Гость
Статьи
Разногласие с соседями

Разногласие с соседями

Проблемы с дачными соседями. Дача у нас ИЖС, а не СНТ, так что юридически я им ничего не должна, поэтому интересует "чисто человеческая" точка зрения. Они просят спилить деревья вдоль нашей общей границы, бо они заслоняют им их вишни и прочие посадки. Просят по хорошему, более того, расходы предлагают взять на себя. Но участки в лесу, и деревья эти росли здесь задолго до их вишен, да и вообще в таком ракурсе их требование выглядит нелогичным. Но как-то неприятно ссориться с соседями, тем более, что они здесь на пмж, а мы наездами. Как бы вы поступили?

Шанталь
7 ответов
Последний — Перейти

"их требование выглядит нелогичным" почему? они-то в тени оказались. пусть пилят. и вам - половину урожая в банках )))

Гость

А что за деревья-то? Пусть деньгами компенсируют вашу "потерю".

Гость

Я бы спилила, а муж бы бился за деревья.

Спилите через одно - компромисс получится.

nxexe

когда ваших соседей смоет очередной дождь, вернее ливень, и вас тоже, тогда подумайте, для чего нужны деревья. Деревья на вашем участке? Если да, то думайте сами. когда разрастутся их посадки, создадут тоже тень.

Граф

скажите что вам нравится тень от деревьев

Шанталь
nxexe

Сообщение было удалено

Мы эту тень даже не заметим, там взрослые лесные деревья (у нас), так что пусть их посадки создают, что угодно. А про ливень не поняла(((.

2 - ели.

1 - почему нелогично? Ну хотя бы потому, что они купили участок в лесу, а теперь хотят, чтобы соседи пилили деревья, помогая им таким образом в изысканной форме мазохизма - выращивать чего-то на лесной болотистой почве (у нас ельник главным образом)

nxexe

Шанталь

Я ето сказала с точки зрения, что ответить соседям)) про ливень имелось ввиду, что взрослые деревья удерживают верхний слой почвы, смоет, конечно не Вас, а почву)) И я вообще не понимаю, как можно распоряжаться чужим участком, раз деревья у вас, то значит, Вам ето нравится. сколько их там, если не секрет?

Форум: Развлечения
Всего: 47 112 тем
Новые темы за все время: 37 299 тем
Популярные темы за все время: 17 007 тем