Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …
А кто-нибудь был у Швыркова. Интересно мнение и где принимает?
Челюсть так сводит, что хоть на потолок лезь. Уже который год, почему-то зимой меня настигает эта адская боль. Не знаю, что и делать, поможет ли стоматолог? - тем более, что я в положении.
Девушки..скажите, то есть эта проблема даже после истребления причины не решится? ]почему спрашиваю объясню: Мне плохо сделали пломбу, послче чего я год жевала на одну сторону, все некогда было сходить.. А вот когда уже и щелкать начало и плохо открываться тогда я пошла к врачу. Пломбу переделали. Жую на обе стороны. Ничего не болело никогда, просто чтобы открыть рот до конца нужно челюстью как-бы подвигать..потом раздается щелчок и она открывается. Это еще не совсем плохо? Куда бежать то за помощью? Я почитала вас и теперь в шоке..Вроде как еще не все так запущено у меня?
Сообщение было удалено
Извините, я уже запуталась во всей информации которую прочитала..вопрос вот есть)вы наверное все уже знаете в этой теме)) Когда не все вроде страшно (как мне кажется) после ношения капп, нужно ли менять все моляры? в смысле повыше? или капа снимается после вправления диска и все?
Сообщение было удалено
А расскажите о вашем опыте? куда лучше отправиться?
Сообщение было удалено
Ой, Ленок, если бы было бы так все просто.......
Попробуйте почитайте еще вот здесь http://внчс.com/
Сообщение было удалено
Очень хочется верить, что еще не все так плохо, сделайте МРТ и станет яснее.
[quote="Гость"]Я познакомилась с жнщиной которой светило только замена суставов, я несколько раз хотела сделать вырезку из ее письма, но подумала что это не очень корректно с моей сторны, в 2010 году у нее закрылся рот она из Ростова, докторов там вообще нет, операцию предложили сделать при условии что ее забрали по скорой после аварии, при этом сказали что надо купить силиконовые прокладки в аптеке, дабы что то сделать похожее на имплант, слава Богу доктор опомнился и сказал что сделает ее таким образом инвалидом и уродом, она начала искать врача. В Москву она приехала к Кравченко, по МРТпоказание было на замену суставов, а он предложил ей свой метод. Ей вкололи ботокс, через 2 недели ей сделали капу, силиконовую (это был октябрь) рот открылся на 4 см., а не на 3,5 как я написала ранее, перечитала ее письмо, потом ей сделали гидроудар и вкололи остинил ( гидроудар не знаю что это такое, остинил ,гиалуронка) капу силиконувую она носила ночью, а днем пластмассовую. Гидроудар похоже и был артроцентез, кто знает поправьте меня, т.к. делали ей это под наркозом. В феврале началось протезирование зубов, Кравченко поставил ей 6 имплантов, один сначала не прижился его перепротезировали, год пока шло протезирование она носила капы, вместо мрт, Кравченко использовал 3Д изображение, когда что то у нее захрустело, ей подкололи остинил, в дальнейшей перспективе сказал что возможно надо будет подкалывать а может и нет, что лишних уколов лучше не делать. Капы было 2 , протезирование было под новый прикус так как он изменился и стал выше.
Можете мне дать контакты этой женщины пожалуйста ......очень надо!!!! У меня тоже очень запущенный случай и я тоже из Ростова....Пожалуйста помогите ее найти.
Если по МРТ у Риден проблема не очень серьезная, то надо хорошо подумать прежде чем давать практиковаться на своих суставах, поскольку никто из врачей не может гарантировать результата, а все их обещания это банальное выкачивание бабосов, кстати с капой тоже будьте поосторожней.
Сообщение было удалено
Дайте свою почту .
"Девочки а Кравченко где? На Вутетича?"
капец!!((я даже похавать нормально не могу....и зевать тож(рот до конца открыть не могу...больно очень(слева на нижней челюсти зуб мудрости режется...это пройдет?(
Сообщение было удалено
ул. Погодинская д.7
Сообщение было удалено
моя почта: Nellier23@mail.ru
Здраствуйте. Меня зовут Вика, у меня диагноз : полная двусторонняя невправимая дислокация суставных дисков ВНЧС. Началось все лет с 17, с щелчков в области ВНЧС и дошло до такого.... Сейчас мне 23 года, и толком ничего не делала, пробовала капы носить и треннинг выполняла, но после этого появились страшные боли, которые отдавали в голову во время сна. И все прекратила делать. Диагноз мне поставил гнатолог в Краснодаре 12 ноября 2012г. После чего сказал, что к 30годам я стану инвалидом, если срочно не принять мер! Нужно оперативное лечение для мобилизации ВНЧС (эндоскопическое), другими словами операция по правлению дисков на место. Он мне дал телефон Новосибирского врача Сысолятина и сказал, чтобы я дозвонилась и спросила делает ли он вообще такие операции или нет, если нет, то надо ехать заграницу! Я связалась с этим врачом, он не делает такие операции. Я отправляла ему посылку, в котором было МРТ , все диагнозы и письмо, после того как он их увидил, стал отказываться в операции, я так и не поняла до конца он их вообще не делает или боится рисковать сделать, т.к.у меня очень запущенный случай...... Я сама из Ростова, здесь врачей нет!!!!!! Нахожусь в большой депрессии, уже не 1 год. Незнаю к кому обращаться, никак не могу найти кого-то, кто делал бы такие операции, в интернете нет таких запущенных случаев....... Если бы во время щелчков в области ВНЧС я обратилась бы к гнатологу (о существовании которого я даже и не подозревала), то он бы без всяких операций смог бы мне помочь, но уже поздно....
Вика, у меня такой же диагноз, прям под копирку :(( Но я не унываю, если в России нас не вылечат, то значит поедем за рубеж! Главное унять боли и тогда жить можно и с вылетевшими дисками!!! Написала Вам на почту!
Да, Вика, мы тут почти все с таким диагнозом! Поэтому выше голову!!!
Сообщение было удалено
для меня вылечиться - это, что-то не достяжимое, я пытаюсь думать о хорошем, но реальность не обманишь! Я незнаю на что уже и надеяться......
Подскажите,помимо проблем с челюстью,кого нибудь беспокоят щелчки других частей тела? Или неврология?интересно,как это связано между собой
Вика, Вы еще с московскими специалистами ни с кем не консультировались. Мне наши местные врачи говорили , что эти проблемы не лечится в принципе.Хотя и диагнозы ставили можно сказать наугад и неправильные и разные. Т.е. не знали, что за проблема из-за которой рот плохо открывается, зато точно знали, что она не лечится. Так что свяжитесь с кем-нибудь из московских врачей, их мнение узнайте, а дальше будет видно. В Москве делает эндоскопические операции Бекреев. Дробышев тоже оперирует, но с ним труднее связаться и как говорят, он берется за случаи, когда совсем все плохо и безвыходно. Еще есть врачи которые лечат без операций, тут на сайте о них писали. Может Вам и не нужна на операция. Надо мнение московских специалистов узнать.
Сообщение было удалено
После начала приемов хондропротекторов начали щеркать многие суставы, на руках и ногах, через несколько месяцев приема, постепенно начало проходить, но хандропротекторы продолжаю принимать, уже больше пол-года, минимальную дозу, буду принимать еще пол-года, потом будет видно
Люда, а у Вас в процессе лечения щелчки были в суставах челюсти и есть ли они сейчас?
Сообщение было удалено
Людмила, извините за глупый вопрос, а что вы ели, что - то откусывали, что у вас челюсть с треском съехала? Просто я уже есть боюсь! Боюсь ей лишний раз в разные стороны двигать.
Сообщение было удалено
Как и многие(по словам врача) я откусила яблоко, но не от целого, а от отрезанной дольки.
Сообщение было удалено
Блин, как в сказке, от яблока чуть не померла)))
Сообщение было удалено
Конечно были, очень часто, последние пол года вроде нет.
у Бекреева делала артроскопию))) мне помогло)) это не самое страшное! это замечательно и ОЧЕНЬ результативно!!!! диск не двигается из-за спаек, их на операции разрывают и вымывают!!! после операции прошло 6 мес, я здорова, не хрущу и ем семечки )))))) не отчаивайтесь )))))[/quote]
Здраствуйте, у меня такая же проблема с ВНЧС, если позволите, то я бы хотела с Вами пообщаться на счет вашего пути выздоровления. Моя почта: Nellier23@mail.ru буду ждать от вас письма, пожалуйста напишите мне на почту ваш номер телефона, очень хочу с Вами связаться!
Сообщение было удалено
Здраствуйте, у меня такая же проблема с ВНЧС, если позволите, то я бы хотела с Вами пообщаться на счет вашего пути выздоровления. Моя почта: Nellier23@mail.ru буду ждать от вас письма, пожалуйста напишите мне на почту ваш номер телефона, очень хочу с Вами связаться!
Сообщение было удалено
Поделитесь контактами врача пожалуйста! У меня неделя на раздумья лечиться ли у Бекреева.. Все это сомнительно.. Linda1917@yandex.ru
Была сегодня у Бекреева. Первый раз. Да, несомненно он хороший специалист и видит проблему сразу. Но..меня смутило несколько моментов. Первое, начал расспрашивать кто я такая и откуда о нем узнала, когда сказала : "из интернета" он кивнул узистке, улыбнувшись и сказал: вот видишь. ( сложилось впечатление, что они как-будто пиар акию проводили и пожинают плоды-чисто впечатление) Второе, показал листочек, который наверное всем показывает-капа,покой, уколы, постоянный контроль под УЗИ и 6 пункт при невозможности вылечивания способами выше показана операция артроскопия. И сказал, если с 6 пунктом я согласна, то он лечит меня. Меня это тоже смутило! Потому что у меня не такой уж запущенный случай, проблеме месяца два от силы..и рот то я могу открыть если хрустнуть челюстью вправо. Спросила про мышцы..ничего толком не ответил. Вся это излишняя наигранность, которая прямо вылезает (извините по-другому не опишешь) тоже странновато выглядит.. Не знаю не знаю..сейчас никому верить нельзя доконца..кругом обман. И куда идти я не знаю.. В следующую среду прием, перед этим схожу еще к парочке врачей.. И вот смущает вот что: все пишут, что за уколы ВРАЧ БЕРЕТ ДЕНЬГИ ЛИЧНО В РУКИ??? - А вот это вообще как понимать извините?? Это как минимум незаконно..
Сообщение было удалено
Я за уколы плачу в кассу, один раз было в руки, и то я пришла делать капу и случайно встретила его в коридоре и попросила сделать укол в этот день ( не по записи, и рабочий день его закончился) чтобы не приезжать в другой .
Доброй ночи! Около 2 лет назад появилась двнчс, естественно, начала искать врачей , которые могли бы справиться с проблемой. Скажу так, побывала не менее чем у 10 докторов у нас в Москве. Муж является госслужащим с неплохими связями и по знакомству я стала посещать зав отделениями различ госпиталей, частных клиник и тд и тп. Вообщем, всех, кто так или иначе знает о нашей проблеме. Результат- 0. Советовали диету, не открывать широко рот , обезболив. Лечения как такого нет. Была и у бекреева. Лечиться у него не стала. Расскажу, почему. Первый вопрос был: кем я работаю. Когд а сказала , что на тв, сказал, готов за тебя взяться, лечение выйдет около 350 тыщ !! Первым делом, говорит, иди делай мрт, да ни к кому - то, а дал несколько тел ( уже были распечатаны) . Вот только к ним , ценник от 13000. А там посмотрим, будем уколы - блокады ставить. Вот за такой прием взял 1500 тыщ ! Естеств в карман. Ни один из врачей, у кого бывала ранее, не брал 1500 за первый визит, даже в част клинике. Хотя времени потратили гораздо больше на меня. Вообщем, решила ехать в Германию в г хайдельберг - это известный университеский город с множеством спец.клиник . Через знакомых попала на прием в стомат.одному хирургу (записалась за месяц, к немцам так Просто не попасть). Вкратце: сделал силиконовую шину на первые 3 мес, из таблеток сказал что может прописать огромное множество, но ничего не помогает, сказал пропить ибупрофен, потом- только мягкая пища, никаких жвачек и тд, баня/ сауна- запрещено, рот широко не открывать, тк могут порваться связки .
проблема у них в герм тоже распространенная, часто среди молодых женщин встреч . На сегодняшний день на 100 проц нельзя!! Рот как раньше широко открывался, в дальнейшем уже не будет. Аа, забыла, узнал вначале, ставили ли мне уколы, говорю - нет. Вообщем, не берется он уже за пациентов, кто блокады ставил , сказал , это вообще крайняк И после блокад никакого лечения быть не может. Узнавала про операцию, скажу- немцы не наши. Посоветовал не делать, хотя стоит больше 10 тыщ евро. У нас бы тут же на операцию повезли! )) . Сказал, есть клиника в хайдельберге там делают, но не стоит, тк нет 100 проц уверенности, что все пройдет, потом, реабил может занимать 2-3 года, шрам и тд.
Сказал носить временную шину 3 мес и делать спец массаж. В герм есть врачи, кот умеют делать . Я , к сожал, не успела попасть. Вот в Москве не могу нигде найти таких. У нас все как обычно, для людей..... Через 3 мес поеду снова и будет изготовлена постоянная шина. За все про все я отдала 800 евро (капа - как из готовили-выслали в москву, исследования и визит). В карман не берут! Все через кассу. Вообщем, вот так
Сообщение было удалено
А извините тогда..не так подумала..
Сообщение было удалено
А Почему сауну нельзя? Вроде ж согревает и кровоснабжение улучшает?
"[quote="Инна"]ГостьМесяц этот ничего мне абсолютно не даст, разве что немного мышцы и связки после капы успокоятся. Ситуация подвешенная пока получилается, и без капы никак и на капе мотаться как заклинит нет возможности каждые 3 дня. Пока думаю. Скорее всего за конс-ей пойду к ортодонтам на Вучетича. Он не против.\n
\n
\n
То есть вам стало хуже от капы, я вот тоже не знаю, один врач говорит хуже от капы не будет, но вам, получается стало хуже, а какие именно неудобства у вас от капы? У меня вроде не так все страшно, не хочется сделать только хуже\n
Ухудшения в том,что до неё проблем с открытием рта не было ВООБЩЕ. Только щелчки при максимальном открывании и похрустывание при пережевывании интенсивном чего-то немягкого (при нагрузке на сустав). Сегодня вот рот опять заклинило и отпустило. До капы такого не было....[\/quote]\n
Как ваше состояние сейчас, Инна? Дело в том что мне вчера ВВ сказал..вот у тебя сейчас рот открывается, а когда каппу поставим, расширим суставную щель-диск пойдет на место..начнет движение, но попасть куда надо не сразу сможет, так что может рот заклинить."
Сообщение было удалено
Юля!!! В Германии Вам говорили про блокады... но не Бекреевские! Я тоже была в Германии... и им даже очень понравился метод Бекреева. Ждут от меня письма в марте.. И еще Вы уверенны .. что там где Вы были.. профессионалы , и есть статистика??? Не хочу Вас расстраивать.. если Вы пишите про Uniklinik ... то даже в Германии не в каждой клинике этой проблеме уделяется внимание внчс.. Я собирала информации в каком городе есть статистика по лечению внчс.. так вот где то 1-2 пациента , где то 10-12.. и так далее( пишу лишь то что знаю, где вылечили) и лишь в одном городе было 30 пациетов( это за всю историю существования Uniklinik ). Но вот Ваш город, где Вы были, в статистике ни где не числится,.. А Вы узнавали у них есть вылеченные??? Практика есть по лечению??? Ведь только капа- это не лечение. Да, заходите на форум: внчс.com. мы там это тоже обсуждаем. И Ваш отзыв будет очень интересен.
Интересно, а что он имел в виду по блокадами???? Блокады разные бывают-медикаментозные, разобщающие (мышцы расслабляет).....
Девочки милые те кто лечится у ВВ. Подскажите как лечить восп после укола. Была два дня назад сама попросила укол
А сегодня умираю.
Что я нашлааа.. Тут очень очень подробно написаны все действия Бекреева и на чем они основаны. И кстати становится ясным ответ на вопрос звучащий где-то в начале ветки о том , почему он одним сначала назначал уколы, а другим каппу. Потому что это исследование. И проводилось оно на всех пациентах. опять противоречивое у меня мнение..с одной стороны все ясно и понятно.. С другой понятно то, на сколько не изучена эта тема и изучается это все на нас в данное время
Сообщение было удалено
скиньте ссылку
Сообщение было удалено
Было дело. Лечила воспаление после укола. Компрессы с демиксидом,ледокоином и водой на больной сустав на ночь и таблетки, название не помню. Назначил мне лечение сам ВВ, когда я ему позвонила и описала ситуацию.Сказал, что такое случается и назначил лечение. Звоните ему, не стесняйтесь.
Девочки на нашем форуме есть рекомендации по лечению воспаления, приходите
внчс.com.
Юлия, скажите пожалуйста МРТ случайно не в Евро=клинике??? за 13 тыс.
Сообщение было удалено
Я была в известной клинике у профессора, кот занимается данной проблемой. Уж поверьте- не шарашкина контора, перед поездкой все тщательно изучали . Друзьям в Германии в этой клинике помогли, не вылечили полностью, а помогли- повторюсь. И люди живут обычной жизнью, чего и нам желаю!! Это не при университете , не uniklinik. Ношу шину уже около 2 недель- действительно легче .
А что бекреевские инъекции какие- то обычные ?!? Мне сказали, что в принципе не возьмутся за пациентов, кому какие- либо уколы в сустав ставили. Тк это крайний случай, только если операция не поможет
в смысле, бекреевские особенные? И чем же интересно? У меня вот лично ощущение создалось, что эксперименты ставит, он абсолютно не пытается войти в положение человека. И это Оч ощутимо даже при в
Первой встрече .
Сообщение было удалено
Знаете, сказал, что в районе октябрьского поле. А что за клиника- не помню уже. Я была у него где- то год назад.
Вообщем, кто задумался ставить блокады у него- подумайте сто раз. Если не поможет- что будете делать дальше ....
Юлия, а какая у Вас каппа? Она фиксирует челюсть в нужном положении? Исследования были в артикуляторе?
Сегодня была у своего стоматолога, она , не занимается лечением прпоблемы, но советовала пропить Траумель с и остеохель в теч полутора- двух месяцев (гомеопатические препараты) и найти хорошего гомеопата/ травника. Кто- то обращался к нетрадиционной медицине?