler für eine LUXUSBRUECKE FUER TIERE (:)))))) über eine Autobahn - 50 Meter breit, ausgestattet mit Buschwerk, Wasserkuhlen und Trockenrasen. Die 100 Fälle, die der Steuerzahlerbund in seinem diesjährigen Schwarzbuch auflistet, entbehren wie immer nicht der Komik.
53, кто такой Дэке? Это не из нео-наци прессы?
55, к чему ваш пост? К тому что в Германии есть злоупотребления? А где их нет? Речь идет о масштабах злоупотреблений. Вот вчера немцов по немецкому ТВ говорил, что олимпяда в Сочи обойдется в 2 миллярда не помню чего, а выделяется на это из денег налогоплательщиков 12 миллярдов. Т.е. 10 из 12 миллярдом исчезнет в карманах чинуш и бандитов. И это не 5%:))))))))))
немцов=Борис Немцов
Сообщение было удалено
Все в одну кучи сбросили. причем тут социал?:)))
Речь велась о людях в ГБ, утверждалось, что благодаря этому "браку" сожительствующие будут платить меньше налогов (оплата налогов, к слову, предусматривает занятость :)))), если для вас это откровение.
Так вот, до тех пор пока эти двое сожительствующие не зарегистрируют свои отношения в загсе они будут платить по первому налоговому классу - как НЕженатые, как только распишутся могут изменить на более выгодный налоговый класс 3 и 5, или 4 и 4. Последний выгоден, при условии практически одинаковых зарплат.
Сообщение было удалено
Нет:)))
Д-те это не утверждала, она просто с этим заявлением не спорила
Сообщение было удалено
Пост к написанному выше, где якобы 98% налогов идут на соответствующие нужды.
Значит не 98, а 95%?
59, третий класс выгоден только когда жена не работает. Если работает и зарабатывает все равно в конце года делают перерасчет на семью и или возвращают деньги или приходится доплачивать.
Вот мы поженились в ноябре и нам за весь год налоги, заплаченные мужем по 1 классу вернули, это было супер. А поженились бы 1 января уже - фиг.
Сообщение было удалено
Написанное Д-те: "Зоя, вы же сами написали, что это дает налоговые льготы, поэтому обращаться можно (а не "обязаны") уведомить налоговое ведомство для того чтобы вам изменили класс налогообложения."
Д-те, как раз подтвердила, что сожительство выгодно, в целях меньшей оплаты налогов. А это, мягко выражаясь, ошибочно. Они рассматриваются как одинокие, без детей - что означает одну из самых невыгодных налоговых ставок.
66, эти ставки невыгодные только если сожительница не работает. Если она тоже работает, то 1+1 и 4+4 те же яйца только вид в профиль.
Сообщение было удалено
Естественно, если делать gemeinschaftliche Veranlagung. В итоге, в конце года пересчитают, просто в течении года будет больше оставаться в кармане.
Сообщение было удалено
Да вы что?:)))) Какой процент удерживают с 1-го класса и какой с 4-го не подскажите, случаем?:)))
Сообщение было удалено
И опять же СОЖИТЕЛьНИЦА НИКОГДА не может претендовать на 4! Идите хотя бы в ту же википедию, что ли:))))))) Знатоки, блин, собрались:(((( Вы сами-то хоть день проработали? И налоговую декларацию хоть раз заполняли?:))))))
69, http://www.nettolohn.de
можете проверять, пока вас криза не хватит:)
67, вот вам вдогонку, ликбез!!:((((
Lohnsteuerklasse IV (4)
Der Steuerklasse IV unterfallen verheiratete Arbeitnehmer, die beide unbeschränkt einkommensteuerpflichtig sind
* Dies gilt nicht für dauernd getrennt Lebende
* Dies gilt ebenfalls nicht, wenn der Ehegatte keinen Arbeitslohn bezieht
* Wenn für einen Ehegatten eine Lohnsteuerkarte mit der Steuerklasse V ausgeschrieben wurde, kann der andere nicht in die Steuerklasse IV fallen
* Geschiedene
Die Lohnsteuerklassen IV/IV (im Gegensatz zu III/V) sollten von Ehegatten gewählt werden, bei denen beide ungefähr gleichviel verdienen. Am Jahresende empfiehlt sich dann das Ergebnis einer Einkommensteuererklärung probezurechnen. Wenn keine anderen Gründe für die Abgabe einer Jahressteuererklärung vorliegen, ist die Erklärung optional.
70, я где-то писала, что сожительница может претендовать на 4 класс? У вас дислексия? Жена-муж: 4+4, сожитель-сожительница 1+1. Вы так спорите:) Сами хоть работаете и зарабатываете?
Сообщение было удалено
Beispielrechnung
Verdienen beide Ehegatten 2008 zusammen 60.000 ┬ und dies zu gleichen Teilen, fällt 2008 Lohnsteuer an mit (2 x ┬ 4.747 =) ┬ 9.494. Verdient jedoch der eine Ehegatte 20.000 ┬ und der andere 40.000 ┬, so fällt Lohnsteuer an mit (┬ 2.027 + ┬ 7.895 =) ┬ 9.922.
Verdienen beide Ehegatten 2008 zusammen 80.000 ┬ und dies zu gleichen Teilen, fällt 2008 Lohnsteuer an mit (2 x ┬ 7.895 =) ┬ 15.790. Verdient jedoch der eine Ehegatte 20.000 ┬ und der andere 60.000 ┬, so fällt Lohnsteuer an mit (┬ 2.027 + ┬ 15.451 =) ┬ 17.478.
Опять ликбез!:((((
70, я работаю врачом и деклорации сама заполняю, мужу в лом:)
75, проверь еще раз только класс 1 на 4 поменяй, похоже ты совсем с немецким не дружишь:)
http://www.nettolohn.de/
76, "деклорации" - деклОрации, говорите, ага, хорошо хоть не врачЕм, работаете:(((( Не хотелось бы у такого врача на приеме оказаться.
Сообщение было удалено
Что так сильно необразованность задела, что даже на ты перешла:)))
79, это я тебя пародировала:) И мне пофиг хочешь та ко мне попасть или нет, мне ни жарко ни холодно, я вообще пациентов-немцев предпочитаю, а такие как вы засрут все мозги и еще переводи для них все на немецкий. Хотя есть и нормальные русаки.
80, просто узнала птицу по полету:))))))))) С тобой только на ты:)
75, сама хоть понимаешь, что тут постишь:) ?
Иди лесом, дура:))))) "Поциентам" *** подтирать, сонитрака.
84, у нас пОциентам *** мед. сестры подтирают, если ты не знала. Вот ты и показала свое настоящее лицо, чудачка:)))
Сообщение было удалено
Ой, врачиха даже в своей области некомпетентна. У медсестер еще помощницы есть (очередной ликбез) - так и называются - помощница медсестры ( Krankenschwesterhelferin) - "сонитарка" то есть. Вот они-то *** и моют. В общем, никакая ты не врачиха, и н "сонитарка" даже, а никто и звать тебя никак. Интернет, он терпеливый, хоть Наполеоном назовись и пости себе из психушки:)))))))))))
Для меня идеал - Великобритания, обожаю там все - менталитет, погоду, культуру. На втором месте - Франция, т.к. знаю французский очень хорошо и была там неоднократно. германия - на третьем месте, немецкий тока учу. Уехать в любую из трех стран не знаю как. Почтовой невестой не хочу. Программы высококвалифицированных спецов не подходят. так что сижу в Рассеи.
эх, надо было становиться талантливым химиком,или физиком или на худой конец программистом чтобы как классного специалиста пригласили заграницу работать)))
Я бы выбрала Германию. Мне кажется немцы - благородная нация.
369821962, уймись уже, дура жидовская