Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …
Савинов не принимает, типа большая очередь у него на годы впереед. Да и зачем ему это? Проще гастролировать с лекциями читать теорию стричь бабки. А вот реальных вылеченных пациентов у него действительно не найдешь
Тогда куда и к кому идти ? Цнис и институт на Вучечича- проходной двор, где залечат до смерти, потом сам не рад будешь.
вроде ББ хвалят но как к нему попасть не знаю тоже ореол таинственности
элементарно, консультация 1.5 тыс. Телефон есть на Вучечича в регистратуре. но к нему тоже не однозначное отношение, одни хвалят , другие ругают.
да не ВВ а ББ! чудо врач с лечением от 500 тыс и выше
Я, Денисенко Борис Борисович, по профессии врач-стоматолог занимаюсь научно-техническими разработками в сфере ортодонтии, ортопедии и гнатологии и внедрением этих разработок в практическую жизнь. К сожалению, в 3д дизайне я имею небольшую практику, и это касается наших специфических программ и немного в максе. А о программировании в 3ds max говорить вообще нечего. Мне этому честно и учиться некогда. Сейчас для завершения проекта мне необходимо создание скрипта, который задаст определенный алгоритм моделирования в 3ds max и позволит существенно автоматизировать процесс дизайна и производства лечебных аппаратов.
Сообщение было удалено
ПРИКОЛЬНО!!! ЭКСПЕРИМЕНТЫ ЗА 500.000 РУБ. ЗАШИБИСЬ!
да это он чудо каппы делает в 3д)). он тут часто писал. а кто у него лечится никто не пишет почему то, хотя хвалят
Слушайте пациенты бекреева, кому не помогли уколы почему так боитесь сделать операцию? Столько людей сделали операцию и вообще забыли про диски? Понятно что есть риск но а разве лучше мучаться? Потом можно постоянно носить каппу и сделать кому брекеты кому протезирование для нормализации прикуса
Я Денисенко отправила 2 письма , на одно ответил, правда ничего не сказал про цены, сказал читать его комментарии на этом форуме, что бы узнать основную его методику, на мое уточняющее письмо ответа от него так и не последовало.. может испугался . Со Скипом почти та же ситуация, сначала что- то отвечал , предложил приехать летом, но до лета я не дотерплю... и так все запустила. Была еще у марка кабачика, он тоже каппы делает но тоже ни какой конкретики, одна вода..Что делать не знаю..
дайте ваш емайл плиз
]Я Денисенко отправила 2 письма , на одно ответил, правда ничего не сказал про цены, сказал читать его комментарии на этом форуме, что бы узнать основную его методику, на мое уточняющее письмо ответа от него так и не последовало.. может испугался . Со Скипом почти та же ситуация, сначала что- то отвечал , предложил приехать летом, но до лета я не дотерплю... и так все запустила. Была еще у марка кабачика, он тоже каппы делает но тоже ни какой конкретики, одна вода..Что делать не знаю..[/quote]
Сообщение было удалено
Это не я взяла, это мне хирурги сказали. А ваша расхваливаемая Риден два раза пыталась сделать мне МРТ и не смогла, потому что брекеты мои сильно фонят, зато начала обвинять меня до кучи что это я шевелюсь и поэтому даже пробы не сделать. Хотя я даже дышала через раз и не шевелилась вообще.
Сообщение было удалено
Во-первых, атроскопию сам Бекреев предлагает, когда уже ничего не помогает, во-вторых, где все эти люди которым операция помогла?
а в третьих, исправлять прикус надо до атроскопии, это мне сам Бекреев говорил, потому что если его не исправить, то неправильный прикус заново ВНЧС вывихнет.
бекреев наоборот говорит всем, сначала диски потом прикус. не путайте. сначала диск ставит на место , открывает рот, потом прикус. Интересно как можно исправить прикус когда рот открывается еле еле
также артроскопию беекреев говорит делать всем кому не помогло несколько уколов. это он говорит каждому первому кто заходит в кабинет. видела людей кому помогла операция. А кто ее сделал неудачно, почему то не пишут, хотя негативные отзывы люди любят писать охотнее
Сообщение было удалено
Меня Бекреев лично отправил к Дробышеву, чтобы операцию делать для исправления прикуса. А атроскопию сказал делать уже после исправления прикуса.
может у вас просто случай какой то индивидуальный? и потом, далеко не у всех неправильный прикус с проблемными дисками. что за операция такая для исправления прикуса?
Остеотомия челюстей, то есть челюсти делают такой формы, какой они должны быть, чтобы прикус был нормальный.
это очень сложная и травматичная операция, ее делают очень редко по показаниям, большинству хватает брекетов. вы уже сделали ее? и почему вдруг они решили что она так нужна, какие то аномалии челюсти??
Сообщение было удалено
Да, скелетная аномалия развития челюстей, нижняя челюсть меньше чем нужно. Ортодонт сказал, что мой прикус без операции не исправить. Уже в этом месяце должна делать, если опять не перенесут.
врачи много что наговорят и насочиняют. напишите андреищеву в питер приложите снимки,грамотный хирург делает и остеатомию и пластику и ортодонт, он спец по челюстям может что посоветует. тоже предлагал мне остеатмию ( он пластический хирург) но не по здоровью, а по эстетическим причинам, я естественно отказалась так как знаю что это
]Я Денисенко отправила 2 письма , на одно ответил, правда ничего не сказал про цены, сказал читать его комментарии на этом форуме, что бы узнать основную его методику, на мое уточняющее письмо ответа от него так и не последовало.. может испугался . Со Скипом почти та же ситуация, сначала что- то отвечал , предложил приехать летом, но до лета я не дотерплю... и так все запустила. Была еще у марка кабачика, он тоже каппы делает но тоже ни какой конкретики, одна вода..Что делать не знаю..[/quote] кто просил почту. vdovina99@yandex.ru
артроскопия делается только после ортопедии на капе, иначе ваши мышцы утащат ваши диски назад, в мире делается 0,5% всех операций на ВНЧС, все Московские врачи заявляют, что не видели правильно сделанной артроскопии на ВНЧС. Первично зубы и мышцы. ТОлько в Москве лепят всем артроскопию, а она необратима.
все московские врачи-никто толком не понимает в внчс и вдруг они увидели что артроскопия сделана неправильно -это как? залезли в сустав и сказали плохо сделали? Первично зубы и мыщцы- по факту-все кто сделал протезирование по славичеку и прочим гнатосветилам- мучаются сейчас+проблема с дисками не решена. Нет идеальных решений ни со стороны зубов ни мышщ ни дисков
на евро и сша форумах много людей пишут что делали артро.. почитайте что пишут
Сообщение было удалено
А то что все эти доктора имеют статистику, что происходит с пациентами после операций, на западе стараются вообще не трогать сустав, артроскопия может помочь на некоторое время, а потом инвалидность и смерть, читайте европейские форумы пациентов.
уж прямо таки смерть)) аккуратнее пишите
какие доктора со статистикой напишите. как то все голословно. фамилии врачей кто ведет статистику после артроскопии, может у нас уже пол москвы врачей внчс занимается а мы не знаем
Мне на первичной консультации Бекреев сказал, что всех, кто к нему приходит он вылечивает, то есть у врача 100% успеха. Судя по отсутствию негативных отзывов, на этом сайте, видимо, так оно и есть
Сообщение было удалено
Дайте хоть ссылку, чтобы почитать
так наберите в яхо гугле tmj и читайте там куча форумов
в бостоне много операций делают там какой то врач хороший, много про него пишут отзывов
Люди помогите! до меня добрался это проклятый ВНЧС, еще 10 дне назад, могла нормально есть и спать , теперь все лицо болит и с каждым днем все сильнее , спать вообще не могу, болят, скулы лицо, глаза. Ртом еле шевелю. Я все ждала гнатолога , который каппу должен мне сделать , но он уехал, чувствую не дождусь, каждый день просто мука. Беекреев только 14 мая принимает, надо как то дожить. Помогите советами. намазала траксивазином вески , не помагает, анальгин , тоже нет , массирую лицо, помогло на 10-15 минут потом опять все ныло. Может какой- нибудь сделать .
Может какой нибудь компресс сделать ..
все пройдет потерпите
к неврологу обратитесь, не факт ведь, что Внчс, может и воспаление лицевого нерва. А компресс с димексидом попробуйте ( разведите водой 1 к 3 и на два часа )
Еще попробуйте нестероидное противовоспалительное средство, невролог все равно его назначит, в таблетках их много разных видов посмотрите в интернете, больше недели принимать их нельзя, опасно для желудка, можно также найс гель - наружное средство, все эти препараты снимают воспаление. И еще постарайтесь меньше заниматься самолечением, а больше ходить по врачам.
ходить по врачам бессмысленно, из маленькой проблемы он вам сделают большую. изучайте все сами и только потом решайте к кому идти. Покупаете мидокалм артрозан витамины б все в ампулах, покупаете шприц-пистолет и без всякой боли ставите сами себе уколы в бедро. таблетки слабее и сажают почки
Подскажите, какой нестероидный можно использовать в виде геля на сустав? Бекреев вроде "Вольтарен" рекомендует? А как "Найс" действует?
Сообщение было удалено
Не будем о грустном, но запросто,.
Заходите на внчс.com
Там подробно обсуждаем!
на месте удаленной восьмерке .. появился осколок его вытащили . потом ввели укол на лечение зуба стоящего рядом . на момент следущего приема это через 10 дней , я не смогла открыть широко рот и сейчас не могу . больно . не поесть по человечески ни зевнуть . врач сказал что укол в мышцу попал и просто надо разроботать стараясь открывать ироко рот . но это сделать просто не возможно . что делать не знаю .. пройдет ли .
У кого - нибудь не подтвердился диагноз по мрт , сделанный в 64 больнице на м. Академическая? Бекреев всех туда посылает, сказал что у него договоренность с заведующим , что бы диагнозы были правильными . Меня эта фраза очень смутила . Вдруг ничего особенного , а МРТ покажет вывих или еще чего хуже. Риден не зависима в своих диагнозах?
Привет, Всем! К сожалению, я тоже столкнулась с проблемой дисфункции сустава. Но мне не был поставлен диагноз Д ВНЧС. Все началось в апреле, когда меня продуло в метро. Мне дуло точно в ухо с 2 минуты, потом я ушла оттуда. На следующий день отметила болезненные ощущения в области левого сустава. Было затруднено открывание рта, сопровождавшееся небольшой болью. Я подумала, что продуло и ждала, когда пройдет. Но не прошло. Через неделю с каждым днем боль только усиливалась, боли были настолько сильные, что я не могла спать, есть. Я не знала к какому врачу пойти. В поликлинике мне сказала, что надо идти к хирургу. Описала все симптомы хирургу. Хирург осмотрел меня, спросил - ничего ли не немеет? Я ответила, что не немеет. Тогда он сказал, что это не в его компетенции, а в компетенции стоматолога-хирурга (чуть ли не со смехом на лице). Я пошла к стоматологу-хирургу. Она вставила мне пальцы у уши и сразу же диагностировала подвывих челюстно-лицевого сустава (и добавила, что скорее всего двусторонний). Сказала, что если не лечиться, то боли будут беспокоить часто. Сказала, что лечение тоже не в ее компетенции и добавила, что "Ваш врач - гнатолог!". Из рекомендаций, она сказала, что рот широко не открывайте и смените столовую ложку на десертную.
Гнатолога оказалось найти нелегко! И оказалось, что такие врачи-гнатологи есть, исключительно, в платных коммерческих центрах и прием у них стоит от 3000 тысяч! (первичный прием!!! без снимков, без какого-либо анализа) Пока я ждала консультации гнатолога (а они принимаю не каждый день и записаться было возможно только через 4 дня!) боли усилились настолько, что рот у меня вообще перестал открываться, а боли отдавали в висок, зубы, ухо. Придя на консультацию гнатолога, я узнала, что гнатолог занимается только исправлением прикуса и к височному суставу отношений не имеет!!! Я заплатила 3 с лишним тысячи рублей за то, что и так знала, что у меня неправильный прикус и мне надо СРОЧНО его исправить за 400 тысяч! Еще я узнала, что из-за неправильного прикуса у меня кривая спина, шея вперед и как только я исправлю прикус - спина выпрямится!!! В это время я перелопатила весь интернет и перечитала очень многое по теме дисфункций внчс и иже с этим. Девочки, я Вам передать не могу, что я тогда пережила и как мне было страшно. Обидно от того, что врачи пинали меня от кабинета в кабинет и толком ничего не говорили. А в интернете "добрые" люди писали: "что Вы ждете, бегите к врачу, а то потом вообще челюсть не будет открываться и будете инвалидом". Потом я пошла снова к хирургу, только в другую поликлинику, где меня направили к неврологу, потом на рентген.
Рентгенолог написал в заключении, что ничего не выявлено и все замечательно. А хирург поставил мне диагноз "артрит челюстно-лицевого сустава", назначил противовоспалительные средства. Их я пропила с трудом, думала желудок отвалится. Но потом все прошло. Пила хондропротекторы. После того как перестала их пить - теперь у меня хрустит этот самый сустав. Что делать? Врач хирург сказал, что ну хрустит - ничего страшного пока нет. Идти дальше по врачам? Боли сейчас нет, но сустав хрустит, когда ем и широко открываю рот. Может кто-то сталкивался с этим, что Вам говорили врачи? Меня беспокоит, что врачи говорят разное, а лечит не совсем профильный специалист-хирург(((
Прочитала тут комментарии шутников, на тему того, что рот не могут открыть люди, а им пишут, что "Вы наполовину бесполезны для мужа". Надеюсь, что Вам никогда не придется столкнуться с проблемами здоровья, наподобие этих, когда врачи не будут Вам помогать, непонятно по какой причине, толи потому что не очень квалифицированные, толи потому что не хотят. Обидно все это и очень страшно, когда врачи крутят пальцем у виска, когда ты к ним приходишь. А потом, от каждого слышишь "сходи к врачу". Сама я всегда придерживалась того, что надо идти к врачу, а не заниматься самолечением. И ходила. Но после этого случая к ним просто страшно идти! Идти к врачам, которые не помогут, а переадресуют к кому-то там еще. А те в свою очередь, тоже переадресуют. И пока Вы будете пытаться вылечить "мелочь" и все дружно будут крутить у виска и говорить Вам, а зачем, Вы собственно с такой фигней вообще пришли??? Когда будет что-то посерьезней - будет уже поздно. Всем желаю здоровья и не опускать руки! Спасибо за внимание.
Анастасия ! не отчаивайтесь, вы правильно сделали , что сюда написали.Вам нужно сделать МРТ, он точно покажет ваш диагноз, от этого можно будет идти дальше. Меня тоже это проблема накрыла неожиданно, я себя уже в инвалиды записала. Напишите мне на почту. vdovina99 @ yandex.ru я вам подскажу куда можно обратиться. А вообще зайдите на сайт http://внчс.com/forum/index.php . там много информации по этой проблеме.
Хруст - это признак того, что сустав работает неверно, то есть какие-то кости соприкасаются. Но без МРТ вам действительно никто точно не скажет что у вас и насколько это серьезно. А пока старайтесь рот широко не открывать и соблюдать щадящую диету (не есть твердое и то, что надо долго жевать). Я вот тоже с хрустом 10 лет проходила, ко врачам не обращалась, думала ерунда, а потом после зевка не смогла рот раскрыть.
на рентгене не видно ничего кроме костей., только мрт может показать что там с суставами.