Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …
Юлия, напишите пожалуйста мне) буду признательна stelnaya@mail.ru
Сегодня разговаривала со своим родственником, он делает артроскопию коленных суставов. Так он говорит, что сначала капа, а все остальное потом. Не спешить!!!!!
У меня он открываеться но на бок в левую сторону после зевания так!Я не знаю что делать!
А Вам кто его посоветовал?
Девочки, кто спрашивал про невролога? Вам нужен опытный невролог по лицевым болям. Рекомендую доктора Мингазову, принимает в клинике Сойхера. В курсе проблемы, не кивает на психику. Прщупывает мышцы, находит уплотнения, которые сами никуда не дннутся, и колет подкожно траумель, это гомеопатия. Результат впечатляющий. Прописывает миорелаксанты, ещё что то. Но по своему опыту скажу, что можно остановиться на уколах траумеля. Ботокс предлагает в крайних случаях, но я лично советую раз в месяц ходить колоть траумель. Прием вместе с уколами 4000р.
Однако, это не исключает грамотное ортопедисеское лечение. Ьез него ничего не нормализуется.
К Бекрееву не ходите ни в коем случае. Человек не понимает, что делает. Он считает причиной болей и щелчков смещение диска. А смещение диска это следствие проблемы, которую большинство больных получило ещё при рождении. Бекреев полный ноль. Мне лично даже И.Д., проникшись сочувствием, намекнул, что никаких вмешательств сустав делать не стоит. А нужен ортопед.
Доктор Мингазова остеопат?
[quote="Удачи!"]Девочки, кто спрашивал про невролога? Вам нужен опытный невролог по лицевым болям. Рекомендую доктора Мингазову, принимает в клинике Сойхера. В курсе проблемы, не кивает на психику. Прщупывает мышцы, находит уплотнения, которые сами никуда не дннутся, и колет подкожно траумель, это гомеопатия. Результат впечатляющий. Прописывает миорелаксанты, ещё что то. Но по своему опыту скажу, что можно остановиться на уколах траумеля. Ботокс предлагает в крайних случаях, но я лично советую раз в месяц ходить колоть траумель. Прием вместе с уколами 4000р.
Однако, это не исключает грамотное ортопедисеское лечение. Ьез него ничего не нормализуется.
К Бекрееву не ходите ни в коем случае. Человек не понимает, что делает. Он считает причиной болей и щелчков смещение диска. А смещение диска это следствие проблемы, которую большинство больных получило ещё при рождении. Бекреев полный ноль. Мне лично даже И.Д., проникшись сочувствием, намекнул, что никаких вмешательств сустав делать не стоит. А нужен ортопед.
Скажите, а сколько надо таких уколов сделать в неделю? Я хожу к неврологу-кинезиологу, она по-тихоньку разминает мне все эти мышцы спазмированные, но все это долго,т к у меня там все запущено. Вот думаю, может и поколоться еще.
Подскажите, может капа тоже вмешательство в сутав, и она противопоказана, мне после нее стали болеть мышцы
Сообщение было удалено
Нет, она классический невролог. Проводит неврологический осмотр и делает уколы (подкожно!) в триггерные точки. Она говорит, что там возникают в мышцах такие уплотнения, что разминанием их не вылечишь. А к траумелю, кстати, остеопаты и кинезиологи относятся нормально. И это безопасно, ну разве что в сосудик попадут и синячок на 2 дня возникнет. Прошу прощения, не подкожно, а подкожной иглой. Но ещё раз без ортопеда это лишь временный эффект. Траумель действует 12 дней. Повторно приходить серез месяц. Но лучше пообщайтесь с доктором, кстати, к самому Сойхеру она никого не зазывает. Приятная женщина.
Юля, хуже не будет. Мне лично помогло, облегчение на 3й день почувствовала. А когда доктор колола в мышцы иглой, то аж хруст раздавался, вот такие уплотнения. Вы ведь с ректрактором ещё работаете? Добавьте на ночь компресс из озокерита на воротниковую зону. 10 дней курс. Дешево и сердито. Прочитайте о нем в интернете. Кстати, против него никто ничего не имеет из классических═неврологов, напротив все за, если только нет узлов в щитовидке. Прогревает и расслабляет мышцы.
Сообщение было удалено
Капа нужна по показаниям. И капа должна быть сделана грамотно. То есть жесткая и в артикуляторе с предварительным анализом движения челюстей. Если на капе боли, то доктор должен проанализировать почему и внести коррективы.
Сообщение было удалено
Добрый день! Удачи! Вы такой грамотный пациент или доктор????? Если пациент, то видно через многое прошли.....какой у Вас диагноз ? Какое Вы получали лечение до этих уколов??? Спасибо!
Сообщение было удалено
Я прошла 10 уколов Траумеля, результат ноль. А Бекреев меня спас!
Сообщение было удалено
Прошла много, а главное много думала. Пациент. Пока не хочу много писать, я суеверная.
Сообщение было удалено
Людмила, я и пишу что траумель помогает, а не избавляет от проблемы. К сожалению, ничего про В ас не знаю, поэтому и сказать ничего могу. У Бекреева я была на консультации. Свое мнение я высказала.
У Бекреева нет хороших ортопедов.
Ещё, Людмила, можно поинтересоваться, кто Вам колол траумель, в какие точки, как часто, сколько уколов за раз? Мне Мингазова за раз сделала 12 уколов в уплотнения. Ещё остались места, куда надо бы колоть, но она сказала, что не всё сразу. Уколы терпимые, игла тонкая инсулиновая, переносятся легче, чем уколы анестезии. Я считаю, что как помощь это очень хорошо, быстро и безопасно. Правда, небольшой синячок был два дня в одном месте, но я увидела посинение на щеке, прочувствовала, что это как боль от укола, и успокоилась.
Мне Траумель вообще никакого эфекта не дал. Кололи на Вутетича, за один укол в три места вводили. Ездила два раза в неделю. Потом врач взял меня за руку и отвёл к Бекрееву.
А кстати потом Бекреев при воспаление таблетки Траумель выписывал.
Сообщение было удалено
А я попробую к ней попасть. Терять уже нечего. ВВ-не мой вариант,в моем случае не работает его метода. Мышцы у меня в таких тригерах, что ой-ей. А она находит все эти точки пальпацией? И куда колет? У меня подъязычные-просто караул, ну и медиальная внутри тоже вся спазмированная.
Сообщение было удалено
Понятно. Всего в три места. На Вучетича нет грамотных неврологов.
Сообщение было удалено
Да, пальпацией. А у Вашего доктора есть какая то динамика? Я знаю, кто Ваш доктор.
В уплотнения и колет. На всякий случай возьмите у Вашего ортопеда листок с мышечным анализом, то есть который он Вам провел пальпацией. Или копию.
Сообщение было удалено
Я и с рестрактором, и с капой на верхн челюсти и с упражнениями от кинезиолога, и с бассейном, и с медитацией-вообщем со всем. Осталось только ехать на гору куда-нить в Гималаи и там сидеть,пока не полегчает. Не болезнь, а что-то из разряда "очевидного и невероятного". Но верю, что маленькими шажечками можно из этого выползти.
Да нет у Бекреева никакой методы. Нет такого понятия - метод Бекреева. У него днлают неправильные капы без анализа движения челюстей, ортопед неграмотная, каппы пилит на глазок, конечно, это метод "решка-погрешка", помогает капа, если случай незапущенный, окклюзия более менее нормальная и надо просто тупо поднять прикус, а это 1 процент случаев. Сколько тут народу, мучаегося на Бекреевских капах. Корректировать его ортопед капы тоже не умеет. А Бекреев в биомеханике не понимает, смотрит, капа не помогла, начинает лезть в сустав. Окклюзией тоже не занимается.
Сообщение было удалено
На капе-времянке мне стало легче(ттт). КАндилографию буду делать после зубов. Завтра иду к стоматологу....страх засовываю поглубже и верю,что переживу лечение первого зуба
Сообщение было удалено
Юлия, но ведь капу Вам корректирует Ваш доктор? Что он говорит?
Да, быстро не получится, главное, чтобы путь был верным. Кстати, на ночь можно попробовать ксанакс, он ещё и обладает миорелаксирующим действием. Будете хорошо спать, и мышцы будут лучше отдыхать, и силы появятся. Надо подбирать, что Вам поможет, научиться чувствовать организм.
Кстати, с остеопатом лучше работать на валиках на шестых зубах. И сразу после него с валиками ехать к ортопеду.
Сообщение было удалено
Обнадеживает. Не хочу сглазить, но по моему пятилетнему опыту это первый доктор, вызывающий доверие. Стучу по дереву за Вас. Пишите, какая динамика в самочувствии. И мои метода попробуйте, траумель, озокерит, ксанакс на ночь по симтоматике. Опять же по моему опыту это хорошо помогает. Сейчас хоть жить можно, а не лезть на стенку. Спать надо много.
Сообщение было удалено
Я вот тоже удивляюсь, почему одним помогает метод на раз-два,а другие только теряют время. Я с июля месяца на его капе пришла к полному блоку рта(2 см) и еще большим спазмам,которые ой как тяжело растаскивать сейчас. Уверена на все 100% что окклюзия-это и есть камень преткновения и ее надо выправлять. Обидно, что ЧЛХ, ортопеды и неврологи не работают одной командой.
Сообщение было удалено
Капу за месяц корректировали уже 3 раза, и это не отцентрованная капа, просто "скорая помощь для тех кто уже почти при смерти". Отцентрованные будут после кандилографии,а для нее мне надо перелечить 3 зуба, вычистить все професс чисткой...и вот тогда начнется лечение основное, долгое но "внушающее доверие". Скажите, а у Вас где боли?
[quote="Удачи!"]Капа нужна по показаниям. И капа должна быть сделана грамотно. То есть жесткая и в артикуляторе с предварительным анализом движения челюстей. Если на капе боли, то доктор должен проанализировать почему и внести коррективы.
Для того, чтобы анализировать и вносит коррективы надо этим заниматься и не один год, так мне сказал ортодонт, который снимал слепки, поэтому капа это метод тыка
Сообщение было удалено
А кстати потом Бекреев при воспаление таблетки Траумель выписывал.
Людмила... Вы правы, Бекреев хороший доктор!! Я тоже ему доверяю... и есть результаты. Вы слышали или может быть где нибудь читали о других врачах.. чтобы были положительные результаты?????Кроме Бекреева ???? Людмила ... можно сколько угодно советовать ... но факт, остается фактом- only Бекреев. Очень прошу Вас заходите на сайт - ВНЧС. com, Вы нам очень нужны( это не реклама). Хочется общаться, обсуждать, советовать.. Тем более.. когда есть результаты. А то есть такие люди.... которые могут писать плохое про доктора, который честно говорит, если не может справится с данной ситуацией, бегут к другим.. обсуждают, считают Бекреева бестолковым. Пробуют все... " даже скоро в шлеме" будут спать... а результатов нет. Но при этом ,бекреев все равно плохой. Люд... я тоже, что у нашего доктора- своя методика... и она работает!
Когда я первый раз пришла на консультацию к Бекрееву, он принял сразу меня и ещё одну женщину. Пол часа он рассказывал нам про своё лечение. Я поверила и осталась, а женщина с недовольным лицом сказала, что что-то её не устраевает и ушла. Бекреев мне сказал, что и такие пациенты бывают, пожелал ей найти более лучшего врача. Так что есть и такие люди, которые не начав лечение, оскорбляют врача.
И что значить- нет метода Бекреева? Уколы в сустав это и есть метод Бекреева, у него есть патент на эти уколы!
Сообщение было удалено
Бекреев и правда хороший хирург. Просто мой случай видимо не хирургический, а ортопедический,т к челюсть сползла набок. Вот если б была реальная команда у ВВ!!! А ее нет и не будет видимо в ближайшее время.
Конечно, Бекреев не панацея, не Бог, он не может всем помочь. У каждого свой случай. Но очень противно, когда про него говорят что он ноль. Бекреев занимается этим 30 лет.
Юлия, а у меня тоже два года назад челюсть сползла на бок, рот открывался на бок. А ещё сзади (основание черепа) над шеей, одна половина была выше чем другая. Это говорил мануал и я сама руками чувствовала. А сейчас каким-то чудным образом всё выровнилось. Капой и уколами.
Сообщение было удалено
А мне только хуже стала на его капе. Вот почему так? Одним его метода на ура помогает, а мне-никак. Кроме артроскопии он больше ничего предложить не может и нет никого,кроме Hell,кто б написал хоть что-нибудь положительное.
Потому что у всех причины разные, кто бы что не говорил про роды и искривленный позвоночник и шею. у всех людей есть проблемы с позвоночником и тазом,у многих половины зубов нет, но далеко не все страдают внчс. все намного проще чем нам кажется
А где они вылеченные пациенты от других врачей?
Удачи , а скажите пожалуйста , как думаете или может в курсе .ортопедическое восстановление только после прохождения болей можно делать , а если они постоянно =эти боли и капы не понятно для чего и как делаются . Капы обязательно по диагностике нужны , их большая часть ортопедов на глазок делают .
Сообщение было удалено
В нашем случае, а у нас у всех здесь случаи запущенные каппы только по диагностике и сделанные доктором, который очень хорошо знает тему и имеет большой опыт. Есть гениальные ортопеды, которые только благодаря опыту могут и на глазок сдлеать правильно, опыт и чутьё и знания есть, но таких ортопедов единицы на страну. Сидят они тихо, по коныеренциям не тусуются и не рекламируются. Найти их можно толко по счастливому случаю. Короче - диагностика причем полная.
Удачи , почему Вы думаете . что не стоит обращаться к ученикам Савинова ? Сам Савинов хорошо разбирается в суставах и имеет опыт лечения больных ВНЧС ,
Сообщение было удалено
Хороший вопрос.
Потому что усениками Савинова называются люди, прослушавшие его лекции 2 раза по два дня. И случаев, когда эти ученики "понаделали дел" хватает.
Очень жалею, что не знала что диски могут сползти моментально, Алексей Олегович приглашал меня к себе на лечение, пока мой случай был не запущен, но как и многие не понимая проблемы и пути ее решения решила пойти поближе, уверенна что доктор Савинов мне бы тогда помог, по итогу диски сползли, челюсть уехала, уколы мне не помогли, что будет дальше не знаю, но уверенна что Савинов прав в подходе лечения.
Сообщение было удалено
Не ответила на главную часть вопроса. Ортопедическое лечение только когда ничего не болит и ситуация стабильна.
Сообщение было удалено
Конкретно не имеет смысла расписывать, как и у всех, мышцы жевательные, шеи, спины. Иногда в суставах. Я считаю, что не стоит копаться, какая именно мышца болит, главное понимать суть, чтобы понять куда идти лечиться.
Сообщение было удалено
Правильно, что надо понимать и иметь опыт врачу. Неправильно, что капа как таковая не выход. Капа должна быть правильная. Тогда будет толк. Капа это не серийное изделие, а индивидуальное.
Сообщение было удалено
Извините, не вижу логики в Ваших словах, вижу только эмоции. Бекреев, возможно, хорошо набил руку на уколах и операциях. Но не понимает, что для операции нужны показания. Его показания это неуспех лечения на капе, черте кем и черте как сделанной. Мне странно, как можно не понимать простых вещей. И смещенный уколом диск не будет держаться без правильной ортопедии, а в этом Бекреев совсем не понимает, как и его команда.