Почему многие бьют себя кулаком в грудь, восклицая "Не нужен нам берег турецкий!" и другие вариации, поносят Америку и т.д., при этом мусорят под ноги, плюют харкаются, битые бутылки и прокладки в …
Вы забываете, что это импортозамещающее производство создает рабочие места и вместо пособий по безработице и нищих крестьян бюджет от них еще и налоги получает.
Может быть конечно где-то до сих пор продают перемороженные ножки Буша,но я уже лет 10 никакой курицы,кроме охлажденной не покупаю. Очень большое предлождение кур отечественного производства,причем самых разных производителей. Тоже касается и молочных продуктов,сейчас покупаю молоко и творог одного из подмосковных предприятий. Все свежее,молоко хранится всего 5 дней. И такие предприятия есть в каждом регионе. Так что эти сказки про то,что Россия не может себя прокормить и 85% продуктов-импорт,это просто пропагандисткие мифы начала 90-х. Кому-то выгодно их тиражировать до сих пор. Более менее это верно только по отношению к говядине,но и это исправимо.
Я тоже не припомню, чтобы я когда-то покупал импортные продукты.
Сообщение было удалено
в том и прблема, что КАЖДЫЙ думает , ай ладно, если я это сделаю, ничего не изменится, что я могу сделать? пусть вон другие сделают, и так почти каждый идет и мусорит, свинячит, нажирается, проявляет неуважение и невоспитание к людям, считая, ну, что я могу сделать? ну подумаешь бутылку бросил на газон, это ж всего лишь одна бутылка, и так представьте думает большинство, вот и мусор валяется под ногами, а добро как говорится начинается с самого малого, брось ты газон бутылку, полезет за этой бутылкой дворник с больной спиной, у него спину то и прихватит, от боли шмыгнет кота дворового метлой, увидит это кто-нибудь сердобольный и на него наорет, а он за испорченное настроение потом дома всю семью обгадит, пример конечно совсем не ахти, но суть сама ясна. И поверьте, так оно в мире и есть, все по цепочке, и самое страшное зло, всегда начинается с малюсенькой пакости.