Некоторые очень не любят прикосновения от посторонних людей, а для других это никакого дискомфорта не доставляет. Как у вас? Я вот такой человек, что целоваться/обниматься могу только с любимым и больше ни с кем. То есть если это близкие родственники или друзья, то тоже нет. Многие девушки,например, целуются в щечку при встрече. Вот для меня подобное было бы неприемлемо вообще. В щечку могу поцеловать, опять же, только любимого. Подругу могу максимум обнять раз в год по какому - нибудь поводу (день рождения,например), но чтоб постоянно обниматься - ни за что. С родителями примерно то же самое - могу несколько раз в год обнять. Малознакомых людей уж тем более не трогаю и ненавижу если меня пытается обнять,например, какая - нибудь однокурсница,с которой почти не общаюсь. А на кого ни посмотрю все вроде обнимаются всегда и им никакого дискомфорта не доставляет. Я ненормальная?
В щечку поцеловаться могу с мамой, папой, бабушкой, сестрой, племянницей (т.е. с самыми близкими родственниками). Более интимно, естественно, с мужем. Больше никого к себе не подпускаю))). Хотя в окружении есть люди, которые лезут со своими лобызаниями))).
не переживайте, это все естественно, на уровне инстинктов защита своего личного пространства от вторжения других людей
у меня, уже наверное надо говорить БЫЛ мужчина. не дотрагиваться до которого я не могла. постоянно хотелось физически с ним контактировать. кажется он бросил меня. и я не могу даже представить, что кто-то когда-то дотронется до меня даже просто так(
Молодым девушкам часто не хватает тактильного общения и они таким образов его компенсируют. а бабушки и тети всегда будут видеть вас ребенком, а ребенка хочется потискать. о себе: я не буду в ответ обнимать человека, если он мне не нравится, даже если он ко мне, при этом, со всей душой, просто улыбнусь.
Терпеть не могу когда едва знакомые или просто приятельницы по 100 раз лезут целоваться в щеку (понятное дело, что в воздух все целуем, но касания все равно есть). Вот что за мода пошла? И не прими это, так разобидятся: они же такие вежливые.
А есть еще жуткие личности, кто во время разговора так и норовит схватить за одежду :)
Другое дело близкие любимые люди, особенно когда давно не виделись - обнят и все такое. Но это уже как бы "свое", хотя тоже не часто это делаю, как-то не мое.
неее. только с мужем. друзей могу при встрече обнять. с родственниками минимально.
одна из причин, по которой уехала из большого города, был тактильный контакт с незнакомыми людьми. даже когда близко стоят неприятно... а уж когда дотрагиваются. в метро принципиально ни с кем рядом не садилась.
я не из тех людей, кто будет стоять за километр, разговаривая с другим человеком. У меня не вызывает дискомфорт, если человек, разговаривая со мной, стоит слишком близко ко мне и в процессе разговора дотрагивается до моей руки или там пуговку на моем пальто трогает)) Меня это не смущает и не раздражает, ведь у всех людей разная степень тактильного контакта. У меня она тоже высокая, поэтому подобные действия других людей меня абсолютно не напрягают.
Я вообще из породы ласковых кошек))) очень люблю обниматься и целоваться. Правда целуюсь я только с очень близкими мне людьми, но вот обниматься буду за милую душу даже просто с приятным знакомцем :)
Я такая же, даже наверное еще хуже..даже не приятно, когда кто-нибудь из друзей или родственников за руку берет, или, например, просто по плечу похлопает, не то что целоваться-обниматься..сразу очень неприятно,злиться начинаю..не знаю как это чувство описать..еще очень не люблю свои вещи кому то давать пользоваться.не потому, что жадная, а просто вот так..
целоваться могу толька с ЛЮБИМЫМ человеком! Иначе просто не могу! Поцеловать могу бабушку. дедушку. когда приезжаю к ним в гости. Я их просто обожаю! Маму.
Подругу могу обнять. Но целовать нет. С малознакомыми людьми вообще ничего не делаю)
Мне нужно человека достаточно хорошо знать, что бы его обнимать или подпускать оч близко.
и я такая!!!!
ура
Автор, я такая же! Передергивает от тактильного контакта с посторонними! Терпеть не могу, когда подруги лезут целоваться! Мама, сын, муж, внук и все! Больше никого не выношу близко!
Ну я такая, обниматься/целоваться могу только с любимым мужчиной и больше ни с кем. Мне очень противны и раздражают любые прикосновения других людей, чужих или родственников. Для меня неприемлимы любые тактильные контакты с посторонними, никогда ни до кого не дотрагиваюсь, а когда знакомые при встрече со всеми обнимаются/целуются и лезут обниматься ко мне я еле терплю, не выношу я это, прям трясет меня от отвращения. Вижу среди знакомых и вообще среди окружающих я одна такая и меня никто за это не любит, а все целуются и обнимаются всегда и со всеми, им не важно друзья, родня, малознакомые, или вообще чужие случайные люди. Когда прихожу в гости, все с хозяевами целуются и между собой гости перецелуются, а я стою в стороне и на меня все косятся.
у меня еще и при знакомстве с мужчинами тоже всегда была эта проблема, перестала вообще знакомиться, я могу позволить поцеловать себя и обнять когда уже привыкла к человеку и есть уже какие то отношения. А мужчины мне высказывали что я странная и веду себя отчужденно т.к. все женщины кого они знают при встрече всегда сами целуются и обнимаются, и подруги, так принято, а я значит холодная и сдержанная. Видела я как другие женщины ведут себя при первой встрече с незнакомым мужчиной, они подходят и сразу целуют в шеку, при разговоре постоянно касаются его то рукой, то ногой, то бедром и когда мужчины лезут обниматься целоваться они рады, а не отодвигаются как я. Я всегда отодвигалась и второй встречи со мной никто не хотел.
Сообщение было удалено
Вот и я такая же) Вот только мне прям уж чтобы сильно противно, просто не хочу этого. Но трогать я себя не позволю и терпеть не буду. Если какая - нибудь однокурсница намеревается меня обнять я прямо скажу что "меня не надо". Терпеть не собираюсь)) Обидится - ее проблемы, она не самый дорогой мне человек. Вот только сложилось так, что все привыкли, и вроде никто не косится :)
прям уж=не прям уж
А с мужчинами...проблемы нет,потому что у меня есть любимый, следовательно никогда не знакомлюсь) А с любимым познакомились в интернете, и до встречи общались несколько месяцев (это было мое условие). В итоге за это время я успела и привыкнуть к нему (мне не важно что не вижу,главное знаю же что это он) и общались часами, много общих тем и т.д. Даже влюбиться успела. Поэтому на встречу шла с полным ощущением, что я встречаюсь с уже знакомым человеком. И была в шоке сама от себя: на первой встрече и за руки держались, и обнимались/целовались,хотя обычно это для меня неприемлемо. Но тогда захотелось. Так что для меня в итоге выход оказался в том, чтобы дольше общаться до встречи, чтобы привыкнуть к человеку.
К сожалению, у меня проблема в том, что я вообще ненавижу прикосновения, а родители периодически лезут, да и знакомые любят меня за руку держать зачем-то. Терплю, но стараюсь меньше общаться. С парнями еще хуже - постепенно начинала их ненавидеть за то, что они постоянно меня касаются, и бросала их без объяснения причин. Иногда хочется, чтобы меня кто-нибудь обнял, но когда это случается, меня аж трясти от ужаса начинает. Надо всё-таки к психологу сходить.
Только с мужем. Больше ни с кем не могу ни целоваться,ни обниматься.
А,ну да-еще с любимым котёночком. Ну как не обнять такое плюшевое чудо?! =)
Вот насчёт котёночка, это ВЫ грандиозно отметили!!!!!!!
Только с МЧ могу обниматься-целоваться. С остальными (даже с мамой, близкой подругой, сестрами-братьями и проч) же в такие моменты чувствую себя дико неловко.
У меня вопрос к Автору.
Познакомился с девушкой, точь в точь такая же у нее ситуация (я с таким столкнулся впервые), и вот что получается: она не против встреч и продолжения наших отношений, но никак не могу ее обнять, да даже просто, что бы она посидела РЯДОМ со мной. Тоже не любит когда до нее дотрагиваются посторонние люди, короче, всё как у Вас один в один.
Вопрос такой: что мне делать на месте Вашего молодого человека? Что бы Вы посоветовали , по вашему мнению?
Просто ждать? Пытаться периодически вторгаться в ее личное пространство и она привыкнет? Что?
Заранее Спасибо.