Ситуация следующая: установлен антивирус Аваст, недавно он начал при каждом включении компа выдавать стандартное сообщение, что обнаружен вирус. Я пытаюсь этот вирус удалить с помощью Аваста, но антивирус пишет, что файл невозможно удалить, т.к. он занят другим процессором. Я запустила проверку, нашелся опять этот вирус, я смогла наконец-то его удалить, написано было, что успешно. Но в следующий раз, как только комп включается, Аваст опять выдает сообщение о том же самом файле-вирусе! Как мне его удалить нормально?
Там же связь есть с техподдержкой, напишите им.
Или попробуй установить другой антивирус. А у меня еще хуже - вирусы блокировали выход на сайты антивирусников! Я не могу установить антивирус, скачать обновления! Каждый раз, при загрузке сайта, выдает ошибку. Что делать?!
Проверьте комп другим антивирусом. Попробуйте утилитой от Др. Веб, она бесплатная. Или поставьте пробную версию NOD32. Просто АВАСТ не может справиться.
Сообщение было удалено
А с флешки не пробовали установить?
Надо загрузить комп в безопасном режиме. При загрузке жмите несколько раз F8 (в самом начале, когда комп только начинает грузиться), потом выбирайте "загрузиться в безопасном режиме" (примерно так будет написано), в этом режиме загружаются только основные процессы компа. Далее запустите анитвирусник (не помню точно, но, кажется, его надо будет вручную запускать) и проверьте. Скорее всего, процесс, в котором участвует тот файл не будет запущен и вы благополучно удалите вирус.
Сообщение было удалено
Вашу проблему можно решить двумя путями - позвать умного чела, который сможет найти и запустить спец. программы, которые найдут и "убьют" вирус не пускающий на сайты антивирусников и не позволяющий обновляться уже стоящему антивирусу. Второй - переустановить систему. Еще можно попытаться сделать так - скачать с другого компа базу с последними обновлениями для вашего антивирусника и попробовать запустить, вдруг найдет и удалит, но это вряд ли.
касперского ставь
Не рекомендую пользоваться авастом. Каспер или доктор вебер. 30 баксов - неподъёмная сумма? И у того и у другого есть специальные утилиты для лечения cureit например. Есть образы загрузочных дисков для лечения.
В общем скачай:
1) ComboFix
2) avz
3) CureIt
И запусти по очереди. Мануалы прочитай. avz - Касперовская утилита.
Все утилиты бесплатные.
Какое сообщение выдаёт аваст? Какой вирус? Запусти поиск и удави его руками по рецептам из форумов.
Аваст слабый антивирус.
Нужно Dr Web поставить, или NOD32, или Касперский 2009.
А вообще читайте рекомендации в инете. Я устал уже писать в разных местах, как победить вирус. Девки не читают ничего, как малограмотные. Просто открывают еще одну, свою 1001-ю по счету тему. И так каждая.
Девушки, у которых проблемы с вирусами: У вас загрузочный CD с чистой Windows - лежит рядом с компом ? Если нет, то об чем можно с вами говорить ? Чем можно таким помочь ?
Спасибо за ответы!
Доктор Веб и Нод32 у меня уже стояли до этого, оба благополучно пропустили вирусы.
Если попробовать скачать другой антивирус, как тут советуют, то аваст надо удалить? Или нет? Не будут они конфликтовать друг с другом?
Я тоже пробовала Аваст - не оч, Доктор веб вообще самый слабый и бесполезный, да, правда нужно удалить все антивирусы перед загрузкой нового, а то ни один, ни другой хорошо работать не будут. А вообще, действительно лучше поставить хороший, НАДЕЖНЫЙ антивирус, у меня например Касперский 2010, все ок =)
Я недавно тоже нахватала на свой комп вирусов, сидела на игровых сайтах )))). Могу также посоветовать, где почистить ПК от подобных "сюрпризов", мне помогли на http://www.dianaservice.ru/komputernaya-pomosh-sankt-peterburg.html
Вот аваст рекомендую http://depositfiles.com/files/is4d0rt52
Я недавно тоже нахватала на свой комп вирусов, сидела на игровых сайтах )))). Могу также посоветовать, где почистить ПК от подобных "сюрпризов" , мне помогли на http://www.dianaservice.ru/cena-zapravka-katridzhej-hp.html и кстати там делают заправку картриджей спб