Я очень люблю суши и роллы. но я не могу справиться с роллами!! Когда одна дома их ем, все прекрасно и отлично - запихнула в рот и не страшно) Ну а когда сидишь в кафе с человеком, как их есть?? Если …
Когда едят хлеб с медом, вареньем или джемом, его налезают сначала на полоски, берут на тарелку мед, повидло или варенье и намазывают на маленькие кусочки хлеба, затем откусывают. Полоску хлеба придерживают пальцами левой руки на тарелке.
Куски кулебяки, пирога едят с ножом и вилкой; пирожки маленькие ≈ держа пальцами. Если пирожки очень жирные, их можно есть также с ножом и вилкой.
Масло, если оно сервировано большим куском, берут специальным ножом (шарик или розочку, бочоночки из масла можно взять своим ножом). Кусочек масла кладут с правой стороны хлебной или десертной тарелки и лишь оттуда берут, чтобы намазать на хлеб или булку.
Горчицу и соль берут специальными ложечками. Горчицу кладут на дно тарелки (а не на край) с правой стороны.
Яйца всмятку подают в яичной рюмке. Скорлупу легко разбивают ложкой. Осколки снимают пальцами и кладут в блюдечко, на котором стоит яичная рюмка. Затем осторожно снимают ложкой с яйца его верхушку так, чтобы не пролился желток. Яйца вкрутую чистят до конца, разрезают вдоль на две половинки и затем постепенно расчленяют вилкой.
Яичницу и омлет с ветчиной едят вилкой, находящейся в правой руке. В случае необходимости помогают кусочком хлеба, держа его в левой руке. Яичницу-глазунью едят ложкой из пластмассы или нержавеющей стали. Глазунью с большими кусками ветчины, которые нужно разрезать, едят ножом и вилкой.
Жизнь так коротка, а вы бутерброды едите ножом и вилкой..