Собираемся с мужем на недельку в Москву, мы из небольшого провинциального города. Посоветуйте, пожалуйста, какие места стоит нам посетить, может быть выставки какие-то. Театры сейчас, к сожалению, насколько я поняла, на гастролях в основном. Может быть какие-то еще интересные места. В общем хотелось бы к культуре приобщиться:)... Спасибо большое!
А откуда Вы? Заранее извините за любопытство.
Костромская обл., г. Нея:). А посоветовать что-нибудь можете?)
Обязательно прокатитесь на тепдоходике по Москва-реке.Мне оч.понравилось=))))
если в москве не были ни разу, первые дни стоит посвятить таким местам, как Кремль (там же Алмазный фонд и Оружейная палата, кажется, уже открыли после ремонта) - не пожалеете. Под боком площадь и александровский сад. учитывая масшабы москвы - удобно за день многое посмотреть. Арбат тоже посетите обязательно.
от Киевского вокзала отъезжают теплоходики по москве-реке, ГостьАвтор права, впечатлений море. Можно сгонять в музей-заповедник Коломенское, милое место, но скорее просто для отдыха. Для культуры - Пушкинский музей, Третьяковка. Но самое главное- просто погуляйте день-два по центу Москвы, это самое главное! Набредёте на Патриарши, по бульварам походите, по мощеным улочкам... Желаю хорошей погоды!
Большое спасибо! В Москве бываем приблизительно раз в 3-4 года, так что с основными достопримечательностями знакомы. Но все меняется конечно, так что прогулка по городу в планах присутствует обязательно:)
Советую посетить Царицыно. Там и музей и парк, можно пикник устроить на траве, если погода позволит. Фонтан очень красивый) На ВДНХ тоже хорошо, рядом с метро музей космонавтики, мужу, думаю, особенно интересно будет.
Мне лично Пушкинский музей больше нравится, чем Третьяковка. К тому же там рукой подать до Храма Христа Спасителя.
В общем это моё личное мнение. Удачной поездки!
Сообщение было удалено
Пока не растащили...
Сейчас выставка Максимишина идет на Винзаводе (м. Курская). Если интересуетесь фотографией, зайдите.
Измайловский кремль. Всем рекомендую, оказывается многие москвичи и не знают, что в Москве есть такая красота!!!!
билет на теплоходит стоит 800 руб. Сходит е на АРбат( м. СМоленская(синяя ветка) пройдетесь по Арбату, перейдете дорогу и идите прямо-дойдете до Библиотеки им. Ленина, там перейдете на противоположную сторону попадете в Александровский сад- погуляете по Александровскому саду дойдете до Вечного огня, выйдете когда справа будет Исторический музей, А чуть дальше (тоже справа) Красная площадь, Храм Василия Блаженного, туда пускают, би лет только нужен. От м. Боровицкая, когда выйдете на улицу и повернете направо дойдете до галереи ШИлова. А потом можете дойти до Храма Христа Спасителя (его видно от галереи) Когда посмотрите на Храм от главнго входа дойдя до дороги, перейдете на др. сторону , направо и прямо, слева будет Пушкинский музей. Еще сходите на ВДНХ (м ВДНХ), в музей-заповедник Коломенское (м. Коломенская). В Царицыно(от м. Орехово ближе)
в Алмазный фонд билеты нужно заказывать заранеее и стоят очень много.
Алмазный фонд - билеты свободно, стоит 500 руб. Ни фига интересного, в ювелирном магазине интересней.
в музей метро можете зайти - там прикольно! и вход вроде бесплатный, вот сайт http://www.museum.ru/M375
Спасибо вам всем большое:))! Обязательно воспользуемся вашими советами!
покатайтесь по кольцевой линии метро - ст. Комсомольская, Новослободская, Киевская - весьма красивы. Только не в час пик.
Если едете с детьми, можно посетить зоопарк. Билет 150.
Билет в Кремль стоит 700 руб.
На пароходе по реке я б не каталась. Мне показалось не стоит тех денег. Но на ветке многим понравилось, я смотрю.
Сад Эрмитаж ничего так. Там можно отдохнуть после прогулки, описанной в п. 11. он находится на ул. Б. Дмитровка (раньше Чехова)
Ботанический сад. Стоит какие-копейки. Там есть Японский сад, розарий, еще что-то. Граничит с ВВЦ и парком Дзержинского. Можно выйти из м. Владыкино, пройти насквозь до ВВЦ и погулять там. Выйти на м. ВДНХ. Только туда надо брать еду с собой и напитки. В БС ничего такого не продают. А на ВВЦ дорого и отвратительно.
Просто походите по центру. Можно от памятника Пушкину пойти по бульвару в сторону Арбата. У Никиктских ворот будет церковь, где венчался Пушкин. Недалеко от этого места - дом Рябушинского (там музей Горького сейчас). Еще дальше по бульвару и уже Арбат.
Про Царицыно вам уже посоветовали. Действительно, там здорово.
А в Коломенском сейчас строят деревянный дворец - копию дворца Алексей Михайловича - отца Петра 1. Не знаю, открыли его или нет, но издалеко смотрится интересно.
Да, музей космонавтики рулит. там еще сейчас новая экскурсия - "Живая планета", очень интересно. Я с малым своим ходила ,думала заскучаю, типа экскурсия для детей - ничего подобного мне было, наверное даже интересней чем школьникам, так что посетите ,не пожалеете
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.