Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …
Сообщение было удалено
Только раз сделала, но после этого рот закрылся больше. Было открытие почти 3 см до укола, а сейчас наверное 2.5. А у вас как было? Сколько до после, больно?
Я только сейчас поняла, что нормальный у меня был прикус, немного глубокий но ничего страшного, мне ортодонты говорили что можно и не испралвять прикус, так как был близок к физиологическому. Просто я вовремя не поставила 2 коронки, и постепенно прикус начал меняться, челюсть сьехала. Плюс врожденная ассиметрия челюсти( у многих есть), у Бородиной из дома 2, и тд. Я сейчас внимательно смотрю на всех и часто вижу кривые рты-а это показатель ассиметрии челюсти
Причем с годами ассиметрия становится видан все больше, не знаю почему. Раньше видела ее только на фото да и то если сильно приглядеться, а сейчас все больше. У Бородиной также, я вчера смотрела эфир сней, у нее очень заметна стала ассиметрия, даже в инете про это пишут. Вопрос в другом, если все зубы на месте, и окклюзия распределена более менее устойчиво, то и при кривой челюсти может не быть никакого внчс. А вот потеря 2-3 зубов вызывает у таких людей еще большее смещение челюсти в сторону где челюсть была уже сдвинута с рождения, у тут уже сустав не выдерживает
"У кого-нибудь после уколов Бекреева было стойкое ухудшение, после чего перестовали ходить к нему. Бекреев говорит, что всех кто к нему обращается он вылечивает. Но почему-то умалчивает сколько пациентов не вылечившись, после нескольких уколов перестают к нему ходить. "
Сообщение было удалено
мне делали укол остенила 1 милилитр, болел висок. изменений никаких. к слову, проблема у меня в том что есть подвывих диска к переди. на мрт диагностировали. 3 месяца уже как. прикус глубокий. зубы мудрости удалили зимой .после них были улучшения. Рот у меня щас открывается после удаления зубов мудрости (спустя уже 2 месяца) на 2 см,может чуть больше. но если широко открыть, утром проснусь с заклиневшей челюстью) а это пугает. вот так мучаюсь(. В общем толком ничего не помогает
Кстате ассиметрия лица имеется у меня, губы на фото как бы не ровные..тоже стала присматриваться и бояться не могло ли это стать причиной..вдруг врожденная аномалия какая
я раньше открывала челюсть нормально, даже не знаю на сколько см. а щас морковка не залезет , но и не надо) я даже сникерс не могу откусить, силы нет. боюсь что с челюстью будет беда. так что люди не кушайте сырую морковь если у вас проблемы с внс!
У меня к вам пара вопросов.
1) Какой формы носите каппу? Из чего готовят? Особенно интересно ношение каппы при глубоком прикусе(передние зубы верхние полностью покрывают нижние).
2) У кого глубокий прикус? Есть ли проблемы с внчс с подросткового возраста? Щелчки, и тп. А то стоматологи указывают на вину прикуса.
3) Сделайте тест, засуньте мезинец в уши, и откройте рот, ощущается ли у вас при открывании сдвижение суставной головки? У меня да(. с правой стороны, она какая то гипермобильная. Является ли это так называемым щелчком или полным вывихом с последующим вправлением?
4) Грузит ли вас проблема дисфункции внчс, для тех у кого подвывихи наблюдаются при открытии рта? Как эмоционально перестать реагировать?
Фаина, каппу не ношу, мне она неудобна. Ничего не делаю, просто забила пока. У меня рот нормально открывался и щелчков не было, ныл висок. пошла к Бекрееву, она там мне рот растягивал, пришла домой рот заклинило боль и щелчки. потом прошло и рот нормально открывался опять. Потом укол и заклинило все ужасно. Сейчас мыщцы в спазме и стучат суставы при глотании только
у меня верхние зубы прикрывали нижние на треть, ну вариант нормы. А сейчас челюсть уехала с бок и назад, утоплена
Я здесь новичок, надеюсь найти врача, уже обошла 9 человек и все говорят разное. уже не знаю к кому идти..Уменя вроде ничего не щелкает , не болит, но вот зубы ужасно стираются , особенно нижние .Верхние на половину стерты , всего за 1 год., глубокий прикус, асимметрия всего лица.была у Марка Кабачека, сказал про каппу , что ей как то можно опустить глаз. Говорил почти час, сплошная вода, ни какаой конкретики. . и вообще мне не понравился, сам сидит и зубами скрежетит. потом пошла в Надежде Николаевой, в так называемую "частную" клинику, где ни вывески ни чего, деньги в карман, и ни каких документов, отправила меня к своему гнатологу, тоже в частную клинику, и тоже все в карман. Сказал что перекручен левый сустав. диагностика 20 тыс, каппа 15. Я бы сделала давно, но вот начиталась тут страшилок и еще статья про Челышеву повлияла. теперь боюсь вообще что то делать ,но делать надо собираемость сильно прогрессирует. а мне только 32 года.
сорри, стираемость ...
Я тут начала читать форум с самого начала, люди измеряют на сколько см открывается у них челюсть! если на 2 см, у некоторых паника. и бегут к врачу, делают все возможное чтобы открыть аж на 4 с чем то см. раньше никогда не измеряла сколько см было до болезни, а щас, при своем щелчке, я побоялась открывать рот широко, плюс удаляли зубы мудрости и теперь привычно рот открываю на 2,5 см примерно, могу на три,но это если уже Тянуть буду, при этом вспоминаю указание врача не открывать широко рот если не хочу чтоб заклинило,то сразу радуюсь тому что у меня ,2,5 открывается. Так же по привычке зеваю придерживая рот, чтоб шире не открылся самопроизвольно. В итоге так и осталось максимум 2,5 (для меня это норма). Скажите, это считается паталогией? в рот конечно не залезет многое, но теперь уже пожизненно)) нельзя кушать твердое и распахивать его широко. разве жить не открывая его на все 4,8 см - беда?
Мой вам совет, сперва сделайте для себя МРТ! обязательно в положении Рот открыт, и закрыт, возможно если делают - и в движении. Попросите расшифровать что к чему,спросить мнение врачей мрт которые делают, что они думают и тп. Потом идите с этими снимками к челюстно лицевому хирургу, профессорам,доцентам наук, сперва к одному,потому ко второму, к третьему. Не говорите что вы были уже у многих врачей. Посетите ортодонта и узнайте если паталогия зубов. Стоматологи,ортопеды, остеопаты, невропатологи мало чем помогут. Они могут поставить диагноз -если возьмуться, но он может быть ошибочный. С такой паталогией самое главное это ВЕРНЫЙ диагноз!!! Лучше сперва точно узнать что у вас! Я вот сперва лечилась от артроза, потом обратилась к другому врачу, назначили удалять зубы, обратилась к третьему врачу, оказалось что все дело не в артрозе и зубах а в глубоком прикусе. далее сделала мрт, оказалось что подвывих диска, пошла по кругу. Ортодонты однозначно назначают брекеты смотря на кривизну зубов. Чаще всего мало знают о проблемах внчс, кроме того что могут быть щелчки и тп. По крайней мере там где я живу. Теперь возникла другая проблема - как лечить подвывих. Назначили уколы, сперва физ раствор, потом передумали - гиалуроновую кислоту сказали будет лучше,качественнее для смазки итп. Не помогло. Зубы удалены. Каппа готовится.Прикус еще не изменен. Физио разного вида сделаны. Больше всего помог Димексид ,самое дешевое лекарство из всего что я делала.
Здравствуйте!Была в клинике в Америке. Предложили сделать плазмолифтинг в сустав.Немного испугалась.Проблемы с вснч с 21 года,щас мне 30. Кто нибудь сталкивался с такой процедурой?
Вся беда в неоткрывании рта ( у меня тоже физиологически небольшое открывание), а в том, чтобы при этом открытии правильно работал ВНЧС ( т.е. не происходило выпадение диска, не стирались суставные поверхности и т.п.)
Сообщение было удалено
А что пугаться то???? На Вучетича уже давно это делают, только называется артролаваж с плазмой крови :)
В Америке где именно? А про операцию что-нибудь говорили, делают они такое на ВНЧС...не спрашивали??? Спасибо!
Дентискай в Майами,кроме этой процедуры ничего,браться особо не хотят.Открещиваются.Намекнули на поиск врачей в Германии. Поэтому я и тут:( Без страховки бешено дорого.Прочла форум и нигде не нашла про этот метод. Делал кто нибудь?
Сообщение было удалено
Спасибо! Ну вот и они не хотят :(( Грустно. Вся надежда на Германию :)
Девочки тут некоторые делали его, может кто ответит.
кто то знает немецкий? надо конкретно там сидеть на форумах читать, не верю что в германии не лечат внчс
Людмила скажите пожалуйста( может я уже и спрашивала) сколько всего уколов вы сделали? Спасибо!!!
Скажите а кому помогали брекеты? Говорят поставят брекеты,и все будет ок, у меня прикус глубокий и зубы кривоваты. Действительно помогало кому то?
Мне тоже ортопед говорил о брекетах и протезировании.Даже если емьь зуб восстановленный пломбой уже не катит, туда имплант ставят((((
Сообщение было удалено
Пять уколов в один сустав и два во второй.Второй был более в лучшем состояние и быстрее заработал.
Только одно протезирование и исправление прикуса уже не исправит проблему с внчс, надо решать проблему с диском также
Сообщение было удалено
Я уже сделала 4 в каждый и эффекта нет(((( правда капу ношу только 10 дней. Мне сначало делали уколы, а потом капу, теперь надо походить месяц и дальше возможно уколы под узи.
При проблемах с ВНЧС, как минимум ночная капа обязательна, но только на нижние зубы. У меня сначало была на верхние, начали болеть мышцы. Врач сказал, что это потому, что верхняя челюсть неподвижная. Потом сделали на нижнюю, одеваю только на ночь, иногда просыпаясь под утро непроизвольно сжимаю зубы, поэому капа хоя-бы на ночь обязательна, иначе большая нагрузка на суставы, да и зубы можно стереть. На верхние капа была 2 мм, на нижние сделали 1 мм. Если врач не рекомендует капу, требуйте ответа почему, не позволяйте ставить на себе эксперементы, тем более за ваши же деньги. Вот как-то так.
Аглая а вы где каппу заказывали и сколько стоит? У кого лечитесь?
Я не из Москвы, капа самая простая из поликлиники, Бекреев предлагал уколы, учитывая, что он многое не договаривает, а именно про воспаление после уколов, идти к нему не решаюсь, пока лечусь только капой и хондропротектороми в капсулах
я тоже не из Москвы, сколько у вас вышла каппа и как она называееся?
Мне в обычной поликлинике делали уколы в сустав новокаином, сразу воспалился сустав. Только еще раз повторюсь, укол этот стоил 300 руб. В сустав сначала кололи, потом сзади в череп, потом по всему периметру челюсти
ну это просто блокада, только это временный эффект
Сообщение было удалено
Без узи укол мне эффекта не дал. Стала носить капу несколько месяцев, разобщила щель, а потом пошли уколы под узи(рвали спайки) и диски потихоньку стали вставать на места.
спайки на мрт видно хорошо?
Сообщение было удалено
Я тоже ношу капу на нижнею челюсть на ночь. Прогрызла до дыр уже две нарощенных капы, можно представить как ночью сжимаются зубы.
Сообщение было удалено
Людмила, спасибо что вы появляетесь здесь не смотря на то ,что вы уже хорошо себя чувствуете. Очень радует , что хоть одному здесь человеку помогло лечение. Заглядывайте сюда пожалуйста, ( не смотря на то что на вас нападают, не справедливо я считаю) Я сейчас лечусь у В. В. и некоторые моменты интересно у вас узнавать.
Девочки ! кто ставил брэкеты у Надежды Николаевой, она на Динамо принимает. и кого она направляла к гнатологу- Михаилу Николаевичу. Кто нибудь был у Ермаккова Алексея Сергеевича, ортодонт из Зеленограда? В отзывах только хорошее про него пишут, якобы лучший ортодонт Зеленограда.. Отзовитесь , умоляю.
Сообщение было удалено
Ирина, спасибо большое за поддержку! Хочу добавить, что я не очень доверяю уколам без узи(хотя в некоторых не сложных случаях они помогают), так как мне Бекреев под узи пару раз менял шприц и перекалывал, потому-что не мог попасть иглой уже к последним спайкам и упирался в сустав. Всё-таки головка сустава закруглена, а не прямой коридор и я лично, могу понять эти промахи.
Сообщение было удалено
Людмила, скажите, сразу после укола вы капу не одевали или только на ночь?
Сообщение было удалено
Капу только на ночь я стала одевать только когда у меня всё наладилось(последние 10 месяцев), а во время лечения уколами я носила капу как советовал врач(4-5 часов днём и на ночь). И так сказать - ни одного прогула.
Люда а днем вы каппу носили, как на ней говорили? Я вот на ней вообще говорить не могу. И еще вопросы, вы занимались с остеопатами или упражнения дома с телом, у вас были какие то хрусты или боль в шее руках? Сколько не читаю иностранные форумы там никто не назначает остеопатов почему то
Сообщение было удалено
Говорить в капе мне было не удобно, натирала язык. Выбирала время без разговоров и носила пару раз по 2-3 часа. Больше ничего не делала. Я здесь как-то писала, что до капы у меня сзади низ черепа как-то искривился, одна сторона стала выше другой, руками ощущалось. Ну я и забыла про это. А сейчас щупаю, всё ровно. Что это было не знаю. Кстати мануал два года назад тоже мне сказал о той кривизне. Может это было из-за сдвига сустава, ведь рот тоже открывался на бок. А теперь всё нормально.
вы к мануальщику ходили?
еще вопрос, был ли спазм мышц рта?
Сообщение было удалено
Да, ходила. Он мне помочь не смог. Потом проверяли спазм мышц, тоже оказалось не то.
И ещё, может мне попался плохой мануальщик, но он сказал - сначала разберись с челюстью, а потом посмотрим, может надо шейный отдел восстанавливать(ну или лечить), уже не знаю как правильно сказать, чтоб не цеплялись за слова.
Привет всем!
У меня тоже проблемы с ВНЧС. Тоже долго искала врача, была у Бекреева, не понравился, была в институте стоматологии на октябрьской, там сказали не их профиль, во многих частных клиниках была, все пожимали плечами и советовали не чихать, не зевать и прочую ерунду, в итоге оказалась на Вучетича, у доктора Шипики.
Это было в сентябре 2013 года. за это время мне сделали репозиционную шину, которую я сейчас и ношу, сделали артролаваж, и однократно уколы траумеля, от ботокса я отказалась.
У меня не правильный прикус, но правда, я с ним живу всю жизнь, и основная проблема с ВНЧС-ом возникла из-за выпадения 2-х нижних жевательных зубов.
Сейчас настает стадия, когда необходимо принять решение по дальнейшему пути лечения - брекеты или спиливание всех (ВСЕХ!) зубов под коронки. Признаться. последнее меня пугает не столько даже ценой, сколько необратимостью последствий. Впрочем, и брекеты, это тоже невыносимо, с моей точки зрения.
Прочла весь форум, так и не поняла, в чем же панацея при исправлении окклюзии? Поделитесь опытом, кто таковой имеет, пожалуйста!
Габриэль, а улучшения на шине есть? Боли прошли? Рот стал открываться шире? Мышцы лица и шеи не болят? Выдвинулась ли нижняя челюсть вперед и к центру? Делали ли кондилографию?
Поднялся ли прикус на 6-х зубах, то есть перестали ли они смыкаться после снятия шины? Что на МРТ?
спиливать зубы это последнее чтобы я дала сделать врачу в этой жизни, они настолько тупы в этом плане что брекеты вам покажутся цветочками
Можно ли брекетами выровнять жевательные зубы для установки имплантов у взрослого, или брекеты показаны только детям?