Как вы думаете родители к вам одинаково относились, или любили больше кого - то одного? Тему создала после того как видела ситуацию подруги: родители купили брату двухкомнатную квартиру на день …
У меня и брат и сестра. В целом относились одинаково. Теперь, повзрослев, я понимаю почему. Любовь родителей не делится пропорционально количеству детей, она УМНОЖАЕТСЯ. Но было одно большое НО. Мы старшие сестры, пока не было брата, я у папы была "помощницей" в разных "мужских" делах - повозиться с мотоциклом, построить баньку, сарай, что-то мастерить и т.п. Мне это очень нравилось и теперь я многое умею, что не умеет мой муж :) Но когда появился брат, он занял место "помощника", а я была отправлена в отстой и все чаще стала слышать "бабам здесь не место", "уйди", "да ты за всю жизнь столько не заработаешь" и прочие обидные вещи. В детстве для меня это было равносильно предательству и с огромной обидой в душе живу до сих пор. Но не на брата - его люблю больше всего на свете и поделюсь последним, а на отца.
В детстве мне казалось, что брата любят больше (у нас разница 2 года, я младше) - меня всерьез не воспринимали и не гордились мной, а им - да (хотя мы в итоге в жизни добились примерно равных успехов - я закончила мгу, брат - бауманский, зп у нас одинаковая почти). Мы жили в двухкомнатной квартире, а потом родители получили еще 1 однокомнатную квартиру. Ее отдали брату. Сейчас он живет там со своей женой. А мы с мужем три года - в съемной. Перспектив иметь свое жилье никаких. Мы с братом не общаемся (в детстве всегда оч.плохо ладили), с родителями тоже не очень люблю контачить (но все-таки делаю это в нормальном поддерживающем режиме, хотя они немного обижаются). Никак не могу простить родителям и брату, хотя понимаю, что это глупо и ни к чему не ведет.
нас с сестренкой любят одинаково, помогают тоже одинаково, но даже если бы сестре помогали больше чем мне - я была бы только рада, обожаю ее
У меня старшая сестра. Все детство я слышала - уступи старшей. Все говорят, что младших любят больше, и, чтобы она не чувствовала себя ущемленной в этой мифической бОльшей любви, я уступала и уступала. Потом стало круче. Сестре - квартиру, мне - босоножки. В подарок на праздник ей шубу, мне вазу. Когда умер отец, она получила в наследство двухкомнатную квартиру и однокомнатную как наследство ее дочери, а я - машину 1967 года рождения не на ходу без колес и лобовухи. Я понимаю, что это не от нелюбви ко мне, просто я для них так и осталась младшенькой, которой ничего не нужно. Помню, когда отец привез сестре микроволновку - она еще тогда была редкостью. А когда я спросила - а мне? Было море удивления - тебе то зачем, у тебя же квартиры нет, ты с нами живешь. Вон, я тебе жвачки привез.
Зато сейчас, когда мама старая, сестра отдувается за все. А я отделываюсь 25% от зарплаты. А выработанная эмоциональная холодность позволяет ничем не париться.
Сообщение было удалено
Йоптыть, хорошо вас понимаю, вообще не общаюсь со своими. Только не париться не могу, иногда ТАК накатывает и вообще не вери никому. Поняла это только недавно, а раньше удивлялась, почему у меня с таким трудом складываются отношения с окружающими, вроде ничего плохого не делаю. Наверное недоверчивость на лице написана, так кидали свои же!
У нас точно все знают, что мной гордятся больше потому что большего добилась (ну разные мы с сестрой), но любят нас одинаково. Наверное когда я с родителями разговариваю в отсутствие сестры, понимаю, что они её любят не меньше.
Думаю, конечно, родители просто не могут любить кого - то больше...ну, по крайней мере, я этого не понимаю)Часто тоже думаю, что мама любить больше мою сестру - близняшку, но через какое - то время все оправдывается.Даже не смотря на наш юный возраст, нам всего 15)
У меня родных братьев и сестёр нет (слава Богу!!!), а вот мою младшую двоюродную сестру бабушка и прабабушка с папиной стороны любят больше, потому что у них был любимчиком младший брат моего папы... Ужасно обидно... Хоть мне уже 20 лет...
Мне 27 брату 24 сестренке 20. Так вот, мне 15 лет нечего не дорили зато брату на 15 лет серебрянную
цыпочку подарили, а вот сестренке телефон на 15 лет, 18 опять же мне нечего а брату на 16 лет телефон, а сестенке серебряный браслет бодарили. И так же на 20 лет мне нечего, а ей золотые сережки. И на все это так обидно. У мамы самый любимый сын, а у папы вот сестренка. Ладно у меня муж сейчас и трое сыновей и я их люблю оденаково всем по ровну.
у меня похожее сестра и брат. из-за этого теперь у меня нет ни сестры ни брата ни матери.
если будут дети дели всем поровну... либо никому ничего не давай, это еще лучше... все после смерти в равных порциях