Гость
Статьи
Что за яркая звезда …

Что за яркая звезда висит над горизонтом по вечерам?

Кто-то разбирается в астрономии? Я обратила внимание на очень яркую и крупную звезду над горизонтом. Она появляется сразу, как только начинает темнеть. И передвигается горизонтально горизонту …

Автор
553 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

В этом году заметила очень крупную и ниже всех расположенную звезду, вроде как на юго-западе, Мск обл., увидела после 12 ночи, думала мкс или спутник какой, но она теперь светит каждый день, гляжу подолгу на нее, очень необычная, непривычно большая по сравнению с др. звездами. Почитала, вроде многие пишут Юпитер, реже пишут Венера и Марс. Вот бы наверняка знать.. Прям завораживает..

Гость
Гость

hgj

Дуракам лучше промолчать

Гость

Мне тоже хотелось это знать и ещё исчезла большая медведица.

Гость

2023 год. Объект стал раза в 3 больше. Наблюдаю его с 2018 года в Волгограде.

Гость
Пчелка

А я еще наблюдаю довльно часто из окна странную летающую штуку в небе над Москвой. Мои окна выходят в сторону центра, (живу на ТТК в районе Беговой, видно с 14 этажа участок примерно от Белорусской до Киевской)видно высотки на Краснопресненской, Киевской, Белый дом.... И вот как бы с той стороны, где эти высотки (но по удаленности от меня может и дальше) видно огонек в небе, он движется (не мигает, значит не самолет), летит прямо вдоль горизонта и потом как бы делает круг, уходя по своей орбите вдаль. Потом вроде пропадает. Что это? Спутник?

Это украинская ракета ищет ХЙЛО вашего. Как найдет, - въебёт непременно !

Гость

Эту звезду второй год наблюдаю прямо перед собой выйдя на балкон (живу на юго-востоке).. друзей, кто был в гостях спрашивала.. вот время только 9 вечера висит звезда, довольно яркая в одном месте много дней.. ну и забыли тогда... позовчера , я вообще люблю в небо глазеть.. рядом с луной, уже не по центру, как обычно, очень яркая прям звезда, смотрю в упор, гаснет и уходит в точку.. постояла минут 20 пусто ушла.. сегодня уже около 2х ночи, тоже яркая штука около луны но уже южнее .. стою, смотрю, опять медленно гаснет и исчезает.. это что? Маск суперпупер спутник над Москвой испытывает?? .. *** какой-то, или наши границы охраняют так?? Извините

Гость
Екатерина

Да, с неделю назад тоже её заметила, находится справа от луны. Тогда не особо обратила на неё внимание, но вот увидела снова вчера и забеспокоилась. Необычайно яркая и крупная, самая крупная из всех звёзд, мерцает, розо-красная. За 4-5 часов сдвинулась с юго-востока на юг и в 2 часа ночи исчезла за горизонтом почти на юго-западе. Передвигается низко над горизонтом и вдоль него. Никогда раньше из моего окна я не видела ничего подобного, и не только из окна. Уверена, сведущие астрономы в курсе, но молчат. Так же думаю, учитывая рассказы людей в этой ветке, что если по их наблюдениям звезда увеличилась и стала ярче, увы, к нам что-то приближается. Страшно и дико любопытно. Нибиру или нет. но какая то планета, которую от нас скрывают по понятной причине. Держимся И ЖДЁМ!

Так вот я тоже думала, что звезда.. она всегда появлялась на юго-востоке, не двигалась и не изменялась в размере... еще писали про планеты и тд всякую ***, простите... вчера вечером я уже правее увидела ее и очень яркую около луны ... смотрю, удивляюсь, она начала перемещаться и за пару секунд ушла в точку... стою смотрю, ну не может быть... буквально, через еще секунд 15 появляется в том же месте +-... что это??

Гость
Гость

Это МКС а не какая нибудь планета

Разуй глаза, дорогая, эта штуковина имеет. Размеры. Планеты, а эмкс, рядом с ней. Невидна. Будет.

Гость

Уже много лет ее наблюдаю. Так она ещё и ведёт себя странно. Появляется в разных местах. Пару раз на моих глазах улетела за 5 мин за крыши. А так болтается постоянно над домом, даже когда пасмурно и звёзд не видно. Очень, очень странный объект. И да, везде тишина, информации нет. Ранее видео о ней люди в Ютуб выставляли и все удалили.

Гость

Деградацыя

Гость

Я не знаю.

Гость

У меня вместо горизонта девятиэтажка.

Гость
Автор

Нет, что вы! Спутники совсем по-другому выглядят. Кстати, их сейчас тоже очень много видно. В воскресенье я почти час лежала под звездами, так каждые 2 минуты видела новый спутник в небе.

И тогда же наблюдала эту яркую звезду-планету. Я почти уверена, что это не Сириус (странное расположение), но по яркости даже ярче Сириуса. Так что думаю, что планета какая-то. Кто знает?

Если не Сириус то Локомотив ГТ :)

Гость
Без Башни

Автор, вы ошибаетесь! Это ВЕНЕРА. У нее еще в древности было два имени, потому что древние думали, что это две различные планеты. ВЕСПЕР И ФОСФОР. Вот, читайте: "Древние греки, египтяне, вавилоняне и китайцы знали о Венере и записывали её движение. Древние греки считали, что утренние и вечерние появления Венеры представляют разные ╚звёзды╩: Веспер ≈ вечерняя звезда, а Фосфор ≈ утренняя звезда. Считается, что пифагорейцы первыми поняли, что это один и тот же объект." Про это даже во многих развлекательных книжках написано. Странно, что вы не знаете..

Мне стыдно что я не знаю

Гость
Без Башни

"Венера, вторая по расстоянию от Солнца и ближайшая к Земле планета Солнечной системы, астрономический знак . Венера была известна также под названием Утренней звезды, Геспера, Веспера, Вечерней звезды, Фосфора, Люцифера. Среднее расстояние от Солнца 108 млн. км (0,723 астрономической единицы). Сидерический период 224 сут 16 ч 49 мин 8 сек. Для земного наблюдателя угловое расстояние Венера от Солнца не превышает 48╟, вследствие чего она видна только в течение некоторого времени после захода Солнца (вечерняя звезда) или незадолго до его восхода (утренняя звезда). Венера ≈ наиболее яркое (после Солнца и Луны) светило земного неба."

Кто измерил эти расстояния в миллионы километров? В сотни миллионов?!!!
Сомневаюсь что это всё точно. Там наверное и погрешности в измерениях исчисляются миллионами км....
Я не спец конечно в этих делах. Мне просто интересно всё непонятное и загадочное про планеты. Волнует воображение. Иногда. Под настроение.
Любил по вечерам во дворе слушать рассказы старших ребят про всё такое.
И даже карта Луны была со всякими морями Дождей, Спокойствия и тд.
Бывает возвращаюсь иногда к этой тематике.
Вот и сейчас, читаю комментарии, размышляю..
Что-то знал, что-то ново.
Сенсаций не жду.
Но всё равно всё интересно, всем спасибо.

Гость
Совушка

Так какая же это планета-то??? Люди!!! Марс,Юпитер или Венера?

Сама этим вопросом который вечер мучаюсь...:)))

Это Луна

Гость
Гость

Если бы вы все тут читали бы Святое Писание то знали бы что там говориться, и когда родился сын божый ИИСУС ХРИСТОС то самая яркая звезда загорелась на небе! Читайте БИБЛИЮ и Господь вас благословит и спасет от греховной жизни!

Оставьте вашу религиозность, то что загорелась звезда в небе когда родился Иисус не имеет ни какого отношения. Если бы вы сказали, что в последнее время будет землетрясения, глады, моры, войны как писание говорит вот тогда я бы согласилась с вами.

Гость
Гость

Однозначно. Венера она видна и вечером после заката и утром

яркая звезда на небе это ВЕНЕРА

Гость
Ирина

Мы с мужем гуляем по вечерам и тоже заглядываемся на небо..и спрашиваем себя..что за звезда???

Может это специальный какой то спутник, да он так сильно блестит, что кажется, что он длинный, а никак не

Гость
Екатерина

Новосиб и красноярск, вы уже не наблюдаете за планетой, аааууууу? Таки прочитала всю тему, это всё таки Венера? Она сейчас должна быть над горизонтом или нет? Кто делал или делает расчёты? подскажите. Сейчас она висит на прежнем месте, что и вчера, ползёт по небу, горит розовым.

Омск, висит и исчезает, январь 2025г

Валентина

Мой внук говорит, что это Нептун.

Форум: Развлечения
Всего: 48 911 тем
Новые темы за все время: 38 893 темы
Популярные темы за все время: 17 733 темы