есть способ стать жаворонком? я сова, совее нету)) во выходным сплю аж до 12!!
есть способ стать жаворонком?
П.С. есть, поменять пол:-)
В принципе, вы можете себя приучить вставать рано. Набегайтесь за день, устаньте как следует и ложитесь спать рано, тогда и встанете рано утром. Но чувства свежести после сна как у "жаворонков" у вас все равно не будет. По себе знаю. Даже если высыпаюсь - встать все равно тяжело.
Это фигня, я могу и до 15.00 спать. Ночью не уложишь. Это ,наверное не лечится, биоритм такой. Вот еще бы работу найти часиков так с 12 и да хоть до 24.00, мне бы это идеально подошло. Но где же ее такую найдешь?! В универе частенько спала на занятиях, до 10 часов сон-час, под любой шум, а от лекторов как змея на дудочку, злаза закрывались, хоть спички вставляй. А вот после 10 уже все как у нормальных людей. На последнем звонке даже медаль получила - "спящая красавица". Не знаю чем себе и Вам помочь, сама такая
Я 100% сова. Но основном ведь работают все с утра, так совам очень тяжело приходится. Думаю со временем совы привыкают рано вставать, но все равно в выходные сидят до ночи, ведь это заложено в нас с рождения
Я в отпуске на море рано вставать люблю - за все "уплочено", жаль терять :) И даже довольно резвенько встаю. Сейчас вот в родной климат вернулась - вот и результат, на время гляньте :)
Меня мать все время ругала, что я допоздна сижу. Говорит: "Неужели нельзя уроки вовремя сделать?" А у меня мозги только вечером соображать начинают. Хоть с мужем повезло - тоже сова, а то устраивали бы тут бои.
Вот я ненормальное существо, щас попрусь в 4 утра ванну принимать.
Я тоже сова, когда раньше работала по графику "как все", думала умру, как ни уставала, спать усталость не помогала. При чем это у меня с самого детства такой режим, сколько помню себя уложат спать, а я в потолок смотрю до рассвета, утром часика три поспишь и уже будят. Вот и сейчас у меня сегодня работа в половину девятого уже надо быть на месте, а я не спала всю ночь и завтра тоже работать, но я знаю, что и этой ночью не усну. Обычно к концу моих рабочих дней(пт., сб.) я как каматозная. Уже и падала с камерой в руках и по стене сползала, но спать ночью все равно никак.
Нда. Я тоже из ночных. Подъем по утрам раньше 11 принимаю за зверство. У меня обычный режим - проснуться часиков эдак в 12. А главное, всю мою жизнь находятся люди, которые утверждают, что "нужно всего-то пару деньков вставать пораньше, и организм перестроится". Вот как будто мне 12 лет, и я никогда не телепала сонная на уроки к 8.30 в школу, на лекции к 9 в институте. У меня как минимум 15 лет было перестроиться - ничего не получилось. Стоит ли дальше пытаться?:)
Не верьте,Крыся, хрен-то он перестроится! Сама всю жизнь мучаюсь. Самое обидное, что жаворонки воспринимают нас как лентяев. Моя мама постоянно меня пилила за "неправильный образ жизни" и в выходные заставляла вставать в 9 утра. Зато теперь в моей собственной семье все совы и никто никого не трогает по утрам в субботу и воскресенье. Все ложатся и встают когда захотят.
а мне пофигу,могу рано лечь и поздно встать,могу поздно лечь и до 12 спать могу до вечера спать,могу пару часов поспать и проснуться и чувствовать себя отлично!!!!хотя спать очень люблю!!!
ну и кто я жаворонок или сова????))))))
я тоже сова. мега -сова просто. ночь-это мое время суток))ненавижу "утра". ночью и активность выше и творческая энергия прет. это биоритмы и фиг тут чего поделаешь. приходиться ломать себя, тк дела все днем надо делать((((
я много раз перестраивалась, все-равно сбиваюсь на свое время ПОСТОЯННО!
ой расстроили вы меня(( что ж всю жизнь мучиться? или находить мужа и становиться домохозяйкой-соней?)))
Сообщение было удалено
надо ещё с мужем угадать: если попадётся жаворонок, то всё - дело труба. :)
я такая же,причем с утра пораньше толку от меня,как от козла молока,поднять подняли,а разбудить забыли,мозг отключен
Я вот себя нормально чувствую, если удается поспать хотя бы до 9 утра. Но блин вставать - то надо пол-седьмого! ( А вы заметили, что осенью вообще кирдык - пасмурно, утром хочется застрелится! Я тут в инете накопала, что американцы придумали лампочку, которая дает света 10 000 люкс и типа она помогает организму мелатонин вырабатывать и жить легче и депрессий нет и все такое. Правда у нас она дорогая, хотя и в штатах не копейки стоит. Кто - нибудь слышал об этом приборе?
И вообще, давате делиться: кто как справляется с утренними кошмарами? А может есть такие, кто перестроился в жаворонка?
я перестроилась, но чего мне это стоило..=(((
Раньше у меня была работа с 12 до 21 недалеко от дома, вот это было счастье. Вставала в 10, в 11 выезжала. Потом фирма развалилась, нашла работу с 9, на другом конце Москвы.
Вставать в 5:30, в 6:30 выезжать, чтобы попасть на работу вовремя. Первый год чуть не помирала каждый день, после обеда запиралась в переговорной на полчаса поспать.
Постепенно привыкла. Еще и ложиться стала в 22:30, но не спать, а просто полежать, почитать, телек посмотреть. Засыпаю все в те же 00:00, но утром почему-то гораздо легче встается.
Сообщение было удалено
Получается вы спите всего 5,5 часов? Не так я не перестроюсь, мне мало этого времени чтобы выспаться (