Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …
Марина, деформировтаь эту каппу нереально, она жесткая как пластмасса. если только кипятить ее
Меня тоже уже начинает клинить, болит шея голова, левый сустав, зубы все стираются и стираются. Я уже была у всех кого только можно. Не знаю что делать, но к Бекрееву точно не пойду.
Сообщение было удалено
Конечно здесь надо спросить врача, но могу сказать как было у меня. В первые месяца, когда я снимала капу(особенно после ночи), ужасно ныли зубы. Первый час я не могла есть, так как казалось, что все зубы шатаются. Как потом я поняла зубы действительно смещались и съезжались к центру. Ощущение не из приятных. Дёсны ныли где сильно в них впивалась капа, но там (совсем полмиллиметра) я подпилила(чтоб не тёрло). Даже сейчас,я одеваю капу и чувствую, что зубы как-бы собираются в кулак, капа одевается туго.
может каппу лаборатория от бекреева делает неправильно? не должны на каппе ныть зубы а тем более передвигаться, вот кто что знает? Это же не каппа позиционер а расслабляющая
Я это говорила Бекрееву и И.Д., они сказали, что так бывает и если прикус изменится сильно, то надо будет потом (после восстановления дисков) исправлять прикус. Мне просто повезло, прикус хуже не стал и щель между верхними зубами исчезла. Но у меня все зубы на месте, а вот если не хватает хоть одного зуба, то не известно как поедут зубы и куда.
Сообщение было удалено
Эту капу мне подпиливали, натирать десну она не должна, мыть сказали только холодной водой, Яна, про цены на протезирование, все зависит от материала, цирконий хорош тем что под него зубы обтачиваются минимально, зуб под ним остается живой, на жеватели его не ставят, надо ставить коронки на основе золота, цирконий ставят на фронтальные зубы, на жевателях коронки должны стоять облегченные, если доктор нормальный, то цены на цирконий от 13 тысяч, протезирование может и не понадобится, или только на жеватели, не вносите смуту, на Вутечича таких цен вообще нет. Сами даете повод вас дурить.
Люда а чем вы подпиливали? На врачей дебилов уже надежды нет
Девочки, а кто-нить обращался к гнатологу Хорол И.И. ?
JUlia как у вас с каппой сейчас?
Сообщение было удалено
если честно, то я ее не ношу, зубы стали двигаться и меня это стало пугать(((
ну вот беда с этой каппой, что делать дальше решили?
Сообщение было удалено
думаю найти гнатолога и сделать необходимые процедуры, а после может он сделает правильную капу и ее можно носить без вреда для зубов.
а к джордано не думали обратиться? На вутечича делать нечего я поняла
JUlia можно ваш майл? или могу дать свой
Сообщение было удалено
gas_girl2002@mail.ru
Сообщение было удалено
Да уж, я с капой намучелась. Смех сквозь слёзы, я и нож на конфорке разогревала, быстро к капе прикладывала и горячим ножом выглаживала всё что торчало. А потом и зажигалкой подогревала , это место размягчалось и я пальцем примянала где надо было. То есть капа осталась таже, но сгладила где тёрло или кололо. Смешно - да, но я её подогнала под себя лучше врача.
Люда получается вы каппу снизу чуть укоротили там где каппа должна на десны заходить? Завтра буду химичить выбора нет, придурошная ортодонт кто каппу делал кидает трубку. А так ЛЮда я за вас очень рада, и не обращайте внимания на тех кто нападает, это от зависти
успела спросить ортодонта надо хранить каппу на гипсовом слепке, она заорала нельзя храните в коробке, не знаю правильно ли
Яна, Людмила, я думаю как о положительном так и отрицательном опыте надо писать на Енкином форуме, мы уже в Яндаксе на 3 строке. Яна, вы не из Москвы, но с ума сойти можно, какой произвол, да вам просто билет до Москвы дорого купить, а лечить все это, так просто беда, а сколько нервов, а вам капу сделать не могут, мы своим форумом хотим привлечь внимание к нашей проблеме, что сами себя лечим, советы даем, а теперь еще и капы делаем. Да, в случае Людмилы, у нее хоть все зубы свои, а у вас зуба нет и капу самой себе бедной подгонять, просто как в страшном сне, вот так нас и уродуют.
Сообщение было удалено
По поводу зависти, у меня ее точно нет, я рада за Людмилу, за Хелл, на девочек я не нападаю, а за вас боюсь, на капе много чего произойти может, поэтому самой её пилить не надо, можно получить проблему, как снижение высоты и боли могут стать не шуточными, а в суставе что будет?
Марина, постараюсь писать там побольше тоже. Да, кроме наас самих никто нам не поможет.
Помню Хелл писала у нее тоже не было зуба или двух, не помню точно. Она после артроскопии сделал протезирование и живет радуется, получается и диск на место поставили и окклюзию выровняли, надеюсь что все хорошо сейчас
Марина, я не про вас имела ввиду кто нападает, просто были тут доброжелатели анонимы
Насколько я начинаю разбираться в мягких капах, на своем опыте, все зависит от материала. У меня из силикона, он не деформируется. Мою водой комнатной температуры.
Сообщение было удалено
Яна, знаете, я посмотрела повнимательней, у меня капа на дёсны в принципе не находит, там где было лишнее я вообще в первые дни отрезала ножницами, но это была такая часть, которая ни как не влияла на высоту капы. И ещё, когда мне сделали капу, что-то мешало и мне подтачивали её в клинике каким-то электро прибором и вроде мне показалось что всё нормально, но когда дома я стала её носить, тут стали всплывать недочёты, которые потихоньку я убирала в течение месяца. Пока капа не стала ровной и гладкой. Но я не трогала в районе высоты, только кривые края. А когда за год щель разобщилась больше, мне на эту капу прилепили в миллиметор высотой силиконовую нашлёпку, чтоб капа стала выше. Храню капу в чашке, никакого слепка мне не давали.
Подскажите пожалуйста, как мне узнать есть ли спаечный процесс у меня? Я не из россии, живу в казахстане. Правый сустав открывается так что головка сустава гипермобильна,или как на мрт показали диск к переди расположен(подвывих). Болей нет. Является ли это признаком спаечного процесса? меня только послали делать каппу или брекеты . только на форуме узнала о спайках и напугалась. Узи не делают у нас внчс. Ужас((.
Люда спасибо, я так и думала сделать, подрезать кривые края
Девочки Кто нибудь был у Джордано? Про Ермакова аАлексея Сергеевича кто нибудь слышал из Зеленограда? ищу его пациентов.
Сообщение было удалено
у меня есть карта чисто номинальная. Плачу я налом, без записей в нее, соответственно. Этим объясняется дешевизна процедур.
Что касается последних, я сделала МРТ, но доктор почти не смотрел его, это меня несколько озадачило, если честно, так как деньги все-таки немалые потрачены, также мне перед снятием слепка под каппу делалась диагностика правильного прикуса при помощи малого тока, затрудняюсь правильно назвать процедуру. Соответственно потом изготовили каппу разгружающую сустав, изготовили восковые слепки челюстей, а затем и гипсовые на артикуляре. Далее уже настаивают на лечении. Потому что действие разгружающей сустав каппы закончилось, так мне объяснил доктор. Собственно все.
Девченки, кто знает, пришлите координаты д-ра Джордано?
мой мейл
ty2004@mail.ru
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что боли не проходят, и когда я начала припирать доктора к стенке вопросами, начитавшись форума, почему у меня боли и как они вдруг пройдут на спиленных зубах?
Выяснилось, что сейчас у меня каппа (ношу ее где-то 4 месяца), завышающая прикус и это положение тоже не окончательное, а будет совсем другое, и что будет с суставом никто не знает, зависит от здоровья.
А боли из-за того, что фактически сейчас у зубов два положения: -безкаппное для еды и с каппой для повседнева.
Как-то так, в общем, вилы на воде, хотя до этого он говорил, что только он дает гарантию, а ортодонты не дают)))
Я запуталась в этих дипломатических подоплеках, если честно.
Да и гарантия эта, которая как бы гарантия условная. Документов нет, в любой момент он может сказать, я вас не знаю) Надеюсь, конечно, до такого не дойдет)
Опять же, сама его спрашиваю пить ли хондропротекторы, он ни слова об этом не говорил после лаважа. Делать ли гимнастику, отвечает, а что вы не делаете разве? Сервис, как обычно, весьма ненавязчивый)
Сообщение было удалено
Спасибо! Завтра же пойду на попятную, благо у меня есть противопоказания от окулиста, если честно. Я на всякий случай сбегала, проконсультировалась и не зря, как выясняется, читая ваши предостережения!
Я нашла одного гнатолога, он тоже делает капы, диагностика 20 тыс, каппа 15 , и тоже не чеков , ни чего . Кабинет стоматологический в квартире дома, направила меня туда ортодонт Надежда Николаева, она сам носит капу изготовленную этим гнатологом. Пришлите мне тоже координаты Джордано ylo99@ mail.ru
Сообщение было удалено
Спасибо!
Да какие гарантии...
http://www.vallexm.ru/depstomatolog/mrc/catalog/index.php?ID=585
Девочки, не мучайтесь. Купите себе вот такую TMD шину. Стоит копейки.
Но перед припасовкой надо хорошо промануалиться, выравнять и вправить спину и шею, размять уплотнения в мышцах.
http://www.vallexm.ru/upload/iblock/0b6/tmd.jpg
Именно TMD.
интересно про доктора Фаррелла, прямо хоть в Квинсленд к нему езжай
его видео про диагностику тут http://myoresearch.com/orthodontics/#tmj_diagnosis_treatment
он говорит что для мгновенного облегчения болей внчс надо два трейнера- ночной трейнер( он вырабатывает правильное положение языка,выравнивает челюсти,предотвращает бруксизм) и дневной трейнер невидимка. на видео хорошо видно как мышцы утягивают диск. он все правильно говорит про окклюзию зубов, также что первопричиной является дисфункция жевательных мышц, и участие и языка и нижней губы. Но он нигде не говорит что нужно править спину и позвонки, я так поняла он считает причиной всему дисфункция мыщц рта с детства, а неправильный прикус,боли в шее и спине всего лишь следствие. Когда трейнеры сделаны, он говорит надо выравнивать положение челюстей ( наверное брекетами) и нарастить моляры композитными материалами для исправления прикуса ( я так понимаю завысить прикус путем наращивания моляров
и я так поняла эти трейнеры универсальны по размеру -
size and thickness vary between particular appliances like T4K≥/T4A≥ and the TMJ appliance. This makes the system easier than previous appliances. The focus is on myofunctional correction so individual tooth slots are not needed.
Практически универсальны. Но сначала промануалиться хорошо.
Во всяком случае быстрая помощь. Хоть что то, чтоб не сдохнуть,
Есть в наших мнтернет магазинах. 2800 рублей,
у меня такая еруна началась после травмы шеи и первого пзвонка началлся артроз вернечелюсного сустава, А тк все было хороо. Было воздействие на первый позвонок и все полетело.
Вот так....Все проводят эксперименты((((Габриэль,а вы видели других людей на Вутечича,которые излечились?
Сообщение было удалено
Нет, в том-то и дело!
Но больных очень большой поток.
Познакомилась только с девушкой, с которой мне в одно время делали лаваж, потом еще пару раз встречала ее на приеме у врача, ей предлагали такое же лечение, как и мне, а именно, полное переделывание рта, после каппы, путем спиливания зубов и замены имплантов, у нее еще пара мостов было, как я поняла.
Я бы хотела пособирать статистику, но доктор почти сразу перевел все наши встречи на территорию частной клиники, а там не поймешь, кто к кому и с чем пришел.
Девочки, а вы пришли по записи, как легко вы попали к Шипико и Кузнецову, а то вот к другим записи даже нет и не дай вам Бог к ним приблизиться .....
кто то уже лечится у джордано отпишитесь? Не стоит тратить деньги на других гнатологов в России, у них просто нет клиническокго опыта, девочки не ведитесь на такое лечение, спиливание наращивание ипланты на глазок, типа хорошая диагностика-это все миф,это приведет в тупик и процесс не обратим, деньги огромные, русские врачи тренеруются на нас как на кроликах, никаких гарантий они не дадут. проще уже искать за границей врача хорошего, деньги те же выйдут. Щипико и прочие, ну нету у них опыта, они на нас учатся
Гость а вы пробовали трейнеры от Фаррела? навернео это лучше чем бекреевская каппа? у них вроде филиал клиники есть в Голландии
А чего их пробовать? Их условно полмира носит, они без рецепта продаются. Стоят копейки. Вещь хорошая, в семье не пропадет.
Сообщение было удалено
Ортодонт, к которому я пошла на консультацию на Вучетича, дала мне его мобильный телефон. Но попасть к Шипике тоже целая история, у него толпа пациентов. Толпа!
А остальные врачи из практикующих по ВНЧС совершенно недоступны? Вот меня это и пугает, получается, отказываясь от одного врача, совершенно не факт, что попадешь к другому?
Сообщение было удалено
Народу у Дробышевой всегда много,и уж поверьте, мы с нашими внчс просто симулянты с насморком, по сравнению с тем,каких она ведет пациентов,там ТАКИЕ аномалии развития черепа,челюсти, что просто иногда на этих людей страшно смотреть, я сама у нее лечусь,все это видела. Да, с вами там никто сюсюкать и тысячу вариантов предлагать не будети все разжевывать,у нее просто на это нет времени. Но это специалист каких мало.