Гость
Статьи
Правильно ли я …

Правильно ли я поступила в метро?

Ехала сегодня на работу. Живу на конечной, народу тьма на пероне. Пропустила 3 вагона, чтобы сесть. У меня в подземелье всегда кружится голова, в омбморок не раз падала, если сесть не получалось и …

Гость
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость злой

148 - этикет у культурных людей существует для общения со своим окружением, а не с посторонними людьми. Никто не имеет права приставать к вам на улице или в вагоне метро.

Katze

Непростая ситуация. Я бы поступила также. Более того, наехала бы сама. Хамло надо воспитывать.-)

Меня лично удивляет следующее. Те, кто заходит в переполненный или не очень вагон и приказным тоном требуют уступить место, неужели не понимают, что обратная реакция как привило бывает совсем не дружелюбной? Почему нельзя попросить вежливо? Ведь многие, имхо, при вежливой просьбе и реагировали бы вежливо?

Граф

вообще, если кто то начал вас отчитывать то он решил что вы слабее его и не дадите отпор. в этом случае отвечать надо с запредельным хамством - и от вас отвяжутся.

пример - если бы автор громко сказала тетке (в тот момент когда тетка уже стояла над душой и скандалила получив отказ)

"ну ка дриснyла отсюда со своим выбл**ком твaрь" то тетка бы свинтила с ускорением

Гость
Гость злой

Сообщение было удалено

\

Про таких говорят" Пусть сидит пока молодой, на старости лет настоится" В каждом вагоне есть места для неимущих людей, не надо занимать эти места молодым и здоровым кобылам, тогда и приставать к вам никто не будет.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

А если бы на месте этой тетки с ребенком была ваша мать, сестра, жена?

Зёбра
Катька

Сообщение было удалено

да, так и есть.

Зёбра
Катька

Сообщение было удалено

вы обратили внимание, что про себя вы пишите в положительном ключе "я попросила", а про оппонента априори в отрицательном "пререкаться". т.е. вы любой отказ в принципе рассматриваете как пререкание и никак иначе. в таком случае сложно верить на слово вашей вежливости.

Зёбра
маньячка

Сообщение было удалено

ага, очень-очень интеллигентная. и не надо ля-ля про реалии жизни. именно из-за таких подпихивающих народ и затаптывают.

Гость
Гость злой

Сообщение было удалено

Вы серьезно???? Культурным быть нужно с близкими, а с посторонними можно хамьем??? Бред сивой кобылы... если человек культурен, он культурен всегда, а не "местами" - где ему удобно))) Я тоже против приставаний, но я всегда уступлю место пожилому человеку, мне просто стыдно сидеть в его присутствии, вот такое воспитание... А если вы хотите, чтобы вам не мешали жить как вам нравится - то "в деревню к тетке, в глушь, в Саратов", вас никто не заставляет жить среди посторонних людей, постройте домик в лесу...

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть тогда мама на такси его возит , если в час "пик это просто самоубийство". Я лично так и поступаю и никого своим ребёнком не заморачиваю. Потому как знаю, что кроме меня он никому не нужен, у всех свои проблемы как говорится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если я уйду в очередной отпуск перед декретным - пусть это будет с 25й недели. Ну как ни крути, а до 25й все равно с животом ездить. А вообще я свой очередной израсходовала на раннем сроке, когда меня в общественном транспорте могло реально вытошнить на пассажиров, а живота ещё не было.

чувак

C таким мальчиком уже и по девкам можно !!!

Гостюг
Гость

Сообщение было удалено

"Небольшое" уточнение - ни разу не видел, чтобы мужчина усаживал своего 7-летнего сына или требовал освободить ему место. ВСЕГДА ОБА СТОЯТ,

Это усаживание (причем - сын сидит, а мама стоит) - особая "привилегия" мамочек. Так что мужчинок выращивают такие ЖЕНЩИНКИ. А потом увыкают.

Гостюг
Мила

Сообщение было удалено

Кстати, может не по тем веткам ездил. НО, неоднократно был удивлен, что уступали места именно - ***, а не русские.

Гостюг
Всё бы ничего

Сообщение было удалено

Интересное кино:о) Как что - 40 лет - старпер, дед. А как прикидка на уступление места - так сразу - мужчина до 50 лет:о)

Граф
Гость

Сообщение было удалено

у меня родственники посторонним людям нотации не цитают

Гость

Гостюг 164, +1000!!!

Килько

С какой "радости" я должна уступать всем подряд места, даже если я молодая, заплатив за своей проездной почти 900 р???

Гостюг

Сообщение было удалено

я 40-летних считаю мужчинами среднего возраста. Если вы так плохо выглядите и вас обзывают дедом в 40 лет - это ваши проблемы.

Гостюг
Всё бы ничего

Сообщение было удалено

Ну если вопрос в названии мужчин 40-50 лет стоит именно так - то нормально:о) Как на Руси говорили - от 40 до 50 -"середович".

Просто, форуме обычно треплется иная терминология:о)

Пока что дедом в 45 не называют - пока не пью и пока тренажерю:о) Считают что под сорок. Вот когда будут говорить, не "хорошо выглядишь", а "отлично сохранился" - это будет первый свисток в "дедовское" - "неплохо держитесь":о)

Гость

[quote="Килько "]С какой "радости" я должна уступать всем подряд места, даже если я молодая, заплатив за своей проездной почти 900 р???[/quot

В недалеком будущем, когда вы сами будете пассажир с ребенком, вам точно такой вопрос задаст молодая, заплатившая за свой проездной почти 900 р

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Не видно, чтобы они читали нотации и своим близким, иначе, не вырастили бы такого сына хамло.

Автор

Мне прям везёт на такие ситуации! Сегодня еду на работу по кольцу. Сесть негде. Урвала местечко у двери, которая напротив входа, неоткрывающаяся. Вагон не переполнен, но все "козырные" стоячие места уже заняты. На остановке заходит в вагон бабка, проходит по вагону, озираясь по сторонам, в надежде, что кто-то уступит место. Все "спят". Она подходит ко мне и заявляет: деточка, дай я встану в уголочке! ***, я что притягиваю такие ситуации??? Теперь уже и стоять нельзя там, где хочется?

Благо, мне выходить было на следующей, я ей уступила угол.

права)

не далее как сегодня ехала в метро,на простых местах сидит девушка (рядом как водится куча мужиков) напротив бабища,средних но не пожилых лет,на месте для ИНВАЛИДОВ И ДЕТЕЙ.2 станции отчитывала девушку что та не уступает место девочке 8ми лет.Пока Отец этой самой девочки не сказал : "Мадам,а вы сами-то по какому праву уселись на детские места?На ребенка не тянете,хотя некая инвалидность психики на лицо".

Прелесть
Гостюг

Сообщение было удалено

+100000000000000

Граф
Гость

Сообщение было удалено

тебя забыли спросить, быдлятина

Гость злой

Гость 160 - а по какому праву вы решаете, где и как мне жить?

Я как любой человек имею право не общаться на улице и в транспорте. Места для инвалидов и детей - это дедушка Сталин рисовал через трафаретик...

А вам олухам до сих - писаный закон????

И вас после этого уважать?

Не за что.

Обзываете молодой здоровой кобылой только ради того, чтобы согнать с места и пристроить свой наглый жирный зад.

Все эти транспортные споры - обыкновенное промывание мозгов более слабым. С единственной целью - урвать себе, утвердить свои совковые понятия.

Гость

Как-то все странно наоборот получается. Обычно именно детей 7-12 лет чаще всего просят уступить место старшим. Помню когда сама была ребенком, то стоило только сесть в метро, как сразу подбегала какая-нибудь бабка и начинала читать мораль, что дети должны уступать места пожилым и.т.д Поэтому даже не садилась никогда,особенно если вагон полный. А лет с 14 как-то перестали доставать, наверное вид стал более уверенный чувствуют что и послать могу если что.

Гость

Автор поддерживаю полностью!Сами воспитываем мальчишек черти как а потом когото пытаемся обвинить,то школа плохая то сноха грымза,он мужик пусть и маленький ничего не случится если постоит!Никто не задавит и не раздавит!

helen
Гость

Сообщение было удалено

Бедная, в вашем положении ездить в метро опасно, сколько людей толкает обгоняет (конечно мжики), с кого потом спрашивать. Меня подруга уверяла, что сейчас отправляют в декрет с 6 мес.

Oxi

Катька:" Юка, мне, например, тоже не очень бы понравилось, если б я попросила девушку уступить моему ребенку место, а девушка начала бы прирекаться".

Гость: "Я ей нормальным тоном ответила: обратитесь к сидящим мужчинам, я вставать не буду".

Ув. Катька, а в чем здесь прирекание? Вежливый и спокойный ответ.

А поводу советов оповестить, что плохо себя чувствуешь: вообще это интимная информация, не каждый решиться в присутствии посторонних людей это сказать. То есть кому то это легко сказать, кому то нет.

И кажется, все солидарны в одном: на вежливую просьбу и реакция соответствующая. И именно "тон, не терпящий возражений" и вызывает ответный негатив.

Шарик Лопнул

Автор, а ты что терпила? Я бы на твоем месте отвесила ей не комплименты, а по роже ! а вообще я удивляюсь с каждым разом, какие же в россии люди, злые, хамы и не воспитанные!!Глотку готовы перерезать из за места в метро! И вообще а где это написано что кто то кому то должен место уступать? Ну понимаю пожилому или беременной, но ребенку! У нас слава богу люди до такого не охамели что бы вот так внаглую! и Вообще, метро ведь как понимаю не бессплатно? Так вы имеете полное право сидеть и не кому не уступать никаких мест...

Зёбра
кустик

Сообщение было удалено

и в чем моя хабалистость проявляется?

Дианочка

Ах вы какие все птички-засраночки. Итак, первое: женщина с ребёнком права. (увы таковы правила).Второе спихивать на соседних ребят - неправильно (инкорректно). Это (подчеркиваю) намного грубее и наглее всех действующих лиц данной мизансцены, описанной вами. Ну подошли к вам,ну так уж распорядилась рулеточка. Зачем же сопли вытирать на форумах, вам что, извините миня, куроч, ой дурочку, ножки собрались раздвигать??? )))

Дианочка
Килько

Сообщение было удалено

А ха-ха-ха, ой клушка, ой я не могу (истерично смеюсь))))))

Мадам можно пукнуть вам в глаз?

Тётя Мотя
Гость

Сообщение было удалено

У меня лет пять назад был такой же случай в автобусе.

Я ехала с работы, был сильный дождь, ждала в очереди автобуса полтора часа. Села я на свое место. С одной стороны автобуса (где я сидела) четыре кресла попарно лицом друг к другу, и с другой стороны два кресла. На одном из четверных я сидела, на остальных пяти мужики. Как только мы с места тронулись, подошел ко мне старичек, не так чтобы уж совсем старый - лет 60, и говорит - Девочка (мне тогда 22 было), уступи место, а то ноги болят.

А дедуля этот в очереди вообще не стоял, в последний момент подошел.

Я как-то с ходу не сориентировалась и уступила ему место - будь оно проклято "правильное" воспитание даное мне родителями.

Я полтора часа под дождем ждала на конечной чтобы ехать сидя, мне до дома нужно было практически что до противоположной конечной ехать. А я как-то сходу место и уступила, не сообразила сразу мужикам сказать чтобы они своему соплеменнику место уступили. Я старикам и старушкам обычно место в общественном транспорте уступаю, но во-первых он не был стариком, а во-вторых он мог бы к мужикам обратиться. Но почему-то он этого не сделал - знал паршивец что мужики все гады и место ему не уступят.

Я теперь когда попадаю в такие ситуации, у меня сразу как рефлекс - воспоминание о том случае - и сижу на своем месте как приклеенная.

Иногда бывает полезно - для профилактики - один раз "наступить на грабли".

Форум: Развлечения
Всего: 47 315 тем
Новые темы за все время: 37 464 темы
Популярные темы за все время: 17 074 темы