Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …
"Всем добрый день! В субботу была у Бекреева, после МРТ должны были составить план лечения. Настаивал на уколах, делать не стала, побоялась перед праздниками. Но насторожило еще то, что капу нужно будет делать только после 6 месяцев уколов. Я конечно не доктор, но думала, что ее делают первоночально( может я не права) . Девушки подскажите как было у вас? Спасибо! \n
Также хочу поздравить всех с наступающем Новым Годом!!!! Желаю всем КРЕПКОГО здоровья, чтобы наш недуг был побежден раз и навсегда, и что бы в следущем году нашелся тот чудо доктор, который нам поможет!!!!!!!!!!!!!!!!!Еще раз с наступающем Новым Годом!!!!"
вот нашла сайт http://kapa.ru/price.html тоже капы делают, точно такие же что и у нас, только дешевле
Julia | спасибо за ссылку думаю заказать новую каппу там, а как именно называется наша каппа кто знает? Там столько видов капп(
Марина а как именно лечит Савинов, сколько ждать в очереди и кто то вылечился у него?
Сообщение было удалено
думаю что эта : Капа для снижения тонуса жевательных мышц (миорелаксирующая)
в след. раз тоже там закажу, т.к. то что говорят капа за 8000 р это уж слишком, тем более за кусочек силикона
я капу делала на Вутетича в субботу, т.к. впереди праздники капу сделали за час по цене 3500 р.
Что то столько плохих отзывов по Савинову нашла, скажите он вообще кого то вылечил?
Джулия не поняла, вы каппу на вутечичиа делали, так там же вроде за 8 ты делают? А может наша каппа называется Капа-сплинт для разобщения прикуса (Ivocap)??
"[quote="Яна"]Джулия не поняла, вы каппу на вутечичиа делали, так там же вроде за 8 ты делают? А может наша каппа называется Капа-сплинт для разобщения прикуса (Ivocap)??[\/quote]\n
за 8000 делают во 2 Поликлинике\n
разобщающая капа думаю немного другое, хотя после меня заходила женщина на капу и он ей сам сказал что будет разобщающая, поэтому неизвестно какую нам капу впихивают)"
"А вы делали на вутечича каппу, чтобы сравнить их? Или сразу в этой фирме делали? Как вам каппа удобна?"
"Вот очень похожа на нашу каппу, http:\/\/www.ortodepo.ru\/?page_id=50\n
но написано что такая каппа делается в артикуляторе?"
"[quote="Яна"]А вы делали на вутечича каппу, чтобы сравнить их? Или сразу в этой фирме делали? Как вам каппа удобна?[\/quote]\n
нет я первую и единственную на вутетича сделала, а после уже нашла этот сайт и не вижу разницы. Разница только в цене, так зачем переплачивать и так столько трат, просто как эта износится сделаю в этой фирме"
"Разобщающие каппы в настоящее время бывают весьма разнообразны, в зависимости от задач, для которых они предназначены.\n
Как правило, разобщающие каппы применяют\n
для релаксации (в случаях нейро-мышечных патологий)\n
для разобщения прикуса (в случаях внутрисуставных нарушений)\n
\n
Каппы могут совмещать в себе несколько свойств\n
\n
решение задачи центрирования нижней челюсти\n
перераспределение нагрузки (в случаях парафункций мышц, бруксизма)\n
изменение движения нижней челюсти\n
шинирование\n
перемещение зубов\n
"
"[quote="Яна"]Вот очень похожа на нашу каппу, http:\/\/www.ortodepo.ru\/?page_id=50\n
но написано что такая каппа делается в артикуляторе?[\/quote]\n
похожа, но наша то еще и десна закрывает"
"Да уж, не понять толком как называется наша каппа, одно понятно загоняют нам каппы от Бекреева дороже в 2-3 раза. \n
Alex как называется каппа которую вы делали? Вам говорил Бекреев?"
"[quote="Яна"]Да уж, не понять толком как называется наша каппа, одно понятно загоняют нам каппы от Бекреева дороже в 2-3 раза. \n
Alex как называется каппа которую вы делали? Вам говорил Бекреев?[\/quote]\n
думаю если хорошо поискать можно и дешевле найти, это всего-то кусочек силикона"
"[quote="Julia"]ЯнаДа уж, не понять толком как называется наша каппа, одно понятно загоняют нам каппы от Бекреева дороже в 2-3 раза. \n
Alex как называется каппа которую вы делали? Вам говорил Бекреев?думаю если хорошо поискать можно и дешевле найти, это всего-то кусочек силикона[\/quote]\n
Этот кусочек силикона может столько дел натворить, вспомните историю Инны....капу нужно подбирать с умом и никак не пациент!!!!\n
"
"С каким умом подбирает каппу ортодонт от Бекреева? Она штампует всем одинаково"
"Дорогие девочки, здраствуйте. Я уже д читаю форум, но не была зарегестрированна. Не умела. Вот такая я деревня ясеневская, что на юго-з Москвы. Спасибо всем вам за то что делитесь тем, что знаете и через что пришлось пройти. Это очень ценно. Поверте, что это так. Только благодоря вам я узнала, что проблемы внчс не миновали и меня. А так я ,после стоматолога, скиталась по больницам с разными диагнозами. И к Шарову гоняли. Как и вы живу с болями, но теперь мне хоть понятно откуда они. И мрт сама себе назначила, как и многие из вас. Так что, спасибо, спасибо за форум. Можно мне задавать вопросы вам как к уже бывалым, если вы не против. Я поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю здоровья, мужества и везения!!! Пусть исполнится, что загадаете и пожелаете себе в новом году. Я искренна в своих пожеланиях! "
"Каппу нужно не подбирать, а изготавливать. Дело не цене стоимости материала, а в руках и голове доктора."
"Обследование + капа у Ронкина стоит около 200.000!!!! "
"Слепок часто делает И.Д потом слепок отдает в лабораторию и там отливают каппу. О каком мастерстве доктора идет речь? Каппа штампуется стандартно, для всех одинаково"
"[quote="Яна"]Слепок часто делает И.Д потом слепок отдает в лабораторию и там отливают каппу. О каком мастерстве доктора идет речь? Каппа штампуется стандартно, для всех одинаково[\/quote]\n
Согласна с Яной"
"тем более если у ИД капы изготавливаются неделю, значит их куда-то отдают, возможно даже в такую компанию и их отливают)"
Сообщение было удалено
Енка, забудь. Бессмысленное занятие.
Яна, вы пряио спец в ортопедии.
Сообщение было удалено
Обоснуйте , почему бессмысленное занятие ?
Сообщение было удалено
Енка,спасибо,дела,как и были...У Ронкина мне не понравилось,что он мало объяснял про лечение,больше информации было в брошюрах,осмотр за (тогда)5тыс.р.не очень был,не вникал во все проблемы по зубам,и план лечения накатал на неск.млн.руб.Потом,он бывает наездами в Мск-ве,клиника-маленькая,диагностика и ортотик- очень дорогие.Отзывов о вылеченных пациентов-нет по ВНЧС,я не могу себе позволить проходить дорогую диагностику везде,где прихожу на консультацию, 2 диагностики прошла,у каждого врача -своя диагностика.Мне там врача показали,девушка 1 год,как институт закончила,хотела мне делать диагностику за такие деньги!!!Сама снимок орто держала другой стороной и не находила у меня Имплантов(такое ударение у нее).Прямых отзывов о его методе я не видела.У одной сотрудницы в его клинике стояли очень эстетические виниры на зубах,мне понравились.Цены у него выше,чем у профессора в США,у которого он учился.Мне девушка писала на другом форуме,хотела приехать в Москву-сэкономить,я ее отговорила,лечится она у американского профессора,во всех смыслах-лучший вариант.Я и в своем варианте лечения-не уверена,что все будет хорошо(.
Софья, как суставы, смыкание зубов? Вообще гарантию хоть какую-нибудь дают??? И все-таки кем числится в клинике Солнышков??? На тот момент, когда была я, на его бейджике было написано ГНАТОЛОГ, но лечить он меня отказался :(((
Софья, я так поняла что ваше лечение основано только на восстановление окклюзии зубов, так ли это? А врач что то говорил про каппы и восстановление позвоночника?
И если вам уже делали каппы то какие именно? Твердые мягкие релакс или может шина?
Девушки кто то слышал про Скрынник? Давно читала про нее, потом забила. Ортодонт гнатолог, и спец вроде как по нейромышечн. Также использует прозрачные каппы брекеты
http://www.skrynnik-ort.ru/
http://www.skrynnik-ort.ru/index.php/2009-10-20-14-06-11/2009-11-07-08-16-26
Сообщение было удалено
Развод на бабки.
Сообщение было удалено
А можно поподробней? Вы лечились и Вам не помогли????
Сообщение было удалено
Если что-то знаете напишите, плиз!! Моя подруга собирается туда идти лечиться :)
Сообщение было удалено
Софья, как суставы, смыкание зубов? Вообще гарантию хоть какую-нибудь дают??? И все-таки кем числится в клинике Солнышков??? На тот момент, когда была я, на его бейджике было написано ГНАТОЛОГ, но лечить он меня отказался :(((
Он стоматолог-ортопед,протезирует по Славичеку.Я носила жесткую капу-Мичиганскую шину на нижней челюсти 7 месяцев,сначала хотел одеть ее на ВЧ,но у меня был сильный перепад от клыка до 44,45,46,47коронок на имплантах по высоте.Хуже мне не стало,сейчас новые пластиковые коронки стоят и нет перепада по высоте.Восстановлением позвоночника стоматологи не занимаются,только восстановят нормальный прикус и пропротезируют по Славичеку,техник-грамотный.Мой позвоночник с грыжами,лучше не трогать,а то до операции может дойти в нейрохирургии.
Софья, а как в целом вы оцениваете ситуацию с внчс до и после лечения? Суставы меньше стали болеть и на сколько открылся рот? Я так понимаю Славичек не обращает внимания на диск, полагая что восстановив окклюзию зубов все встанет на свои места?
Сообщение было удалено
Яна,в целом,стало лучше,т.к когда я пришла в эту клинику,у меня не было коронок на 44-47 имплантах,и не было опоры челюсти справа,было много проблем по зубным делам,по-мимо ВНЧС,как восстановили прикус-стало лучше,капу мне сначала много раз корректировали,она изменила смыкание зубов,понадобились новые временные коронки,их сделали по капе после аксиографии и диагностики.Капа расслабила мне мышцы лица.Я не думаю,что диск встанет на место.Рот до этой клиники расскрывался у меня на 2-2,5 см,теперь устойчивые 3,5 см,бывало и 3,9см.У меня опустились недавно передние зубы на ВЧ,они загнуты вовнутрь,тоже это снижает в см расскрытие рта,на 3 своих пальца я рот расскрываю.
Софья а вы не делали мрт потом?
Пока рано говорить о результате лечения,надо поставить коронки на полный прикус,у меня сейчас не смыкаются передние зубы,поэтому верхние передние опустились,почему-то очень быстро,так врач сказал,сравнивали с моделями лета 2013г.Похожу на полном прикусе,сделаю новое МРТ,тогда можно что-то сказать о результате.ВНЧС у меня не болят,чувства распирания сустава сейчас нет,бывает боль при надкусывании передними зубами и сжимании зубов(стрессовом).Еще,я не могу жевать односторонне на правой стороне(где на НЧ импланты),а на левой стороне-спокойно могу жевать,при 2-х стороннем жевании-нормально,а когда на правой-тянет мышцы лица.
Сообщение было удалено
Яна,не делала,т.к.нет смыкания зубов спереди,надо ,думаю,сделать,когда похожу со всеми зубами и привыкну к этому положению челюсти,и так будет в планах все оставить на постоянной позиции челюстей и зубов,т.е.перед окончательным дорогим протезированием.
Получается, диск не является основной проблемой? Софья, у вас никогда челюсть не сьезжала на бок или назад? Имею ввиду не лежа, а в нормальном положении
Сообщение было удалено
Нет,не съезжала,наоборот,мне челюсть отодвинули назад.Я много лет ходила с неправильным прикусом,давно стоял мост на 44-47 при 45,46 отсутствующими,этот мост я ощущала,как неудобный,2 раза ломала мост из металла с облицовкой,потом поставили металлокерамику,проходила с ней более 10 лет и сжиманием расшатала мост.Когда мост удалили с 44 и 47 зубами летом 2009,тогда начали стераться нижние резцы передние,полетели 2 6-ки слева от перегрузки,но,и тогла с ВНЧС было все нормально,рот открывался очень широко,по 8 часов сидела в кресле у стоматолога с перерывами небольшими в другой клинике.
Может диск давно слетел,но меня ничего тогда не беспокоило,и МРТ ВНЧС мне не делали,никто из врачей на консультациях не мог предположить плохое по суставам,а я много консультировалась у очень известных стоматологов,все нормально открывалось и не щелкало.
Сообщение было удалено
Енка, так и так всем известно. Если суставница, то оставит 200 штук и уйдет ни с чем. Я таких знаю лично.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. К счастью она не суставница, там проблема с мышечными спазмами. На его правильный ортотик очень большая надежда. Все любят и хотят и я надеюсь умеют заниматься зубами, а вот с мышцами (суставом) не каждый :(((
Сообщение было удалено
Я капу делал не у Бекреева, а дома в Минске в стоматологической поликлинике, стоит примерно 500 российских рублей, силиконовая, 2 мм, делается по слепкам, профиль зубов внутри и снаружи, как называется не знаю, но предназначена как и у Бекреева для разобщения прикуса, она у меня на верхней челюсти, ношу уже ночью и весь день, разговаривать практически не мешает
Alex а вы уверены что у Бекреева такая же каппа? Может есть несколько видов разобщающих капп? Хочу заказать новую каппу но не за 8 тыс
Сообщение было удалено
Думаю, что смысл у них один, при сжатии зубов не давать суставу доходить до крайнего положения на расстояние толщины капы