Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …
Я вот знаю, как ВВ уважает Перегудова, но Перегудов говорит, если динамики от уколов нет, лезть туда НЕЛЬЗЯ! Только ортопедия, зубы и мышцы, все на постуральном уровне.
Перегудов, хорошо хоть это знает. Если бы он ещё лечить умел, цены бы ему не было.
:)
Девочки, если честно, читать становится эту ветку противно :( Людмиле надо спасибо сказать, что она терпит эти нападки :( Неужели просто порадоваться за человека стало так трудно, зачем ее в чем-то упрекать? Печально....
У каждого должна быть своя голова на плечах...Мне пишут на мыло очень много девочек, которые просят совета, что делать им дальше? Я им даю ссылки на всевозможные интернет ресурсы....читают, а выводы делают сами....еще я всегда говорю, что подсказывает Вам ваша интуиция? к сожалению пока только так....
Кто же не радуется за Людмилу? Людмиле повезло, что у неё оказался простой случай.
А чтобы советовать надо разбираться в проблеме. Интуиция дело такое...
Сообщение было удалено
Enka, спасибо большое за поддержку, действительно некоторые люди очень портят настроение, и проще уйти с этого сайта ,я ведь решила свою проблему, сама не знаю что я тут оправдываюсь, если это никому не надо.
И думаю случай у меня был не простой. Два заросших диска, деформированые и без движения, всё в спайках. Простой случай врядли лечат два года.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, не поленилась и нашла, что писала Людмила, которая не в курсе была ли у неё давняя патология или дело в травме. Таки отправляла ставить диски.
Читайте люди внимательно и думайте своей головой.
Сообщение было удалено
Так давний у Васбыл дисбаланс всего организма или нет? Вы же должны знать свой полный и подробный диагноз.
Сообщение было удалено
К сожалению, тем кто ОЧЕНЬ разбирается в проблеме врача будет найти крайне сложно :( Самое главное в излечении доверять врачу на все 100%.
Сообщение было удалено
Сложно, потому что специалистов практически нет. Но это лучше, чем не разбираясь влипнуть. Те, кто влип конкретно, к сожалению, уже не с нами. Или пьют, или колются, или сумцид или в психушке.
Самое сложное, когда дисбаланс с рождения в организме. И это очень серьезно и даже хорошими специалистами лечится не всегда успешно.
Сообщение было удалено
Умеет, уверяю Вас, но тратить свое время на Вас не будет, очень занят. Человек достиг предела, доктор очень хороший, знающий, мне его рекомендовали друзья стоматологи, но разрывается он на всю страну, лекции, конференции, студенты, смежная работа в другой клиники. Наверное лечение ВНЧС это когда доктор только в этой проблеме, а на это нужно время, пациента надо вести под прицелом.
Доверие врачу в исцелении - это вопрос философский полемический. К науке отношения не имеет.
К сожалению, врачебных ошибок очень много, и одним доверием к врачу "сыт не будешь".
К тому же жизнь знает много случаев, когда пациенты ставили себя на ноги сами, именно, что изучали проблему и или лечились сами, или, если это было невозможно, правильно выбирали врача. В ситуации, когда в России сейчас запросто обойдешь 20 врачей и получишь 20 разных диагнозов, включать свой мозг и учиться разбираться в проблеме архиважно.
Перегудов никогда не лечил ВНЧС.
Сообщение было удалено
Так я и говорю, что у меня не простой и запущенный случай.
Пока у меня не было дисков на месте, стал стачиваться сустав. Разве из этого не следует, что диски надо возвращать?
Сообщение было удалено
Толчком к Вашему запущенному случаю послужила травма или до этого уже был дисбаланс на краниальном уровне?
Людмила, огромное Вам спасибо, что Вы тут с нами, скажу Вам больше, на ваше выздоровление ориентируется и дружественная нам Белоруссия, это здорово что Вам помогло, очень за Вас рада, здоровья Вам. На Вутечича на конференции показывали фильм для Японии, Швеции, где делились опытом ВВ и его результатами, на кафедре у Дробышева тоже знают, что его методы иногда работают, я так полагаю что все зависит от случая, кому как повезет, так вот пусть повезет многим, как тут писали, надо верить.
Сообщение было удалено
Мне и Риден говорила, что без дисков разрушается сустав. Я даже не пойму в чём Вы меня обвиняете.
Специалистов как раз таки хватает :) : Бекреев, Перегудов, Дробышев, Кузнецов, Шипико, Кравченко, Сысолятин, Семкин, Чукумов, Савинов и др.
А еще в Сеченовке есть хирург Геворкян, который мне сказал не переживайте , приходите и мы вам суставчик то да и заменим без проблем (по квоте даже).....Во как!!! Может я кого-то забыла? тогда добавляйте.....
Сообщение было удалено
Если травма, то да, если клмплексный дисбаланс, то это последнее о чем надо думать. Разобщение суставной щели уже дает результаты, а разобщение одним диском не удержишь, если дисбаланс полный.
Сообщение было удалено
Заменим суставчик звучит оптимистично. :)
Сообщение было удалено
Так почему тогда у нас толпы несчастных с суставами? Если всё так прекрасно. И почему их ученики, выпускники стомфакультетов даже не знают, как диагностировать проблему с суставами и при упоминании ВНЧС могут по ассрциации припомнить только электрофорез?
Сообщение было удалено
Понятно, что лечить надо всё в комплексе, но и диски надо возвращать!!!
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, ехали к нему со всей страны. Люди везли детей, очередь была не попасть и он помогал, это говорили сами пациенты, но прием массовый прекратил, он хороший ортопед, понимание проблемы схоже с доктором Жордано, первично мышцы и зубы.
Мне Зав.чел.лиц.хир. в 36 больнице Москвы сказал, без дисков к старости вы будете челюсть подвязывать платочком и пить через трубочку(его слова точь в точь).
Сообщение было удалено
А Вы у него лечились?
[quote="Гость."]Заменим суставчик звучит оптимистично. :)
Я знакома с девочкой, которая попала в автокатастрофу и ей по жизненной необходимости пришлось менять сустав. НО скажу я Вам, после операции прошло 3 года и живет она счастливая.....всё кушает, болей нет. Говорит, что единственное неудобство, что челюсть в бок не двигается, только вверх, вниз, но к этому говорит быстро привыкла :) Даже шрама не осталось.
Я нашла оперирующего ее хирурга, понравился мне.... это не то слово!!!! Но сказал, что оперировать меня не будет, т.к. у меня нет этих жизненных показаний к операции и вообще настроили меня на позитив, в котором я пребываю до сих пор!!!!
Сообщение было удалено
Зависит от ситуации.
Сообщение было удалено
Позитив это хорошо.
Сообщение было удалено
Я его пациент, но говорю Вам, нет времени у него прицельно вести нас, поэтому меня лечил его ассистент и к этому доктору претензий нет, отношение было бережное, в моем случае это важно, но результата нет, а может пока нет, я не на ощущения ориентируюсь, а на МРТ, Риден сказала ухудшения на капе.
Сообщение было удалено
Понятно.
По МРТ ухудшение.
Странно, что у доктора, к которому для лечения этой проблемы много лет ехали люди со всей страны, нет грамотных учеников. Да и не надо спецу много времени, чтобы глянуть на капу, выполненную учеником и глянуть в рот пациенту, чтобы понять корень проблемы. Да на лечение лично времени может не быть, но коррективы внести всегда можно, если ты специалист.
Остаюсь при своём мнении. Перегудов не спец по ВНЧС, да это давно известно.
К сожалению.
Сообщение было удалено
Вот о том и речь, что проконтролировать процесс, заглянуть в рот, а не верить показаниям регистрируемых на компе, об этом и Скип писал, 95 % результат будет другим, в худшую сторону. Но сам Перегудов участия в лечении не принимает, а чтоб лечить, ассистент должен как и он знать сустав, вывод, нет интереса лечить, работать с роботом не работать с человеком, надо знать анатомию и думать, а думать никто не хочет. Но может кого-то уберегу, мне не помогло.
"Но может кого-то уберегу"
Вот это главное.
Не навреди.
---
А все врачи,которые перечислены реально кого нибудь лечат ?
Сообщение было удалено
Конечно, лечат :) Я сейчас всё больше уверена, что сходить на консультацию нужно к каждому и потом делать выводы для себя.
А можно поподробнее? Если можно о каждом?
Девочки кто был у доктора джордано на консультации??
Сообщение было удалено
Это не из-за дисков. Это из-за растянутых связок происходит и отсутствия своевременного рационального протещирования. К старости при этом происходит прогнатия, выдвижение нижней челюсти вперед. Диски, конечно, выполняют компенсаторную функцию, но главное это мышцы и зубы. Вследствие нарушений мышечных, неправильных зубов, а главное патологии прикуса, которые вызываются, как правило, краниальным скалиозом, диски и дислоцируются и разрушаются.
Передайте это главному врачу ЧЛХ-отделения.
Прошу прощения, скОлиозом.
Сообщение было удалено
О Бекрееве здесь много всего. Перегудова обсудили только что. Семкин сломал сустав Людмиле Челышевой. Дробышев установил ей имплант сустава в височную ямку вместо суставной впадины, потом обхамил.
Сысолятин сын или отец? Отец давно занимается артроскопией сустава, но не налево-направо, как Бекреев.
Реально лечит, вроде СКИП, по его словам. Рассуждения у него правильные. Но его пациенты здесь не отмечались.
Сообщение было удалено
У меня к Вам предложение. Я здесь, как и многие , передаю слова врачей, и естественно никто не знает кто из них прав. Вы сейчас описали ситуацию(не знаю правильно или нет), но Вы высказали своё мнение и это хорошо. Но давайте не будем ёрничать в конце. Давайте уважать мнение всех и спорить(если это надо) корректно и без негатива. В этой ситуации я даже больше согласна с Вами, чем с тем заведующим, он точно не знал как исправлять эту проблему, поэтому я от него ушла сразу. Давайте быть добрее, мы делимся своим опытом и словами врачей. А у всех есть своя голова и каждый выберет для себя свой путь лечения. Хватит ругаться, здесь это никому не нужно. Давайте общаться мирно.
Есть те, кто у Сылолятина был? Кузнецов, Шипико, Кравченко.... Реально интересно ко всем сходить
Сообщение было удалено
А я и не ругаюсь. А тому хирургу надо передать обязательно при случае. Может это сподвигнет его хоть что то почитать по теме и заняться, наконец своей профессией и попытаться хоть как то соответствовать занимаемому им месту. Про его пациентов со скорбью умолчу, думаю, моя мысль по этому поводу и так понятна.
Сообщение было удалено
А сходите, только вопросы задавать ее стесняйтесь. Знающему свое дело врачу такие вопросы как семечки.
А знаете, к кому можно сходить поржать. Есть такой гнатолог Серебряков из профессорской клиники на арбате. Он от ваших вопросов точно в обморок грохнется. Даже огрызаться не станет.
"У меня к Вам предложение. Я здесь, как и многие , передаю слова врачей, и естественно никто не знает кто из них прав."
-Вот это Вы зря, конечно. Все таки элементарную логику пока ещё никто не отменял.:)
Сообщение было удалено
Лично для меня лечение Бекреева показалось логичным и оно мне помогло. Но как показывает практика ,учимся мы на ошибках, как своих, так и других( в данном случае и врачей).
Сообщение было удалено
А скажите пожалуйста, спрашиваю без иронии, Вы знаете практически всех врачей здесь озвученных, а от куда? Вы читали про них информацию, или посещали их, или у Вас профессия чем-то связана с этим?
Сообщение было удалено
Либо личное общение, либо информация из источников, заслуживающих доверия. Шарик круглый.
Сообщение было удалено
Не врач и профессия не связана. Просто так повезло в жизни.