Гость
Статьи
Как научиться …

Как научиться нормально общаться?

Мне 19 я не умею общаться со сверстниками, они для меня как с другой планеты... Или нет, я вот иногда подслушиваю их разговоры и кажется понимаю их и думаю что мне это интересно, но мне совсем нечего сказать(( Я заводила тут тему, если хотите прочитайте кто захочет "я реально отсталая" она так называется, ну вот все говорят нужно больше общаться но ведь нельзя навязываться, то есть... я раньше даже пробовала навязаться но меня посылали(( Или просто холодно отвечали что типа у них нет времени и т.п.... А я так хочу друзей(( мне так одиноко сейчас((

автор
40 ответов
Последний — Перейти
ьакс

Сверстники не подходят? У меня дедушка, он такой ничё, интересный. Сказать ему про тебя?

Гость

Не можете со сверсниками, попытайтесь общаться с теми, кто немного старше, лет на 5-6. Обычно разница во взгядах на жизнь, целях у тех, кто постарше уже серьезно отличается от ваших сверсников.

ьакс

Сообщение было удалено

Приводи его на форум ))

Гость

Надо не с толпой сверстников общаться а с одним ,двумя хорошими друзьями.Пофиг на остальных и че они думают и говорят.

Mental Storm

Если сверстники для Вас, как с другой планеты и Вам нечего сказать, то это значит, что Ваши с ними интересы не совпадают или Вы не принимаете их ценности. Что поделать, так подобралась компания. Переделывать себя под них - глупо, навязывать им свое видение мира - бесполезно.

Возможные выходы:

1. Общайтесь с людьми других возрастных групп. Быть может, Ваше интеллектуальное развитие ушло далеко вперед по сравнению с ровесниками

2. Ищите людей наиболее близких Вам по характеру и интересам вне зависимости от степени их популярности

3. Общение для Вас должно быть просто одной из составляющих жизни, а не мерилом "отсталости" и "нормальности". Люди бегут не от зануд и не от вредин (кроме патологических), а от тех, кто всем своим видом говорит: "Видишь, как мне плохо? Я ведь получаюсь не такая, как все? Поработай для меня "таблеткой" от одиночества, ну пожалуйста".

ьакс
Жесть

Сообщение было удалено

он уже не ходит, на коляске. привезу как-нить

Гость

Мне сейчас 24, со сверстниками никогда не получалось общаться(((( Но с легкостью находу общий язык с людьми, которые старше на 5-10-15 и даже 25 лет ))) Благо на работе проблем с этим нет )))

автор

снова мне не ответили... ну, может я не так выразилась, но мне интересны мои сверстники, и конечно я никуда не ушла в развитии... скорее отстала... и я так стесняюсь подойти к ним и влиться в беседу, когда я пыталась раньше это делать... у меня заплетался язык и холодели руки... но я так хочу научиться общаться, мне нужны друзья(((

автор

все говорят общайся побольше, тогда научишься и станешь интересным собеседником... а что делать если меня никто не хочет терпеть и никто не собирается ждать пока я научусь общаться и слушать мой_пока_что_бред(((

Гость

Начинайте в интернете общаться, потренируйтесь, общайтесь на разные темы. Если вдруг кто - то пошлет и не хочет ждать, то не обращайте внимания,это незнакомые люди,которые Вам никто. А со временем натренируетесь и начните общаться уже со знакомыми

Гость

Поймите главную мысль - общаться умеют все, невозможно не уметь. Тут 2 варианта: 1) либо Вы не в "своей" компании и нужна искать друзей с общими интересами,тогда всегда будет что сказать 2) У вас в принципе нет ни хобби,ни интересов, Вы ничем не занимаетесь, не увлекаетесь. Поэтому Вам нечего рассказать. Здесь проблема вовсе не в общении

Гость

Еще совет: со знакомыми уже бесполезно пытаться наладить общение. Если Вы никогда не общались, и тут Вы резко к ним лезете, то конечно это странно и они Вас отвергают. Начинайте новые знакомства, с людьми которые Вас еще не знают.

Гость

Гость, ну да, кажется я ничем особо не увлекаюсь... ну вот, я много читаю книг разных, художественных, еще о здоровом образе жизни... но бОльшую часть времени провожу в инете на форумах, у меня наверно уже зависимость(( а еще общаюсь с младшей сестрой, читаем с ней вслух сказки, смотрим мультики... я понимаю сама что немного отсталая наверно, но я если честно не думаю что это слишком ужасно, и главное ведь быть доброй к людям... но наверно все-таки не главное, раз меня не принимают какая я есть...(( хотя я знаю у многих не слишком умных есть много друзей, но они уверены в себе... а я нет(( наверно нужно было назвать тему как научиться быть уверенной в себе, у меня не хватает духу говорить что я думаю даже если есть что сказать... такое случается даже дома когда я разговариваю с кем-то кроме сестры, ее я не стесняюсь пока... пока она маленькая...

Гость

У меня такая же проблема

Кошечкина
Жесть

Сообщение было удалено

+1,

а я все думала, что-то тут не хватает...

автор

ну вот, даже здесь никто не хочет со мной разговаривать((( конечно, я не держала себя в руках, наговорила всякой фигни... а оно и в жизни так((

автор

14, а сколько тебе лет?

Гость

Автор, а вы из какого города? у меня тоже есть такая проблема..мне 18.

автор

18, я из Москвы

Гость

а я из Тюмени..Но мне кажется в большом городе гораздо легче найти единомышленников..

Гость

кстати мне тоже постоянно кажется, что я несу какую-то фигню =(

Гость

так хочется найти близкого человека..а на меня никто не обращает внимания.

автор

не знаю, я как бы не совсем из Москвы, минут 30 на автобусе ехать. но мне кажется без разницы, даже если бы я жила в самом большом городе мира... все равно была бы одной(( так страшно и обидно, у многих в моем возрасте жизнь бьет ключом.. а я мечтаю о хотя бы одной подружке или друге, мне все равно(( но я слишком зажатая, а что с этим делать не знаю, не получается ничего..

Гость

автор, а вы есть вконтакте? может добавимся в друзья? Супер-интересного собеседника из меня наверняка не получится, но можно иногда парой фраз перекинуться..

автор

22, вот вот, и на меня никто(( я для них как мебель... и я это чувствую и еще больше туплю и зажимаюсь(((

Гость

вы как меня описываете..Мне хочется на концерты ходить, на вечеринки тематические, близко общаться, любить, а ничего этого нет(

автор

24, ну как бы есть только без фоток :( просто друзей то все равно нет, даже там.. у тебя есть там друзья?

Гость

автор, ну и че, что фоток нет, у меня токо аватарка стоит.. Друзья есть..однокурсники, одноклассники..

Гость

кстати и на аватарке Жанна Агузарова)

автор

а у тебя нет скайпа? так удобнее по-моему..

автор

но если нет то как я тебя найду там... ты мне скажешь имя и фамилию?))

Гость

Скайпа нет..а можешь мне ссылку на твою страницу прислать на baspuk@mail.ru ? просто имя не хочеться здесь свое светить)

автор

прислала)

ХХХ

а у меня другая проблема. люди меня не любят. то есть начинаем оющаться, все супер, а потом в какой-то момент остановка на стадии Приятельницы-Знакомые. До Друзей мало с кем доходим

Анти

Я отчаялся уже, от людей и от общественной жизни только гнилой осадок на душе, даже в моменты казалось бы просветления, всё растворяется как лживый розовый дурман, все друг друга имеют (во всех смыслах и живут счастливо). "Проще надо быть, относится к другим так же как хотелось бы к себе" Ложь это всё, всё ложь! C какой стороны уже ни знаю заходить, быть собой страшно, мысли только губительные если в них люди. В последнее время начал убеждаться что злость и грубость всё таки работают куда эффективнее наивной доброты. По сути я люблю всех, и это проблема, это глупо, и бессмысленно. Если попробовать вспомнить, добился ли я чего нибудь хорошим отношением, ответ НОЛЬ, только продуманной хитростью и злостной грубостью. Все сразу будто начинают уважать, и это приятно, но не этого я хочу, хочу доброго и разумного понимания. Проходит время и они опять видят во мне глупого добряка, те кто по подлее припомнив обиду вымещают злобой (я не запоминаю их, и в результате в спину нож), мыслители отстраняются, есть и те... кто заражается мной, они меня возводят в кумиры, холодный ветерок веет в их головах, удивленные моей нелогичностью и глупому хождению по тонкой веревке к добру, одно радует они учатся у меня хорошему, то хорошее без чего я просто бы не жил. Они будто преображаются, но увы они перестают быть мне интересны, и много раз я вижу их, в них есть сила, они понимают что с ней делать.

Мэгги

Привет, Анти!

Я считаю, что ты интнресный человек, яркая индивидуальность) Быть не похожим на всех, которые как "из инкубатора" это здорово, на самом деле! Это говорит о том, что люди пока не привратились в "армию клонов", вроде тех, что в Звёздных войнах.. Мы просто должны учиться слушать друг друга. И стараться понять.

Данил

жизнь отстой

Данил

хорош не парься надо прорываться,знаеш песню падали но паднимались

Али

Вся проблема в мозгах! Если убежден что не сможешь то и не сможешь и нооборот! Если чего то хочешь добиться настройся на то что ты это сможешь и сжигай мосты!

Гость

Человек так устроен, что ему надо общаться, может тебе просто-напросто не везёт с обществом. Это они не такие, а не ты. Уверенна, что это так...

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 069 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем
Предыдущая тема