Большинству людей свойственно стадное чувство и общественное мнение все же имеет значения для многих (хотя многие это отрицают, но это факт). Были ли ситуации что вы что - либо делали/ говорили только для того, чтобы быть как все? только для того, чтобы общество от вас отстало с глупыми вопросами или порицанием? Здесь же форум, можно отвечать анонимно, только давайте честно. Расскажу за себя. В 14 начала курить только потому что все знакомые курили. Самой мне это было не любопытно даже, вообще не хотелось, но все доставали вопросами "почему не куришь?". Потом появилась другая компания и я бросила курить. Еще всегда была равнодушна к цветам, они вообще меня не интересуют и даже не хочется чтобы в комнате стояли. Но все подруги лет в 18-20 часто обсуждали кому какой букет мч подарил и вообще как они любят цветы. У меня тогда тоже был мч, но я ему объяснила что не люблю и попросила дарить что - то другое. В итоге как - то сказала об этом подругам, вообще никто не поверил, в мой адрес пошли сожаления что я "бедная несчастная, приходится врать, что я не люблю цветы" и " ей мч просто не дарит наверняка, денег жалко" и т.д. и т.п. В итоге надоели мне эти разговоры и теперь цветы всегда принимаю не заикаясь о том, что не люблю их. Хотя они не нужны мне нафиг, даже не обрадуюсь. Но противны эти взгляды сожаления других девушек, если я упоминала, что не хочу букет на 8 марта. А были ли у вас такие ситуации? ведь наверняка было что - то на эту тему...У меня тоже наверно было еще, если вспомню напишу
Автор, а если Вас все начнут спрашивать: "Почему не пьешь, бедняжка?", Вы и пить станете, чтобы быть, как все? Вы уж слишком подвластны общественному мнению, причем глупому общественному мнению. А люди часто подминают под себя ради забавы или самоутверждения. Так что, задумайтесь.
Я "как все" только относительно рамок приличия: например, я не буду, идя по улице, играть на гитаре и распевать песни. Потому что я должна быть такой же, как все ).
да, было такое. Сейчас запросто скажу "Нет" в противовес общественному мнению, если мне это не подходит. Теперь меня может остановить только то, что кому-то будет неприятно мое мнение услышать. С высказыванием своего мнения не лезу, отвечаю только тогда, когда спросят. И вообще не парюсь по поводу кто что скажет или подумает. У меня есть люди, мнением которых я дорожу, именно к их рассуждениям прислушиваюсь, могу изменить свое отношение к какому-то вопросу, если мне укажут на другие стороны проблемы, но таких людей в моем окружении очень мало, если не сказать "единицы" :)
Побольше уверенности в себе и не бойтесь быть самой собой. Не надо жить чужой жизнью, живите своей :)
вообще - то я никому не предлагала меня обсуждать, а просила рассказать свои истории,если они были
нет, не было. в детстве было желание выглядеть не хуже, чем одноклассники. курить желания не возникало.
"как все","как у всех"..никогда этого не понимала и уже не пойму
У меня такого никогда не было, с детства была своя позиция и уж одноклассницы мне вообще не указ. В связи с этим подруг не было, зато я умудрялась как Швейцария держать нейтралитет со всем классом, как и сейчас в рабочем коллективе, т.е. со всеми ровные отношения, но всегда при своих убеждениях остаюсь.
Сообщение было удалено
Да, вот это по-моему более распространённая штука:) - быть собой, но при условии, что не хуже всех:)
Делаю, как мне удобно. Если кто-то чего-то начинает говорить, отвечаю, что я хочу и точка. Цветы мертвыми вениками, кстати, тоже не люблю. Предпочитаю цветы в горшках, многолетние, для сада или кактусы для коллекции. Сразу говорю: веник не тащить!)))
не я однозначно всегда делаю то что я хочу, в 90%))ради выгоды могу сделать как все или природного любопытства. я эгоистка, даже наоборот склоняю чтобы делали как я.
да пюньте на чужое мнение... я вот наплевала на одноклассниц,говоривших:"бедняжка,ей 17,а еще девственница",кто так говорит-тому лучше не доверять и особо не контактроватть,даж если это друг-значит он не друг... а если вас колотьсяя позовут?
способ один-любить себя и плевать на чужое мнение с останкинской башни))))))))))))))))))
Я как тоже не принадлежу к тем, которые деают КАК ВСЕ. В юности толпами с подругами никогда не ходила, была одиночкой, но с ровными отношениями со всеми. Сейчас, кстати тоже. Вот пример: вокруг многие, родственники и друзья, мне и мужу говорят: Почему у вас нет машины? Это же так удобно! Ездить везде с ребенком, закупаться продуктами в Ашане...Блин, а нам вот не нужна машина, возиться с ней неохота, да и никого счастья в "традиционном семейном шоппинге" на выходных я не вижу...
Mental Storm 1, что означает ваш ник?
Сообщение было удалено
Хреновая погода.
Кузькина, не отвлекайтесь от темы. )
Я, лично, всегда противопоставляла себя коллективу, начиная со школы, всегда имела свою точку зрения, за что была постоянно бита в моральном плане, всегда была в контрах со всеми и против всех, с возрастом мне все это надоело, свое мнение имею и сейчас, но, лезть жо-пой на скандал желания нет.
нет, я- даже будучи 15-20летней никогда не хотела быть как все и не соглашалась с их мнением. Кстати- цветы я ненавижу;)
У меня все просто. Мои мысли и желания совпадают с общественными. Как все начала курить, потому что тянуло к запретному. Как все бросила, поняв вред. Как все люблю цветы в любых проявлениях, хоть в букетах, хоть в горшках.
Не как все, что-то делаю редко, но если делаю, то мне плевать на общественное мнение. Например ненавижу зиму, поэтому не катаюсь ни на лыжах, ни на санках. Никому и в голову не придет меня заподозрить в экономии, благо трачу на другое, на что другим денег жалко.
Про цветы меня, если честно, удивило . Если вам они не нравятся, отдавайте подругам. И жалеть вас перестанут. Видно вы себя так несете, что подозрения в ваших словах возникают.
Очень многие не любят все цветы,предпочтя например всего один сорт, или вообще никакие, но, про жалость я слышу впервые.
У вас там с подругами что, замеры постоянные, кто кому больше подарил??:) Тогда мне вас тоже жаль.
А я еще в школе хотела проколоть уши - как все мои одноклассницы, но моя мама мне категорически это запрещала.... Короче, несмотря на то, что мы с девчонками пришли в салон все вместе, я так и не решилась проколоть... А теперь так этому рада, что у меня уши не проколоты...))) Будьте собой, автор!!! Не обращайте внимание на стереотипы и людей с шаблонным мышлением))) Хотя, увы, таких большинство(((
а я всегда в контрах с общественным мнением. ненавижу систему.
у меня наоборот: все не как у людей)))
не от мира сего.
Автор, ну ладно, раньше вы были ребенком и поэтому так рассуждали, но сейчас-то вы уже взрослая, удивительно, что вас вообще такие вопросы волнуют. Какая разница, что там "все"?
Сообщение было удалено
А я до 20 была девственницей и нормально, причем это в Москве, а не в какой-то глуши, никто ничего не говорил. Это даже странно, если бы что-то такое сказали... Девушки, вам просто надо внимательнее относится к выбору подруг.
Сообщение было удалено
Мой ник лично мной буквально переводится как "мысленный шторм" или "интеллектуальная буря". Это означает гипертрофированное описание мыслительного процесса: бурный поток мыслей (шторм), после которого все становится на свои места. Ну или просто реакция на чью-то идею или глупость. Извините, что ответила так поздно. Живу еще и в реальном мире.
Всегда была "белой" вороной и еще со школы /чур меня... свят-свят это кошмарище/ делала только так как мне хочется, а не окружающим.. Никогда не боялась переть против всех.. всегда говорила и говорю слово "Коллектив" синоним слова "Стадо".. А если бы слушала всех была бы забитой зачуханной дурочкой.. а я боец.. Повоевать люблю.. Хоть лет мне уже не 17... Самые крупные поступки - их было два.. Когда я сама, не спросив никого, принимала решения с кем мне в данный момент по пути.. Ну ошиблась в первый раз - сама шишек набила, нахлебалась от души.. сама же потом и последствия разгребала.. подумаешь.. Второй раз тоже, все родные были тупо поставлены перед фактом, с намеком, что их мнение мне не особо интересно.. Не жалею... Сами потом "мое приобритенице" разглядели и мне же говорят "Как же тебе повезло.. Это же какая-то бездна терпения, любви и заботы..", а послушала бы в свое время их всех, . не было бы у меня моего личного чудища...