Объясняю. У меня есть квартира в пятиэтажке. Её обещали снести ещё в 2009, но по каким-то неведомым мне причинам она до сих пор стоит. Я слышала как-то в новостях, что если ремонт сделан за какое-то время до сноса(за год или чуть больше), то можно вернуть хотя бы часть этих денег. Это реально или все-таки вранье? Вроде обещают, что к 2012 снесут их все, но ждать ещё 2 года...уже надоело, если честно. И ремонт делать жалко, потому что жить без него там просто невозможно, а если делать, то денег уйдет много...Что скажете?
А какие именно пятиэтажки будут сносить?
Я такую новость не слышал.Такое может быть только по распоряжению правительства Москвы.Такое пока нет соответственно
деньги возвращать не будут.Я полностью уверен что деньги возвращать не будут.
Не меняйте коммуникации, окна и полы. Попробуйте купить "веселые" светлые обои - 2 года протяните.
Синьорите, как я поняла, ВСЕ. Независимо от возраста и состояния дома.
Chlenus Maximus, вспомнила где это увидела :) По Первому каналу, там были какие-то новости, и говорили об этом. Я услышала и запомнила..Буду продолжать поиски, вдруг что откопаю..)
Сообщение было удалено
Самое плохое, что именно окна и полы менять необходимо. Да и стены очень желательно выровнять...И потолок) Но тут уже будем думать..без чего можно обойтись.
сомневаюсь. подружка живет в такой хибаре. в принципе нет ванны, нет гор.воды. все делала сама и за свой счет. дом должны были снести около 10 лет назад.
Мои родственники живут в пятиэтажке, которую "сносят" аж с 2004 года... В тех пор так и живут в обшарпанной квартире ((( Жалеют, что тогда ремонт не сделали ))) Может, и вам столько ждать придется
Ничего себе.. У нас не старая пятиэтажка,с улучшенной планировкой,с большими квартирами. Сделала ремонт дорогущий,мебель встроенная,паркет,окна дорогие..и что все всему пи..ец??? Я в шоке. Надеюсь,что все же не все... Я стока трудов,сил вбухала,не дам..
Я просто слышала только про хрущевки.
Сообщение было удалено
вы вообще об чем? судя по описанию, ваш дом сносу не подлежит.
Но он не супер новый,а вобщем обычная пятиэтажка,просто внутри квартиры побольше. А про ремонт,если снесут,жалко же,деньги ведь за это не вернут..
ну дык ведь квартиру новую дадут бесплатно, горбаться не нужно будет. я фигею с такой жадности.
Не жадность.. Дадут голую? Ремонт то не просто обои,да пол..
Наверное, кто-то пошутил о возмещении денег на ремонт ..Видимо, за эти 8 лет Ваш дом уже снесли ... А в 2011-2012 годах по тихому приняли закон, что жильцам сносимых малоэтажек дадут метр в метр жилой площади . .. Возможно, первую волну сноса малоэтажек в Москве расселили удачно. Но в реальности расселять жителей второго списка по сносу малоэтажек будут в другие районы , вполне вероятно, что в Новую Москву, ближе к Калужской области . ..Все факты говорят за это: строительство блочных многоэтажек в самой южной части Новой Москвы идет опережающими темпами . Когда как микрорайон Карачарово, Фрезера, Басовской под строительство элитного жилья для олигархов и топ-государственных служащих. Вскоре все заводы в микрорайоне Карачарово, Фрезера, Басовской снесут, а на их месте возведут элитный микрорайон с парками, комфортабельным жильем. Факт, что для простых же жителей Карачарово, Фрезера, Басовской данное комфортабельное жилье не предусмотрено и экономически для бюджета города, олигархов, топ-гос. служащих не целесообразно . На данных момент муниципалитет , город правительство РФ рассматривает законных жителей Карачарово, Фрезера, Басовской как стадо овец, мешающее вести к светлому будущему семьи олигархов, топ-гос. служащих в рамках своих элитных социальных слоев . Возможно, также по-тихому молодые топ-госслужащие примут закон в 2018-2020 годах о том, что и общую площадь будут жильцам авариек и малоэтажек давать метр в метр, урезая жил.площадь.