Гость
Статьи
Не представляю как …

Не представляю как решить эту проблему с мамой

Я с ней разговаривала на эту тему и не раз, но до нее не доходит. В ответ от нее только "а что такого?". Мне 21, маме 41. В детстве когда у меня начались месячные, она периодически спрашивала как и что, каждый месяц пришли или нет и т.д. Сначала мне казалось что это нормально, то теперь меня это ужасно достало, потому что она до сих пор спрашивает (точно знаю что не боится что я забеременею и ничего такого, ей просто эта тема нравится видимо). И про свои месячные мне тоже рассказывает. Например: "Ой, у меня вчера начались. Живот болел, потом встала и точно - все в кровище". А меня не интересуют такие разговоры. Я считаю, что это личная интимная тема, не вижу никакого смысла это обсуждать. Но не знаю как это до мамы донести. Еще она очень часто заходит ко мне когда я моюсь в ванной и может начать что - то рассказывать. Например: " Ой, я сейчас передачу смотрю и там....". Не понимаю зачем она это делает. Вроде ничего страшного, но зачем она прется ко мне пока я моюсь, неужели нельзя это рассказать когда я приду в комнату. Разговоры не помогают, до нее не доходит что такого. Жить отдельно пока нет возможности, у меня нет денег сейчас даже на то чтобы комнату снять. Как можно решить эту ситуацию? какие слова подобрать?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
ИРА

Зановеска в ванной есть хоть?

Автор

Занавеска в ванной есть. Но мне неприятен сам факт того что она приходит, зачем? Я же к ней не хожу. Замка на двери в ванную комнату нет и никогда не было, закрыться чтобы никто не вошел там невозможно. Отчасти потому, что ванна и туалет совмещены. И родители не стали делать замок. Потому что вдруг кому - то приспичит в туалет пока другой моется. И так всю жизнь было. Я предлагала недавно сделать, на меня мама посмотрела как на психически ненормальную. Она против этого, не понимает зачем

Гость

а почему прямым текстом сказать нельзя, как здесь написали?

Щасвирнус

Просто матери не успевают понять когда дите выросло. Это вы еще в дом мужчину не привели, будет в ответственный момент вкатываться. Поговорите-мам, я уже взрослый человек, мне 21 и т.п.

Гость

Я бы удавилась. В следующй раз спросит - скажите, что Вы - мальчик :-)

Гость

Автор, мне уже 26, и я с этой проблемой - вламывание в ванную во время того как я там, только сейчас справилась. Начала закрываться) И объясняла 100000 раз, что мне нужно свое пространство. Попробуйте ей это объяснить, что вам необходимо ваше время, ваше пространство.

Гость

Жесть! Но у меня та же фигня ( про ванную). Как с этим бороться не представляю, разговоры не помогают. Обычный ответ-а что тут такого?

Гость

А кагда на унитазе сидите дверь открытой держите? Бомжатник ....

Гость

а меня девочки мои сами зовут когда они моются. Это у нас время общения. А девочкам около 20 лет.

Так что все от семьи зависит. Я возмушаюсь что мне там душно стоять, а они: ну, мам, ну поговори со мнои... :-)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Говорила сотни раз уже. Я же говорю она не понимает в чем проблема

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня точно также

Вел

Может быть, ей просто нехватает близкого общения, она неуверенна в себе, нет личной жизни? По-моему это ненормально.

Asia

У меня та же фигня.. А мне уже 32. У родителей бываю редко, так как живу за границей. Живу последние 2 года одна, и жутко непривычно, когда маман вот так запросто заходит в ванную. Говорила прямым текстом много раз, в ответ "а что такого?" Так что постою, послушаю..

вмк

Все-таки не понятно- почему нельзя закрытьдверь в ванную?

А вообще,я думаю, это вполне нормально для таких молодых мам, они хотят быть вам "подружками". Это вам кажется, что они уже старухи- а ведь в 40 лет вообще только самое интересное в жизни может начаться.

Автор

14, не поняла связи. При чем здесь " Хотят стать подружками?". Подружки не прутся ко мне в ванну :)

Гость

У меня дочь наоборот, как только в ванну сядет, начинает меня звать. Вот пока там находится, только и слышу "Маам".То попить принеси, то телефон отнеси ит.п. Дочке 16 лет.

Груша

Мне 35 лет, и ко мне родители в ванну никогда не заходили, кроме раннего детства. И к младшему брату тоже. Не понимаю таких отношений.

GreenApple

У меня знакомая женщина - я ее в шутку про себя называю душевной эксгибиционисткой. Ну все интимные вещи про себя расскажет, и не только мне, но и коллегам-мужикам, особенно пристает к тем, кто ей нравится, не дай бог у него в это время свободные уши. Как она ходила к гинекологу, что он ей сказал, какие снимки груди, какие осмотры она прошла и какие лекарства ей назначили (если назначили)... иногда от ее излияний (особенно старается когда вокруг толпа мужиков) хочется под землю провалиться.

Отгоняешь ее - она не унимается, хотя сама по себе тетка неплохая и до белого каления, слава богу, меня еще не доводила. Меня она тоже пыталась спровоцировать, расспрашивала на эти темы при всем честном народе, но я подобные разговоры обрываю. Не привыкла так "распахиваться". Рассказываю что-то, если уж реально дела плохи и нужна помощь со стороны (пару раз были большие проблемы со здоровьем, ребята все правильно поняли и помогли деньгами/делами).

Я понимаю (да и все остальные), что она таким образом выторговывает дозу внимания к себе, которое не умеет получать по-другому. Ну что, один из мужиков с ней переспал, но и не больше. Никто всерьез ее не воспринимает, а когда она слишком достает - шарахаются как от зачумленной.

CHASS

у меня в жизни полное розногласие с мамой,причем во всем!по ее мнению я ни когда не чего не делаю только гуляю..и все,хотя ежедневная уборка в доме,задания с уневерситета делаю,когда надо помогу.Так нет и все равно все не так.Я в ее глазах.,как человек которому нечего не надо..ни семья...ни учеба,видители она не замечает когда я занемаюсь.

Порой до скандала все доходит...

Форум: Развлечения
Всего: 46 814 тем
Новые темы за все время: 37 048 тем
Популярные темы за все время: 16 911 тем