Подскажите плиз - завтра с коллегами должны ехать на прощание - умер сотрудник. Отпевания не будет - он иностранец. Будет прощвние в ритуальном зале больницы. Вопрос вот в чем - класть ли цветы в гроб ? Или как принято - может быть, рядом ? Где будут хоронить пока не знаем, то есть м.б. и кремация. Но приедем с цветами. Извините за сумбур.
в лоб придется целовать
В гроб складывают, если отпевание. А потом убирают, перед тем как крышку закрыть. А раз отпевания нет, то лучше сразу рядом класть.
Да, и потом эти цветы на могиле оставляют. А если кремация, то не знаю как всё происходит.
Сообщение было удалено
В лоб целуют, если на лбу лежит полосочка церковной бумаги. Кроме того, целование в лоб - сугубо по желанию. Целовать кожу трупа автора никто не заставит, кроме того, все прекрасно понимают, что это не безопасно.
Сообщение было удалено
тему читайте! похороны сотрудника. какие поцелуи? не родственник же.
автор, не переживайте, делайте, как другие, - про цветы и куда их класть.
почему иностранца хоронят на чужбине??
Сообщение было удалено
Не в лоб, а в повязку, если кто хочет
да-да.. по поводу целования.. как-то была на поминках, вот все поцеловали, потом покойник, извините был перемазан губной помадой просто. Я медленно офигевала от народа, намажет губы и идет покойника целовать
Здравствуйте у меня вчера умер папа он не крещёный .Я первый раз в жизни пойду на похороны у меня непреодолимый страх покойников .что мне делать.
Сообщение было удалено
Вы идите к папе, а не к покойнику