Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …
Получается обычная каппа для бруксизма?
Сообщение было удалено
Капа от бруксизма, предполагает, что у человека пока нет проблем с ВНЧС, а он просто стирает ночью зубы, поэтому такая капа довольно примитивная. Для людей с проблемой в ВНЧС такая капа не подойдет, нужна капа индивидуальная сделанная по слепкам, кстати она же будет предохранять зубы от истирания. По сути капа для ВНЧС это прокладка между зубами на заданную толщину, сделанная на станке по слепкам путем прессования, а не подточенная в ручную на глазок. Это, если прикус нормальный и его не надо менять.
Сообщение было удалено
Гость, а тех кого Вы знаете лично, что у них????? Какие жалобы были? Неужели и бостонское образование бессильно в борьбе с суставами??? Спасибо.
Сообщение было удалено
Мои знакомые тоже мышечники. На самом деле эти проблемы неразделимы. Ронкин еще не учитывает спину, считает это не его проблемами.
Сообщение было удалено
Енка, ну какое бостонское образование? Ронкин обычный гастролер, приезжающий в Москву за деньгами. Его Бостонский институт это частная клиника. Никто в Америке Ронкина не знает. Он прдприниматель, понимаете?
Сообщение было удалено
Знаем девочку, которой Ронкин очень помог.....видимо, опять....каждому свой доктор! Но как понять, кто он...именно твой? Я вообще уже перестала что- либо понимать.....один заколит, другой на мышцы не обращает внимания, другой окклюзией только занят и т.д.
Сообщение было удалено
Не поверите,но то что делает Бекреев -один в один а-ля "капа от бруксизма". У меня мой швед сделал себе точно такую же капу от ночного скрежетания зубов в Гетенберге. Отличий никаких-тот же материал,по таким же слепкам,и даже цена 200 евро. Так что,ВВ либо прикидывается,что его капа типа такая "лечебная",либо он вообще "не в теме",что это такое. Наша беда-в отсутствии информации,нам либо врут откровенно,либо лечат,не зная всей глубины проблемы
Мы всё ещё ищем и надеемся .....
Девочки и мальчики обращаюсь к ВАМ за помощью с другой проблемкой. КТО живет г. Икша Дмитровский район, Московская область???? У моей подруги пропала собака, ищем уже 3 месяца http://cs408221.vk.me/v408221841/3c80/F8lgkQf8_cg.jpg
ПОМОГИТЕ! Не проходите мимо, спасибо!
Дорогие, форумчане, с наступающим НГ! Здоровья, терпения, исполнения желаний в Новом году!
Всего!!! всего!!! А главное здоровья! И верить, верить в скорое выздоровление!
Пациенты доктора Бекреева! Скажите, у Вас от каппы прикус менялся? Большое было разобщение зубов??????
Всех с новым годом! Всем избавления от нашей болячки.
А Скрынник не в Москве же. Не наездишься.
Девочки, кроме Марины кто-нить на жесткой капе еще лечится? Результаты как?
Сообщение было удалено
А какие есть отзывы о враче Кравченко Д.В ???
я тоже хотела бы получить информацию о Кравченко.
Сообщение было удалено
лучше спросить у Enkи ,но как я поняла не у всех положительные.
Софья , скажите пжл если мне подводить моя м=памать Вы рассказвали что были на приеме у Сав-а в Волгограде, немогли рассказать поподробнее. Если я ошибаюсь простите)))).
Девочки кроме Юлии кто-нибудь ходил к Б.Б.
Я не была у доктора Савинова.
Сообщение было удалено
Моя история вот здесь http://внчс.com/
в разделе "Методика моего доктора"
Сообщение было удалено
К Доктору Савинову я отношусь с большим уважением и говорю ему всегда спасибо. Он первый доктор, который рассказал мне всю суть проблемы и я ему за это очень благодарна :) Его слова всегда меня успокаивали и прибавляли уверенности, не смотря на то, что общение наше было всегда виртуальное! Но пациентов, к сожалению, я его не знаю :(
Девочки скажите пжл кто лечится у ВВ у вас был перекос ниней челюсти??? и как в этом помогает капа??
У меня рот открывается,но очень мышцы болят на шее и возле уха,даже уплотнение на шее есть.Если пью мидокалм,то становится легче ,а потом опять проблемы.Но если сустав особо не болит, то сколько времени надо для полного выздоровления?
А кого-нибудь было так, что после ношения капы болят мышцы лица, где-то в районе уха, особенно боли усиливаются при сжимании зубов, и все это происходит только с одной стороны. После прекращения ношения капы боли проходят через несколько дней. Начинаю носить капу, через несколько дней опять начинает болеть. У кого-нибудь было такое? И что с этим делать?
Тоже заинтересовалась доктором Савиновым.
Но нашла противоречивые отзывы
http://www.astraclinic.ru/conference/?id=5636
Здравствуйте, коллеги по несчастью! Надеюсь, кому-то пригодится информация. Я живу в Кривом Роге, больше года мучаюсь с суставами. С диагностикой и лечением у нас совсем туго, из лечения мне предложили купить австралийскую капу TMJ, но с ней стало еще хуже, болит голова, шея, уши и т.д. По слепкам никто капы у нас не делает, тогда я от безысходности заказала на Ebay стандартную капу от бруксизма, которую надо опустить в кипяток, потом засунуть в рот, прижать, и она принимает форму зубов. Типа набор "сделай сам" не по слепкам, а сразу по своим зубам. Как ни странно, она оказалась очень удобная, и цена за 2 капы с доставкой - 90 центов))))) Вот она - реальная цена за 2 кусочка пластмассы. Не знаю, она получилась у меня расслабляющая или разобщающая, но жить стало намного легче.
А до этого вообще приходилось засовывать вату с 2 сторон между зубами, чтобы снять боль. Как ни странно, такой странный метод помогал. Хотя на улицу так не выйдешь и не поспишь.
Скажите, кто лечиться у Бекреева, уколы которые он делает - это артроцентез?
Сообщение было удалено
Алиана, почитайте вот тут http://внчс.com/forum/index.php/topic,218.0.html может для себя поймете что-то :)
На мой взгляд Бекреев делает просто укол в сустав...
Здравствуйте, Дорогие Дамы и Господа! Извините за некоторое молчание. Сегодня постараюсь ответить на ряд вопросов, думаю интересных всем Вам.
Уважаемая Мария! Вы во многом правы в своем сообщении по поводу равновесия. Я лишь хочу кое-что дополнить и разъяснить.
Да, восстановить идеальное равновесие (прежде всего структурноепри сформированном краниальном сколиозе практически не возможно! Когда после 5-ти лет составные части затылочной и клиновидной костей срастаются окончательно в определенном 3-х мерном повороте, их идеально никто не расправит. Я честно сам не доверяю тем , кто пишет, что остеопатическое излечение возможно в любом возрасте, только оно требует "максимальных усилий", "бесконечного времени" и " неиссякаемого кошелька". Солано честно объясняет, что возможно что-то сделать, пока последний синостоз Будена в затылочной кости не сросся. Потом затылочную кость преобразовать уже нельзя. Поэтому в последующем остеопатическое лечение является симптоматическим и эффективным на определенное время.
продолжение:
Кому интересно почитайте биографию и мемуары Феликса Керстена ( личный мануальный врач Гиммлера), ооочень интересная личность. Интересный в этой истории факт .Керстен не мог вылечить Гиммлера не потому, что не хотел, а потому что не мог этого сделать физически, это не возможно, но он достаточно эффективно поддерживал его удовлетворительное самочувствие.
Но я в своем сообщении имел ввиду, что необходимо восстанавливать физиологическое равновесие. Я под этим подразумеваю физиологический баланс (количественный и качественный) основных биологических жидкостей в организме.
В данном случае речь идет о гемо и ликвородинамике , т.е движении крови и спинномозговой жидкости. Я имею много подтверждений того, что именно этот баланс или дисбаланс является пусковым элементом для запуска мозговыми центрами сигналов , цель которых в норме восстанавливать равновесие. Доказан, что активность жевательных мышц при физическом и психологическом стрессе способствует более быстрому выходу из этого стресса. И как один из главных моментов этого равновесия это сохранение в любом физическом состоянии оптимального внутричерепного давления!!! Мое мнение, что именно повышенное или поднимающееся внутричерепное давление через последовательную цепь биологических реакций и процессов запускает непроизвольный подсознательный механизм сжатия челюстей.
продолжение:
И вот туту надо понять механизм взаимосвязи между этими процессами. Не надо думать, что все это бесконечно сложно. Нет, это вполне логически объяснимо.
Во первых, надо знать и помнить, что 90% крови выходит из полости черепа через яремные отверстия и уходит в яремную вену. Все мозговые венозные синусы (венозные сосуды черепа) сходятся к двум парным яремным отверстиям Мало того что форма этого отверстия в Физическом смысле уникальна (см. атлас). Но они имеют уникальное место расположения. Они образованы затылочной и височной костями и находятся "удивительно правильно" с оптимальной механофизической точки зрения по сути между яремными сочленениями и сфенобазиллярным синхондрозом.
Дело в том, что в любом черепе млекопитающего на самом деле не два подвижных сочленения (суставы внчс), но так же есть три важных сочленения в которых относительная подвижгость ( 20-30 мкм) сохраняется в течении всей жизни. И именно за счет этой подвижности у организма есть возможность как бы подраскрывать эти яремные отверстия, увеличивая отток венозной крови.
НО понять механизм знанием того, что кости подвижны не достаточно. Надо хорошо себе представлять траекторию микродвижения височной кости, те силы, которые на нее влияют, их направление и место приложения. И траектория движений височной кости будет очень сильно меняться в зависимости от того, где находится суставной мыщелок нижней челюсти (дистально или вентрально, медиально или латерально) Ведь при сжатии челюстей он так или иначече будет сильно давить на височную кость. Весь вопрос только куда?
Я например, при кондиллографической записи всегда записываю разницу шарнирной оси между положением свободного вращения и положением во время смыкания зубов и с тестом на сжатие челюстей. И что характерно, есть четкая статистика, что именно на более пораженной (проблемной) стороне ( та сторона в которую повернуты кости основания черепа) мыщелок н челюсти смещается медиально кнутри. Кстати это та сторона на которой и возникает задняя блокировка внчс. Это утверждение не голословное. У меня больше сотни обследований подтверждающих это.
И теперь если представить себе это положение ( можно открыть атлас анатомии человека), знать, что сила жевательных мышц в организме одна из самых больших, вспомнить хоть чуть- чуть векторную алгебру и представить как при сжатии челюстей медиально направленный вектор будет влиять на височную кость? Даже если Вы не специалист, то все равно Вы правильно поймете всю суть.
Так вот при медиальном направлении височная кость совершает не физиологически правильное движение на раскрытие и соответственно расширение яремного отверстия как в норме, а наоборот стимулирует его закрытие. Вот почему на пораженной стороне часто достаточно заметно снижен и артериальный кровоток. Доплеровское сканирование сосудов головы и шеи ЭЭГ очень помогают в диагностики и подтверждают это.
Дело в том, что тригеминальная невралгия, которая кстати очень часто сопутствует височно-нижнечелюстному болевому синдрому и является по сути его осложнением, но не напрямую, а также через сосудистые нарушения. Именно из-за повышенного венозного давления на проблемной стороне в большей степени как следствие увеличивается извитость и выраженность аневризм артериальных сосудов, которые в стрессовых ситуациях при повышенном давлении в пещеристом синусе становятся очень чувствительными для проходящих здесь ветвей тройничного нерва. Смысл в том что невралгия тройничного нерва это сосудистая проблема того же остеопатического генеза. Т.е. в целом за сосудистую патофизиологию отвечают кости черепа, их сочленения, мышцы и векторы силы, которые направлены на их динамическое взаиморасположение и взаимодействие.
У меня также есть пусть и небогатый опыт, но несколько раз получалось снимать людям достаточно высокое давление при помощи ватных валиков между молярами и мануальной работой в шейно затылочной области. Проверено, что хорошее сжатие челюстей в центричном положении ( валики немного центрируют это положение) и определенное физическое воздействие на затылочную кость по эффекту сравнимо с сильными спазмолитиками. Но этот эффект в природном химическом отношении является чистым, без примесей и побочных реакций и привыкания.
Вот почему я ратую за лечение без применения миорелаксантов, нейролептиков и транквилизаторов. Они не восстанавливают баланс в гемодинамике. Они все в основном имеют симптоматическое действие в основном на притупление чувствительности. Некоторые могут расслаблять внутрикраниальные мембраны твердой мозговой оболочки, но это химическое расслабление кардинально ничего не меняет. Надолго снять внутричерепное давление ими нельзя. Только нормализованные физиологические механизмы могут поддерживать баланс.
Вот об этих механизмах со стороны правильной стоматологии мы и поговорим в следующий раз.
Сообщение было удалено
Борис Борисович , то что Вы пишите и рассказываете Нам очень интересно . А что это даст людям которые страдают ??? Понимание , что с ними происходит , что кости срослись и челюсть уехала и никто им помочь не сможет . Тк в России проще не мудрить , эти знания должны врачи получать а пациенты квалифицированную помощь . Что делать простым смертным с ДВНЧС , куда идти , как понять что врач не просто выдаёт себя знающим , а понимает в физиологии и владеет методиками лечения . И ГДЕ ОНИ ДОКТОРА ?????? спасибо !!!
Гость Борис Борисович , то что Вы пишите и рассказываете Нам очень интересно . А что это даст людям которые страдают ??? Понимание , что с ними происходит , что кости срослись и челюсть уехала и никто им помочь не сможет . Тк в России проще не мудрить , эти знания должны врачи получать а пациенты квалифицированную помощь . Что делать простым смертным с ДВНЧС , куда идти , как понять что врач не просто выдаёт себя знающим , а понимает в физиологии и владеет методиками лечения . И ГДЕ ОНИ ДОКТОРА ?????? спасибо !!!
Я не совсем согласен. Дело в том что все подчиняется естественным законам природы. В начале рождается спрос, т.е. правильное представление о потребности, а только потом формируются под эти потребности соответствующие предложения. Это значит, что МЫ САМИ должны коллективно сформировать правильное понимание проблемы ( через споры и полемику, но по существу). А потом если мы сможем из этого понимания создать единое правильное мнение, то тем, кто предлагает услуги так или иначе придется с ним считаться, и они обязательно начнут поднимать свои знания и квалификацию.
Сообщение было удалено
Борис Борисович, спасибо Вам огромное, что Вы с нами!
Я человек без медицинского образования и то, что Вы говорите, я не на все 100% понимаю....Вы говорите, что мы сами должны коллективно сформировать правильное понимание проблемы...допустим!!! а потом из этого понимания создать ЕДИНОЕ ПРАВИЛЬНОЕ МНЕНИЕ...тоже здорово! НО кому мы (пациенты) будем нужны со своим правильным мнением???? Кто будет считаться с нашим мнением, с Вашим может и будут, но а с нашим - это вопрос! Дискутируя на Вумен.ру, нас точно не заметят и не прислушаются!
Я своему доктору много задаю умных вопросов и что-то даже советую, а он посылает меня учиться 8 лет в мед.иституте и всё...разговор закончен :((! Все гнут свою теорию....
Всем добрый вечер! Сегодня была у В.В , сделала первый укол, было больно и сейчас все болит, ( особенно правый сустав, где артроз) до укола было открытие 2,7, сразу после укола 3,5 мм. Ощущение ужасное, все лицо онемело, даже глаза еле закрывались. Сейчас мне кажется, опять рот открывается также как до укола. На второй укол на след. неделе. Надеюсь будет лучше. Решилась на уколы т. к. др. лечения мне не предлагали и др. докторов я больше не знаю, в моем городе вообще ВНЧС ни кто не занимается. Надеюсь на хороший результат. Кто еще лечиться у Бекреева, пишите пожалуйста как у вас проходит лечение, и кто и как относиться к его инъекциям ?
Борис Борисович, скажите пожалуйста, всё прочитала, но не всё поняла, по Вашей теории сначала происходит извилистость сосудов и т.д., а потом проблемы с челюстью или наоборот? Просто у меня и то и другое. Так что первоначально дало сбой?
Сообщение было удалено
Людмила. Эти проблемы врожденные, посмотрите внимательнее все мои коментарии. Вначале формируется определенный поворот всех косточек головы, особенно косточек образующих в дальнейшем кости основания черепа. В дальнейшем в процессе роста костей, зубов , сращения соединений между черепными костями (швов) этот поворот закрепляется, но при дополнительных нарушениях осанки и малоподвижном развитии в детстве он еще может усугубляться.В это время челюсть уже смещена!!! Неправильно прорезывающиеся зубы это следствия асимметричного позиционирования и роста челюстей. НО интактные прорезывающиеся зубы очень часто как раз и удерживают нижнюю челюсть от еще дальнейшего смещения в проблемную сторону. Иногда это равновесие может удерживать один единственный зуб мудрости. Если он разрушается или его удаляют , то может наступить резкое ухудшение с появлением суставной симптоматики.
продолжение
Но зубы в течении жизни подвержены изменениям не только в виде разрушения. Под действием увеличивающейся мышечной нагрузки, они ПЕРЕМЕЩАЮТСЯ. Например , оральный наклон верхних резцов часто увеличивается с возрастом у пациентов с глубоким прикусом. и при снижении высоты в области моляров становится причинным фактором в смещении нижней челюсти дополнительно назад. К сожалению почти Все люди , имеющие проблемы, понимают что пора лечиться только тогда , когда "чаша переполнена" и защитных механизмов почти не остается. Неврологическая симптоматика тоже не сразу проявляется, ей предшествуют также ряд структурно-функциональных изменений. Т.е. это комплекс который мы все растим с детства. У кого-то он проявляется раньше у кого-то позже.
И еще пожалуйста поверьте! Я не знаю к сожалению другого пути решения этой проблемы кроме как через просвещение нуждающихся. Конечно не все понятно из простого текста. Надо понятно визуализировать эти механизмы. Я над этим работаю. Но Вам тоже придется приложить усилия хотя бы для простого представления этих процессов.Тогда количество совершенных Вами ошибок в процессе лечения существенно снизится.
Борис Борисович, спасибо за ответ. Сосуды видимо врождённая извитость. А челюсть у меня съехала именно после удаления зуба мудрости(через год). Но после 2 лет лечения у меня получилось поставить всё на место(дай Бог на всегда).Спасибо Вам врачам, которые пытаются нам помочь и тем, у которых это получается.
Борис Борисович, я хотела бы у вас проконсультироваться очно, напишите, пожалуйста, как с вами можно связаться.
Giordano, подскажите, что происходит в суставе, когда во рту находится капа. Например у меня челюсти никогда не бывают сомкнуты, и капа выполняет тоже действие, не дает зубам смыкатся. Отсюда вопрос зачем она нужна, челюсти ведь итак не сомкнуты?
Сообщение было удалено
Простите, что влезла, но капу в основном надо носить ночью, когда вы не контролируете смыкание зубов. Ну а днём больше для привыкания.
Сообщение было удалено
Вы очевидно правы, я тоже читал, что капа только для ночного ношения. Но почитайте каменты, врачи почему-то назначают капу на 24 часа в сутки. Вот и получается зачем капа нужна днем, если нет привычки сжимать зубы?
Сообщение было удалено
Алекс, а для чего Вы носите капу??? Вот для чего???? Если Вы ее носите для того, чтобы не было бруксизма, то да, конечно, ее нужно носить только ночью. Но, если Вы капу носите для того, чтобы разгрузить сустав, чтобы не было компрессии на суставные поверхности, то ее нужно носить 24 часа в сутки. Просто какой тогда от нее будет толк, если например ее снимать во время еды....ведь во время еды эта самая нагрузка на суставы возрастает в стократ! Вы определитесь...для чего Вы ее носите? Я, конечно, может не права, то пусть доктор поправит. Но моим доктором было объяснено именно так и я готова согласиться!
Просто я заметил, что при ношении капы днем у меня все равно небольшая щель остается между нижними и верхними зубами, но при этом почему-то напрягается вся челюсть, и даже после снятия капы напряжение остается. Иными словами без капы все расслаблено и не болит, надеваю капу все напрягается, и челюсть как-бы запоминает это состояние напряжения и после прекращения ношения капы. Я думаю, что все-таки зубочелюстной аппарат довольно сложный механизм, и здесь необходим индивидуальный подход и хорошее знание анатомии сустава.
По поводу ношения капп. В разных ситуациях по разному. Если Вам вправили сустав и зафиксировали это положение каппой репозиционно стабилизирующей, то снимать ее не желательно и днем иначе челюсть опять сместится в положение вывиха. Но этого не достаточно. Я писал уже, что надо по возможности сразу устранять блоки тех зубов ( это обычно те зубы, которые переместились, излишне наклонились и как бы направляют челюсть в привычное вывихнутое положение. Все по ситуации, но в классике например для глубокого прикуса это выглядит примерно так: жесткая репозиционно- стабилизирующая каппа с ретрузионным контролем на н челюсть и брекет-система на в челюсть. Тогда блок сам по себе начнет сниматься после 2-х 3-х месяцев лечения.
Сообщение было удалено
Доктор, а что такое каппа с ретрузионным контролем?? И еще такой вопрос, а Вы знакомы с докторами, у которых такой же комплексный подход как у Вас? Вообще есть такие доктора? На своем пути я встретила только одного и то не из Москвы. Мой врач, вообще видит только сустав, зубы и усё! Спина, сосуды, хондроз это всё отдельно! :)) Спасибо!