Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …
Девочки, обольщаться не стоит, громкие фамилии не гарантия вашего выздоровления, читайте меня на форуме Енки, пишите свои истории, верьте дорогие мои что исцеление наступит.
Сообщение было удалено
Яна, не нагнетайте.
У Б.Б. адекватные цены.
И лечение он назначает по необходимости, может, пациент и одной капой обойдется. Всё зависит от конкретной ситуации.
вообще то он сам писал что его лечение только каппами-брекетами это его ноу хау типа. и все лечение вместе с ортопедией обойдется под 700 тыс, надо смотреть на вещи реально чтобы люд без денег не тешили себя надеждами. и консультации и лечение у него дорогое, вопрос не в деньгах а в том поможет ли кому то на практике
Так я и не поняла что у меня за проблема. А проблема конкретно в том что суставная головка немного выпирает, на какую то долю больше чем с другой стороны лица. Жаль, когда была здорова, не щупала их. И при открывании рта эта головка как бы двигается. Может это про нее говорят - гипермобильная... Болей нету. Каппу вот я носила, 2 мм толщина, на нч, но болит теперь сторона здоровая, висок, мышцы, да и вообще мышцы просто болят лицевые. И это от каппы. я не смогла ее носить все время,как ни пыталась я с ней есть,не могла. Из за прикуса,он глубокий,зубы считай не ровные,и рот широко не открыть. При этом снимать каппу нельзя, получается то со своим старым прикусом жую, то с новым прикусом хожу, не понятно что получится. Не компетентность в данном вопросе заставляет унывать. Врачей боюсь. Сколько врачей столько будет и мнений. Я описывала выше что в обычной поликлинике врач сказала мрт делать не надо она и так знает что это воспаление,артроз, а оказался подвывих диска кпереди, глубокий прикус, и куча всякого. Но это ладно. Еще знаете о чем я задумалась. Все те у кого есть двнчс, нет ли у вас частых стрессовых ситуаций, нервного перенапряжение,и привычек это напряжение удерживать в скулах?или сжимать щеки ,примерно когда сжимают от холода, а вы просто как в характерной привычке? я уже думаю,пока стоматологи обдирают, подпиливают зубы, ортодонты занимаются брекетами, а члх колят уколы - останутся незамеченными наши нервы. я когда массирую мышцы лица с внешней и с внутренней стороны,то даже щелчек меньше становится,почти нет его. В общем буду теперь смотреть видео хождения этих менисков которые очень маленькие но вредные, и приносят столько тревог
Девочки, сама прошла через всю мясорубку с ВНЧС, Бекреев очень правильно сказал, если чувствуете что что-то вам в докторе не нравится, делайте ноги и побыстрее, я прошла армию докторов которые и от ВНЧС далеко, но при этом навязывают лечение пытаясь найти гастрит, за мои 40 тыщ., при этом говоря мне с умным видом как подружке, что осталось тебе мать жить 6 месяцев, а потом все, парализует и инсульт, тут не только ВСД, а реанимация психотерапевта, психолога и не знаю кого еще нужна, приложат мало не покажется, при этом перед носом повертят сертификатиком из Америки, а-ля, такой я весь продвинутый, на Новослободской в стом. комплексе ожидая приема врача, подслушала разговор 2-х докторов, девчонки была в шоке. Неправильное протезирование привело к дисфункции ВНЧС, так докторишки сидели и смеялись, доктор в сединах говорил, что пациент ничего не докажет,таких как мы у них каждый год сколько хочешь и решение комиссии уже определенно, так как проходит у них, т.е. медицинский геноцид. О чем говорить, если ЧЛХ, снимок просит описать, что он тогда оперирует?
На форуме есть пациенты Швыркова?
Сообщение было удалено
А по конкретней, как именно испорили? Потемнела эмаль? Зубы разрушились, или выпали?
А Вы лечитесь у него? Извините, а Вы уже 700 тыс заплатили? Просто , на что рассчитывать?
сегодня была у ортодонта, решилась на брекет систему по исправлению глубокого прикуса, так вот что она мне сказала, что Брекетами прикус не исправишь глубокий. Как так!? Кто исправлял? она посоветовала суставную шину разрекламированную tmj, но я ее не могу носить, все мышцы и связки перетянуло, растягивает. Опечалило что либо она права и вообще ужас что делать то, либо не права и что радует - есть надежда что я могу еще исправить его ... но опять же поможет ли это пройти щелчкам если нет болей?!подвывих диска образовался 4 мес назад. все было перепробовано и описано выше.
брекетами испортила всю эмаль стала очень чувствительная, чтобы не говорили доктора, железки -зло. Также кариес появился хотя ухаживала тщательно. У джордано не лечусь, но из всех гнатологов он более менее нормально рассуждает+ брекеты не желеки а каппа. Только вот вылеченных я не встречала еще, может просто не пишут, трудно сказать. у него система каппа, изготавливается на вас ин-но,этих капп на весь курс надо в среднем 30 штук, а может и все 50 он не знает сам. каждая каппа передвигает зубы до определенного уровня, потом капа выбрасывается и надевается новая каппа, и так далее по цепочке. Процесс тяжелый, я сколько не читала про каппы-брекеты, постоянно какие то проблемы, то каппа лопается, а если зубы не зафиксировать они опять начнут расползаться. и если ты не в москве куда бежать за новой каппой? На время еды надо постоянно снимать чистить( вроде у всех капп). одевать и снимать каппу тоже не просто, нужно усилие. ну и зубы постоянно ноют на каппах, в отличии от железных брекетов. плюс в том что это более физиологично для зубов. Также читала несмотря на то что каппа снимается, у многих все равно появился кариес, не смотря на уход. Хоть джордано и говорит что у него особые каппы, принцип у них всех одинаковый
Еще такой вопрос, обычно если люди берутся исправлять глубокий прикус ,то на две челюсти ставят брекеты.. но он то глубокий, не возможно на нижнюю поставить,замочки будут слетать из за покрывания верхней челюсти. Так вот, делают окклюзионные насадки на боковые зубы,пломбы там всякие временные. Я думаю, они могут заменить каппу и эффект будет такой же для сустава,релаксирующий потому что сустав как бы будет в новом положении, щель расширена. Верно?
Сообщение было удалено
Каппы скорее всего интересный метод лечения, но дорогой. А вот про эмаль и брекеты это да, опасно.. тоже сомневаюсь из за этого... вообще этот вопрос о прикусе и влиянии на суставы для меня лес густой, при этом уже незнаю в чем причина, в 20 лет считай подвывих во сне заработала! от чего - все в один голос - зубы..
Диагностика 25.консультации 3500. каждая каппа 18000. на лечение в среднем 20-40 капп. итого минимум 360 тыс максимум 700 тыс и выше.Протезирование вообще боюсь даже считать,он ставит обязательным условие протезирование после капп. итого все идет к миллиону. У б.б. адекватные цены говорите? ну-ну
Нана у врачей кто не умеет лечить внчс один совет-менять прикус! Хотя сам по себе прикус не является причиной, он может быть косвенной причиной. я это уже поняла. скорее всего у вас был вывих у стоматологов. когда я удалила восьмерку у меня ухудшилось
глубокий прикус-челюсть немного утоплена назад, и верхние зубы заходят на нижние более чем на одну треть? почему вы не хотите одеть трейнеры, вы же их не пробовали
Нана ! поищите другого ортодонта, у меня тоже глубокий прикус. Мне говорила одна ортодонт, надо поднимать кость вверх и менять угол наклона зубов. но пока я определюсь с в гнатолога, брекеты ставить не могу. У Ермакова приостановлена запись до сентября, говорят из за большого потока людей. цены в Зеленограде очень адекватные. В Москве, у Соехера где он также принимает те же услуги будут стоить в 10 раз больше. Одна конса стоит 3000. Очень странно , мне кажется у него нет высшего медицинского образования, одни семинары и курсы, никакой инфы про него нет и стаж работы по брекетам не известен.
склоняюсь пока к лечению на дробышевской кафедре, там марина лечится врачи Перегудов-Поляков. Более менее физиологическое лечениеи по цене приемлимо. Бекреев тоже хороший, но не всем может помочь. Джордано интересный ваиант но туу мач и результатов реальных людей нет. Остальные смущают очень не хочу рисковать((. Если есть деньги то только к хорошему врачу за границу
Сообщение было удалено
Яночка, подскажите так что у вас с суставами я не поняла? И прикус у всех меняется кто носит каппу при ДВНЧС?
вроде как оба диска без репозиции. по узи, а мрт показало что нет вывиха, но я этому мрт не верю. Сейчас читаю иностранные форумы, столько людей покалечилось уже от неправильного лечения, некоторые вообще рот не могут открыть. Также нету денег у них на хорошего врача и идут к тем кто поближе, я уже боюсь что то делать. САмое нормальное это носить долго каппы, пусть хоть как то стабилизируется, а потом потихоньку восстанавливать зубы, главное не дергаться и не бежать пилить зубы или еще что нибудь
Сообщение было удалено
Да такой прикус это глубокий считается но у меня передние верхние зубы покрывают до десен нижние ,их не видно вообще. челюсть маленькая, вот потому боюсь может что не так хотя никогда не было щелчков и чего то подобного с таким прикусом. трейнер этот я пробовала, от него зубы болят сильно, за час ношения расшатались! а потом лицо все болело, я боюсь что растяну там что то и сделаю хуже. дело ведь в связках,они не держат этот диск . вот может видели этот сустав и диск! во втором варианте он уже не здоровые,подвывих к переди показан http://www.youtube.com/watch?v=ba6JerMkYeo
тогда каппу индивидуально надо заказывать под себя
так же еще беда с этой каппой, мне сделали как положено но не могу носить. она помогает суставу где щелчек, фактически он пропадает с ней! а вот здоровому - беда. не ношу третий день а где висок все тянет будто соскочить хочет! что теперь делать и посоветоваться не с кем. из за того что зубы передние слишком приподняты тоесть не ровная челюсть,боковые то норма, а передние глубокие и рот приоткрытый мышцы напряжены,только ночью скорее всего удобно с этой каппой быть, но я приучилась ложиться так чтобы рот был приоткрыт,тогда проснусь и не будет щелчков что самое интересное но если глубоко рот сомкнуть а потом разомнкуть - снова беда,щелчки, нервы, поиск решения проблемы. может уже пломбы какие то решить сделать, нарастить боковые зубы и не мучаться но незнаю не опасно ли это
тогда брекеты может у другого врача
Сообщение было удалено
В смысле переделывать под новый прикус? В том то и дело что я этого не хочу! Менять прикус и портить зубы брекетами или коронками.. Свои все хорошие
Яна, а как попасть на кафедру Перегудов-Поляков, расскажите!!!!! Пожалуйста!
У меня оба диска без репозиции и Кузнецов сказал приходить после праздников на ботокс и лаваж. Я не хочу этого всего. Ведь, может и капу пока можно поносить, наверное....
мне не нравится как лечит Кузнецов, я про его метод. Почему то всех новых на ресепшн стараются к нему спихнуть. Перегудов тоже н а Вутечича, лучше Марину спросить про него.
Линда если все зубы есть то я бы не стала трогать прикус, но я так поняла что все гнатологи стремятся завысить прикус
http://www.youtube.com/watch?v=lLb4hQJZ6qs вот как проводят операцию внчс. Щас режут все, и на сердце делают операции, даже пересадки! И вот этот мелкий внчс, который столько мук приносит.Может через лет 15 все будет у нас ок и эта процедура будет частой. щас ведь все чаще с такой паталогией обращаются. Дай бох дожить до такого прогресса где можно легко сделать операцию с рисками как у других органов. Я понимаю что внчс мелкий, нервы и тп находятся, но и укол когда мне ставили казалось что нервы все стянуло,и кости скрипели. Только я так подумала что в кость врач попал,а он ассистенту говорил что вошел в сустав! и через секунд 5-10 вынул иглу. Правда этот же вра,профессор сказал что артроскопию у нас в стране не делают, а операции не советует. Я их не боюсь, чем так скрипеть,мучатся. НО дело в деньгах, в клинике,врачах, в подготовке.Никто так просто не берется. Перетянули бы там эти связки,подшили если что порвано, заменили мениск или вытянули его щипцами, и что еще нужно сделали, за 2 часа работы ...и человек уже бы либо мучался зная что все ,ничего не помогает,все испробовано либо НЕТ и проблема решена была бы за 2 каких точаса. Не месяцев (лет) трат,мучений,нервов
на иностранных форумах часто п ишут те кто делал операцию, я так поняла много довольных
Сообщение было удалено
Завысить с помощью каппы имеете в виду?
Перегудов сам не лечит, лечат его ассистенты. Да и не специалист Перегудов в ВНЧС. Результатов нет там.
Да, не надейтесь, дешево не будет нигде.
http://www.stomport.ru/eventday/show/id/215
Складывается впечатление, что специалистов больше, чем вылеченных пациентов.
Сообщение было удалено
нет, коронками
пока что у бекреева и перегудова наибюджетнейшее лечение, по сравнению с другими
Дешево и сердито. :)
http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-11552.html
Вот почитайте. Это Сергей Плясунов.Его жена заболела ДВНЧС более 10-ти лет назад. Сергей живет не в Москве. Сам врач радиолог. Изучил по теме все можно, сам перечитал все доступные источники и в оригинале. Очень помог жене. Появлялся на форуме Савинова. Но разговора у него там не получилось. Если бы он зашёл сюда и сказал хоть что то по теме.
[quote="Гость"]http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-11552.html
Вот почитайте. Это Сергей Плясунов.Его жена заболела ДВНЧС более 10-ти лет назад. Сергей живет не в Москве. Сам врач радиолог. Изучил по теме все можно, сам перечитал все доступные источники и в оригинале. Очень помог жене. Появлялся на форуме Савинова. Но разговора у него там не получилось. Если бы он зашёл сюда и сказал хоть что то по теме.[/quote
Сергей Плясунов сюда не зайдет, вопрос спорный. По разному можно относится к Скипу, но ясно одно, он ортопед думающий, доктор хороший и душой болеет за нас, но слышать его видимо никто не хочет, спасибо что этот доктор хоть на своих курсах говорит о том, о чем в институтах не учат и предупреждает горе врачей, что мы вместе с своими зубами доверяем им свою жизнь. Чтобы лечить надо быть Алексеем Олеговичем, а не его учеником.
"Почему не зайдет? Есть точная инфа, что не зайдет? Интересно было бы послушать, как он самостоятельно с проблемой бился. И как самочувствие супруги сейчас."
Сообщение было удалено
Поговорите в скайпе с его упругой, Сергей Плясунов хороший человек, потрудитесь, поищите.
Попытаюсь. То что хороший человек это видно.
Сообщение было удалено
Сообщите пожалуйста, если найдете
Всех девочек с праздником!)) будьте здоровы , красивы и любимы!
ВКонтакте есть Любовь Плясунова из Самары 63 года. Есть вероятность что это она.
Девочки, дорогие мои, с весенним праздником всех вас! И женщин врачей, которые знают, что такое Д ВНЧС как заболевание, и пытаются хоть чем-то помочь, а не отправляют к психиатру.
Нана, глубокий прикус моно исправит брекетами, и выдвинуть нижнию челюсть вперед, вопрос в том как одеть брекеты с внчс так как нагрузка на сустав возрастет. и при маленьком открытие рта я не представляю как можно вообще нецепить их. Там на каждый зуб надо приклеивать железку и рот там растягивают часа 3 во все стороны, я когда одевала брекеты плакала от боли, и это когда у меня вообще не было никаких проблем с внчс. и потом постоянная язвы во рту от железа, царапают слизистую рта во время еды. Во время ношения брекетов должна быть нереальная гигиена, после каждой еды чистить рот спец. щеткой минут 20+ иригатором минут 10, это реально заяпывает. и носить брекеты минимум 2 года, потом еще года три внутренняя пластинка . сколько вам лет у вас какое открытие рта и какие симптомы внчс?
уж лучше взять кредит назанимать денег но пойти к джордано перетянуть зубы каппами брекетами. Меня только беспокоит вопрос, реально ли такими каппами вообще исправить прикус, я спрашивала у многих ортодонтов можно ли исправить глубокий прикус каппами по типу инвиззлайн, все говорили что нереально. Вот кому верить не понятно.
Еще вариант нацепить коронки на все моляры, чтобы завысить прикус, но это тоже дорого и какой же должен быть грамотный спец чтобы выверить все до милиметра
еще по поводу каппы и тренеров, джордано говорил что когда мышцы на каппе начинают болеть сильнее это нормально, может вам потерпеть недели 2-3, не бойтесь зубы просто так не расшатаются. когда одевала брекеты, зубы перемещаются очень долго, и потом быстро возвращаются на место, за 3 недели они точно не убегут и не выпадут
Сообщение было удалено
Это его супруга!