Гость
Статьи
Рот до конца не …

Рот до конца не открывается:((

Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …

Автор
6 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 93
Гость

Страсти-мордасти.

Ирина

"Людмила, здравствуйте! Скажите пожалуйста, у вас на капе хрусты не усиливались? Я вот 2 недели ношу капу и хрусты стали чаще, раньше хрустело и щелкало реже. Теперь появляются через каждые 2-3 дня. "

Яна

"девушки а как вы собираетесь одевать брекеты с болями и хрустами в суставе, я чего то не понимаю? Брекеты это большая нагрузка на сустав, сначала же надо относить каппу чтобы выровнять положение челюстей, расслабить гипертонус мышц снять боль"

Яна

"посомтрите видео доктора фаррела, он расписывает сначала носится каппа шина трейнер минимум 6-8 месяцев, а только потом брекеты и ортопедия"

Людмила
Ирина

Сообщение было удалено

У меня раньше хрустело и с капой и без неё, только через два года постепенно стало сходить на нет.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Ну так так и предлагают лечиться на Вучетича: каппа, лаваж("вымываются" медиаторы воспаления в суставе, ставят (по возможности) диск на место), потом ботулинотерапия- чтобы расслабить гипертонус мышц(если надо), если надо- остеопат и в конце увертюра- исправление прикуса. Все как и за границей предлагают, не больше-не меньше. Тот же ботокс не стоит просто так колоть,чтоб не болело, его колют перед планируемой ортопедией-ортодонтией,чтоб что называется на расслабленные мышцы дело пошло, а так если вы остаетесь в старом прикусе он проблему не решит. В процессе ортопедического лечения могут возникнуть неприятности с суставом, дело то не одного дня,сами понимаете. Если это ортодонтия- так рассчитывайте на 2- 2,5 года, ортопедия ,конечно,быстрее, но вот вопрос- а оно вам надо,чтоб во рту вместо своих родных стояли "пеньки" - это для Габриэль. я вот решила вопрос в пользу ортодонтии. потом многие пациенты не проходят всех ступеней лечения,а без комплексного подхода, и результат половинчатый. Здесь тоже все понятно, к сожалению, все это дорого, но переломить ситуацию невозможно.

Габриэль
Гость

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы, "пеньки" получить за свои же деньги не очень хочется. Еще вопрос в каком они будут виде эти "пеньки" и поможет ли это суставу. А "пеньки" точно будут. Доктор "на глазок" спланировал, что примерно у 12 зубов придется чистить каналы, т.е. у трети из всех

Яна

просто тут писали что собираются сразу менять прикус, а кто то к ортодонту дробышевой идет сразу, так наверное нельзя сразу

Яна

Вы правы, лечат наши гнатологи так же( вернее копируют у врачей с других стран), только вот без хорошего клинического опыта их попытки равны нулю. Желание содрать побольше с ортопедии- это золотое дно сейчас, назвать себя умным словом гнатолог и вперед руби бабки. Софья писала тут, как ей переделывают весь рот коронками, причем врач опытный. После прочитанного у меня отпадает всякое желание вообще идти к стоматолагам

Яна

еще не понятно, как можно сначала поставить диск на место, а только потом снимать гипертонус мышц. Диск удерживают только мышцы, надо сначала работать с гипертонусом мыщц а потом все остальное

Яна

разве ортодонтия заменит ортопедию? Я так понимаю брекеты ( или каппа-брекеты) это только лишь переместить зубы, а окончательную окклюзию доделывать придется ортопедией, ну так по крайней мере рассуждает джордано, доктор фаррел и кто то там еще

Людмила
Яна

Сообщение было удалено

Мне сначала занимались с мышцами, а потом с дисками

Яна

люда да, сначала мышцы, а что именно вам делали?

Нана

блин люди. у меня глубокий прикус, из за этого каппа такая что рот завышен порядком с ней... передние зубы и верх и низ выше находятся чем боковые. вот проносила каппу неделю, болел один сустав, точнее он хрустел, а не болел. Теперь второй потянуло, мышцу тянет без каппы. сегодня вышла в город и не одела ее, и приехала держа челюсть!!!! ощущение будто щас лицо перекосит! я так испугалась. намазалась мазями диклофенаком, потом димексид компресс сделала, выпила успокоительного и Фаниган таблетку(на основе диклофенака). Теперь боюсь каппу одевать. Показалось на миг цветами что один сустав беспокоил и ходуном ходил. не болел ведь. а тут второй как представила если сойдет то хоть вешайся. Мне уже и кололи гиалуронку, и мануально пытались вставить и зубами занимались, в моем случае удалилли все зубы мудрости, это помогло но частично. и вот теперь сказали что надо прикус исправить, мне 20 лет, нижняя челюсть кстате у кого кзади расположена? я теперь к людям в рот смотрю,какая у них там челюсть)) кажется что пока что только у меня такой глубокий прикус и реально могло что то слететь из за этих зубов. Мне сказали надо брекетами вытянуть эту челюсть нижнюю наравне с верхней. и они заодно поднимутся. так как нельзя ставить брекеты сразу,можно только в случае если на моляры пломбы поставят чтоб завысить окклюзию, чтобы брекеты не бились о зубы верхние(глубокий прикус же),то вот думаю теперь хорошо это будет или плохо с прикусом поднятым. тут каппа такого ужаса навела что теперь делать незнаю

Нана

И я вот еще давно заметила, мне когда зубы принудительно удаляли, то там где сустав хрустел(подвывих диска к переди),было все норм, а слева в здоровой стороне висок потом неделю болел, тянуло мышцы. и скаппой такое же. И еще ,когда вы говорите что Хрустит челюсть, имеете ввиду хруст как в коленях если есть такое, или есть ДВИЖЕНИЕ в суставе,будто с диска спадает головка суставная и постукивание такое ,храмоватое еще. Такое есть у кого? К лицу если руку приложить то ощущается при движении ртом хождение сустава ,как будто сломан.но это наши врачи называют "небеспокойся рот открываешь жить будешь,а в будущем все равно умрешь".)) Это вот так сказал мне один врач,ну правда успокоил))а вот в инете расстроили историями что через годы что то там стирается таким образом.

Гость

Люди а вы переживаете морально за челюсть? Есть депрессии, страхи, будто вы один на свете такой бедный,одинокий никто не понимает, лечение дорогое и не всем помогает и тп?

Marush
Гость

Сообщение было удалено

Дорогой гость, мы все здесь такие, но мы вместе, нужна вера в победу, приходите на форум к Енки, читайте, пишите, нас должны услышать, как писал доктор Савинов, надо создавать центры для реабилитации ВНЧС-ков проблема серьезная и только вместе мы сможем обратить на себя внимание.

Людмила
Нана

Сообщение было удалено

В течение года, пока рот не закрылся и диск совсем не слетел, хруст был страшный с ощущение сдвига сустава(или как-будто кость ломается), а как всё произошло(рот закрылся) просто треск, щелчки. Как говорится, что уже боятся, всё уже случилось.

Linda
Нана

Сообщение было удалено

Вы имеете ввиду этот хруст-щелчок как ломание костей происходит если подвигать челюстью и как-бы "обойти" препятствие да? если да то у меня так, и прикус у меня тоже глубокий. Вы у Бекреева лечитесь? мне вот в воскресенье каппу отдадут

Linda

И еще, не было ли у кого проблем с ушами и слухом? Звоном в ушах? закладыванием?

Не опасно ли это?

Нана
Linda

Сообщение было удалено

У меня такое бывает но не связываю с внчс.. не уж то от него?! Я так думала что это гипотония, от давления внутричерепного возможно еще.

Marush

Девочки, проблема с ушами это ВНЧС, все что Вы тут перечислил, есть очень не хорошо, вплоть до полной потери слуха, так что к Лору тоже сходите, боли могут быть очень сильными, у меня все это было на пластмассовой капе, я даже сначала не заметила что слух стал снижаться и только когда поднесла телефон к больной стороне, то поняла что не слышу этим ухом. Сейчас правда слух вернулся, но это благодаря лечению.

Нана
Linda

Сообщение было удалено

Да примерно так же как у вас, вроде. Вы проверьте, засуньте пальцы в уши и пооткрывайте рот. Есть ли сдвиг в суставе? У меня есть, с одной стороны. Лечусь не у Бекреева. Я живу в Алмате. Унас в городе есть челюстно лицевая больница, и профессора. Стоматологи с этой паталогией на Вы или сразу говорят это Артроз. Мрт сделали , увидели что да как, поставили диагноз, потом еще рентгенологам двум показывала, и профессорам. Больше всего рентгенологи в члх больнице расшифровку дали. Один сказал что у меня проблема связочного аппарата, и дело тут либо в прикусе либо в том что я что то делала со ртом)) открывала широко, нагружала. В детстве вообще я эту челюсть выбила,нижнюю. Но надеюсь не из за этого такая беда свалилась . лицо тоже искривлено немного. Тоесть с рождения так. зубы кривые да еще и прикус глубокий. Кривота лица стала беспокоить после прочтения форума и того что это может быть опасным..Ну уж ее мне не исправят да и не сильно заметно,правда для челюсти эти пропорции важны. Суставная впадина кстате глубокая,где вывих произошел.на другом она поменьше. но это я сама смотря на снимки решила что это имеет значение. Мне никто не говорил.

Нана

у нас в городе (алмате) есть гнатолог, как говорят один единственный на казахстан весь. учился он в австрии помоему. сравнительно молодой, тоесть уж точно стажа у него 30 лет нет. Чтобы прийти к нему на консультацию и полную диагностику сделать, нужно примерно в первый день взять 15 тысяч рублей. ну зато у вас будет диагноз и там уже видно будет какое лечение назначить. у меня не было возможности к нему обратиться, посчитала что дорого, и обратилась к челюстно лицевым хирургам, которые хоть и не гнатологи, но делали операции по внчс, артроцентезы,лаважи,и вправляют мануально. К слову сказать, в районной поликлинике "универсальный" хирург уверенным тоном поставила мне не верный диагноз, сказала что мрт не нужно. Тоже человек с опытом. Мне еще так дергала внчс ,он хрустел не подецки..Я вот только теперь очень боюсь воспаления и спаечного процесса. Когда спайки будут, то будет именно боль? или может без боли хрустеть,заклинивать челюсть, и это значит что есть спайки? Я уже и мрт не верю, сказали что все там нормально, только подвывих диска а когда рот закрыт то он встает ровно, вылетает при открытии,не держится. Сама головка сустава чуть выпирает и при закрытии рта.Может он как то не ровно лежит(.

Linda
Marush

Сообщение было удалено

Девушка, а лечение вы имеете в виду капа? или какое у вас лечение? я перед этим ходила к лору..было это три-четыре месяца назад-начало проблемы с суставами. как раз ухо заложило на два дня, но лор посмотрела и сказала что все хорошо. Я тогда еще не знала о том что с суставами такjt начнется и что у этого есть связь с ВНЧС. Но вот знаете один из вопросов Бекреева был как со слухом или что-то в этом роде.. То есть это точно связано, но я уверенна ЛОР тут точно ничем помочь не сможет

Linda
Marush

Сообщение было удалено

Но вот знаете сегодня проснулась и все нормально с ухом опять

Гость
Linda

Сообщение было удалено

Вы все таки к Бекрееву Пошли???? Укол делали??

Linda
Гость

Сообщение было удалено

Да, ходила к Бекрееву. Каппа будет готова в воскресенье. Но у меня нет спаек, делали Узи. У меня переходная стадия между 1ой и 2ой. То есть еще не заклинило до конца. И возможно обойдемся без уколов

Аглая

Звенеть в ушах может не только из-за ВНЧС, но и из-за шейного остеохондроза, обратитесь к неврологу. Но по этим причинам слух снизится, не может. Если это остеохондроз, невролог назначит сосудорасширяющие препараты, гимнастику для шеи, массаж позвоночника и т.д.

Гость
Linda

Сообщение было удалено

А открытие у вас какое сколько мм

Гость

Linda, а кто вам сказал, что нет спаек, исходя из каких исследований?

Нана

те кто носит каппу на нч, с глубоким прикусом, удобно ли вам? толщина щели между боковыми зубами верхнего ряда и нижнего большая? у меня да, и каппа вроде по началу помогала, а щас растянуто что то со стороны пока еще здорового внчс. у вас были растяжения,мышечные? что врачи говорили,продолжать носить каппу или нет? я не из россии

Гость

Девочки !!!Нашла почту Джоржано, он же Денисенко Борис Борисович. написала ему письмо, ответа нет. Может почта не та? Кто знает настоящую, напишите мне на мыло , плиз. ylo99mail.ru

Гость

drdenisenko@mail.ru

Linda
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете при определенных манипуляциях (подвигать челюстью и хрустнуть) может и 3,9и 4,1 а так как и всех 2,5-2,7 если поднапрячься

Linda
Гость

Сообщение было удалено

Делали УЗИ

Гость

Marush , напомните, пожалуйста у кого Вы лечитесь ?

Marush
Гость

Сообщение было удалено

Я лечусь у профессора Перегудова Алексея Борисовича.

Яна

мне тоже нравится как лечится Марина, более менее адекватный способ лечения

Яна

Девушки кто хотел брекеты, советую все таки к джоржано он перемещает зубы без железных брекетов, с помощью капп по типу инвизлайн, я у него спрашивала. Я носила метал. брекеты 3 года, испортила зубы

Гость

Спасибо. Сколько по времени вы у него лечитесь и каков результат на данный момент ? есть улучшения?

Гость

Яна ! вы были у Джордано на консультации? я ему написала , пока ответа нет. Как его найти? ответьте пожалуйста. у меня сильная стираемость нижних и верхних зубов, уже не знаю кого слушать. Может хоть он поможет.

Яна

на консе не была, он писал про брекеты просто. а почему не хотите заказать те же трейнеры от фаррела? ночная+ дневная каппа стоит всего 6 тыс. у вас видимо бруксизм ночный раз зубы стираются, у вас какой прикус и все ли зубы?

Гость

глубокий прикус , асимметрия лица, глаз правый выше, угол рта ниже, стираемость прогрессирует. Зубы все свои. только наклон их внутрь.

Гость

напишите его почту пожайлуста

Яна

у меня также ассиметрия врожденная. Но учтите у джордано только одни каппы выйдут 300-500 тыс

Гость

drdenisenko@mail.ru, это она ?

Нана

у вас получается ,помимо болей, если и хрустит, то в пределах нормы, просто ШУМ есть? Хруст,но головка суставная не выпирает?

Прошу вас сделайте тест, пальцы в уши засунить и похрустите, тоесть пооткрывайте рты, есть ли не эластичное движение, опишите какое? А то если обычный хруст(шум ушами слышите) но движения ровные,это совсем иное. Если суставная головка и сам сустав "Ходят" то что это значит?

ира

На сегодняшний день у меня диагноз из за всех этих проблем ВСД - чтобы я отвязалась

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да этот Ермаков больше выеживается...