Гость
Статьи
Нужен совет юристов

Нужен совет юристов

Подскажите, пожалуйста, у меня ситуация: вызывают в суд в качестве свидетеля, я в это дело не хочу вмешиваться, истец заявил меня свидетелем. В повестке написано, неявка грозит штрафом. Так ли это? И почему без моего ведома меня заявили в свидетели? Если будет справка с работы- это является уважительной причиной для неявки?!

СВЕТА
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам повестку вручили лично в руки? Если нет, то никуда не ходите. Потом сделаете круглые глаза и скажете, что никакой повестки в почтовом ящике не находили (элементарно могли вытащить дети или почтальон перепутал адрес). Если в руки вручили, тогда могут оштрафовать.

Гость

пральна, "моя хата с краю". Эх, россиянцы. А если речь идет о жизни и смерти???

иди ,а то хуже будет .Обьяснять не собираюсь на весь интернет ,хочешь узнать гугль тебе в помощь)))

СВЕТА

Не о какой там смерти речь не идет, имущество делят! Письмо-уведомление почтальон принесла домой, я расписалась. Мне интересно почему "без меня меня женили"? Я же не давала согласие, что буду свидетелем. А какой штраф? (размер) Я действительно работаю в это время, и не собираюсь из-за всякой хрени у начальства отпрашиваться.

СВЕТА

Сообщение было удалено

на повестку в суд работодатель обязан дать добро.

1

Автор, расписались - придется идти. В следующий раз не открывайте дверь кому попало))).

Гость
1

Сообщение было удалено

+100

Маргоша

Действительно, если получили лично в руки и расписались, прийдется идти, хотя если это касается гражданского кодекса, а не уголовного, и дело не передано в прокуратуру, вам за неявку ничего не будет! Тут дело уже вашей совести!

СВЕТА
Маргоша

Сообщение было удалено

это арбитражный суд. Дело не в совести - судятся родственники, не хочу быть потом для кого-нибудь из них крайней. Считаю сами разберутся

юрист

Вы расписались в получении? Идите.

Работодатель обязан отпустить.

Личные мотивы не обсуждаем.

Форум: Развлечения
Всего: 47 113 тем
Новые темы за все время: 37 300 тем
Популярные темы за все время: 17 007 тем