Гость
Статьи
Куда уходят деньги?

Куда уходят деньги?

Куда вы тратите деньги?
Получаю 40 000 рублей, - 8000 это квартира и кредит, ну и рублей 300 в день это попить и пообедать, т.е 9000 в мес, + выходные 2000 тысячи, поездка на дачу или в гости, …

Автор
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость 40

Смысл покупать дорогой корм есть, это я знаю по опыту. Колбаса по 120р и по 600р разная? Так и корм, тоже по составу разный. А вообще инициатором дорогих покупок в 90% выступает муж. Такой уж человек. Когда денег не было, я мечтала о дорогой одежде, украшениях... А теперь возможность есть, а смысла не вижу. Часто покупаю одежду в модисе, майки всякие, шорты. Кстати, в маленьком городе вообще дурдом. Если ты на дорогой машине, если знают, что ты состоятельный человек, то считают, что ты просто обязан всегда и везде одеваться ШИКАРНО:) А я этого не понимаю. Если идёшь в магазин или в салон красоты, зачем одеваться, как на званый вечер?

гость

я моим кошкам покупаю тоже дорогой корм, да и себе в хорошей еде не отказываю, хватит наголодалась в молодости

Гость

48, автор, с ума сойти... на 800 р игрушек, на 300 арбузов с мясом (каждый день получается шашлыки и новые игрушки, через день на такси в город)... Я похоже напрочь отстала от жизни... пойду убьюсь апстену, раз не умею тратить деньги. Зря я тут распиналась и пыталась что-то советовать, получается я живу в каком-то другом измерении, в совке или каменном веке...

Автор

53, ну не утрируйте, 15 000 истратили - 1000 подстриглась, - 5000 (по 2500 на каждые выходные когда друзья приезжали)-2000 поездка на д/р, остается 7 тысяч, т.е по 500 рублей в день это еда и питье...

Автор

т.е даже меньше .т.к за 2 недели такси и игрушки еще 2 000 , т.е 5 000 на 14 дней, это 350 руб в день

Автор

тем более в Москве я шашлыки не жарю постоянно, а тут все-таки отпуск надо ж гулять так гулять хоть в отпуске...... как-будто все включено:))) или я не права?

Гость 40

56, гастрит от шашлыков за отпуск заработаете:) Сёмга гриль - это дело:))

Автор

ну неужели все считаю, что я не права? что в отпуске можно пить вино, готовить ,то на что времени нет дома, есть всякую вкуснятину? да 15 000 это много, можно было бы меньше...

Гость 40

Ой, автор, не жалейте о том, что уже потратили. Я сервелат впрвые попробовала в 16 лет тонююююсенький кусочек. А ваш ребёнок пусть растёт в достатке, главное, чтобы понимал, как непросто деньги достаются. Мы своего пацана заваливали игрушками, и когда увидели, что он просто берёт и ломает их, престали покупать вообще. Только книги покупаем. Просит машину, а мы условие поставили: читать научится, тогда купим.

Автор

он знает, т.к. иногда приходится брать с собой на работу и сидит целый день в офисе....поэтому в магазине спрашивает дорого или нет, только мне ж самой прияное очется сделать...спасибо гость 40...

Гость 40

Ну вот и отлично, что ваш малец всё понимает. Сейчас вы его балуете, а потом он вас будет. У мужа друг такой. Мать его растила одна, на двух работах работала, часто с собой брала, по ночам чертежи делала, он всё видел. Теперь отправляет её отдыхать за границу, подарки делает, холит и лелеет.

Гость

Да вы правы конечно, просто вам надо зарабатывать больше. Вот и все. У мня тоже 40 т зарплата, только коплю по 20 т в месяц, т. к. структура расходов в принципе другая. Такси для меня, например, дикость в принципе, как и шашлыки раз в неделю (я мясо вообще раз в год ем). И на отдых я трачу те же 10-20 тысяч за 2 недели, только не на даче, а далеко от дома (в горах, на сплавах или за границей). Дача для меня практически бесплатна. Вам надо зарабатывать хотя бы 60-80 тысяч чтобы чувствовать себя комфортно. Если вы начнете урезать расходы, просто взвоете.

Зёбра

я записываю расходы. недавно пришла к выводу, что пиво можно брать и подешевле, а не по 150 рэ за бутылку. и без шабли можно обойтись. оно в принципе доступно по цене, но если посчитать за год, то можно купить фотоаппарат, к примеру. а самое эффективное -это перед каждой, именно перед каждой покупкой задать себе вопрос, а нужно ли купить это. деньги улетают по мелочи, это кажется, что 100 рублей не деньги, а на самом деле это не так.

Гость

Ой автор, не мы для денег, а деньги для нас! У нас с мужем родители ну такие экономные, ну просто ***! Моя маман туфли по 10 ле носит (доход з\пл выше среднего +пенсия), его из одного окорочка три раза суп варит. Уже молчу про перелицовывание воротничков от рубашек, приспособления из пластиковых бутылок, покупку грязной дешевой крупы и костей вместо мяса. И что? Да ничего нет, потому что все несется в банк, ну лежат там достаточно приличные суммы, а что с ними будет лет через 5-7?

Я пока с мужем не познакомилась, ни одной приличной вещи не имела, школу заканчивала в юбке, перешитой из отцовских штанов. Золотую цепочку муж мне первую в 20 лет купил. Работать пошла сразу после школы, в институте вечернем училась. Зато в Русском Доме Селенга у матери 10 миллионов пропали. По тем деньгам это стоимость квартиры.

Ну ладно я-то выучилась, работаю, зарабатываю, но ведь она сама за всю жизнь ни одного платья красивого не сносила, отдохнуть ни разу не съездила, ели картошку\макароны\кабачки, спали на белье чиненом\перечиненом, а в шкафу по сей день комплектов десять новых еще совдеповских лежат.

Не хочу так жить и не буду.

Зёбра

64, это когда есть где жить, то да. а если негде, то придется выкручиваться.

Гость
Зёбра

Сообщение было удалено

Выкрутились, взяли ипотеку.

Гость

А я заметил странную закономерность - начинаю учитывать расходы, начинается экономия, и резко падают все побочные исотчники доходов ))) Начинаю тратить деньги без учета, но не транжирить, нет, сразу появляются побочные доходы ))) Вот такое дурацкое наблюдение )))

Гость

Сообщение было удалено

+100! У меня тож так было. Это всё по фэн-шую, чем легче тратишь, тем легче приходят.

Гость

ну постараюсь тратить по-другому, спасибо всем за ответы, если еще есть мнения, с удовольствием послушаю вас:)) здесь приятно общаться!!!

IT

Да, деньги как вода при достаточно скромной жизни , льются порой рекой.. А вроде и особо ничего путного не приобретаешь... Ну вообще по большей степени расходы зависят от самого человека, а также периодов жизни: дети, семья, похороны(и другие ситуации)

Гость1

Автор, а вы сами ремонт хотите сделать или нанять?

Гость1

Мне кажется, надо просто посчитать во сколько вам обойдется ремонт, разделить на ваши 10 000 рублей и узнаете сколько месяцев нужно копить деньги.

Ольга(другая)
Стелла

Сообщение было удалено

1. на распродажах обячно тратишь больше, т.к. кажется что все недорого и получается что набираегшь много лишнего. Не советую. лучше покупаьб обдуманно , можно по каталогам заказывать. Пока гуляешь по магазинам все равно много больше потратишь (мороженое, перекусить, проезд...)

2. Услугами турфирм лучше вообще не пользоваться. Ну или только чатично. Т.к. в стоимость путевки включены и услуги турфирм, и жрачку (все включено), получается заранее оплачиваешь, а будешь ли есть неизвестно.

3. Про парикмахерскую согласна полностью. У меня, например, вьющиеся волосы - стрижка за 900 р. и за 300 р. - смотриться одинаково..

Ольга(другая)

Если мне нужно накопить определенную сумму, я з/пл с карточки вообще стараюсь не снимать. Снимаю РОВНО на сумму проезного и оплаты за квартиру. Получается, что лишнего тогда не покупаешь.. Есть столько вещей без которых можно спокойно обойтись!

Ольга(другая)

Вот многие тут пишут, что не ездят отдыхать из экономии. А я наоборот, езжу отдыхать, потому что это получается экономнее, чем оставаться в Москве! Напирмер, новогодние праздники: ездили с мужем в спа-отель в Эстонии на 7 дней что-то за 33-35 тыс. руб. на двоих. А сколько бы я потратила дома: на походы в гости, подарки, бензин, приглашение родстенников к себе (продукты, выпивка, электроэнергия (постоянно у плиты!), поездки по магазинам - опять же бензин, перекусы в кафе, на равпродажах куча ненужного автоматически покупается.. звонки родственникам в др. города и т.д. И при этом еще и не отдохнешь!

Ольга(другая)

А в санатории в Белоруссии вообще можно отдохнуть за 800-900 руб. в сутки с человека с пятиразовым питанием и лечением!

Автор

да, со всеми согласна, надо пересмотреть свои расходы и не тратить деньги на всякую ерунду.....

Гость

Я одно время работала преподавателем, з.пл. - максимум 12 000 в месяц. Ну, подработка еще на 2-3 000. И все. И как я жила на эти 15 000? Тут на 40, оказывается, людям не прожить , а я как-то умудрялась еще при этом 5 000 на квартплату и коммуналку выложить. Ндя.. люди, вы просто бессмысленно мотаете деньги, вот что я вам скажу. Сто рублей тут, сто там - вот и нет ваших 40 000. Всегда есть возможность сэкономить, нужно только контролировать и анализировать свои траты. И делать выводы и работу над ошибками. Записывайте все расходы! Есть , конечно, откровенно маленькие з.пл. и как бы ты ни крутился, на них не прожить. Но 40 000 - это нормальные деньги. Значит проблема в вашем отношении к деньгам.

Гость

многие и на меньшие деньги, чем 15 000 руб. живут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю. Я пока до 12 000 доросла, успела пару лет на 6-7 000 пожить. Хотя жизнью это было назвать трудно.

Гость

Да уж, стоны какие по поводу мелких бриллиантов! Да вы шикарно живете, дамочки! А когда 30 тыс. на 3 взрослых и двухлетнего ребенка в месяц? Тут уж точно не до маникюров, хожу в эконом. парикмахерскую за 200 руб.((( А в след. месяце либо сокращение грозит, либо на полставки переведут...

Елена

Попробуйте прожить на семь тысяч.У педагогов Мордовии получается.

Мурка

Я сейчас получаю 10 тыс.Муж не работает уже 2 месяца-уволили из-за кризиса.2500 за коммунальные услуги, 5000 кредит на машину платим, около 4000 на бензин в месяц, около 3000 на продукты. В кафе, кино, бары...никуда не ходим. Я даже суши ни разу не пробовала!но не в этом дело.Ну и еще около 1000 -это лекарства, быт.химия и др.мелочи.В итоге-машина забирает 9000 р.И кто сказал, что машина это не роскошь, а средство передвижения?Устала от такой жизни очень...

валентина

деньги улетают,потомучто это деньги.откладывать получеться только если лишаешь себя чего...

Гость

83 - ваши траты явно превышают зарплату))) как вам это удаётся?

Брюнетка

пока муж не работает, занимаем у родителей (вернем обязательно! я так не могу), еще есть кредитка, на ней уже тоже достаточно большой "минус" висит...

Гость
валентина

Сообщение было удалено

Почему лишаешь? Если не покупать самое дорогое, то вполне можно расходы сократить, при этом не лишая себя ничего. Или отказаться от пятого крема, который , если подумать получше, не так уж и нужен. Или не брать такси до работы, а проехать в транспорте. Ничего смертельного в такой экономии нет. Я в Европе живу, у нас нормальный средний достаток по местным меркам, средств хватает, но мы все равно экономим. Не потому, что у нас денег впритык, а потому, что глупо платить за кило огурцов 2 евро в магазине рядом с домом, если можно купить те же самые огурцы в два раза дешевле в супермаркете в соседнем районе. Копейка рубль бережет. А на сэкономленное мы лучше в отпуск лишний раз съездим. Денег , скажу вам избитую истину, вообще много не бывает. Потому, что проблемы чаще не в деньгах, а в подходе к их распределению. У меня знакомая в России раньше получала 20 000 , ей их не хватало. Стала получать 80 000 - опять не хватает. Потому что она как не умела их тратить, так и не умеет.

Циничная дрянь

87. Золотые слова.. Тоже самое хотела написать. Можно жить особо себе ни в чем не отказывая, но при этом не тратить на это кучу денег. Мы вообще живем вдвоем на скромные деньги, остальные откладываем или что-то покупаем, для дачи и т.д. Все просто - нужна одежда, без вопросов, практика показала, что например юбка из коллекции прошлого сезона, ничем не хуже юбки нынешнего сезона, и отличается только 50% дисконтом, тоже с обувью.. Что если хочется фруктов, то неплохо реально сообразить сколько ты съешь, и взять ровно столько ,советских очередей сейчас нет, не хватит, можно еще сходить, зато лишнего не накупишь.. то же самое со всеми продуктами. Плюс еще статья экономии - если не "лететь" с выпученными глазами на ту же работу, а спокойно соблюдать среднюю скорость полета в экономичном режиме - существенно снижаются затраты на гсм, давно для себя сделала открытия, например для "фасада" почти везде пользуются израильскими кислотами "Кристина", только вот в обыкновенном бюджетном салоне пилинг - 1000рэ-2000рэ, в экономе - 500рэ, в люксе - 3000-4000рэ. Вопрос - а зачем платить в два раза больше?.. И так во всем.. Благодаря такой политике, я не особо ощутила финансовые потери за последние два года, хотя у мужа з/п просто в 1,5 раза уменьшилась и мне тоже "подрезали" чуть-чуть... А как жили, так и живем..

allo

Мне кажется, самый эффективный способ - не пытаться сэкономить в конце месяца, а отложить с самого начала, как только получили зарплату, причем лучше на другой счет или другую карту, чтобы как бы их не видеть. И не ставьте себе сверхцели, начните с 10% от зарплаты. Многие уверяют, что вы и не заметите разницы. Будете тратить только то, что видите, и это не будет так сложно. Получится - можете до 15-20% откладывать. Но не больше, я считаю, т.к. жить сейчас и баловать себя тоже хочется (речь не идет об очень больших доходах). А записывать расходы - это второй путь. Главное - выяснить основные статьи расходов. Вы наверняка удивитесь, зато будете точно знать, на чем можно экономить. Практичнее всего и проще всего экономить на больших статьях расходов, а не на маленьких, разницу сразу видно. Условно говоря, продолжайте покупать себе свою ежедневную шоколадку за 20 рублей, а вот если тратите на игрушки 3-4 тыши в месяц, то есть смысл выяснить, где они продаются дешевле (сайт или магазин) - рублей 500 сэкономите легко.

Гость

Просто не покупать ничего ненужного, того, чем не будете пользоваться. А обычные закупаемые объемы просто минимизировать. Человеку немного нужно для счастья, на самом-то деле.

Дорис

Согласна с 64. Экономить нужно на определенные цели, а бегать и искать по району огурцы подешевле - дурдом (ИМХО), при том, что они около дома аж целых 2 евро стоят! Сколько их нужно, огурцов этих, купить, чтобы на отпуск сэкономить? У меня полкило вчетвером неделю осилить не можем, свекровь с дачи прислала... Или так предполагается на любой мелочи экономить? А когда тогда работать, заниматься детьми, отдыхать? Автор - Вам явно можно сэкономить на деткиной "ерунде" - достаточно не таскаться по магазинам все свободное время, а найти другое занятие, хоть бы и гулять, сейчас лето в конце концов. Но, повторяю, подумайте 10 раз - нужна ли Вам эта экономия, припер ли Вас ремонт, действительно ли Вы страдаете без моря по самое немогу, и т.д. Ибо отказывать себе в мелочах, тратить жизнь на розыск всякой ерунды "подешевле", и т.д. - это или от безысходности, или с определенной целью. Важно знать и понимать, что цель будет достигнута, и экономия закончится. Иначе ну очень тоскливо получается...

Гость

Дорис, "бегать по району и искать подешеле" не обязательно. Достаточно иногда обращать внимание на ценники в магазинах и немного загрузить голову, сопоставляя их и выбирая приемлемый для бюджета вариант. Обычный принцип экономии, применимый на всех уровнях - от государства до частного домохозяйства. Огурцы - это элементарный пример, помимо огурцов мы ,естественно, еще много чего покупаем и опять таки : не в первом попавшемся магазине, а едем закупаться в тот, где уровень цен нас устраивает. В итоге в месяц мы экономим на еде 300 -500 евро, не отказывая себе ни в чем при этом. По-моему, очень неплохие деньги. Хотя в России, наверное, это копейки, я не знаю. Только откуда тогда темы про нехватку денег появляются?

Гость

300-500 евро в России это не сэкономленная сумма "не отказывая себе ни в чём". Это бюджет семьи, в который входит питание, проживание, проезд, лечение, обучение и тэ дэ и тэ пэ.

Форум: Развлечения
Всего: 48 118 тем
Новые темы за все время: 38 150 тем
Популярные темы за все время: 17 422 темы