Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …
я видела дядечку в 46 лет с брекетами
Можно в любом возрасте, только носить надо дольше , чем обычно, Кости будут двигаться медленнее. Лучше всего в подростковом возрасте.
Сообщение было удалено
Может я не в тему, но мне капа за пол года сдвинула все верхние зубы к центру, так как раньше между верхними центральными зубами была большая щель,теперь стык в стык.
То есть и в старшем возрасте зубы едут.
Сообщение было удалено
Можно всё!!!! Только специалиста найти грамотного нужно :)
У меня зубы двигаются на раз, два, три!!!
Как мне говорили многие ортодонты, зубы надо двигать медленно , если быстро двигаются, это плохо.Чем человек старше, тем дольше процесс ношения брекетов , кости с возрастом каменеют .Что бы зубы не разъехались обратно, надо сзади приклеивать ритейнеры, носка которых может быть и пожизненной, все зависит от случая. Также нельзя вытягивать зубы, тем самым увеличивая их высоту, со временем вытянутые зубы выпадают.
Енка, а Вы ходили к Шипике Дмитрию Витальвичу. Не могу про него ничего найти, ни хорошего ни плохого.
[quote="Гость"]Енка, а Вы ходили к Шипике Дмитрию Витальвичу. Не могу про него ничего найти, ни хорошего ни плохого.[/quo
Я была у Дробышева, но там присутствовал и Шипико. Молодой, уверенный в себе специалист....мне понравился!!
Я завтра собираюсь к Нелли Дробышевой, жене Дробышева, не знаю стоит ли идти, она уже будет 10 ортодонтом.
может к джордано обратится? он не ставит брекеты а перемещает зубы с помощью капп по типу инвиз
Габриэль, после лечения проблемы с челюстью пропали?И если не секрет сколько Дмитрий вам обозначил за брекеты....
а какую каппу вообще вы носите люди? мне вот сделали обычную из мягкой пластмассы. по началу она была очень мягкая, на нижний зубной ряд. потом за пару дней ношений затвердела. короче пластмасса, делали по слепкам, со следами от зубов моих. У вас такая или какая то иная? если такая, то поможет она изменить глубокий прикус?
И еще вопрос. Откуда известно что у вас именно спаечный процесс? И что испытываете? Мешает хруст, или больно открывать рот? Я делала мрт,Но про спайки ничего не говорили. выявили подвывих диска. он с каппой встает обратно, но стоит снять каппу,походить и снова связка будто слабая, не на свое место встает. КТо сталкивался? Что помогает ?
сейчас прочитала что каппа затвердела и до меня дошло , что было также, первые2-3 дня мягкая очень комфортная была, а потом такая жесткая что десна болят, и я подумала что наверное она деформировалась, и перестала ее носить. Так может это норма и так и надо?? у кого как было с каппой
Сообщение было удалено
Резкие боли прошли. Остались незначительные ноющие боли, но не постоянные. а как-то непредсказуемо. Рот открывается на 4 см или чуть более. Вполне терпимо, хоть и с усилием. Мышцы лица и шеи болят адски, и с шиной и без нее, одинаково неприятно, шея тоже болит, и миалгия по всей голове. Выпросила у доктора направление к стомато-неврологу. наконец-то. Челюсть выдвинулась, но до правильного прикуса далеко. Ношу корректирующую каппу, которая сильно приподнимает нижнюю челюсть для разгрузки сустава. То есть она не для прикуса, а чисто снять боль с сустава.
Почитала про кондилографию, нет, мне этого не делали. Диагностику делали по-старинке с помощью прибора с электротоком.
Сообщение было удалено
Да, но зубы мои не настолько прекрасны, чтобы за них цепляться, возможно, это и меньшее из зол. Правда, спросила у доктора, какие он ожидает результаты по суставу после изменения / исправления окклюзии, сказал, что по его практике ДОЛЖНО наступить улучшение, но все индивидуально и возможно придется периодически вкалывать в сустав жидкость для профилактики. То есть опять действия на собственный страх и риск, а речь, в моем случае, идет о солидном вложении денег.
Софья спиливала зубы, очень все мучительно было и есть как я поняла, поговорите с ней. дело очень серьезное
Сообщение было удалено
Если это мне, то у меня сейчас нет ни одного смыкающегося зуба.
относительно мышечных болей, доктор настаивает на прокалывании курса Лантокса, на мои робкие замечания, может траумельчиком, не обращает внимания)
Люда а у вас также было с бекреевской каппой? вы вроде бы 2 раза делали, также каппа твердела?
Сообщение было удалено
А он не делает брекеты, в том-то и дело. Если бы делал, я бы может быть и особо не размышляла. А так нужно искать ортодонта хорошего, что тоже дело непростое. Они же ведь все опираются на данные лечащего врача. А при таком раскладе лечащего врача у меня не будет, так как Дмитрий говорит, что если вы идете к ортодонту, то мы с вами прощаемся, потому что отвечать за результат я не могу, но примерно сказал, что Москве стоимость лечения, затраченная на брекеты будет сопоставима со стоимостью ортопедического лечения.
Цену вопроса даже боюсь называть. Но, ориентировочно, небольшая такая машинка во рту будет ездить))
брекеты стоят максимум 200 тыс, а коронки на весь рот начинаются от миллиона
Сообщение было удалено
Да, он производит впечатление очень толкового молодого человека. Как я поняла, защитил кандидатскую диссертацию по ВНЧС, даже какой-то патент получил по методе лечения. И отвечает на все вопросы, охотно. Единственное, что меня смущает, что в целом, пациенты у него на потоке, как впрочем и у остальных, так что это условный минус, хотя за немаленькие деньги хочется все-таки большего внимания.
И самое главное, что никаких документов по процессу лечения не ведется. Это вот, конечно, жирный-прежирный минус.
Сообщение было удалено
Ну, я ориентируюсь на вполовину меньшую сумму, так по крайней мере он меня на нее ориентировал. Но не исключено, что это маркетинговый ход и по ходу, выяснится, что нужно это лечить, это чистить, туда-сюда и сумма увеличится. Договора-то мы не подписывали никакого и он от увеличения суммы не огорчится)
Может посоветуете хорошего ортодонта для консультации?
если это москва, на меньше чем миллион не рассчитывайте. потом начнутся импланты подгоны зубов потом все не так и не то. почитайте софью, все поймете. проще уже к джордано обратиться, там всего то 700 тыс выходит и никаких брекетов и спиленных зубов
Сообщение было удалено
Да я прочитала почти 60 страниц этого форума, дочитываю последнее. Насчет Джордано, я погуглила и толком не поняла где он работает? у кого можно попросить контакты, не подскажете? я бы съездила на консультацию, хуже не будет
Выложите свой емэйл. Кто нибудь Вам скинет контакты Джордано.
Габриэль, и на стоматоневролога не тратьте время и деньги. Не рубят они ничего. Траумельчик можно проколоть, хуже не будет. В клинике Сойхера принимает невролог по лицевым болям Мингазова, погуглите. Она проколет именно в уплотнения в мышцах, может и полегчать за один прием все. На ботокс не соглашайтесь.
Габриэль, никаких Лантоксов! Потом будете пожизненно колоться, а проблема неправильного положения челюсти останется.
Габриэль, а какие его вообще дальнейшие предложения,?
У меня уже давно была удалена шестерка, и семерка сместилась в сторону отсутствующей шестерки. Соответственно имплант на место шестого уже не поставить, так как нет места. Кто-нибудь пробовал вернуть жевательный зуб на место для освобождения места под имплант?
Сообщение было удалено
А действительно капа со временем как-то каменеет. Если я её мою горячей водой, она становится немного мягче, но стоит ей полежать - как пластмасса.
Люда а когда одевали затвердевшую каппу было больно деснам? не давало на зубы? Вы ее горячей водой моете и сразу одеваете?
Девочки ! Людмила и Габриэль! Какую вам делали диагностику для изготовления каппы. МРТ, боковое , и фронтальное, аксилографию делали? Я так понимаю ,что на вучечича, вообще не заводят ни карт , и договоров как токовых нет, деньги за лечение карман? Результат ни кто не гарантирует. ?
Мне на Вутечича врач обещал чек за артролаваж.))))
Сообщение было удалено
все через кассу и все записи в карточке
Сообщение было удалено
Сухую я её не одеваю, немного давит на зубы и дёсны.
оо наконец то я поняла что с моей каппой. Люда можно еще вопрос, как долго вы ее держите в воде перед одеванием и сильно ли горячая вода? Очень важно узнать, а то я уже думала выбрасывать каппу
и когды вы каппу снимаете, вы одеваете каппу на гипсовый слепок?
Enka, а вам брекеты на жевательные зубы (6, 7) ставили?
Сообщение было удалено
Янаааа!!! Вы что, все с ума посходили. У меня была капа диагностическая мягкая на месяц, мне врач сразу сказал, не вздумайте ее греть водой, она будет терять форму, у всех тут и так проблема с ВНЧС, капы не пойми откуда, да еще сейчас сами себе проблем найдете. Савинов на своем форуме написал что эту капу смело в помойку, деформированная она вам точно пользы не принесет, нужен жесткий позиционер.
Сообщение было удалено
Я специально не замачиваю, просто перед тем как одеть, я чищу капу щёткой с зубной пастой под тёплой водой и она становиться немного мягче, но совершенно не деформируется. Она может поплыть только если её в кипящую воду положить.
Горячая, тёплая вода, не знаю сколько градусов, вообщем вода которой я умываюсь.
Сообщение было удалено
Чудо какое, надо же, чек обещал. Приличный человек, а мог бы и ножичком ... ;)
И смех и грех.
Было сегодня у Н. Дробышевой, полно народу, человек 10. Посмотрела в коридоре мои зубы.сказала делать трг боковое, потом сразу снимки.Студенты ее делают. Я говорю вроде .я на консультацию пришла, а она я на пальцах объяснить не смогу , нужны снимки , слепки. диагностика. Во общем я ушла. такой бардак. туда больше ни ногой.
Девчонки, на потоке ничего не получится. Здесь каждый микрон важен. Нужен плотный контакт с врачом и полная открытость. Случай хотя у всех и общий по природе, но лечение у каждого индивидуальное.
Однако, какое количество больных и их всё больше и больше, и это те, кого уже заклинило.
Грустно.
Сообщение было удалено
Конечно, на всех зубах стоят!
я с этой каппой точно чекнусь, первые дня два она была мягкая очень комфортная потом стала как стекло жесткая, и как ее носить? я поношу ее минут 10 и десна начинают дико болеть, так она жмет. девушки на бекреевской каппе отпишитесь как у вас?
Сообщение было удалено
Яна, а сколько время Вы носите капу? Месяц, два...?
Люда я ее не носила вообще, сделала в ноябре еще. одевала на 20 минут и начинают дико болеть зубы, что делать не знаю. опять заказать и также выбросить 8 тыс коту под хвост